모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

우리나라 20대 여자 평균 몸무게래 | 인스티즈 

내가 평균좀 올렸다 다른 20대들아 미안...😎
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 한몫했네
2년 전
익인2
나 운다.... 몸무게 키 둘 다 무엇...
2년 전
익인3
3센치만 더 크면 딱 맞는데...
2년 전
익인4
나도 한 몫한 듯 키는 더 크지만
2년 전
익인5
5cm 키 좀 줄 사람..
2년 전
익인6
난 평균을 많이 올린듯ㅎ
2년 전
익인7
흥…키176에 몸무게70인데용….
2년 전
익인153
헐 나랑 똑같애
2년 전
익인8
울고싳어짐진짜로..나왜돼지냐
2년 전
익인9
키 몸무게 둘 다 평균보다 3씩 큰데요
2년 전
익인10
2년 전
익인11
오 나 거의 평균이네 ...
2년 전
익인12
평균키 되게작네 생각보다
2년 전
익인12
최소 163은 넘을줄..!! 하도 요즘에 키큰사람많다많다 하길래...커뮤에서
2년 전
익인26
지금 고등학생들은 평균 더 크다고 들었음!!! 나 20대 중반인디 막 그렇게 큰 사람들은 좀 드문듯
2년 전
익인95
1970년대 이후로 영양상태 좋아진 이후로 군대 신체검사 남자키 절대 안커지고 한계치 똑같이 가져가서 여자도 똑같을꺼야
2년 전
익인27
전에 고딩은 163이라 봐쓰 앞으로 진화해서 쪼끔씩 더 커질듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인108
저런건 보통 건강검진 결과로 하는 거 아니었으?? 말하는 걸로 치면 20대도 다 조금씩 올려 말하던디
2년 전
익인44
자기 눈에 키 큰 사람만 보여서 그럴듯 평균키 10년째 거의 동결이야
2년 전
익인125
22...
2년 전
익인13
나도160하고싶다...
2년 전
익인14
...........
2년 전
익인15
우리나라 다들 너무 말랐다ㅠ
2년 전
익인16
근데 평균키 163은 될줄
2년 전
익인25
ㄴㄴㄴ..키 부풀리는 사람많두라ㅜ내가 매번 163인데 본인 163이라는 애들 나보다 다 작음
2년 전
익인69
ㅇㅈ
2년 전
익인17
우리나라 키 너무 작다..
2년 전
익인23
동양에선 큰 편이라는 거..^^
2년 전
익인92
동양인이자너
2년 전
익인18
키는 넘었는데 몸무게는 한참 벗어났는데...ㅎ
2년 전
익인19
평균보다 크고 가볍네 난....
2년 전
익인20
158에 53
한 3키로는 더빼야겠네

2년 전
익인21
나 평균키보다 살짝 크네
2년 전
익인22
어라 며칠 전 본 뉴스보다 키가 평균보다 살짝 작네
2년 전
익인24
평균키가 별로 안 크네 요즘 애들은 다 커서 클 줄 알았는데 십대 얘긴가봄
2년 전
익인28
168...59...
2년 전
익인29
키는 내가 7cm 더 크네,, 몸무게는 웅념...
2년 전
익인30
나 키 몸무게 다 평균이넵
2년 전
익인31
키는 +11.4 몸무게는 +14.3kg ,,,,,,
2년 전
익인32
생각보다 많네
2년 전
익인33
헉 키가 생각보다 작구나 내가 보탰다 20대들아
2년 전
익인34
내가올렸다
2년 전
익인35
키는 오센치 몸무게는 십키로 ^^.... 다이엍하자,,
2년 전
익인36
와 나 그냥 평균 몸무게네
2년 전
익인37
내가 몸무게 평균 엄청 올려주는듯…
2년 전
익인38
소름 딱 평균이네
2년 전
익인39
다들.. 말랐네....
2년 전
익인40
근데 평균이 저러면 개말라의 나라네 우리나라..
2년 전
익인40
난 160.7에 48.5,,
2년 전
익인41
다들 왤케 말랐어 ...
2년 전
익인42
168 / 58
2년 전
익인43
+7cm +4kg 구만 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인45
169인데 나도 평균키하고 시퍼..
2년 전
익인46
+ 10cm / +7kg....^^
2년 전
익인47
키는 둘째치고 몸무게가 왤케 적게나가.....
2년 전
익인48
2키로 더 많네ㅎ…
2년 전
익인49
키는 찔끔 넘는데 몸무게는 한참 넘어버리기~~~^^
2년 전
익인52
22 ^^^^^^
2년 전
익인50
나는... 십센치 큰데.... 사십키로 더 나가네....~~~~^^^^^
2년 전
익인51
맞는 거 같다 체감상
2년 전
익인53
헉 평균53이면 진짜 울나라 여자덜 날씬한듯
2년 전
익인54
키랑 몸무게 둘 다 쬐끔씩 낮췄네 내가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
평균보다 10키로는 많네...^^
2년 전
익인56
키가 170이라서…^^ 57입니다…
2년 전
익인57
와 역시 요즘사람들 날씬하네
2년 전
익인58
168/59 운다^^...
2년 전
익인59
평균이랑 비슷하넹
2년 전
익인60
키는 평균인데, , . 몸무게가 흡
2년 전
익인61
키 173에 몸무게 63인디...
2년 전
익인62
와 나 ㄹㅇ 평균그자체네 ...
2년 전
익인63
오예 167/73!
2년 전
익인64
^^.. 평균 올려서 죄성합니다..
2년 전
익인65
저 몸무게를 보고도 평균 올려서 미안하다는 말이 나오네 ㄹㅇ 마른건데
2년 전
익인66
나는 키가 커서 ^^....
2년 전
익인67
몸무게만 펑균이네...ㅎㅎ
2년 전
익인68
키는 3센치 더 큰데 몸무게는 10키로 더 적은디...
2년 전
익인71
아이도루
2년 전
익인68
걸어다니는 해골..입니다😂
2년 전
익인70
153 43 지나갑니다^^,,,
2년 전
익인71
162에 55면 딱 펴ㅇ균이네 저기서2씩 큰거라
2년 전
익인72
키 -7 몸무게 -13이네
2년 전
익인73

2년 전
익인74
158에 48 나 평균보다 작구나 역시
2년 전
익인75
😭
2년 전
익인76
164 55 먼가 엇비슷한 것 같은데 4키로 더 빼는 게 목표 ㅠㅡㅠ
2년 전
익인77
나도 좀 올렸어^^,,,
2년 전
익인77
키도 아주살짝 올림,,
2년 전
익인78
키가 좀 더 크니 몸무게는 더 나가도 되겠군
2년 전
익인79
159 43.. 1센치만 더 컸더라면
2년 전
익인80
147 39 .........운다
2년 전
익인81
....키가 평균보다 5cm나 작네🤣
2년 전
익인82
평균 키 162인줄,,, 작네
2년 전
익인83
내 주위엔 평균이 없는거시에요오~~
2년 전
익인84
뭐야… 다들 왜이렇게 날씬해..
2년 전
익인85
키 평균 제가 내렷슴돠... ㅠㅠㅠㅠ 키크고 싶다
2년 전
익인86
저게평ㄱㅠㄴ…? 아닌데
2년 전
익인87
와 나 키랑 몸무게 둘다 평균이야
2년 전
익인89
날씬한 사람들이 얼마나 많은거야...? 어떻게 저게 평균일수가
2년 전
익인90
키는 평균 몸무게는 어.. +13인가? ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
평균보다 덜나가는데 왜 밖에나가면 다들 나보다 날씬하냐...
2년 전
익인93
+10cm +10kg 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
날씬하네
2년 전
익인96
tmi)) 우리나라는 oecd국가들 중에서 비만율이 뒤에서 2번째
2년 전
익인97
평균인간이네 나…
2년 전
익인98
160.8/53 우와 좀 신기하다
2년 전
익인99
몸무게 모야 왤케 다들 말랐어
2년 전
익인100
161/49
2년 전
익인101
평균키가 160밖에 안되나? 좀 더 클 줄 알았는데
2년 전
익인103
평균키는 십년 전부터 쭉 160.x 남녀 둘다 평균키 안바뀜
2년 전
익인102
키는 평균인데 몸무게 내가 좀 많이 올린듯 ㅎㅎㅎ...
2년 전
익인103
저거 평균 맞는듯 대학 가보면 애들 다 저래 대체적으로 보통~날씬하고 이제 키큰애들 종종있고
2년 전
익인105
어릴 때는 160 정도는 가뿐히 넘길 줄 알았는데....
2년 전
익인107
나 173인데 엄청난 차이군..
2년 전
익인109
헐 저기서 키 +1 나잖아 .....?
2년 전
익인110
와 키가 생각보다 되게 작네...
2년 전
익인111
키+7 몸무게+4...나 크구나..
2년 전
익인112
161/51 간당간당했다 🌬
2년 전
익인113
와 진짜 키부터 몸무게 완벽히 나야
2년 전
익인114
각박하군,,, 53.1......... 이번 생에 무게 평균은 못 만들듯^^
2년 전
익인114
키 161이나 162에 무게 최소 54나 56은 될줄 ...
2년 전
익인115
평균키가 160인데 160도 안되는나는 ㅠㅠㅠ흫아어어 살이나 더 빼야지..
2년 전
익인116
난 왤케 평균키 줄어드는 느낌이짘ㅋㅋㅋㅋ 어릴 땐 다 나보다 크고 주변에 165 넘는 언니들 수두룩했는데 막상 166 되니 내가 젤 커서 슬픔ㅠ
2년 전
익인117
둘다 -7....^_ㅜ
2년 전
익인117
평균키가 그대로인 이유는 나같은 사람이 있기때문........!
2년 전
익인118
내가 평균 올려주는중이구나
2년 전
익인120
164에 60키로대,,, 미안타
2년 전
익인121
지금 중고딩인 내 사촌동생들 여자애들은 키 170 남자애들은 180 넘는데 학생들은 평균에 포함이 안되낭..?
2년 전
익인121
평균 올라갔을 줄 알았는디 아니네
2년 전
익인114
20대 평균이니까! 그리고 학생들도 글케 안 큼...ㅠㅠ 사촌들 부럽따,,
2년 전
익인121
웅 본문은 그런데 우리나라 평균키 자체도 본문이랑 비슷하게 162~3 정도더라구..! 요즘 학생들 많이 크던데 포함이 안되나싶어서.. 나 진짜 길 가다가 깜짝깜짝 놀라 애들이 엄청 길어
2년 전
익인122
키크고 싶다 160cm면 나도 얼마나좋을까
2년 전
익인123
오케. 내가 대한민국 평균을 올리고 있어. 후.
2년 전
익인124
몸무게 내가 올려줬다~~~ㅎㅎㅎ…ㅠ
2년 전
익인126
ㅠㅠ.. 내가 키 줄이고 몸무게 올리는데 한 몫 했군....
2년 전
익인127
내가 둘 다 올렸다 ^^
2년 전
익인128
나 진짜 딱 평균이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
..몸무게 늘리는데 한 몫..
2년 전
익인130
다덜 날씬하네!!
2년 전
익인131
헐 평균키가 의외네 내가 163.5이고 병원에서 쟀을 때 164나왔는데 나보다 큰 사람이 더 많다고 느껴서 다들 큰 줄 알았음
2년 전
익인132
평균키가 작구나...? 나 165인데 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 나보다 더 큰사람들 많은거같던데... 거기다 몸무게 60이상... 하하하핳ㅎ....
2년 전
익인133
...키 몸무게 둘다 평균 이상이네...( ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ )
2년 전
익인134
미안하다 내가 키 평균 낮췄다~
2년 전
익인135
내가 키 낮췄다~~ ㅎㅎ..
2년 전
익인136
내가 평균올렸다
2년 전
익인137
살 빼야겠다 진짜
2년 전
익인138
172에 63인디....키 몸무게 둘다 10은 더했네...
2년 전
익인139
나는 인간이 아닌가보다
2년 전
익인140
159 52인데 거의 평균이구나.. 작다 생각했어
2년 전
익인141
내가 키 몸무게 모두 한 몫했다..
2년 전
익인142
165/57 껄껄
2년 전
익인143
키.....좀 주세요......
2년 전
익인144
몇 명 대상으로 한거지?? 나도 이런거 조사받고 싶어….
2년 전
익인145
나도 좀 올렸따 ㅈㅅ
2년 전
익인146
2020년 평균 보니까 평균 체중은 20대는 남자 74.8kg, 여자 56.9kg, 라는데 어디가 맞는거지..
2년 전
익인146
키는 연령별 통계를 보면 20대 남자는 173.8cm, 여자는 161.4cm의 평균 신장을 보였다.
[국민건강보험공단은 국민 생활과 밀접한 통계 정보를 담은 '2020 알고 싶은 건강생활 정보'를 발간했다.] 여기서 나온거!

2년 전
익인147
평균키가 10cm정도 더 크니까 몸무게도 10kg 늘려도 되겠죠..? 하핳
2년 전
익인148
나는.....나는......😭😭😭
2년 전
익인149
난 남자였디고 한다.
2년 전
익인150
오 완전 딱 평균이야
2년 전
익인151
개말라말라