모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
저 말 한 사람이 남친은 아니고 이성은 맞아
이전에도 이런 식으로 말한 적 있어서 오늘 날 잡고 따졌거든 그 사람이 원래 말실수도 많이 하고 말도 못해서 내가 따지니까 자꾸 그 뜻이 아니라고만 반복해서 더 황당하더라... 오해받는 상황인데 원래도 말 잘 못해서 더 어버버거렸겠지
그런데 이렇게 익들 의견 들어보니 이해가 간다 그리고 내가 몰아붙인 게 있으니 사과하고 왔어다들 의견 달아줘서 고마워!

2년 전
익인1
아니 너가 꼬인 거 아님
2년 전
익인2
ㄴㄴ 상대 생각이 없는거임
2년 전
익인3
돈 많았으면 했을거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 그렇게 들리는데
2년 전
익인5
안꼬였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 생각함
안가는게 맞는거지 이유가 왜 필요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
실수로 본심 말했다가 들키니까 꼬아서 들었다고 하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
돈 아까워서 안 한다는게 그냥 여친 사귀면 되지 왜 성매매 하냐 그러는 것 같음 내가 더 꼬인건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
222 나 이걸로 해석됨
2년 전
익인63
나도
2년 전
익인66
2년 전
익인94
2년 전
익인99
ㅇㅈ 여친이랑 하면 되는데 그런 데 뭐하러 돈 씀 이런 느낌
2년 전
익인114
2년 전

익인9
안하는 이유가 "돈 아까워서"면 돈이 많아서 안아까우면 할 거라는 거 아냐?
2년 전
익인10
저런말하는게 넘 멍청해보여 아까워서라니 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
이유가 고작 돈 아까워서라니ㅋㅋ 상대가 생각없는 거임
2년 전
익인12
아니
2년 전
익인12
말이 아다르고 어다르지 지도 말하고 아차 싶었을듯 성매매 안 하려는 이유가 돈 아까워서라고 말해놓고 무슨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
그렇게 말하는애들 인터넷에 보면 꽤 있는거 같은데(당사자가 아니라 본인 아는사람이 이랬다 같은 글) 지들은 저 표현이 뭐가 문제인지 모르는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬인거 아녀
2년 전
익인14
쓴이도 말해줘 ~ 나도 감옥에 있는 시간아까워서 그런말하는 너 안죽이고 살려두는거자나~
2년 전
익인15
엥 걍 뒤집어서 말하면 그게 그 소린데 뭘 꼬아서 들어.. 꼬인건 본인 사상이지
2년 전
익인16
ㄴㄴ 그럼 돈 있으면 하겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 아까워서라는 말 자체가 성을 돈으로 살 수 있다고 생각한다는 거 아닌가
2년 전
익인17
누가 들어도 그렇게 들리는데
2년 전
익인18
.... ? 아니 너가 꼬인 건 아닌 거 같아...
2년 전
익인19
돈아까워서 안한다는게 돈있으면 한다 이게 아니라 거기에 돈 쓸 가치가 없다는거 아님?? 내 기준 조금 꼬임..
2년 전
익인21
22나도 일케 들려!
2년 전
익인26
33 나도 왜 그런데 돈을 쓰냐 이렇게 들리는데
2년 전
익인31
44......
2년 전
익인38
55 꼬인거 맞는데...
2년 전
익인40
2년 전
익인42
2년 전
익인43
2년 전
익인46
9..
2년 전
익인48
101010 이건 듯
2년 전
익인53
1111 말 한마디에 숨은 의도 찾고 의미부여하면 안싸우기가 힘들듯..
2년 전
익인55
12 너무 흑백논리로 안받아들여도 될거같아
예를들어 덕질 안하는 사람들은 덕질에 돈쓰는거 돈아깝게 왜 그런데 쓰냐 하잖아 그게 본인은 돈 많으면 하겠다가 아니잖아 이해를 못해서 그러는거지

2년 전
익인55
그럴가치가 없다 이해를 못하겠다의 의미지
가격때문에 못하겠다가 아니니까

2년 전
익인55
남친이 그런뜻 아니라고 했으니
그냥 남친한테 그렇게 말하면 다르게 오해하는 사람도 많으니까 그렇게 표현하지말라고 조언해주고 넘어가면 될듯!

2년 전
익인58
13 솔직히 많이 꼬여보임ㅋㅋ
2년 전
익인61
14,, 돈 쓸 가치가 없다는 말
2년 전
익인64
15 .. 꼬여보이는데..
2년 전
익인65
2년 전
익인68
17 안한다는 사람 어떻게든 꼬투리 잡아서 욕하려는 심보 같음
2년 전
익인70
2년 전
익인72
2년 전
익인73
2년 전
익인74
2년 전
익인76
2121 나도 딱 이생각이었는뎈ㅋㅋㅋ 꼬인사람들 많네 정말..
2년 전
익인79
2년 전
익인81
2년 전
익인90
2년 전
익인98
2년 전
익인100
2년 전
익인102
27 왠지 말을 잘못 풀어낸거 같음...
2년 전
익인105
2년 전
익인106
29 가치 없고 이해 안된다는거 같은데
2년 전
익인107
30 이뜻 아니면 저뜻 왜이렇게 극단적임
성매매에 돈얘기가 왜 나오기는 매매 뜻이 사고파는건데 돈으로 연결시켜 말할수도 있지 그렇다고 인권에 문제 없다는 소리가 아닌데

2년 전
익인115
31 내 남친도 이런 마인드인데 그냥 그런 부분에 돈 쓸 가치가 없다 한심하다 이거인 것 같은데
2년 전
익인128
32 진짜 꼬였다 쓰니나 댓글이나 ,, 결국 안한다는거잖아 뭐 치킨보다 저렴하더라도 구매할 가치가 없고 아까워서 안하는건데 무슨 돈있으면 한다는줄아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인20
난 그런데 돈소비하는게 그만한 가치가 없다 이렇게 들려서..돈있으면 한다의 의미로 안들린당
2년 전
익인22
담배 돈 아까워서 안 한다는 거랑 비슷한 거 아냐? 그런 더러운 것에 돈을 왜 써 그럴 가치가 없다는 거
2년 전
익인23
호빠 돈아까워서 안가~
2년 전
익인24
성매매 안하는게 돈아까워서가 아닌 불법이니까 안하는거고 하면 안되는거지
2년 전
익인25
엉? 돈아까워서 안한다는게 그런데에 돈쓰는것 자체가 아깝다는 뜻 아니야? 특정음식 절대안먹는 사람들이 그런거 돈아까워서 안먹는다 이런말 하는 것처럼
2년 전
익인28
22 돈많으면 한다는 뜻이 아니잖아..
2년 전
익인30
꼬인거 맞는거 같은디..
2년 전
익인32
그럼 돈쓸가치도 없가는 식으로 말하면 되는걸 왜 저렇게 말하쥐..
2년 전
익인34
와 내가 하려던 말 ㄹㅇ
2년 전
익인33
근데 그냥 더럽다고 하지 왜 그런 식으로 말하는 지 몰겠음ㅋㅋㅋㅋ 내 전남친도 그랬는데 특유의 하세 같아서 정 떨어지더라
2년 전
익인35
ㄴㄴ 쓰니 절대 꼬인거 아님 남친이 그런뜻으오 말한 게 아니더라도 남친이 이상하게 얘기한거지
2년 전
익인36
절대 니가 꼬인거아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
돈과 성을 연계해서 생각하는 자체가..
2년 전
익인39
쓰니가 꼬인거 절대 아닌듯
2년 전
익인41
돈아깝게 그런짓을 왜하냐
이렇게 이해해서 뭐가 문젠지 모르겠음

2년 전
익인45
너가 꼬인거 아님 지가 저렇게 말해놓거 무슨 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 거렁뱅이 같이 말하고 찰떡같이 알아듣길 바라는건가
2년 전
익인47
꼬인거 아니고 니가 느낀 기분은 정당해 여기서 확인받을 필요 없음
2년 전
익인48
상대 반응 보면 그런 데 돈 쓸 가치가 없다는 의미 같음
2년 전
익인49
아니 뭐가 꼬인거 이게
2년 전
익인34
먼 말을 하고 싶었는지는 알겠는데 걍 좀 아 다르고 어 다른걸 생각 못하는 듯 말을 왜 저렇게 한대 허세 부리는 것처럼 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
여기만 봐도 꼬인 거 아니고 기분 나쁘다는 사람 여럿인데 이런 말 나오는 자체가 그 말에 문제가 있다는 거 아닌가
2년 전
익인50
돈 아까워서라도 안한단 소리 아녀..?
돈있으면 한다는 소리는 아닌거같은데 아예 가치가 없다는 소리아닌가

2년 전
익인51
나도 너 살인할수있는데 참는다..ㅋㅋㅋ 이말듣고 화 안내면 인정함
2년 전
익인51
돈있으면 한다는거구만ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
어떤 진짜 노잼영화 나와서 누가 너 이영화볼거야?했을때
아니; 돈아까워; 이거랑 같은맥락아냐?
시간도 돈도 아깝고 보고싶지도 않고 그럴가치도 없지만 그냥 표현은 저렇게 하는거지...

2년 전
익인28
내기준 그냥 남자친구 다른걸로도 싫은데 저러니까 싫을 정당한 거리 만드는거 같음
2년 전
익인52
저런사람들 아는형이나 친구가 오늘 기분좋다 내가 돈낼게 하면 따라감..ㅋㅋ
2년 전
익인23
2년 전
익인46
둘다 이해간다...이렇게 들릴 수도 있고 저렇게 들릴 수도 있을듯
2년 전
익인56
말도 안되는 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 꼬아서 듣는 게 아니라 지가 생각없이 말해놓고 무슨 ㅋㅋ 차라리 말실수한 것 같으면 사과라도 할 것이지
2년 전
익인56
오해의 여지가 충분히 있는 말인데 ㅋㅋ 누가 의미를 모르냐고요 유하게 생각하려면 그렇게 해 줄 수 있지 근데 말실수 해놓고 꼬였다 이러니까 빡치지ㅋㅋ
2년 전
익인57
너가 꼬인듯
2년 전
익인59
돈 쓸 가치가 없다는 뜻으로 말한거면 상대방이 좀 애매하게 말한듯
나도 댓글 보기 전까진 돈 많으면 한다는 뜻으로 들렸음

2년 전
익인51
아니 성매매는 범죄고 역겨운행위인데 왤케 가볍게 말하지?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㄴㄴ 쓰니가 꼬인 거 아냐 애초에 그게 돈으로 치환될 수 있다고 생각하는 것부터 문제임
2년 전
익인60
인권이 돈으로 취환되어 팔아지는 걸 보고 가성비 떨어져서 안 한다니...입으로 꺼내는 순간 걔 걍 여자들 사이에서 걸러지는 거임
2년 전
익인88
지나가다) 취환 아니고 치환이야!
2년 전
익인60
헉 고침!
2년 전
익인60
돈 있으면 성매매할거다 라는 이야기로는 나도 안 들리긴 해 근데 그냥 성을 돈으로 생각할 수 있다는 것부터 그냥 개에바임
2년 전
익인62
나도 기분 나쁜데ㅋㅋㅋ 꼬인 거 아님
2년 전
익인67
그냥 어케 받아들이냐에 따라 다ㅇ를듯 그만큼 가치기 없다는거 아닐까
2년 전
익인69
쓰니 꼬인거 절대 아님 ㅇㅇ
2년 전
익인71
나도 순간 쓰니가 이해한대로 들림 자칫 오해 불러일으킬 만함
2년 전
익인71
나였음 바로 돈으로 직결되기보다 가치조차 없다고 말했을 것 같음
2년 전
익인75
내기준 좀 꼬였다 생각듦,, 돈 있으면 하겠다는게 아니라 그냥 그만큼 가치가 없다는 비유의 뜻으오 느껴짐
2년 전
익인77
난 사실 딱히 생각이 없어
2년 전
익인77
그냥 가치 없다고 말한 건데 ...
2년 전
익인80
안꼬임. 애초에 오해하게 말해놓고 쓰니한테 오히려 발끈.
2년 전
익인82
개별로네
2년 전
익인82
그럼 돈 안 아까우면 하겠다는 거나
2년 전
익인83
걍 다 떠나서 "돈 아까워서"라는 말이 성매매라는 행위 자체에 대한 경각심이 없어 보인다고 느껴짐 정상적인 사람이면 성매매라는 거 자체에 도덕적으로 거부감 느껴야 하는 게 맞는 거 아닌가
2년 전
익인84
그냥 성을 돈으로 매기는게 별로임
2년 전
익인85
누가 봐도 돈 있으면 하겠단 얘긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
애초에 돈이랑 연관되면 안되는 문제잖아 쓰니가 꼬인거 아님
2년 전
익인87
와...
2년 전
익인88
나도 보자마자 쓰니처럼 해석하고 화내면서 들어옴… 성매매가 단순히 돈 문제로 계산되는 것 같아서 ㄹㅇ별로야ㅠ
2년 전
익인89
안 꼬임. 저런 말 하는 사람도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
여기 꼬인 애들 믾아서 객관적인 판단 안 됨
2년 전
익인93
나도 그냥 돈 자체가 아깝다고 들리는데ㅠㅠ 사람마다 생각은 다르니깐 ㅠㅠ 난 누가 왜 담배 안 피냐하면 몸에도 안 좋긴한데 돈 아깝잖아! 이래서ㅠㅠ
2년 전
익인60
담배는 합법이잖아...이거랑은 좀 다른 이야기인 거 같아!
2년 전
익인93
앗 그러네 ㅜㅜ...!
2년 전
익인95
나도 그럴가치가 없는데 돈 안쓴다고 생각하고 들어왔는데 쓰니처럼 생각하는 사람도 많은걸보고 그냥 단순한 오해정도로 생각하는게 좋을것같아 여기댓글만봐도 의견반반이잖아
2년 전
익인96
성매매가 단순히 금전문제로 치환될 수 있는 문제인가…
성매매를 하지않는 수많은 이유를 제쳐두고 돈아까워서 안한다는게 이해안감

2년 전
익인97
그냥 싸우려고 트집잡는 느낌인데?
2년 전
익인101
ㄴㄴ상대방이 이상한거 그리고 애초에 성매매 불버ㅂ임~~
2년 전
익인101
단순히 금전적 문제로 보는건가? 도덕적으로 안되는거지
2년 전
익인103
나는 돈쓸가칰 없다늣 뜻으로 들리는디..
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인101
2년 전
익인59
2년 전
익인109
돈 있으면 성매매 할거란 소리로 들림
걍 오해의 여지가 있으니까
다음부턴 똑바로 말하는게 나을듯

2년 전
익인110
난 성매매를 돈과 관련해서 얘기한다는 것 자체가 이해 불가... 범죄인데? 인권 문제이고?
2년 전
익인111
아니 성매매는 불법이고 도덕적 문제에 관한 건데 그걸 돈 아까워서 안한다고 말한 게 별로인데,, 쓰니 마음 이해함
2년 전
익인112
개개개꼬임
2년 전
익인113
나도 꼬였나 보다.. 돈이 아까워서 안 할 뿐 내 돈 아니면 충분히 할 수도 있지로 들리는 거 보니..
2년 전
익인116
엄청 꼬아서 듣는거 같은데
2년 전
익인119
돈을 쓸 만큼 가치가 없다는 뜻이겠지
2년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋ돈아깝다는데 어떻게 꼬인거야
돈많으면 한다는거처럼 들리는건 사실인데
그럴 가치가 없다고 한것도아니고

2년 전
익인121
가치없다고 말하면 된건데 돈 얘기하니까 그럴 수 잇다 봄 여기도 의견 갈리자너ㅋㅋ
2년 전
익인122
그냥 그걸 왜 하냐는 식으로 말하면 되는거지 굳이 저렇게 왜 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
익인123
꼬인 거 아님
2년 전
익인124
음.. 성매매가 애초에 돈쓸 가치가 없어서 안한다 요랗게 가볍게 연결될 일은 아니라고 생각하는데 ㅠ 당연히 안해야 되는거 아냐? 누가 그걸 돈이랑 연결해서 봄
2년 전
익인124
쓰니가 꼬아서 들은거 아님 전혀!! 애초에 그런 의도가 아녔다 해도 그런 식으로 말한 상대방이 잘못임
2년 전
익인125
성매매에 돈이야기가 왜 나옴
아깝고 말고 그 이야기가 왜 나와

2년 전
익인126
뭐가 꼬여ㅋㅋㅋㅋ돈있으면 하겠다는 말로 충분히 들리는구만 수많은 도덕적인 이유를 뒤로하고 돈아까워서 안하겠다는데 어지지 안어짐?
2년 전
익인127
돈 아깝다=가치가 없다 식으로 말하는 사람 많아...표현을 오해할만하게 하긴 했지만 쓰니처럼 생각 안 하는 사람 있기도 하고 남친도 그런 의미로 말한게 아니라고 하니, 남친 입장에선 말꼬리 잡으니까 꼬였다고 생각할 수밖에...모쪼록 잘 해결하길 바랄게
2년 전
익인90
돈 아깝게 거기에 돈을 왜 써! 라는 말을 난 투자가치가 없다라는 의미만 써와서 그런지 다른 의미는 생각도 안해봄…
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
저 말 한 사람이 남친은 아니고 이성은 맞아
이전에도 이런 식으로 말한 적 있어서 오늘 날 잡고 따졌거든 그 사람이 원래 말실수도 많이 하고 말도 못해서 내가 따지니까 자꾸 그 뜻이 아니라고만 반복해서 더 황당하더라... 오해받는 상황인데 원래도 말 잘 못해서 더 어버버거렸겠지
그런데 이렇게 익들 의견 들어보니 이해가 간다 그리고 내가 몰아붙인 게 있으니 사과하고 왔어다들 의견 달아줘서 고마워!

2년 전
익인129
본인이 애초에 말을 오해하게 하셨네 뭐
2년 전