모바일 (밤모드 이용시)

서울대 - 김일성종합대 교환학생 추진하려 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

서울대 - 김일성종합대 교환학생 추진하려 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

상황도 안 좋은데 왜 자꾸 이런 거 하려 하냐구...
추천  40

이런 글은 어떠세요?

익인567

2년 전
익인568
?????????
2년 전
익인569
애초에 대통령 될 사람 아님
2년 전
익인570
자나깨나 북한 생각, 중국 생각.. 지겹다 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인571
서울대생이 저길 왜 감,,, 하다못해 한 학기에 완벽 안전 보장과 10억씩 줌?
2년 전
익인572
?
2년 전
익인573
우리는 이걸 인질이라고 부르기로 했어요^^ 절ㄹ대안가 내가 왜가...
2년 전
익인574
아ㅇ건 쫌 에바
2년 전
익인575
ㅋㅋㅋ이제 젊은층들은 북한이랑 우리나라랑 다른 나라라고 생각하며 삽니다^^제발 좀 잃으세요~
2년 전
익인576
서울대생은 절대 안가려고 할 것 같긴한데 북한 지식인은 오는것도 관리만 잘되면 좋은 효과도 있을것 같다고 생각들었음...
저번에 유학갔다가 남으로 귀화한 북한유학생 글을 봐서 그런가 그쪽 지식인들은 우물 안 개구리에 세뇌로 남한은 못살고 민주주의는 절대악이고 그런식으로 배웠을텐데 세상 밖으로 나와서 좀 깨닫는 계기가 될 것 같기도... 근데 북한이 안보낼듯

2년 전
익인577
.........? 와진짜 쓸데없다 하 저ㄴ런것들한테 우리 세금을 주다니
2년 전
익인578
전공이나 생각하기에 따라서 나쁘지 않은거 같은데? 강제로 몇명 보내는 것도 아니고 본인이 필요하다면 선택하면 되지.... 이렇게 욕먹을 일인지?
2년 전
익인579
먼소리냐 이건 도대체..
2년 전
익인580
개싫다 왜 자꾸 북한ㅇ랑 뭐 할려 그러는 거임? 진짜 이해 안돼 뭐하냐고
2년 전
익인581
간첩들 쉽게 들어오는 수단으로 쓰이기 딱 좋네
2년 전
익인582
목숨 교환하라는 건가
2년 전
익인583
하…… 북한 좀 그만… 잃었으면 좋겠다 아니 교류 좋은데 이런 교류는 안 반갑다고……
2년 전
익인584
갈 사람이 없는데 교환학생이 될까..?들어오기만 겁나 들어올듯
2년 전
익인585
아니 누가 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인586
누가 가고 싶겠냐..
2년 전
익인587
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에반데
2년 전
익인588
갔다가 못돌아오는건데 자진해서 월북했다고 언플하면 어떠케 찐무서워 호기심이라도 가지마시길. ..
2년 전
익인587
헐 ㄹㅇ 납북해놓고 자진 월북했다는 찌라시도 있는디 ,,,,, 에바다
2년 전
익인589
,엥 그게 가능해?
2년 전
익인590
ㅋㅋㅋ제정신인지
2년 전
익인591
와...ㅌ.ㅋㅋ....할말을잃었다....ㅎ
2년 전
익인592
니나 가 ㅋ
2년 전
익인592
니 나가 ㅋ
2년 전
익인593
진짜 코미디임 ? 아니 웃기지도 않음 ;
2년 전
익인594
...? 뭐야.. 저리가세여...
2년 전
익인595
????? 넹? 어디랑 교환학생이라구여? 네???
2년 전
익인596
근데 진짜 가서 뭐배워 저기 수능과목에 김일성일가 역사과목도 있잖아
2년 전
익인597
아직 전쟁 중 휴전 중인데 적국하고 저러고 싶나?
2년 전
익인598
제발 쓸데없는거에 거 티내지말고 당장 눈앞에거나 잘하라고요 ㅠ
2년 전
익인599
뭐요? 가서 배울게 뭐있다고 보냄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한은 동포가 아니라 주적임
2년 전
익인601
가서 뭘 배워.. ?
2년 전
익인602
왜저러는건에
2년 전
익인603
아니 추진이야 뭐 그래 할...수...도 있긴 하지 근데 가려는 사람이 존재 하긴 하는거야?
2년 전
익인603
그냥 분단으로 종전 됐어도 가기 무서운데 휴전에 통신소 폭파한다 만다 연락 단절 한다 만다 하는 곳에 누가 목숨 걸고 가려고 하겠냐구...
2년 전
익인604
도전정신이나 호기심강한사람 아니면 무서워서 못갈듯
2년 전
익인605
갔다가 못 돌아오면 어케...? 너무 싫어
2년 전
익인606
와 가능..? 근데 가서 어떻게ㅠ될 줄 알고?
2년 전
익인607
아니 못돌어오면 어떡하려고?? 내 가족이면 절대안보내 와 진짜 에바야
2년 전
익인608
이거 진짜 띠용스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인609
?
2년 전
익인610
유머글인줄 알고 들어왔는데….
2년 전
익인611
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 유머글 아니었음? 찐이야?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인612
?????
2년 전
익인613
대체 민주당 왜 찍어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한이랑 친한 성추행당에?
2년 전
익인614
소신발언하자면 난 나쁘지 않다고 보는데. 모 억지로 가라고 등떠미는게 아닌 이상 위험 감수하더라도 가고싶은 사람이 가것지
2년 전
익인614
북한학이라는 학문도 잇는데 사상과 관계없이 북한 문화나 정치를 직접 가서 배우고 싶은 사람이 잇지 않을까? 북한에 대해서 모르면 대북 정책도 의미 없음
2년 전