모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 781l 1
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
내가 최근에 좀 아파서 급하게 산부인과에 다녀왔어  

평소에 생리통 심하고 pms 심하게 오는 편이라 엄청 걱정하고 갔고 아직 검사 결과 기다리는 중이야 

최악의 상황은 조기 폐경이랑 불임 되는거고.. 

내가 이렇다고 애인한테 말했는데 처음에는 내가 아프다는 이 상황보다 마치 이게 자기 책임이면 어쩌지 이거에 대해서 더 많이 걱정하는것 같아서 내가 다 불편할 정도였어 

그래서 내가 애인 때문에 그런거 아니고 이 증상은 이런 저런거다 설명까지 다해줘서 그 부분은 이제 좀 덜해 

내가 아직 검사 결과를 기다리고 있다보니깐 나랑 비슷한 사례를 찾아보게 되잖아 

단 한번도 애인한테 내가 이러면 어떡하지 저러면 어떡하지 라고 말한적도 없고 내가 가진 증상에 대해 잘 모르는것 같아서 이것저것 설명해주고 그냥 걱정된다 무섭다 이렇게만 말했거든? 

근데 나보고 인터넷에 나오는 모든게 다 너한테 적용되리라는 법은 없다 이딴식으로 말하는거야 

내가 언제 그렇다 했나? 계속 자기탓일까봐 걱정하길래 설명해줬더니 저따구로 말하더라고 

그러다가 그냥 내가 포기를 하고 그냥 미안하다 내가 요즘 신경이 곤두서있어서 그렇다 했더니 자기도 예전에 엄마가 자기 걱정하는건데 그건 까먹고 화낸적 있어서 이해한다 이런식으로 말하는데 약간 대화가 안되는 느낌이 들었어 

그게 어제였는데 걍 애인한테 문자 보내기도 싫고 대화 하는거 자체가 너무 싫어졌어  

자기 피곤하다 그러고 오늘은 어제 너무 늦게 자서 머리 아프다 이러고...ㅋㅋㅋ 내가 진짜 걱정은 되는건지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어제 올렸었지?
그렇게 생각되면 헤어지는게 나을듯

2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 맞아 본표해야하나? 자꾸 이런거로 좀 엇갈리는것 같아 내가 인간에 대한 기대가 너무 큰건가
2년 전
둥이1
근데 나같아도 '설령 인터넷에서 그렇다고 하더라도 너는 아닐 수 있으니까 너무 걱정말자' 이렇게 이야기할거같은데
애인이 이렇게 말하고싶었어도 너가 너무 걱정하니까 말투 안좋게 이야기했을수도

2년 전
글쓴둥이
그냥 성향 차이인것 같아 내가 가족들이 좀 애인 같은 성격이라 뭔가 큰 호응을 바라는건 1도 없는데 나였다면 저렇게 말하진 않았을것 같아서.. 심지어 나는 어차피 남친이 내 마음 이해 못할거 아니깐 그냥 이 얘기는 하지 말자고 했던 상황이었거든
2년 전
둥이1
성향차이니까 안맞으면 헤어져야지 뭐
2년 전
둥이2
어제도 쓰지 않았어?근데 어제랑은 뭔가.. 글뉘앙스가 달라짐.. 너가 엄청 무서워하고 찾아보느라 밤새고 컨디션 나빠지고 남친한테 계속 그 얘기 하니까 남친이 저렇게 말한거 아니었슴?
2년 전
글쓴둥이
내가 어젠 안 썼나 이부분? 내가 그 생각에 너무 빠져있어서 일부러 얘기 안 꺼냈는데 남친이 계속 그 얘기 꺼내서 나도 어쩔 수 없이 얘기하게 된거지 뭐.. 근데 그 와중에도 계속 저런식으로 이해 안된다는듯이 말하니깐 나도 감정 상하는거고
2년 전
둥이2
최소 호르몬치료 최대 자궁적출 이라는거잖아 근데 남친입장에선 해줄말이 걱정마 아닐거야 이러는데 넌 계속 이럴수도있고 저럴수도있고 증상이 어쩌고 저쩌고 설명을 하는데 사실 너도 불안해서 그러는거잖아 다 느껴짐... 그 얘기 하고싶어하는거 다 느껴지는데 당연히 너도 아프고 무서워서 그렇겠지만 상대는 해줄말이 한정되어 있는데 계속 인터넷에선 이랬고 저랬고 하니까 저 말 나올법도 하다고 생각해 나는. 최악의 상황만 보고 말하는 느낌이라서...
2년 전
글쓴둥이
나 스스로도 걱정하는거에 지쳐서 그만 얘기하자고 다른 얘기거리로 돌려도 어떤 식으로든 다시 저 얘기 끄내는 사람한테 어떻게 좋게 말이 나가겠어.. 저 얘기도 내가 한참 다른거 해서 내 주의 다 다른거로 돌려놓고 기분 좋게 대화하는데 좀 있으면 검진날이네 이래서 저렇게 된건대
2년 전
둥이4
상대가 쓰니 걱정하는 마음에 은연중에 말이 나오는 것 같아
2년 전
둥이3
상대가 정 떨어지게끔 행동하는 거 같은데 헤어지자고 말하기 싫으니까 쓴둥이가 헤어지자 말하게끔 유도하는 걸로 보여..
뭔가 시큰둥한 느낌이랄까 상대는?
글만 봐서는 그래..그래서 상대도 이미 식은 거 같아

마음이 있으면 뭐가 어찌됬든 괜찮을 거야 위로해줬을 거 같은데 뭔가 시큰둥한 반응..

2년 전
글쓴둥이
병원일 전에는 아무런 낌새 없었어서 그런것 같지는 않은데 내 마음이 그렇게 된것 같기도 하다.. 저런 성격에 워낙 익숙해서 큰 기대 없는데 나같으면 걱정하는 애인한테 저런식으로 말은 안 할것 같아
2년 전
둥이3
응 저런 식으로는 친구한테도 말 안 해..
2년 전
글쓴둥이
넘나 속상하다... 엄마가 저런 성격이거든 딱? 내가 혼자 병원 다녀와서 엄마 걱정할까봐 아무 말 안하고 있다가 아무렇지 않게 병원 갔다왔고 더 큰병원 가볼건데 걱정말라 했거든? 그러다가 내가 내일 병원 간다했더니 정말 1도 걱정하는 티를 안 내서 안그래도 엄청 서운했는데 남친도 저러네 ㅎ 내 인생에 나를 이해해줄 사람은 없나봐
2년 전
둥이3
배려심이 깊으셔서 두 분 다 걱정하는 티 내면 쓴둥이가 더 힘들까봐 그런 거 아닐까..
2년 전
둥이4
아프면 주변 본인도 본인인데 주변 사람들도 많이 힘들다? 환자는 자기가 제일 아프고 스스로 걱정되고 예민해지기 쉽고 주변사람은 본인이 의사도 아니고 괜찮을거다 말하는것도 사실 한정적이라 그냥 옆에 묵묵히 있어주는 것 밖에 못해서.. 그냥 상황이 너무 안타깝다 애인도 맘고생많을거야 쓰니만큼은 절대 아니겠지만.. 여러므로 잘 되기를 진심으로 바랄게
2년 전