모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
너무 옛날 용어인가 싶어서ㅠ.^....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 옛날용어로 유행함
2년 전
익인1
걍 요즘 어린애들이 아놔 ~~ 이러는 ㄱㅓ 대부분이 유행어라 그런게 아니라
옛날말이라 웃긴 포인트로 쓰는거임

2년 전
익인23
2222 우리 언니도 아빠가 가족 단톡방에서 쓰는 말 따라함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
2년 전
익인72
읭..? 진짜..? 아놔..
2년 전
익인80
44ㅇㄱㄹㅇ 아놔~
2년 전
익인2
나는 겁나 많이 씀ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인3
21살인데 하놔는 많이 씀
2년 전
익인3
하놔~~~!~!~!!!
2년 전
익인4
언니 안 써요...
2년 전
익인5
23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알지!! 근데 옛날 말이라고,,?
2년 전
익인6
아놔... 나 겁나 많이 쓰는데 ㅠㅅㅠ
2년 전
익인7
아놔 알지 그치만 내주위에 쓰는 애들은 없엉
2년 전
익인8
03 맨날 써...ㅎ
2년 전
익인9
알지 근데 쓰진 않음
2년 전
익인10
27 입으로는 쓰는데 텍스트로는지금은 안한다...
2년 전
익인11
커뮤에선 ㅇㄴ 이러는데 맨날
2년 전
익인12
근데 요샌 다시 많이 쓰던데... ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
옛날 말...?
2년 전
익인14
01 어렸을 때 많이 쓴 듯
2년 전
익인15
알지ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 유행이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
04 많이 ㅅ씀..
2년 전
익인17
03 한번도 안쓴
2년 전
익인18
아놔 .,,,!!!!
2년 전
익인19
근데 약간 밈처럼 씀
2년 전
익인19
옛날말로
2년 전
익인20
02 쓰는뎅,,..
2년 전
익인21
나 많이 써유
2년 전
익인22
아놔~
2년 전
익인24
아놔 난 너를 너무 사랑하는듯ㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거머였지
2년 전
익인25
05 많이 써
2년 전
익인26
99 아는데 아놔 말고 아나 이렇게 씀
2년 전
익인27
22 98인데 이렇게씀
2년 전
익인62
91 이렇ㄱㅔ씀
2년 전
익인28
아놔 당근 알죠
2년 전
익인29
헐 옛날 말이라니..ㅜ....흑극..그
2년 전
익인30
옛날 말이야...?! 나 21살인데 그냥 입에 붙어서 쓰는디 옛날 말 밈으로 쓴다닛...
2년 전
익인31
아놔 알긴 아는데 안 씀
ㅇㄴ는 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인32
난 아나로 많이 쓰는데
2년 전
익인33
다섯마디에 하나씩은 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
아나로 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서도 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ이러케
2년 전
익인35
23인데 아놔 아나 다씀... 약간 환장하겠다 ㅇㅣ런 느낌의 말과 씀 아놔~~실환가??.....
2년 전
익인48
22 나이도 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ 나 아직도 쓴다구!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인78
333 ㅋㅋㅋㅋ나도 나이까지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
아놔 개만이 씀
2년 전
익인37
헐 나 23인데 맨날 아놔 이러ㅁ
2년 전
익인38
아놔~~ 말고 걍 아나. 이렇게 쓰지 않나? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
02 요즘 많이 씀! 아놔~~~ㅋ
2년 전
익인41
01년생인데 2009년 이쯤에 유행하다가 한참 안 쓰다가 2-3년 전부터 다시 쓰기 시작한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
아놔 나만 맨날 쓰는거였냐고 아놔~~~~~ 캐당황~
2년 전
익인43
23 겁나 많이 쓰느데 아놔 이게 옛날용어라고..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
02 자주 써 예전부터...
2년 전
익인45
99 약간 ㅡ,.ㅡ 같이 오래된 유행어같음
2년 전
익인45
아나 는 말로 하긴 하는데 아~놔~~ 라고 말하거나 글로 쓰면 그래보이
2년 전
나 이것도 많이 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ큐..ㅡ.,ㅡ
2년 전
익인45
앗,,,
2년 전
익인76
ㅡㅢ 이것도 써주라
2년 전
익인46
난 옛날용어라 웃겨서 쓰는게 아니라 찐으로 우러나오는 일상용어인데..................
2년 전
익인47
아놔 당근이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
01 쓰는데....?
2년 전
익인50
40대 부장님이 맨날 카톡으로 아놔거려서
10대들이 쓴다는게 상상이 안된다
나한테는 이미 아저씨단어

2년 전
익인51
아니 이게 벌써 옛날말이 됐다고?ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인52
아놔 아나 ㅇㄴ 다 씀
2년 전
익인53
ㅇㄴ 이건 많이 쓰지않아..?!! 나 01인데 친구들 다들 많이 쓰는뎅
2년 전
익인54
98 나 진짜 많이 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔~~~~~~
2년 전
익인55
98 맨날 아놔 쓰는디
2년 전
익인56
05 맨날 써 너무 웃김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
01 맨날써 인티에서도 ㅇㄴ젤많이쓰는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
02 맨날씀ㅋㅎㅋㅎㅋ 근데 옛날용어라 웃겨서 쓰는건지는 잘 모르겠음 하도 많이써서…..
2년 전
익인59
01 ㅇㄴ 엄청 많이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
아놔 라고 안쓰고 ㅇㄴ 는 많이 씀
2년 전
익인63
98 ㅇㄴ라고 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
00 맨날씀 아놔 ㄱ-
2년 전
익인65
01 맨날씀 아나 아놔 하놔 ㅇㄴ
2년 전
익인66
04년생 걍 웃기는 용도? 밈?으로 아놔~ 자주 씀
2년 전
익인67
아놔 유행언줄 알고 써5/‘ㄴ데 트위터에서 이거 오래된 말이라 웃겨거 쓰는거였음? ㅇㄴㅇㄴㅇㄴ
2년 전
익인68
97 맨날 씀.. 아나 뭔가 부족해 아놔여야 해...
2년 전
익인69
아~놔 못~놔
2년 전
익인70
아놔 ㄱ- 완전 캐안습 ㄱ-
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 익숙하다ㅋㅋㅋㅋ완전도 오나전으로 써야함,,(찐
2년 전
익인70
오나전 안습인거임 ㄱ- 공감하면 붐업
2년 전
익인71
00 맨날씀 아놔~~~
2년 전
익인73
알긴 앎 ㅋㅋㅋㅋ!! 03인데 엄마 따라한다구 아놔 엄마 완전 옥떨매.
2년 전
익인74
나 96인데도 아놔는 잘안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알긴 아는데 ㅇㄴ 라고 하는거같아
2년 전
익인75
아놔... 나 맨날 쓰는데...? 나 99......
2년 전
익인77
ㅇㄴ 나 ㅇㄴ없이 말 못 하는데...00
2년 전
익인79
별로 옛날 말로 웃음포인트 두고 하는 말은 아닌데
2년 전
익인82
2년 전
익인81
나 맨날 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ아놔 ㅠㅠ
2년 전
익인84
24 아나 << 이거 많이 쓰는디
2년 전
익인85
나진짜 아놔 말고 무슨 말을 해야할지 모르겠음
2년 전
익인85
너무 아놔를 쓸 상황에,. 아놔가 너무 적절하고,,,
2년 전
익인86
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 할때 ㅇㄴ가 아놔 아니었어???
2년 전
익인87
98 아놔 안쓰고 ㅇㄴ는 아니란 뜻으로 쓴다
2년 전
익인88
24 맨날씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔~~~~~~ 이것만한게 없든대..
2년 전
익인89
이게 옛날말이야...? 21살 '아놔' 라고는 안쓰는데
'ㅇㄴ'는 맨날 씀

2년 전
익인90
01 아놔 엄청 쓴다..
2년 전
익인91
아놔-_-^
2년 전
익인92
98 안써
2년 전
익인93
01 많이 쓰는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
OTL
2년 전
익인94
좌 절 금 지 ‼️
2년 전
익인95
03 자주 써ㅓㅅ음.. 그 아놔 난 널 너무 사랑하는 듯 그거 보고 중독 됐어
2년 전
익인96
01,, 아놔 없음 안돼,, ^_ㅠ
2년 전
익인97
98 안 써 아나라고 함
2년 전
익인98
03 아놔 내가 젤 많이 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
아놔…!!
2년 전
익인100
아놔는 아니고 ㅇㄴ < 일케 많이쓴다!!
2년 전
익인101
22익 알긴 하는데 쓰지는 않어,,ㅎ
2년 전
익인102
98 정직하게 아놔 말고 ㅇㄴ로 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
99 옛날엔 많이 썼음 드라마에도 나왔는뎈ㅋㅋ
2년 전
익인104
나 방금 단톡방에서 겁나 쓰고왓는데/./
2년 전
익인105
아놔 아놔가 벌써 옛날 말이 됐냐고~~~~~
2년 전
익인106
아나나 ㅇㄴ로 쓰는듯ㅋㅋ 아놔라곤 안해
2년 전
아놔 이글이 이케 관심받을 정도냐긐ㅋㅋㅋ부장님과 엄마가 쓴다는 댓보니까 웃프당.. 그래도 젊은이들도 많이 쓴다니 안심이구먼 세대통합 용어인걸로 이해하게쓰^.~
2년 전