공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여행 취소하는 게 맞겠지? ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떡해.. 엉엉 취소해야지..
2년 전
익인1
그냥 지인도 아니고 20년지긴데 당연한것..
2년 전
익인2
갔다가 가면 안됨?
2년 전
익인7
보통 장례식장에 같이 있어주지 않아?
2년 전
익인3
취소 하고 다음에 가 ~ .. 그냥 아는사람도 아니고 20년지기면 취소할듯
2년 전
익인4
ㅇㅇㅇ 20년지기면 아버님하고도 교류가 있었을텐데 가서 엄청 신나게도 못놀듯
2년 전
익인5
취소해야지..
2년 전
익인6
당연 취소…
2년 전
익인8
그친구랑 가는거야??
2년 전
익인11
2년 전
익인9
당연히....
2년 전
익인10
슬프지만 취소해야지
2년 전
익인12
당연..
2년 전
익인13
여행 가서 마음불편한 것보다 20년지기 친구 옆에 있는게 좋지 친구도 고마워하고 좋아할꺼야
2년 전
익인17
2년 전
익인72
2년 전
익인14
당연 취소하는게 좋긴하고
최소한 미루기라도 해야지
어짜피 친구걱정돼서 잘놀지도 못할듯
요새 코로나 심해서 안에 친족아니면 못있는다고 들었어
가서 먼저 위로해주고 여행가든 다음날 다시방문하든 쓰니가 고르면 됨

2년 전
익인15
근데 내가 그 친구라면 쓰니 여행 가라고할듯.. 나도 아빠 돌아가셨는데 10년지기 친구 부모님 아프셔서 오지말라고했어 장례식 괜히 왔다가 안좋아지실까봐...
2년 전
익인16
나라면 무조건 취소할래 옆에 있어줄거야
2년 전
익인18
걍 잠깐 들렀다가 여행가 어차피 코로나라서 오래있지도못함
2년 전
익인19
20년지기친구라면...... 슬프고 힘들때 옆에있어준 사람은 진짜 오래오래 기억남더라
2년 전
익인20
취소하자 ㅠㅠㅠㅜ 어차피 걱정도ㅐ서 재밌게 놀지도 못할 것 같고 친구 같이 위로해주자
2년 전
익인21
나같으면 당연히 취소할듯 ㅜㅜ
2년 전
익인22
난 취소함
2년 전
익인24
난 취소할 것 같음
2년 전
익인25
당연..친구한텐 그때 옆에 있어주냐 마냐가 엄청 크게 와닿을걸
2년 전
익인26
취소하고 20년지기ㅡ친구 옆에서 지켜주고 다 정리하고 여행갈래 장례식은 이대뿐이니까 여행은 또 갈수있잖아!
2년 전
익인27
지금 장례식 친족 49인 풀렸나?
나 지난 달에 친구 아버지 돌아가셨는데 친족 아니라서 장례식장 못 간 거 넘 후회되더라고.
(들어갈 수가 없어서 주차장에서 친구만 만나서 안아주고 옴)
그거 풀렸으면 쓰니는 꼭 친구 자리 위로해주고 오자. ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인28
20년지기면 형제같은느낌일텐데 여행안갈듯..
2년 전
익인29
난 무조건 취소... 친구가 그런 상황이면 놀러가는 건 미루고 일단 친구부터 찾아갈 듯
2년 전
익인30
같이 여행가는 친구가 괜찮다고 하면 .!.!!
2년 전
익인31
20년지기면 당연..
2년 전
익인32
난 취소할거가타
2년 전
익인33
당연
2년 전
익인35
반대로 20년지기가 우리부모님 장례식 안오고 여행갔다생각하면 너무 속상할듯.. 가자
2년 전
익인36
며칠전 할머니,장례 치렀는데 ㅠ 장례식장 현재 코로나때문에 친족아니면 못들어가 ㅠ ㅠ!
참고해!

2년 전
익인37
어처피 여행가도 마음안좋을거같앙 ㅠㅠ
2년 전
익인38
불편할 것 같은데 그냥 취소해..!
2년 전
익인39
나라면 진짜 무슨 약속이든 취소하고 친구하ㄴ테 갈 듯...
2년 전
익인40
고민하는게 신기해
2년 전
익인41
무조건 취소할듯... 그리고 계속 옆에 있어줄 것 같아 얼마나 힘들겠어...
2년 전
익인42
20년지기면 당연히…!!
2년 전
익인43
여행가도 마음 편하게 못놀거같아 같이 가는 동반인들한테 사과하고 사정말하고 양해구한담에 친구 옆에 있어줄래 사실 고민도 안할거같아
2년 전
익인43
아 근데 내가 장례식 다녀왔을땐 친척 사이 아니면 안오긴 했어 코로나때매.. 사실 그러면 진짜 애매하긴하다
2년 전
익인44
손절하고 싶었던 친구면 그냥 가고 소중한 친구면 무조건 취소
2년 전
익인45
나라면 취소하고 옆에 있어줄래
2년 전
익인46
냐도 취소...아님 연락해서 사정설명하고 예약날짜 미룰 수 있음 미룰래
2년 전
익인47
수도권은 지금 4단계라서 친족 아니면 장례식 못가 확인해봐 ㅠㅠ
2년 전
익인48
들렀다가 여행을 좀 늦게 가든지 할듯
2년 전
익인48
코로나때문에 안에 있을수있는지도 확인해보고
2년 전
익인49
나같으면 취소함
2년 전
익인50

2년 전
익인51
취소해 어차피 이시국에 여행가는것 부터...
2년 전
익인52
20년지기면 장례식 같이 있어주는게ㅜㅜ
2년 전
익인52
근데 지금 장례식 지인 조문 되나 단계 격상해가지고
2년 전
익인53
요즘 코로나라서 오래있기도 힘듦 가서 얘기하고 몇시간있다가 여행가
2년 전
익인54
다른 가족들도 많아서 종일 있어주긴 어렵겠지만, 들려서 한두시간이라도 친구 얘기 들어주고 위로해주면 좋을 것 같아
2년 전
익인55
그냥 들리기만 하고 여행 가,, 친구도 얼굴 비추는 것만으로도 큰 위로 받을거야
2년 전
익인56
4단계면 지금 장례식 50명미만일껑 잠깐 들렸다만가도 충분해
2년 전
익인56
여행간건 티내지말구
2년 전
익인57
들렸다가 여행가도 난 맘좀 안좋을거 같은데 20년지기 절친이면 ㅠㅠ
나라면 취소하고 오래못있어줘도 옆에서 위로해줄듯

2년 전
익인58
쓰니 나이가 몇살인진 모르겠지만 20년지기면 거의 평생 친구 느낌 아냐?ㅠㅜ 나같으면 맘 불편해서 취소할 거 같긴 한데.. 너 마음가는대로 해ㅠㅠㅜ어렵다
2년 전
익인59
친구랑 가는거 아니면 취소안할듯
2년 전
익인60
얼굴만 보고 가
어차피 밖에서 얼굴만 볼 수 잇어

2년 전
익인61
코로나 때문에 장례식 못갈 수도 있으니까 일단 확인해봐ㅠㅠ
2년 전
익인62
난 가는거 추천 우리엄마 동창들 안온거 보고 연 끊더라
2년 전
익인64
난 바로 취소할듯 내 20년 친구면
2년 전
익인65
20년지기면 취소할듯
2년 전
익인66
지금 장례식장 갈 수 있나?? 잠깐 밖에서 얼굴 볼 시간도 없으면 ㅠㅠ 취소하는 게 맞지
2년 전
익인67
누구랑 가는건대..? 꼭 옆에 있어줘야하는건 아닌데.. 친구 성향 따라 다를듯 나는 혼자 있고 싶었거든
2년 전
익인68
당연 취소..
2년 전
익인69
여행대신 친구 옆에 있ㅇㅓ주면 죽는 날까지 친구가 고마워할거야
2년 전
익인71
2년 전
익인70
20년지기면 나는 안감...더군다나 코로나 기세심해져서 제대로 놀지도못할텐데
2년 전
익인70
경사는 안가도 조사는 가는거라고...
2년 전
익인73
나라면 바로 취소
2년 전
익인74
난 취소
2년 전
익인75
지금 친족아니면 못 들어가지 않나?나라면 오늘 가서 친구 밖에서 위로해주고 내일 여행은 갈거같아
2년 전
익인76
장례식부터 들렸다가 늦게라도 여행 갈듯
2년 전
익인77
난 취소,,
2년 전
익인78
20년지기인데.. 여행 가서도 그 생각땜에 불편할 수도 있어ㅜㅜ
2년 전
익인79
나라면 취소할래 20년지기면
2년 전
익인80
나는 무조건 취소야
2년 전
익인80
곁 지킬 듯
2년 전
익인81
오늘 들렀다가 가면되지.......
2년 전
익인82
다른 일도 아니고 부모님 돌아가신 일이라 취소하고 가는게 맞을 듯
2년 전
익인83
어차피 지금 여행가봤자 돌아다니지도 못하고 호캉스일텐데 차라리 장례식감
2년 전
익인84
오늘 갔다오고 내일 여행가도 되지 않을까? 친척들 오고 그러면 정신없음
2년 전
익인85
여행은 언제든 다시 갈 수 있지만,,
친구는 쓰니가 장례식 동안 같이 있어준거 만으로도 엄청 고마워할거야.

2년 전