모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
턱에 걸려서 앞으로 아예 고꾸라짐...아무런 보호대도 안했던데 에휴

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리나라는 전동킥보드 타기 안좋다하는데 다들 조심했으면 좋겠구먼…
2년 전
익인2
진짜 위험함... 내 친구도 걸려서 넘어지고 턱 꼬맸어
2년 전
2년 전
익인18
헉...
2년 전
익인3
헐 헬멧 안쓰면 벌금인디...
2년 전
익인4
어휴 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
앞에 장애물 있으면 전동킥보드는 특히 속도 줄여서 천천히 가야하는데 타는 사람들 보면 그냥 무아지경으로 엑셀 누르더라.. 그니깐 넘어지지
2년 전
익인6
진짜 위험해... 우리동생도 본문처럼 저렇게 넘어졌었는데 갈비뼈 금갔어
2년 전
익인7
진짜 위험해 내 친구도 넘어져서 옆으로 다 갈렸어..ㅠㅠ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다
2년 전
익인9
222 ㄹㅇ 솔직히 이젠 이런 생각듬 하도 당한게 많아서
2년 전
익인11
피해의식 장난아니다 저 사람한테 당한거 아니면서 와... 인류애상실
2년 전
익인9
뭔 피해의식? 보호대 안하고 탔다는데 지 잘못이지 무슨; 밑에 다 인도에서 불법으로 타고다니는 애들인가봐 극ㅎ이다 ㄷㄷ
2년 전
익인16
?
2년 전
익인19
와우 .. 돌려받아라 ㅋㅋ
2년 전
익인25
인성보소...
2년 전
익인36
너도 넘어지길^^
2년 전
익인57
이미 넘어져서 고장난거 아닐까? 댓글을 이따구로 쓰는데..
2년 전
익인49
머냐 진짜 못됐다ㅋㅋ
2년 전
익인56
못됐다 ㄹㅇ ... ㅇ웨저래
2년 전
익인9
못된건 지 편하다고 보호대 안하고 탄 저사람이 못된거고 ^^
2년 전

익인10
어떤 의사가 병원에서 일하면서 하지 말아야겠다고 생각한게 오토바이, 다이빙, 킥보드래. 다들 조심하자!!ㅠㅠ
2년 전
익인33
그..그.. 부부의사???
2년 전
익인10
맞아!!
2년 전
익인12
정말 타는 사람들 경각심 가져야해 우리 학교에서도 킥보드 타다가 지금 의식 없으신 분도 계시고ㅠㅠ 진짜 탈꺼면 보호장비 하고 타자
2년 전
익인13
나도 저번에 넘어지는거 봤는데 앞으로 슬라이딩 해서 다 까지더라 보는 내가 다 아팠음 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
킥보드 위험해 속도내면서 달리다가 사망한 경우도 봤다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인15
자전거 자주 타는 나도 단차에 핸들 털릴까봐 익숙한길 아니면 속도 안내는데 그 조악한 킥보드로 풀악셀 밟는 사람들 보면 곧 사고 날거 같아보여..
2년 전
익인17
그러게 보호장비를 왜 안껴
2년 전
익인20
요철이 길에 그렇게 많은데 위험인식 없이 타는 사람들 진짜 많더라, 정말 조심해야함 보호장구 껴도 다치기 쉬운데
2년 전
익인20
바퀴가 그렇게 작은데 어찌 안무서워하는지 모르겠음
2년 전
익인21
장비 좀 끼고 다니지 제발 ㅠ 과태료 무는 거 알고는 있나? 아니 왜들 이렇게 본인 건강에 안일한지 모르겠어
2년 전
익인22
본인 잘못이지 뭐...
2년 전
익인22
그리고 걸려 넘어졌다는 거 보니까 보호대도 안 하고 인도에서 탄 거 같은데 과태료 물겠당
2년 전
익인29
2... 이건 본인 잘못
2년 전
익인51
2년 전
익인60
4 혼자 넘어져서 다행이지 사람이라도 쳤어봐 안전장비도 없이 타면 진짜 위험함
2년 전
익인23
엄청 위험해 보이던데ㅠㅠ 내가 보기엔 오토바이랑 다를 게 없어보여...
2년 전
익인24
안전장비는 해야지 헬멧도 안썼으면 벌금인데
2년 전
익인26
내친구는 작년에 타다가 앞니 두개 깨짐...
2년 전
익인27
으이그 그러게 안정장비착용하고 타지 헬멧 안쓰면 벌금낸다던ㄴ데
2년 전
익인28
나도 킥보드 타고다니지만 진짜 조심해서 타도 우리나라 도로가 울퉁불퉁한곳이 많아서 위험하드라... 그래서 헬멧도 끼게되고 빨리 못달리겠던데 나는...
하나 깨달은건 넘어질 것 같을땐 킥보드 붙잡지말고 놓아버리기...

2년 전
익인30
얼마전에 커플이 장비없이 타고가는거 봤는데 제발 신고당하던지 걸렸음좋겠다........ㅠ
아직도 맘대로 타는사람이 너무 많아

2년 전
익인31
오토바이랑 전동킥보드는 진짜 위험한듯
2년 전
익인32
장비 의무 아니였아?!
2년 전
익인34
보호장비도 안하고 인도에서...에휴
2년 전
익인35
킥보드 속도 7~8만 되도 넘어지면 피멍... 나도 알고싶지않아쓰
2년 전
익인37
인도에서 탄거면 자기탓이지...
2년 전
익인39
헬멧도 안 끼고 만약 인도에서 탄 거면 걍 본인 잘못임
2년 전
익인40
보호장비 잘 착ㅇ용해야징...
2년 전
익인41
자기잘못이지 뭐
2년 전
익인42
아이고....
2년 전
익인45
전동 킥보드 너무 싫어
어제 인도에서 빠르게 쌩 달리는 사람 때문에 어떤 아주머니랑 나랑 놀래서 옆으로 피해주다가 같이 넘어졌어

2년 전
익인46
모자 안쓰면 벌금인데....
2년 전
익인47
헬멧 안 쓰면 벌금인데 다들 왜 안 쓰고 타지?? 안 타봐서 모르는데 탈 때 안내문구같은거 안 뜨나
2년 전
익인48
본인 잘못 맞는데 꼬시진 않음
2년 전
익인50
보호대 안하고 지가 넘어진건데 뭐
2년 전
익인50
보호대 안하면 벌금임
2년 전
익인52
제발 길거리에 이거 좀 다 사라졌으면 좋겠음
예전에 길거리에서 애아빠가 갓난애기 안고 보호장비도 없이 타다가 걸려 넘어져서 애기 도로에 떨어져서 다친 거 직접 봤었는데 진짜 이해 안되더라
이렇게 위험한 걸 왜 타고 다니는거지

2년 전
익인53
자전거 타고 고꾸라진 나도 무릎만 다쳤지만 몇개월째 여기저기 후유증때문에 힘든데.. 그정도면 거의 교통사고급일듯
2년 전
익인54
헐 위험하다너무....
2년 전
익인55
인도에서 킥보드 타는거 진짜 개싫어 보호장비도 안하고 자기 탓이ㅣㅈ 뭐
2년 전
익인58
킥보드 웬만하면 안 타는 게 좋다 그러던데 위험해서
2년 전
익인59
나 아는 사람은 퀵보드 타다가 넘어져서 개방성골절됨
2년 전
익인61
보호장구 없고 인도에서 탄거면 뭐 자기가 잘못한가네
2년 전