공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3325l
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
부담감이 정말 심하신가보다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 개인도기권했어????
2년 전
익인2
개인결승도 어제 기권했을걸..
2년 전
2년 전
익인1
아....단체에이어 종합도 기권했네....마지막엔 나오려나ㅠㅠ
2년 전
익인2
맞아 뉴스 봤는데..ㅠ 안타깝더라
2년 전
익인3
누구야?
2년 전
익인6
잘하는 체조선수
2년 전
익인3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
체조 거의 원탑 선수야 리우때 4관왕,,
2년 전
익인23
체조계의 펠프스,, 정도로 미국에서 기대 걸었던 선수
2년 전
익인4

2년 전
익인5
엄청 부담되나봐ㅠㅠ
2년 전
익인7
헐ㅠㅠ
2년 전
익인8
헉.. 얼마나 부담감이 심하면 ㅠㅠ ..
2년 전
익인9
헐 ㅠㅠ
2년 전
익인10
헐...
2년 전
익인11
엄청부담되시나보다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
아진짜어떡해ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
하다가 한번 실수해서 부담감 때문에 그 다음거 기권한거 아닌가
2년 전
익인15
그러기엔 국적이 미국인데
2년 전
익인16
그럴리는 없을듯 ..
2년 전
익인2
에이..
2년 전
익인17
아닐걸 인터뷰도 직접 하셨엉
2년 전
익인18
단체전 하다가 주종목에서 실수나오고 부담감에 기권한거야...그리고 어차피 기체 미국, 러시아, 중국이 강세임
2년 전
익인18
올림픽 4관왕 미국에서 제일 주목받는 스포츠스타가 겨우 주최국 로비때문에 기권? 말도안되고 그런 일은 일본에서 시도만해도 바로 온 미국인들이 일본 족쳐버릴걸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
아니야,,,,,,국적도 미국이시고 부담감 심하셔서 기권하셨다고 얘기하셨어......
2년 전

익인19
멘탈 케어 받으셔야할듯..ㅠㅠㅠ얼마나 부담됐으면ㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
아니 그래도 선수가 부담감땜에 기권한다는 소리는 첨들어보네..프로의식이 약간 부족한가 부상도아니고 참
2년 전
익인39
2년 전
익인46
체조는 좀만 실수해도 인대파열, 심한 경우는 낙상해서 전신마비된 경우도 있어 그 정도로 위험한 스포츠라 불안하면 안하는 게 나아! 한국 10대 선수도 착지할 때 목으로 떨어져서 전신마비되시고 몇년간 고생해서 재활 후 복귀하신 선수도 있어
2년 전
익인22
종합 말고 다른 것도 지금 다 고민중이래... 진짜 안타까움
2년 전
익인22
솔직히 체조는 부상위험이 커서 부담감이 못 견딜 정도면 안 하는 게 맞다고 생각함 이번 올림픽 끝으로 은퇴할 것도 아니고
2년 전
익인28
22.... 부담감 큰 상태에서 하다가 부상 당하는 것보다 너무 힘들정도면 안 하는게 몸 건강에 더 좋을 것 같긴 해..
2년 전
익인34
333 부담감에 긴장했다가 다치면 어떡해
2년 전
익인43
44 이거야 처음 단체전 기권할 때도 심리적 문제로 인한 부상위험으로 기권한다는 기사 봤음
2년 전
익인24
체조에서 저분 점수퍼주기심한거같다고 말나오던데 그거때문에 부담된건가
2년 전
익인25
헐 내가 다 충격적이야...
2년 전
익인26
헐 짐짜 맘아파... 이 선수는 그냥 당연히 금메달 딸거라고 생각했을거라서 엄청 부담스러웠을듯
2년 전
익인27
그 팀의사 성폭력 사건에 목소리 내려고 하는 거아니었스??
2년 전
익인29
서몬선수..진짜시원하게뛰어서 기분좋았는데
2년 전
익인30
미국 사신다는 분이 이 선수 영상에 댓글 다셨더라
아직 24살인 선수한테 온 우주를 짊어지게 했다고.. 올림픽 시작 전부터 시몬이 금메달 몇 개 딸까 이런 내용의 방송이 수두룩했대 ㅠ

2년 전
익인32
헐..
2년 전
익인33
헐 진짜 월등하게 잘하던데....
2년 전
익인35
시몬 바일스뿐만 아니라 우리나라도 선수들한테 과도한 기대감이나 부담감 주는 사람들 엄청남
심지어는 외모나, 성격, 패션, 예능감까지도 바람... 좀 생각해볼 필요가 있다고 봐

2년 전
익인36
아이고 안타깝다 하긴 그 기대감이나 부담감…나는 상상도 못하고 감당 못 할 정도겠지
2년 전
익인37
유튜브 보고 진짜 천재라고 생각했는데 부담감 심하겠다ㅠㅠ
2년 전
익인38
이거 보면 우리나라도 강세 종목에 너무 부담 안줬으면 좋겠음
2년 전
익인40
또라 그런거 보면 딴데서 기권한적 있어?
2년 전
익인41
단체 종합 결승에서 도마만 하고 기권해썽
2년 전
익인42
아이고 안타깝다
2년 전
익인44
근데 나였어도 전국민+해외에서 응원한다하면 부담감 장난아니라 대회하러 나가자마자 탈주각임
물론 나는 일개 일반인이긴 하지만ㅠㅠㅠ

2년 전
익인45
프로고 세계대회 경력도있는데 부담감이 있단건....,.... 대체 어느정도였길래
2년 전
익인47
아 진짜 궁금했는데 안타깝다ㅠㅠ 근데 부담감 진짜 심할것같더라ㅠㅠ
2년 전
익인48

이거 봤는데 넘 안타깝더라ㅠ

2년 전
익인50
부담 되고 좋은 성적 어려울 것 같으면 기권 할 수도... 보니깐 체조 결선에는 같은나라 사람은 최대 2명 밖에 못 나간다던데 부담감이 심한 상태로 무리하는 것보단 낫다고 생각해서 다른 동료 선수에게 양보 하는 걸 수도 있고,,,
2년 전