모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
건강은 뭐 음식 시키는 거에 따라서 달라진다고 쳐도 진짜 가격도 비싸고 근데… 너무 좋아 귀찮지도 않고 이제 음식도 다양해지고 맛도 있고… 이거 진짜 사람 인내심 테스트 그 자체임

이런 글은 어떠세요?

익인30   글쓴이가 고정함
근데 기본양념류만 구비되어있으면 진짜 만들어먹는게 훠~~~~~~ 얼씬 싸... 양념류는 한번에 다쓰는거 아니고 유통기한도기니까 .. 정육점에서 파는 닭이 1키로에 4300원이야 손질도 다 되어있음
2년 전
익인1
ㄹㅇ 미치겠어
2년 전
익인2
맞음 최소금액 맞춰서 시킬려면 더 많이 시켜야하고 일회용품은 엄청 나오고 배달료에 후
2년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 최소금액 진짜
2년 전
익인3
일회용품ㅎ...
2년 전
익인4
근데 요리해먹으려니 돈이 더 들어 그래서 또 배달을 시키게 되고..
2년 전
익인5
건강 지방 돈 환경오염^^…. 끊고싶다 ㅜㅜ
2년 전
익인6
알바로 번돈 다 배달음식으로 쓰는중.........
중독 너무 심각한데도 고쳐지질않어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인14
ㅇㅈ…ㅠ
2년 전
익인18
헐 나만 이런 줄
2년 전
익인7
하루에 1~2씩은 배달
2년 전
익인8
일회용품... 환경오염 너무 심각한 게 느껴져서 좀 줄이고는 있는데 끊지는 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이거도 ㄹㅇ인 게 배달음식 시킨 이후로 재활용 할 쓰레기들도 엄청 늘고 걍 쓰레기가 양이 엄청 많아짐
2년 전
뭐여 왜 댓글 달리나 했는데 인기글이네
2년 전
익인9
나도 그래서 줄이는중ㅠㅠ 너무 편해서 자주 먹었는데 돈도 많이들고 쓰레기 너ㅓㅓ어ㅓ어어무 많이 나오더라ㅠ 건강 나빠지고 살찌는 것도 느껴짐...
2년 전
익인9
다들 배달음식 너무 자주 먹지마... 건강 망치는 지름길이더라
2년 전
익인10
뭣보다 배달음식 시키고나서 더더 게을러짐 ㅠ
2년 전
익인11
근데 또 한번 안시켜먹어 버릇하면 잘 안먹게 되더라
2년 전
익인12
그니깐
2년 전
익인12
요즘은 위생도 못 믿겠음
2년 전
익인13
그래서 혼자 살 땐 국종류만 시켰다 .. 냉동고에 얼려뒀다가 먹으면 되니까 ...
2년 전
익인15
ㄹㅇ 쓰레기 너무 많이 나와.. 환경한테 미안해서 안시켜먹으려고 노력중
2년 전
익인16
다른 볼 일로 나갈 일 있는 것도 아니면
배달비 = 왕복 교통비라 시켜먹는 거 합리화됨

2년 전
익인17
ㄱㄴㄲ.... 나 요즘 배달에만 월급의 반을 넘게 쓰고있음.... 일하고 배달된 음식 먹으면 얼마나 꿀이게
2년 전
익인19
오늘 대창 시켜먹어야지...... 츄르릅
2년 전
익인20
한창 용돈 다 써버릴 정도로 배달음식 시켜먹어서 이젠 알바하는데 중요한건 알바끝나자마자 주변 가게에서 포장해옴... 현-타
2년 전
익인21
근데 약간 뭐랄까 3만원치 시켰는데 그에부합하는 퀄리티 음식 안오면 와 이게 삼만원치야? 이렇게 현타오더라...
2년 전
와 이거도 너무 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 적 많음
2년 전
익인22
진짜 하루에 한번은 꼭 시켜먹는 것 같아...
2년 전
익인23
딴건 몰라도 플라스틱 문제 심각하다고 생각함 ㅜㅜ
2년 전
익인25
2년 전
익인36
33... 진짜.... 좀 줄여야돼ㅠㅜ
2년 전
익인24
점점 요리가 귀찮아져...ㅠㅠㅠ 글고 맛도 거기에 중독돼서 집에서 하면 싱겁고 맛이없어...ㅠㅜㅜㅜㅜ 하 진짜 종류가 너무 다야ㅇ해졋어 맛있는게 너무많아ㅜ
2년 전
맞아 요리가 귀찮아지믄 것도 있는데 입맛이 배달음식에 적응됨…
2년 전
익인26
맞아… 배달만 아니었어도 ㅜㅜㅜ하
2년 전
익인27
아까 탕수육 18000원 짜리 시켜먹었는데 ㄹㅇ 2인분양도 안되더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인29
돈벌어야하는이유 = 집이랑 배달음식때문임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30   글쓴이가 고정함
근데 기본양념류만 구비되어있으면 진짜 만들어먹는게 훠~~~~~~ 얼씬 싸... 양념류는 한번에 다쓰는거 아니고 유통기한도기니까 .. 정육점에서 파는 닭이 1키로에 4300원이야 손질도 다 되어있음
2년 전
익인30
요즘은 유튜브에 레시피도 겁나많아서 댓글많고 성공댓 많은 레시피하면 다들 할수있다규ㅜㅜㅜ 배달 맛에 중독된거면 미원 쓰면 되구
2년 전
익인30
(배달끊고싶은데 이런저런 이유때문에 힘들다는 사람들 위해서 쓴 댓이얌..)
2년 전
익인31
나도... 진짜 중독임
2년 전
익인32
배달음식도 배달음식인데 반찬가게 중독 진짜 미친다....일주일에 2번씩 가서 반찬이랑 국종류 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅇㅈ,,,,배민 주문목록봤는데 일주일에 5번넘게시키는거 보고서 현타엄청왔음 ..
그래서 배민삭제했는데 다시깔았어..ㅋ...ㅋ
그렇다고 만들어먹으려니까 어? 이러면 배달시키는게 싸겠는데? 하고 또시키고 ...

2년 전
익인35
ㄹㅇ 배달음식 땜에 위염 역류성식도염 아토피 다 걸림 ...ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인37
디저트 배달은 ㄹㅇ 혁명임...
2년 전
익인38
플라스틱 겁나나와서ㅠ 분리수거하느라 바쁨
2년 전
익인39
날 더워지니까 요리하기는 귀찮아서 자꾸 시켜먹었었는데 여드름 개마니 올라왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰레기 볼 때마다 현타 조져서 싹 끊음.... 우리나라 땅도 좁아서 플라스틱 묻을 데도 없어지는데 이렇게 배달문화 만연해도 되나 싶고...
2년 전
익인40
안 좋은 거 알지만 일하고 집 가면 너무 지쳐
더운데 가스불 앞에 있기도 싫고 음식 하는 시간도 너무 힘드러ㅠㅠ배고픈데 언제 움직이고 기다려서 해먹지 싶고ㅠㅠ...
집 가는 길에 배달 미리 시켜서 도착이랑 음식 딱 맞으면 오는 희열...

2년 전
익인41
나 원래 정상체중이고 하루에 한번씩 꼭 배달음식 시켜먹었었는데 지금은 배달음식 아예 끊은지 2개월에 집밥으로 양 적당히 먹었다고 5키로 조금 넘게 빠짐
2년 전