모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴신판
이 글 작성을 위해 함께 머리 굴려가며 의견 내준 기열이들,
기본 규칙 카드뉴스 제작해준 기열(우리독방 1선발 에이스),
플레이 짤 올려준 기열이들 등 모두 고맙슴니당 ❤

2년 전
글쓴신판
초록글로 갈 수 있도록 많은 댓글과 홍보 부탁🇰🇷💙
2년 전
신판1
미쳤다 정성봐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
신판1
코리아 파이탱~~~🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판2
와 기열이 정성 대박!!!!!!! 진짜 짱이야🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판3
우리 글쓴 기열이와 모든 노력 해준 기열이들 너무 고생많았다‼️💙💙🇰🇷
2년 전
신판4
와 대박 기열이 최고다ㅠㅠ 다들 올림픽 야구 국대 많은 응원 부탁드립다🇰🇷⚾️
2년 전
신판5
국대 화이팅!!!!🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷⚾️⚾️⚾️⚾️
2년 전
신판5
❤️‍🔥💙❤️‍🔥💙❤️‍🔥💙❤️‍🔥💙
2년 전
신판6
국대 가보자고⚾️🇰🇷⚾️🇰🇷⚾️🇰🇷⚾️🇰🇷
2년 전
신판7
정리 고마워!! 코리아 화이팅!⚾️💙
2년 전
신판8
정성 대박 국대 화이테에엥!!❤️‍🔥💙🇰🇷⚾️
2년 전
신판9
이왕 하는거 ⚾️ 금메달 #가보자고🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판10
대한민국 #가보자고 🇰🇷⚾️ 👏👏👏👏👏
2년 전
신판11
기열이들 고생 많았어!!!
도올로 야구에 관심을 갖게 된 분들
귀여운 국대 그림도 보고 가세요 (~˘▾˘)~
https://instiz.net/name/44460302

대한민국 파이팅!!! 🇰🇷🇰🇷🇰🇷

2년 전
신판12
대한민국 화이팅 #가보자고 🇰🇷
2년 전
신판13
국대 화이팅!!!!🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판14
글쓴 기열이도 수고 많았어😊😊
국대 #가보자고 🇰🇷

2년 전
신판15
최고다 기열이😭😭
국대 가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷

2년 전
신판16
쓰니기열 고생해써😭😭😭
국대 #가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷

2년 전
신판17
가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판18
국대 화이팅 💪🏻💪🏻💪🏻 🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판19
가보자고⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️
2년 전
신판20
대한민국 야구 국대 파이팅❤❤ 가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판21
대한민국 야구 국가대표 파이팅❤️💙
2년 전
신판22
국대 #가보자고🇰🇷
2년 전
신판23
정성 실화냐 국대 파이팅🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판24
코리아 뽜이탱!!!!!!!!!🇰🇷🇰🇷🇰🇷❤️💙❤️💙
2년 전
신판25
가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판26
가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판27
코리아 파이태애애ㅐ애애애앵!!!!!!🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판28
대한민국 야구 국가대표 파이팅💪💪🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판29
가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판30
국대 화이팅하자 가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판31
야구대표팀 화이테에에에엥🇰🇷🇰🇷 코리아 화이테에에에ㅔㅇㅇ🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판32
가보자고!!! 빠이테테테태태태ㅔㅔ에에ㅔ앵
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷

2년 전
신판33
국대 화이테에에에에에에에에에에에엥에!!!!🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷 이겨보자고~!~!~!~!✊🏻🇰🇷
2년 전
글쓴신판
댓글 여러번 달아도 조씀미다 기열이들✊🏻✊🏻
큰방 초록글 가보자고 뉴비유입 만들자고🔥🔥

2년 전
신판34
와 이거 과제아니냐ㅠㅠㅠㄷㅐ박쓰ㅠㅠㅠ A+다 완전👍🏻👍🏻 너무 수고했어!! 대한민국 화이팅💙
2년 전
신판6
아 계속 달아달아~~
2년 전
신판6
초록글 만들자!!!!!!
2년 전
신판35
국대 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌㅎㅌㅇ!!!!!!!!!! 가보쟈구!!!!!!!!!!!!!
2년 전
신판15
뿌이뿌이 우리 조별과제 대성공💪🏻💪🏻
쓰니 기열 너무 수고많았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여러분 이거 보고 야구 재미있게 보세요,,!!!!

2년 전
신판6
글쓴기열이 진짜루 수고했어💪🏻💪🏻
2년 전
글쓴신판
우하하 뿌듯하군,,, 하지만 우리팀 1선발은 카드뉴스 기열이라고 감히 말해봅니다🥺❤️
2년 전
신판6
다들 최고얌⚾️❤
2년 전
신판36
미쳤다 퀄 무엇 대한민국 퐈이테에에에에엥에에에에에🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판8
촑글 올라가긴 했는데 익잡 초록글??에 뜨게 더 올려올려
2년 전
신판8
국대 퐈이텡❤️‍🔥💙
2년 전
신판37
국대 화이탱🇰🇷❤️💙
2년 전
신판6
댓글 더 달아야 돼!!!!! 가쟈 기열이들아!!!!!!!!!
2년 전
신판15
초록글 앞페이지까지 가자!! 화이팅♥️💙
2년 전
신판6
ㄱㅈㄱㅈ 다들 댓글 여러번 달아줘!!!!
2년 전
신판38
국대 화이팅🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
기열이들 수고했어👍

2년 전
신판36
익잡 초록글 올라가 올라가 올라가 올라가
2년 전
신판39
정성 대박이다 !! 가보자고!!!
2년 전
글쓴신판
근데 기열이들이 보기에 수정해야할 부분같은 건 없나요?! 혼자 대여섯번 수정해가며 쓰긴 했는데 혹쉬나 해서 물어봅니당
2년 전
신판15
이 글 큰방 가지고 가서 홍보해도 괜찮아?!???
2년 전
글쓴신판
좋아좋아!! 홍보 마니마니 ❤️‍🔥
2년 전
신판40
가보자아아아아아아아아아아악 가자자나나자자자자자
2년 전
신판38
추천도 누르고 댓글도 많이 쓰자‼️
2년 전
신판8
큰방 홍보 가자
2년 전
신판6
달글도 조금 미리 파서 홍보하면 어때
2년 전
신판41
아 저 도루짤 봐도봐도 자랑스럽네요
2년 전
신판41
기여리도 수고 많았어~!~!~!
2년 전
글쓴신판
짤 선정하면서 사심 듬뿍 들어갔습니다..❤️
2년 전
신판41
무지...니...?
2년 전
글쓴신판
Yes,,, 폭투 짤은 갤러리에 없어서(당연함 그런거 저장안함) 찾았는데 우리가 폭투한 게 뜨더라...?
2년 전
신판41
글쓴이에게
우리 아웃풋 머선 일이야... 이번 올림픽 무지 기여도 너무 높아

2년 전
신판42
대박대박 이정도면 진짜 야구독방의 자랑이다
뉴비들을 만나면 누구보다 반가워하는 야구독방 기열들입니다!!!
모두들 많은 관심 부탁드립니다''~~~

2년 전
신판43
코리아 파이팅~!~!~!!~!!!!
2년 전
신판44
코리아 파이팅~~~!!
2년 전
신판8
신판8
기열들아 큰방 홍보글!! 여기도 댓 달아주자
2년 전
신판45
가보자는 거야!!!코리아 파이팅!!!!!!!!!!
2년 전
신판46
병살짤 너무 화나지만 뉴비들을 위해서 쓰여서 기뻐,,,,,,
2년 전
신판46
코리아 파이팅~!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
신판47
미첬다 진짜 너무 수고했어!!!!!!! 오늘 우리태인씨 가보자고!!!!!!!우리배코도 해보자!!다들 화이팅!!!!
2년 전
신판48
혹시 야구도 선발명단이라는게 있나요??
2년 전
신판41
네네 있습니다!!!!
2년 전
신판48
오늘 경기 떴나욤 ..?
2년 전
신판48
앗 안떴군여 다들 고마워용ㅎㅎ
2년 전
신판47
ㄴㅔ 라인업 나와요
2년 전
신판22
넹! 근데 아직 발표는 안 됐어요!
2년 전
글쓴신판
넵 아직 발표가 안됐습니당 확정된건 선발투수 원태인🇰🇷💙
2년 전
신판87
선발명단이 있기는 한데 사실상 거의 붙박이라 큰 의미는 없슴다
투수가 누구냐가 가장 중요!!

2년 전

신판50
코리아 화이탱애ㅐ애애ㅐ애ㅐ앹ㅇ!!!!
2년 전
신판51
가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판52
가보자고 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판53
가보자고 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판8
요즘 야구방 화력 대박이다
2년 전
신판8
겨울엔 얼음장 같은 야구방 맞나요
2년 전
신판47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 어디있었어😭
2년 전
신판54
가보자고~~~~ 근데 저번에 불펌 이슈 있던걸로 아는데 가운데 크게 로고 안박아두 괜찮을까?? 펌금해놔서?
2년 전
신판19
펌금해놔서 괜찮을듯?!
2년 전
글쓴신판
만들어준 기열이가 로고를 중간에 크게 박으면 글씨가 읽히는게 어렵다구 하더라고ㅠㅠㅠㅠ 로고 안 잘린 채로 퍼가는것도 괜찮다했고! 근데 일단 이 글은 저장금지로만 해뒀어
2년 전
신판55
코리아 화이퉤에에에!!!!!!! 국대 화이팅🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷 가보자고🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판56
가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판57
퐈이테에엥에ㅔㅇ에에에에에

!!!

2년 전
신판58
가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판59
야구안본지 2년 돼서 룰 가물가물 했는데 이거보니까 확실히 기억난다 고마워!!!코리아 화이탱!!
2년 전
신판60
대한민국 파이탱애애앹탵태앵애애탱ㅇ!!!!!!!!
우리 심바 오늘 선발 파이태태ㅐㅐㅇ앵!!!!!!
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷💙💙💙💙💙

2년 전
신판34
스크랩도 했다💙 화이탱이여!!!!!!!
2년 전
신판61
경기 몇번 봐도 룰 몰라서 어려웠는데 고마오!!
코리아 화이팅!!!!!

2년 전
신판62
가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판63
고마워 보면서 경기봐야지💙
2년 전
신판64
가보자고 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판65
코리아 파이탱~!!!@@@ 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판66
정성봐 대박이야 대한민국 가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판67
개멋져..! 나 야구는 발야구밖에 모르는데 룰 잘 이해했어 덕분에…
하나 궁금한 게 있눈데 만약 공이 스트라이크 존 안에 안 들어갔다고 해도 타자가 헛스윙하면 스트라이크인 거야?!

2년 전
신판8
응!!
2년 전
신판67
하앗 개빨라.. 고마워💛🥲
2년 전
신판8
❤️‍🔥❤️‍🔥많응부💙💙
2년 전
신판68
다덜 감사합니다🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판69
베이징뉴비는 세월 흐름에 눈물이ㅠㅠㅠ 쓰니 수고했어!!! 대한민국 가즈아아ㅏㅏㅏ 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판70
오 익잡 인기글로 넘어와서 와봤어 화이팅🔥🔥🔥🔥
2년 전
신판71
와 정성 대박이다 대한민국 파이팅🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판72
응원해줘잉
2년 전
신판73
우리 국대 화이팅!!!!!!
2년 전
신판74
국대 가보자고 !!!!!!!! 아자아자ㅏ
2년 전
신판75
와 진짜 대단해!!!!!!!
2년 전
신판8
ㅋㅋ근데 질문 볼 때마다 느끼는 건데 차노팍 질문에 있는 거 너무 웃김
2년 전
신판8
승짱까지는 그렇다 치더라도🤣
2년 전
신판76
국대 가보자고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
2년 전
신판77
가보자고오오!!! 무지 고생 많았어ㅠ고마워❤
2년 전
신판78
궁금한 게 있는데여 저기에 투수 타자로 명시된 사람들도 필더로 뛸 수 있나여?? 신이치였나 일본 투수가 외야로 뛰는 걸 봤는데 포지션이 유동적인가요...????
2년 전
신판8
그 분 오타니구요!!! 보통 내야 외야 안에서 바꾸는 경우는 많은데 오타니는 정말.. 특이한 경우
아 이치로 말하는 거구나!! 하여튼 투수 타자 둘 다 하는 경우를 이도류라고 하는데 한국에는 이도류가 없습니다 메이저도 오타니가 현재 유일?할 거예요

2년 전
신판78
아하 그럼 외야 하다가 투수 타자로도 못 들어오는군여.. 아니 이정후군 되게 유명해서 투수 타자 이쪽일 줄 알았는데 필더라서 당황,,
2년 전
신판8
그!! 필더(야수)가 타자입니다!! 타자가 수비할 때 야수를 하는거예요
2년 전
신판78
후련.. 하네유..
2년 전
신판8
78에게
이거 야구 안 보시는 분들은 은근 모르시더라구용ㅋㅋ

2년 전
신판73
타자=야수에여!!
2년 전
신판78
아하!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
신판72
수비할 때 투수 말고 나머지 우리팀은 다 우리 공격 시 타자로 나와요
2년 전
신판78
고마워여!!!!!!!!!!!!
2년 전
신판79
그건 되게 특이한 경우.. 투수 제외하고 필더들은 다 타자로 등장합니다!!~ 이정후선수는 외야수면서 타자입니다~~~
2년 전
신판78
후.. 감사해유.. 속이 후련..
2년 전
신판79
도쿄 뉴비 왕창 생겨!!!!!!!! 국대 가보자고!!!!!!!❤️💙
쓰니 고생했어어어👍🏻 최고

2년 전
신판35
뉴비들을 언제나 환영합니다ㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
신판6
와 이 글 핫플이다!!!!!!
2년 전
신판80
응원할게요!! 화이팅!!!!!!
2년 전
신판73
우리 기열이들 너무 최고다 우리가 이렇게 뉴비에 진심이라고 경기에 진심이라고!!! 우리만큼 정성인 팬들 없다고 야구팬들이 이렇게 다정하다고!!!!!!!!
2년 전
신판73
🇰🇷💙❤️🤍🖤
2년 전
신판73
누가 야구판 분위기가 어쩌고 저쩌고 했니 진짜ㅜㅠㅠㅠ 이렇게 따스한 사람들이라구
2년 전
신판81
파이팅♥♥
2년 전
신판15
우리 기열이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장하다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
신판15
초록글 앞페이지까지 가보자!!
2년 전
신판22
나 좀 가슴이 웅장해져 기열이들 채고
2년 전
신판82
우와 열심히 정독했어요!! 감사합니다
2년 전
신판83
하 이거 읽으니까 갑자기 떨린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이탱 대한민국!!!!!!
2년 전
신판84
헉 정성... 스토브리그보고부터 야구 궁금했는데 스포츠에는 완전 문외한이라 담쌓고 있었거든.. 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
신판85
야구 잘 모르지만 응원하려고 보러 왔어요!! 대한민국 화이팅!!!!🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판86
정성 좀 봐.. 이겨야겠다 꼭
2년 전
신판55
뉴비 언제나 환영합니다 야구방 많이 놀러오세요 🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판55
야구가 다른 스포츠에 비해 진행이 느리고 루즈한편이라 다소 지루하게 느껴질 수는 있는데 그래도 매력이 많은 스포츠이니 많관부..❤️💙
2년 전
신판51
댓글 먼저 달고 짤 다시보는데 진짜 잘만들었다 무지가 만든거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 선수 비율 무슨일이야 너무 고생했어❤️🇰🇷
2년 전
글쓴신판
맞습니다 무지입니다..🐯 도루짤 선정에 사심이 가득했지요
2년 전
신판51
병살짤도 진짜👍
2년 전
신판88
가보자고!!!!!!!!!!!!! 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판78
또 궁금한 게 익는데 시간에 맞춰서 회차 나누는 거 아니면 회차가 언제 바뀌나여.. 득점에 따라 바뀌는건가여..
2년 전
신판31
아웃이 3개가 되면 바뀝니다!
2년 전
신판78
빠르시군여 감사함니다..
2년 전
신판73
3아웃이 되면 공수교체됩니다
2년 전
신판78
그럼 홈팀 3아웃 되면 회차가 바뀌는군여.. 감사합니다..
2년 전
글쓴신판
1회초 원정팀 공격 이후 3아웃되면 홈팀 공격으로 바뀝니다! 이런식으로 9번 반복해욥 그렇게 해도 승부가 안나면 연장!
2년 전
신판78
연장은 득점 나면 바로 끝나나여?..
2년 전
신판1
78에게
연장도 한회씩 번갈아가면서 합니다! 최종적으로 점수를 더 많이 내면 이기는거에요!

2년 전
글쓴신판
78에게
근데 이번 올림픽 연장은 승부치기라는 제도가 도입돼서 조금 달라용..❤️

2년 전
신판62
78에게
연장은 선공격인 팀은 수비까지 해야하고 뒤에 공격하는 팀이 점수내면 끝나는데 올림픽은 약간 다를 수 있어요 아마 해설분들이 설명해줄 거예요

2년 전
신판73
1회 초 원정팀 공격 3아웃 -> 1회 말 홈 팀 공격 3아웃-> 2회 초 원정팀 공격… 이런 식이에욤!
연장은 9회 까지 동점일 때
10회 초-10회 말 을 진행합니다 이때까지 또 동점이면 또 11회를 진행하구요
그런데 이번 올림픽은 승부치기 제도라 조금 달라요!

2년 전
신판89
금메달 가보자고 🥇🥇🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판8
오오 큰방 초록글 갔다
2년 전
신판90
야알못 배워갑니다..❤️ 정성스러운 설명 감사해요👏👏👏👏👏 대한민국 화이팅🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판87
예~~~~ 가보자고~~~~
2년 전
신판91
화이팅 화이팅 ~~~
2년 전
신판92
기열이들 역시 최고다
2년 전
신판93
와 진짜 정리 잘했다,,, 다들 야구 많관부❤️💙
2년 전
신판94
😉
1년 전
글쓴신판
아조씨 배터리 파이태애애애앵!!!!
2년 전
신판95
부모님 따라 얼렁뚱땅 보면서 응원하던 나도 이 참에 정확하게 알아간다 고마워!!!! 우리 선수들 파이팅!!!!!!!!!!!!!!! 이번에는 모든 팀을 응원할 수 있어서 좋구만!!!!!!
2년 전
신판96
이정도 정성까지 들였는데
금메달 가보자고~~~🥇🥇🥇
화이팅화이팅

2년 전
신판47
라인업 언제뜨나~~~ 원태인선수 니까 강민호선수 배터리려나??
2년 전
신판97
와 정리쩐다... 근데 나 왜 병살 예시짤에 마상입었지...... 제발 오늘 경기 프로답게 하자!!!!
2년 전
글쓴신판
미안함니다 미안함니다
2년 전
신판97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니얔ㅋㅋㅋ 그냥 우리가... 똥망이었어...ㅎㅎ 정리 잘해줘서 고마워!!!! 오늘 다같이 잘해보자
2년 전
신판106
자세히 보니 우리팀이네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣
2년 전
신판99
도쿄 뉴비들 환영 ❤️❤️
대한민국 야구 국대 ㅎㅇㅌ 💙💙

2년 전
신판100
와정리쩐다
2년 전
신판101
와 기열이들 짱이다!!!!!!!
2년 전
신판102
이게 머선 129🥺 완전 완벽하게 정리된 글 처음 보는 것 같아! 글쓴 기열이 수고했어용👏🏻 야구 한 번 가보자고!!!!!!!!
2년 전
신판103
정리 진짜 잘했다!! 기열이 최고다👍🏻👍🏻 오늘 이기자고!!!🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판104
와 정리 진짜 잘했다🔥 야구 국대 가보자고🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판105
아니 기간제 열성팬 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 여기 심판이들 아니었어? 몇 번 온 적 있는데 ㅜ
2년 전
글쓴신판
신판이들! 올림픽 기간동안 이벤트로 바뀌었어용
2년 전
신판105
아하 그렇구나!!!!!! 완전 귀엽다 ㅠㅠ
2년 전
신판42
심판 아니고 신판!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판107
파이팅!!!!!!!!!!!!!
2년 전
신판73
도쿄 뉴비들 마구마구 생겨랏
2년 전
신판92
아 글쓴신판아 영어 포지션에 지명타자 DH 넣는거 어때?
2년 전
글쓴신판
의견 고마워 추가할게요옵!!
2년 전
신판107
뉴비환영❤️💙❤️💙
2년 전
신판108
헐랭 정리 완전 잘돼있당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구 1도 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판109
우와 고마워!!! 궁금한 게 있는데
1. 2루와 3루 사이에 유격수를 넣는 것은 득점권이라 중요하기 때문이야?
2. 투수가 공을 몇 개 던졌는지 세는 이유는 뭐야?

2년 전
신판92
1. 2,3루수 사이로 타구가 많이가서 수비에서 매우 중요
2. 공 많이 던지면 어깨에 무리가 가서 교체하기 위해

2년 전
신판109
와 댓글 많이 달려 고마워!!
2년 전
글쓴신판
1. 오른손타자들의 타구가 그쪽으로 많이 갑니당!
2년 전
신판109
고마워용!!
2년 전
신판8
1. 우타자가 많아서 우타자들은 2,3루 사이로 공을 많이 보내요 근데 요즘은 좌타자도 많아서 타자유형에 따라 수비 위치를 이동시킵니다
2. 투수 어깨는 소중하니까

2년 전
신판109
아핳 고마워!!
2년 전
신판113
1. 오른손잡이 선수들이 많다보니 1,2루보다 2,3루쪽 공이 많이 가서 수비적인 보강을 해놓은거예요
2. 투수는 어깨를 많이 쓰는 보직이다보니 투구수가 올라가면 공의 속도나 궤적이 달라지는 경우가 많은데 투구수를 카운트하면서 관리를 해줘요. 보통 선발투수는 7-80개 정도 던지는거같아요

2년 전
신판109
아하 고마워요!!
2년 전
신판110
헐 룰 몰랐는데 덕분에 재밌게 보겠다 고마워!!!!! 야구 화이팅
2년 전
신판73
솔직히 쓰니….성적 좋지..?
이건 성적이 안 좋을 수 없는 정리여 진짜

2년 전
신판92
ㄹㅇ 과탑일듯
2년 전
글쓴신판
교수님 죄송해요..... 그치만 교수님 과목은 야구가 아니잔아효
2년 전
신판112
하 국대들아 특히 태인아 화이텡에에에에에에에!!!! 진짜 개떨린다ㅜㅜㅜ🇰🇷
2년 전
신판73
난 원태인 아닌데 왜 이렇게 떨리지 내가 원태인보다 더 떨고 있을 듯
2년 전
신판55
야구보다 모르는거 생기면 야구방에 많이 물으러 와주세요 뉴비환영🇰🇷
2년 전
신판114
#가보자고
2년 전
신판115
우와 고마워요!! 발야구 해봐서 규칙 조금 알았었는데
규칙들 진짜 많다

2년 전
신판116
우˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 정성스럽다ㅜㅜ 기열이 수고했오😘😘
2년 전
신판117
박찬호 이승엽 왜 안 나와요도 답해준 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 친절한 거 아니냐곸ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴신판
야구에 대한 기억이 10~15년 전에 멈춰있는 사람들을 위해서..❤️
2년 전
신판118
기열이 너무 정리 잘했다 고마워💙💙 이거 보니깐 이제 실감난다 파이팅!!!!!
2년 전
신판119
우와 정성가득한 글에 놀랐다ㅏ...! 야구 볼게유
2년 전
신판120
으아아아아 떨린다 국대들 가보자고!!!!!
2년 전
신판121
와 대박 나 고딩 때 발야구도 이해못했는데 지금 완전 이해했어 !!!! 고마워 오늘 야구 파이팅 ~~
2년 전
신판122
파이팅!! 가보자고~~
2년 전
신판123
모르는거 물어보면 친절한 기열이들이 모두 답해줍니다.. 많이 물어봐주세요 그리고 야구 많이 응원해주세영
2년 전
신판124
야구국대 ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ!!!!!
2년 전
신판125
이스라엘전 가보자고
2년 전
신판126
야구 잘 몰라서 볼 때마다 흥미 잃었는데 정리 잘해줘서 고맙습니다🙇
2년 전
글쓴신판
알고보면 진짜 재밌는 야구!! 많관부 많응부💙🇰🇷
2년 전
신판127
정성가득🥳🥳🥳🥳
2년 전
신판128
많이 응원해줘!!!! 가보자고🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판129
와...... 7시까지 정독할게요!!! 근데 원태인 선수가 케사 중계때 가장 강하다는건 우연의 일치 인가요?? 너무 신기해
2년 전
글쓴신판
넹 우연의일치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 우리는 미신 샤머니즘 모든 걸 가져와야함니다
2년 전
신판130
국대들 가보자고~!~!~!~!~🇰🇷💙💙💙💙 원탠 화이팅🦁💙💙💙
2년 전
신판131
대한민국 국대 ㅎㅇㅌ~~~~~🇰🇷
2년 전
신판132
한국 야구 빠이테에ㅔㅇ에에에에엥 야구방은 도쿄 늅을 두 팔 벌려 환영합니다 🥰🥰
2년 전
신판133
기열이들 최고다💙💙💙국대들 가보자고~~~오늘 선발 우리 심바 화이팅💙💙💙🇰🇷⚾️
2년 전
신판135
야구 숨기라고 장난처럼 말해오지만 인티 야구독방은 누구보다 뉴비를 환영합니다❤️ 잘 모르는게 있거나 하면 자주 찾아와주세요!!!! 야구라는 경기는 끝날때까지 끝난게 아니기때문에 무작정 욕하는것보다 많은 격려와 응원 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
신판136
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱이다 멋저 다들 ㅠㅠ 선수들 오늘 기필코..이겨라...제발..
2년 전
신판137
울 야구 파이팅~~!!~!! 기열이들 야구에 이만큼 진심이라구💙❤️
2년 전
신판138
기열이 체고!!!원탠 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ 우리 심바 잘할수있다!!!!!
2년 전
신판139
야구 대표팀 파이팅🇰🇷💙
2년 전
신판140
헐 기열이 대박!!! 한시간남았는데 왜 내가 다 떨리냐ㅠㅠㅠ 야구 가보자고!!!
2년 전
신판141
한시간 남아따 나 정말 너무 긴장되서 배아프고 토나올것같아 우리 선수들 내가 대신 긴장할테니까 다들 다치지않고 열심히 하고와라요!!!!!!!!!!💙
2년 전
신판142
화이팅🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판143
정리 최고다👍👍 코리아 파이태애애앵애애앵~~!~!!!!!!🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판46
#가보자고
2년 전
신판1
#가보자고
2년 전
신판144
와 기열이 너무 수고했다 완전 잘 정리했어 최고야진짜
2년 전
신판144
심바가 선발이라 심장 터질꺼같이 떨리지만 원탠 심신안정제 네명도 같이 갔으니까 꽃보다 삼성 찍는 느낌으로 떨지말고 잘해야해 파이테에에에에에엥 우리 심바 할 수 있어🦁💙
2년 전
신판144
우리 야구 대표팀 다 파이테에에엥 오늘 가보자고
2년 전
신판145
안녕 큰방에서 소식 듣고 온 뉴비에요~!~!! 대한민국 화이팅!!!!!!!!
2년 전
신판146
라인업 보고 온 라온이 심장 터져… 우리 국대 파이팅🔥🙏🏻
2년 전
신판147
ㄷㄷ 완전 고퀄이다!!! 너무 수고많았으 기열아~ 대한민국 화이팅 👏 가보자고~~~~
2년 전
신판148
💙원태인 화이팅🇰🇷국가대표 화이팅🇰🇷대한민국 화이팅🇰🇷
2년 전
신판149
아니이게뭐야 기열이 짱이다
2년 전
신판150
우와 고마워!!! 야구 보기전에 정독하고 봐야겠다💓💓
2년 전
신판151
화이팅!!!!!!
2년 전
신판152
와 진짜 야구 몰랐는데 이 글 덕분에 볼 수 있겠다!! 최고👍
2년 전
신판153
응원하는 구단은 없고 걍 야구 좋아하는 사람인데 글 너무 재밌당 나도 야구 처음 알아갈때 엄창 복잡해했는데 쉽게 잘 설명해놨다!! 고마워!! 그나저나 박찬호 이승엽 질문 겁나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해설합니다ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴신판
베이징올림픽만 본 사람들은 궁금할 수도 있으니까 희희
2년 전
신판155
우리 기열이들 너무 멋있다ㅜㅜ
나랑 조별과제 해죠ㅜㅜ

2년 전
신판156
기열아 너무 정리 잘 해줘서 고마워😭❤❤ 최고야❤❤❤❤❤
2년 전
신판157
ᯅ̈ 정리 넘 감사해욧 ㅠㅠㅠ
2년 전
신판158
와 진짜 정리 최고ㅠㅠㅠ 덕분에 나도 오늘 경기 재밌게 볼 수 있겠다!!!고마워☺️
2년 전
신판159
오 정리 최고다!!!! 대박
2년 전
신판160
가 보 자 고
2년 전
신판161
와 정성 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
신판161
쓰니 멋져👍🏻💛💛💛💛
2년 전
신판162
환영합니다, 도쿄 뉴비
2년 전
신판163
케베스 오케이👌
2년 전
신판165
하 떨린다잉
2년 전
신판166
와 진짜 정리 잘했다👏🏻👏🏻
2년 전
신판167
열심히 읽고 왔어 정성 진짜 무슨일이야 최고다
2년 전
신판168
크으으으으ㅡ으 완전 정성스러워!!!!!!!!!
대표팀 미우나 고우나 우리팀인데 잘하고 와라!!!!!!!!!!
욕도 야구팬인 우리한테 먹지 딴 사람한테 안 먹게 잘하고 와!!!!!!!!!

2년 전
신판169
와 스크랩해써
2년 전
신판165
배코 귀엽다
2년 전
신판170
와 진짜 고생했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 야빠라서 다 알고 있었지만 처음 접하는 사람이 봐도 완벽하게 이해할듯!!!!!
2년 전
신판170
캐네디 스코어란?
미국 캐네디 대통령이 야구 경기가 제일 재미있는 스코어라고 말 했던것! 캐네디 스코어의 점수는 7-8!

2년 전
신판171
와 정성봐👍
2년 전
신판172
우와 이거 보면서 달려야지
2년 전
신판173
와 고마워!
2년 전
신판174
진짜 짱이다!! 수고했어 고마워 🤍
2년 전
신판176
우왕 야구 대충 알고 있었는데 덕분에 자세히 알게 되었어요! 재밌게 보겠습니다~ 만드시느라 고생하셨어요!!
2년 전
신판177
고마워용~!!!!! 이해 잘했어용 ~~~❤️‍🔥
2년 전
신판178
혹시 펌금지 풀어줄 수 있어? 저장하고 뉴비한테 보내주게ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
신판178
오케 수고했엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜 넘들ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴신판
얼마 전에 다른 제작짤 불펌당한 일이 있어서 이 글은 저장 막아두기로 했어ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
신판178
봤어! 고마워 짱짱!
2년 전
신판179
으지~!!!!! 잘해앙🤍
2년 전
신판180
오 야구 잘 모르는데 이거 보니까 쉽게 이해간다!! 정리 해줘서 고마워🖤
2년 전
신판181
와 최고 ❤️🤲❤️
2년 전
신판182
궁금한 점! 태그업은 왜 하는 거야?? 공 잡기 전에 나가야 좋은거 아니야..?.?
2년 전
글쓴신판
뜬공일 때는 공 잡기 전에 못 뛰어욥
2년 전
신판182
아하 고맙습니담
2년 전
신판183
우와 정리 대박 정성이다bbbb
2년 전
신판184
쓰나 혹시 야구는 광고가 왜 자주 나오는 거야??!
2년 전
글쓴신판
야구는 공수교체할 때마다 선수들이 장비 착용하고 그라운드에 나가는 시간을 위해서 원래 광고가 많아욥..! 투수 바꿀 때도 바뀐 투수 연습 투구를 해야하기 때문에 광고가 나옵니당
2년 전
신판184
헐 빠르고 정성스러운 답변 고마워 광고시간에 선수들이 머하는지 궁금해서 물어본 거였는데 딱 말해주네ㅎㅎ 이 글 덕에 지금 야구 잼게 보고있어!!!
2년 전
글쓴신판
국대야구 많관부 💙🇰🇷
2년 전
신판185
써줘서 고마워! 야구는 뭘 봐도봐도 잘 모르겠어서 좀 어려웠는데 엄청 도움됐어~!
2년 전
신판186
크 정리 정성스럽다 우승 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
2년 전
신판187
와 정성이다 고마워 정독했어!!
2년 전
신판188
안 그래도 지금 야구 보다가 잘 이해 안 돼서 인티 들어왔다가 초록 글 발견했어! 감사합니다 선생님ㅜㅜ 야구 너무 어려웠는데 앞으로 열심히 공부해볼게!
2년 전
신판189
우와 진짜 최고최고
2년 전
신판190
크으으으으 최고최고⚾️
2년 전
신판192
왘 정리 오져
2년 전
신판193
으아ㅏㅏ고마오🤍
2년 전
신판194
쓰니야 스트라이크랑 볼 설명에 표같은거 있자나 저건 뭘 어째 봐야 하는거야..?
2년 전
글쓴신판
저 안으로 들어가면 스트라이크 밖으로 빠지면 볼! 근데 심판 맘대로야^^.. 후
2년 전
신판195
대박 나 야구에 관심 갖고 싶었는데 알려주는 사람이 없었옹 ㅠㅠ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
2년 전
신판196
우와 정리 고마웡
2년 전
신판197
오와 야알못 잘 정독하고 가요!!!!!
2년 전
신판198
와 대박이당,,,,,,, 안 그래도 야구 룰 궁금했는데 ㅠ,ㅠ 갓벽한 글,, 🖤
2년 전
신판199
왕 이 글 보고 처음으로 야구 봤는데 덕분에 너무 재밌게 봤어><!! 근데 궁금한게 있는데, 만약에 1루에 선수가 있는데 4볼이 나오면 1루에 있던 선수는 2루로 가는거야??
2년 전
글쓴신판
웅!! 하나씩 진루해용
2년 전
신판199
아항 고마워용! 야구 재미있다리👍👍
2년 전
신판200
고마우ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 야구 최근에 관심 생겼는데 룰 몰라서 전전긍긍했는데
2년 전
신판202
정리 잘했다 기열이
2년 전
신판203
세상에 진짜 정성이다ㅠㅠㅠㅠ 최고야 고마워!
2년 전
신판204
슼슽하고 겁니다
2년 전
신판205
헐 덕분에 배워간다 고마워!!!
2년 전
신판206
와... 담경기때부터 같이 달려야겠다!!!! 정성 가득이 느껴진다 진쫘,,,⚾️
2년 전
신판207
우와👏🏻
2년 전
신판208
자주 나오는 상황은 응용?이라서 아직 완벽하게 이해는 못했지만ㅠㅠ
나머지 기본 정보들은 너무 알기 쉽게 정리했다 진짜 고마워!!
주변에 야구팬이 없어서 그동안 이런 정보 얻기 어려웠는데

2년 전
글쓴신판
상황들은 우리가 설명을 해놓긴 했지만 확실히 경기 보면서 이해하는 과정이 필요해!! 보다가 궁금한 거 생기면 야구독방 찾아와서 물어봐죠 대답도 다들 많이 해줄거야❤️
2년 전
신판209
노력이 어익후👏👏👏👏👏
2년 전
신판210
헐..대박 고마우요....
2년 전
신판211
혹시 전광판(?) 볼-스트라이크 표시하는거 옛날이랑 바꼈어.........?
한 몇년전에 열심히 보다가 현생때문에 바빠서 못보고 어제 진짜 오랜만에 봤는데 다르더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 기억을 이상하게 한건가...

2년 전
신판212
슼슼 야구룰 궁금했었는데 심심할 때 읽어볼게 정리고마워💕⚾️
2년 전
신판213
와 정리 진짜 잘했다 다음 경기는 좀 더 재밌게 볼 수 있겠구만! 고마워🖤
2년 전
신판214
와 진짜 정성이고 너무 잘 썼다.. 너무나도 유익한 글이야
2년 전
글쓴신판
다들 이런 말 해주니까 좀 부끄럽구만...🙊 야구가 알고보면 재밌는 스포츠인데 룰이 처음 접하는 사람한텐 어려운지 못보겠다는 사람들이 많더라고ㅠㅠㅠ 그런 사람들한테 조금이나마 도움을 주고 야구가 많은 사랑받길 바라는 마음 ❤️❤️
2년 전
신판215
스크랩해놓고 정독해야지!!! 고마워 쓰니야 야구초보인 나에게 정말 귀중한 글이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
신판216
오늘 경기보려고 이 글 읽었는데 정리 장 잘했다 와
2년 전
신판217
태그업은 왜 하는 거야??뜬 공일 때 바로 달리면 좋은 거 아니야? 안 되는 겅가,,
1년 전
신판156
규칙이에요! 뜬공일 땐 주자는 반드시 베이스에 붙어있다가 출발해야 해! 그래서 안타인줄 알고 주자가 출발했는데 외야수가 공 안 떨어뜨리고 잡아버리면 다시 귀루해야 합니당 이때도 공보다 늦으면 아웃이에요
1개월 전
신판218
와 감사합니다..
9개월 전