모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

같은 취준생일 땐 서로 돈이 없으니까 데통 써서 잘 사겼거든? 근데 8개월쯤 전에 애인이 회사 합격하고 지금 직장인인데 데통 그만하자는 말을 안해,,

뭔가 처음 시작을 데통으로 시작해서 그런지 먼저 애인한테 이제 우리 데통쓰지말자고 하기엔 너무 속보이는 것 같아서 나도 차마 말을 못했는데

내가 만약 애인보다 회사에 먼저 합격했으면 너 취업하기 전까진 이제 내가 맛있는거 사줄게 이러면서 데통 해지했을 것 같거든?

10:0은 아니더라도  7:3정도는 했을 것 같은데 뭔가 나를 덜 사랑하나 싶기도 하고 속상해,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
애인도 이제 막 취업했고 돈 나갈데 있고 해야하니 그러겠지
여기다 쓰지말고 직접 물어봐

2년 전
직접적으론 말 안하고 돌려서는 말해봤어 애교식으로 근데 장난으로 넘긴 것 같더라고 솔직히 대놓고 이제 데통해지하고 번갈아가면서 내자고 하면 누가봐도 속보이니까 말을 못할 것 같고 친구한테 말하기도 그래서 푸념으로 넷상에 올린거야..
2년 전
익인1
난 애인 이해가
2년 전
어떤 점에서 이해가 가는거야? 애인입장에선 어떤 생각일지 궁금해서..
2년 전
익인1
둥2랑 비슷
2년 전
익인2
이제 겨우 8개월이면 모인 돈도 얼마 없을 텐데...
2년 전
돈 모아서 뭔갈 거하게 사달라고 하는게 아니라 평소 내던거에서 좀 더 내줬으면 좋겠는데 (나도 알바하곤 있는데 버는 돈이 4배이상 차이나니까) 섭섭하더라고..
2년 전
익인2
나도 한 번에 거창하게 안 쓰는 거에 대해서 뭐라 한 거 아니고 전체적으로 조금씩 더 부담하는 거 얘기한 거야! 사회 초년생 의외로 돈 나갈 일 많고 본인 생활도 아직은 빠듯할 텐데 데이트 비용 더 늘리기가 쉽지 않을 수도
2년 전
자취를 하는 것도 아니고 내가 걔 생활패턴을 아는데 개인적으론 돈이 빠듯할만큼 쉽지 않은건가 싶었어 주식을 많이 하긴 하는데.. 그냥 1년 지난다고 먼저 말할까 싶기도 하고 애인으로서 섭섭한 느낌
2년 전
익인3
그럼 지금 5:5하는 거야?
2년 전
웅 5:5로 서로 입금해서 쓰고 있어
2년 전
익인4
몇 년 된 것도 아니고 8개월이면 뭐...
2년 전
내가 남친 입장이였음 취업하자마자 먼저 데통해지하자고 했을 것 같아서 그런가봐
2년 전
익인5
아마 상대는 일 배우고 적응하고 하느라 그런 생각 자체를 못하고 있을 거 같은데
2년 전
그런가? 바빠보이긴 하던데 휴
2년 전
익인6
근데 이미 데통하고 있는 상태에서 굳이,,데통 그만하자! 이런 얘기 나같아도 안할듯
2년 전
처음부터 데통으로 시작해서 그런지 내가 말하긴 좀 그렇더라고..
2년 전
익인7
음.. 근데 애인(둥이)은 여전히 취준인데 5:5는 좀 그렇다
2년 전
2년 전
익인8
근데 또 돈벌어도 이것저것 나갈곳 많아서..아님 비율이라도 다르게 하자 말해봐
2년 전
참 같은 취준생일땐 몰랐는데 돈 앞에서 뭔가 허탈하기도 하고 씁쓸하기도 하고
2년 전
익인9
오 노...... 애인 진짜 별론데.....
2년 전
익인10
한쪽은 아직 취준생인데 아직도 5:5라니..
2년 전
익인11
와 난 너가 훨씬 더 이해감... 한쪽은 취준생이고 버는 돈이 네배나 차이나는데 5:5 좀 오바 ㅠ
2년 전
익인12
아우 진짜 좀 그렇다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
아니 이게 이해된다고…?
남녀 다 떠나서 4배를 버는데 반반한다고…?
진짜로 다들 그렇게 연애하니…? 난 취준할때 애인이 9:1로 해줬음… 물론 나도 애인 일 쉴때 9:1했음…

2년 전
익인3
아니 최소 6대4 7대3 아닌가...
2년 전
익인14
6대4가 좋을거같은데…
2년 전