모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 283l
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
일단 애인은 나한테 상처를 너무 많이 준 상태야 

연락+여자문제 등등으로 

시간을 많이 가졌었고 그때마다 차라리 마음이 편했어 연락 기다리지 않아도 되니까 

오히려 애인이랑 연락할때가 더 힘들어 답장 언제 오나 답장 느려지면 불안하고 기분이 애인 때문에 좌지우지 되는 느낌 

그래서 시간 가지고 있을 때 하나도 안 힘들어서 헤어지자고 했었는데 막상 헤어지려고 하니까 너무 슬픈거야 그래서 다시 미안하다고 사과하고 만났어 

그렇게 만나는데 애인이 무심한 편이거든 그래서 또 힘들고 그러다 어제 내가 연락 문제로 애인한테 서운하다고 말했더니 애인이 나중에 연락하겠대 지친다고 

근데 또 헤어질까봐 너무 슬퍼서 막 잡았어 

애인은 안 잡히고 나중에 연락하겠다고 했지만 어제 잡으면서 엄청 울었거든? 근데 지금은 또 마음이 편해  

나는 그냥 헤어질때 그 슬픈 상황을 못 견디는 걸까? 

아니면 시간 가질때마다 마음 편한게 내가 나를 속이는걸까? 

지금은 헤어져도 괜찮을 거 같은데 막상 애인이 헤어지자고 하면 또 울면서 잡을 거 같아... 

나도 내가 왜 그러는지 모르겟어ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅎㅎ... 완전 내 과거 모습 그대론데...???
2년 전
글쓴둥이
둥이는 결국 어떻게 했어..?
2년 전
둥이1
나 그 이후로 2년 동안 서로 헤어졌다 만났다 반복하다 결국 끝냈어! 그 이후 다른 조은 사람 만나니까 과거에 내가 완전 힘든 사랑했구나~ 하고 느낌! 그런 연애 언제 또 해보겠냐 싶어서 후회는 안 하는데 내가 그 전남친 더 뻥차버릴걸 하는게 후회돼 ㅋㅋㅋㅋ 내가 더 매달리고 질척였어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 애인이 다시 매달리는 일이 생긴다면 타이밍 될 때 꼭 뻥 차줘.... 그게 잘 안되겠지만..
2년 전
글쓴둥이
그렇구나 고마워 ㅠㅠㅠ근데 웃긴게 나도 매달리지만 애인도 맨날 쉴 시간 달라고는 해도 헤어지자는 말은 안 해 내가 헤어지자하면 잡고..그래서 더 힘들다 내가 호구 같아서 그런가
2년 전
둥이1
애인도 마음이 약한 거지.. 정이 남아있으니까! 근데 쓰니가 이미 상처를 많이 받았고 연락도 안 맞는다고 하니까 지금은 힘들지언정 헤어지면 정~~~~~말 헤어지길 잘했다고 생각 들거야! 연락 잘 맞는 사람이랑 만나니 천국임..... 연락 텀, 표현, 이모티콘 하나하나에 울고 웃던 예전에 어떻게 버텼는지 몰겠음ㅋㅋ 그땐 또 그때 나름으로 좋긴 했는데 감정소모 너무 심해서 ㅠ 여튼 여자문제랑 연락 무심한거 헤어진 이후 등등 너무 내 과거랑 똑같아서 응원하고 싶어진다 쓰니
2년 전
글쓴둥이
1에게
맞아 감정소모가 너무 심해서ㅠㅠ나도 좋아하는데 얼마나 지쳤으면 연락 안 할때가 편하다고 느낄까 생각하긴해..길게 조언해줘서 고마워 지금 이 편한 느낌 기억하고 마음 꼭 다 잡을게ㅠㅠ

2년 전
둥이1
글쓴이에게
웅 떨어져 있을 때가 편하다고 생각하는 연애 복기하지마 우리 쓰니 할 수 있다 화이팅❤️ 다시 다가와도 매몰차게 뻥차버려!!!! (2번 말하지만 뻥 차버리지 못한게 제일 후회되는 사람,,,)

2년 전
글쓴둥이
1에게
고마워 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 벗어나볼게 멋있다 둥아

2년 전
둥이1
당연히 마음 매우 많이 남아있는 상태지 ㅜ
2년 전
글쓴둥이
헤어졌는데 후회 하는 거야?
2년 전
둥이1
아니 ㅋㅋ 저 말은 쓰니 마음 말한거! 난 당연 후회 전혀 x
2년 전
둥이2
나두 비슷햇는데 지금 시간 많이 지나서 생각해보면 내 노력?이 아까워서 못헤어지고 잡고 있었던거같애 그애가 상처줘도 이해해보고 (사실 이해안해도될거엿는데) 노력하고 막 마음을 엄청 썻는데 그 결과가 왜 헤어짐이여야지? 이런 생각에 못놓았던거같음 근데 결국 놓게 되더라..ㅎ 내가 백날 잡아봐야 소용없는거 알아서. 글고 그애는 나한테 미안함은 없엇구나라는 걸 알게됐을때 정이 뚝 떨어졋어 ㅋㅋㅋ 아마 쓰니도 속에 이런맘들이 잇는거아닐까ㅠㅠ 자기만 피폐해지는 연애야 변하고잇는 쓰니 모습을 봐봐 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
아 진짜 그런 거 같아 나도 많이 노력했고 내가 참은게 진짜 많고 이해해보려고 했거든 항상..
그거에 대한 바보같은 기대감도 있는 거 같아 내가 이러는데 혹시 달라지지 않을까? 이런 거..
정말 나만 피폐해지는 거 같다ㅜ

2년 전
둥이2
ㅜㅜ맞아 그래도 내입장 생각해봐주겟지 이런 기대감이 있더라구 근데 안그러는애는 평생 안해 내 생각 해주지않아 그릇이 그거밖에 안되거등. 마음이 다해야겟지만 아마 쓰니도 그걸 느끼게되는 순간이 올거야 그땐 아쉬움도 미련도 안남더라 해볼만큼 해봐서 ㅋㅋ 난 좀 후회되는건 내가 날 더 아꼇다면 더 일찍 끝내지 않았을까싶어 쓰니도 좀 더 자신을 챙기길바래
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ그러게 항상 행복회로 돌렸던 거 같아 혹시나 그 애도 나처럼 날 좋아해주지 않을까 싶은 마음에.. 고마워 글 올리길 잘했다 정말
2년 전
둥이2
응응 그 마음들 넘 이해해 계속 끊지못하는것두 습관 들더라구 그러다 별 비참한 꼴 다 당해 ㅋㅋ 그게 상처가 오래 남더라구 쓰니는 그러지 않았음 좋겟ㅇㅓ! 힘내!
2년 전