공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 43978l 3
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
아무 앱이나 추천해줄수있니 ㅜㅜ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안 괜찮다고 생각,,,
2년 전
글쓴둥이
변태들이 많아서 ??
2년 전
둥이1
정상적으로 만나...ㅠ 후회한다 나중에
2년 전
글쓴둥이
헉 왜 후회해 ?????
2년 전
둥이1
정상적인 사람이 왜 그런 걸 해...!! 이상한 사람 만날 확률이 극도로 높음 어플로 잘 만나는 사람들은 소수고 운이 좋은 거고,,,
2년 전
둥이81
어플은 정상적이지 않다는거야???
내 주변 친구들도 어플 많이하는데

2년 전
둥이2
ㄴㄴ 하지말어
2년 전
글쓴둥이
변태때문이야 ???
2년 전
둥이2
그냥 그거 말고도 정상은 아닐 것 같아 ,,
2년 전
둥이3
난 괜찮은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 만났음
2년 전
글쓴둥이
어디서 만낫어 ?
2년 전
둥이3
소개팅어플 했어
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅁㄷ ㅏㅏㄴㅏ 이거 ??
2년 전
둥이3
아닝 그건 안했어
2년 전
둥이4
안괜찮
2년 전
글쓴둥이
왜안괜찮아 ?
2년 전
둥이4
정상적인 사람 별로 없어
2년 전
둥이5
난 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이5
그냥 친구사귄다고 생각하고 여러 사람 만나보다가 괜찮은 사람 있으면 만나는거고
2년 전
둥이6
잘 걸리면 괜찮다고 봄
사람 잘 거르면 됨

2년 전
둥이6
나는 공무원 실제로 만나봤는데 ㄱㅐ 정상이었음
변태 같은 사람은 목적이 단 하나기 때문에 대화도 많이 안해보고 바로 만나려고 하고 이상한 얘기 꺼냄

2년 전
둥이7
가볍게 생각하고 만날거 아니면.. 이상한 사람도 많을거 생각하고 만나
2년 전
둥이8
정상적인 사람 별로 없을 거 같아ㅠㅠ
2년 전
둥이9
ㄴㄴㄴ혈육이 하는데 이상한 사람 많어
2년 전
둥이10
노노
2년 전
둥이11
ㄴㄴㄴㄴ 가볍게 만날거 아니면 마렁
2년 전
글쓴둥이
나 진지해 ㅜㅜㅜ..,
2년 전
둥이11
너처럼 진지한 마음보다 가벼운 마음 가진 사람이 더 많고, 어쩔땐 랜덤채팅 변태같은 사람들이 접근할텐데 괜찮겠어?
2년 전
둥이36
진지하다가 상처받어 ㅜ 소개팅앱은 특히 더 그런듯
2년 전
둥이12
거기서 만날 남자가 어플로 또 딴짓하거나 바람필 가능성이 높긴함...
2년 전
둥이13
안괜찮아...... 진지하게 만날생각이면 더더욱 아니....
2년 전
둥이14
멀쩡한 사람 만날 수도 있겠지 근데 확률이 적다고 봄
2년 전
둥이15
사람 거르는 눈만 있으면 추천해! 나 다 거르고 지금 남친 만나서 잘 사귀는 중 근데 이상한 사람 진짜 많긴 해ㅅㅓ 잘 걸러야 해 멀쩡한 사람도 있어
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 일단 마음은 비워놓고 하는거 추천.. 그러다보면 괜찮은사람 나타날거임
2년 전
둥이17
난 ㄱㅊ 추천함
2년 전
둥이18
진짜 아니라고 본다
2년 전
둥이6
걍 쓰니 마음임 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 어플 안 해도 현실에서 잘 만날 수 있는 사람들은 어플을 왜 하냐는 주의고, 어플로 잘 만나고 있는 사람들은 해보라고 할 것임 ㅜㅜㅋㅋㅋ

2년 전
둥이20
나도 해보고 친구도 해봤는데 난 금방 헤어지고 친구는 4년 넘게 잘 만나는 중인 걸 봐선 굉장히 사바사...! 근데 가볍게 연애하겠다 마인드로 한 번쯤 해보는 건 나쁘지 않다고 갠적으로 생각해
2년 전
둥이21
추천해줄 순 있는데 비추.... 내가 집순인데 해봤어 하지마...ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이80
왜왜? 둥아 어땠는데..??
2년 전
둥이21
나는 그나마 걸렀다고 생각했는데도 역시 결말은 상처뿐이더라고ㅠㅠ 어플이라는게 다들 가벼운 마음으로 시작하니까 어쩔 수 없는 것 같지만... 나 같은 경우는 되짚어보면 멀쩡한 척 하는 쓰레기였다^^ ㅎㅎ... 한번 데이고 나니까 다 거기서 거기인 것 같은 현타가와서 어플 삭제해써ㅠㅠ
2년 전
둥이22
난 소개팅 어플은 아닌데 만나게 돼서 몇 번 만나니까 괜찮아서 사귀는데 나쁘지 않음 근데 이상한 사람 많아서 잘 걸러야 하는 건 맞아 다짜고짜 연락처 알려달라느니 술 먹자느니 이상한 사람 많거든 난 그때 했던 어플에서 술친구도 사귀도 좋았으
2년 전
둥이23
지금 외로워서 그런거야? 진지하게 만날거면 노노노놉
2년 전
둥이24
난 어플로 잘만나고 잘사귀는 중 정상적인 루트로 만나도 이상한 사람은 있고 어플에도 정상적인 사람은 있는거니까
2년 전
둥이25
ㅌㄷ ㅇㅁㄷ 추천
2년 전
둥이26
하지마 ㅋㅋㅋ너랑만 대화하는거 아니다 넌 진심이여도 상대는 아닐 수도 있고 설마 잘 돼도 ㄱㅊ은 사람일 확률 엄청 낮아..
2년 전
둥이26
내주변엔 여자없이 못 사는 애들만 하더라
2년 전
둥이28
난 소개팅보다 앱으로 그냥 만나는게 편해서 앱 추천해주고 싶은데 해줘도 되나 4년 만나다 헤어지고 6개월 만나다가 헤어지고 그랬어
2년 전
둥이66
해주라
2년 전
둥이38
제발 알려줘
2년 전
둥이28
있닝
2년 전
둥이38
응으 잇어.ᐟ.ᐟ .ᐟ.ᐟ ?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이38
삭제한 댓글에게
확인했어.ᐟ.ᐟ ! 사람들 착하고 깨끗해?? ㅠㅠ 나는 ㅌㄷ 하는데
진짜 이상한 사람 만나서

2년 전
둥이75
해줘잉ㅠ
2년 전
둥이28
있닝..? 고기 사유일까봐..
2년 전
둥이75
여깄어!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이75
삭제한 댓글에게
봤덩

2년 전
둥이75
고마워!! 좋은 사람 만나자❤️
2년 전
둥이76
알려줘!!
2년 전
둥이28
있닝..? 홍보는 절대 아니고 여기서 만났던 사람들이 제일 진지하고 괜찮았던 경험
2년 전
둥이29
ㅇㅇ 나 1년 반째 찐사랑 받는중..
2년 전
둥이30
의외로 찐사랑 만나는 경우 많더라
2년 전
둥이31
찐사랑도 있는데 이상한 사람 많아 더군다나 남자 경험 별로 없어서 거르는 능력도 부족하면 더더 추천 안해!
2년 전
둥이32
거기 이상한 애들이 98퍼야
2년 전
둥이33
가끔 찐사랑 있다는거 똥통에서 겨우겨우 말끔한 보석 찾는거나 마찬가지임
똥통 뒤지다가 중간에 온갖 더러운꼴이랑 똥독 올라도 책임못짐..

2년 전
둥이34
가볍게 해보는건 추천 근데 진지하게는 하지마 ㅜ
2년 전
둥이35
근데 거기서 사귀어도 신뢰가 안생김
2년 전
둥이37
22 어플이든 게임이든 온라인 만남은 진심 비추야
2년 전
둥이38
나 해봤는데 안하길 추천
밥먹고 카페 간게 다였는데 같이 영화관 말고 넷플릭스 단 둘이 보자고 ㄱㅐ난리를 쳐서
손절때리고 도망옴

2년 전
둥이39
잘 만날 확률 진짜 극히 드물어 나 아는사람 커플도 어플로 만나서 3년정도 사겼는데 사귀는 도중에 남자가 어플로 다른 사람 만나서 잤음
2년 전
둥이40
그러지마.....................
2년 전
둥이41
나도 어플로 만나서 오래 연애 해봤는데 좋은 사람이었는데 그냥 자연스럽게 만났던 게 더 좋았지 않았을까 싶다 결론은 하지마 😂
2년 전
둥이42
나 집순이에 남사친도1도없고 주변에서도 소개받기민망해서 어플해봤다가 남친사귐!! 근데 본인이 막 귀얇고 잘 휩쓸리는성격이다.. 하면 비추해ㅠㅠㅠㅠ 사람 한번에 판단 딱딱해서 만나야함 50명중 40명 거'른다고 생각하고..!
2년 전
둥이43
혹쉬 자네 에타에도 올렸는감? 나는 비추
2년 전
둥이44
진짜 별로... 다 속이고 만날 수도 있자나 지인 소개팅이 좋아
2년 전
둥이45
난 비추천....
2년 전
둥이46
근데 여기서 정상 아닌 사람 많다는 댓글들 맞긴 한데
그렇다고 외부에서 만나기는 진짜 접점이 없고..
소개팅도 할 여건 안되면 (내 경우는 친구가 많이 없..)
선택지가 아무리 밖에 멀쩡한 사람들 많다해도 내가 만날 방법이 없어 ㅠ 사실상 내가 집순이고 아주 근사한 사람 아니어도 순수하고 착한 사람이면 나와 비슷한 사람 남자도 분명 그중에는 있을거라고 생각해
나도 연애 그렇게 한번 했는데 장기간 했고 가장 기억에 남는 연애였음..

2년 전
둥이47
인간관계는 다 노력이 수반되어야하는거고... 앱처럼 가벼운 노력으로 만든 관계는 딱 그만큼의 얕음이 있고 더 나쁠 수도 있음... 좋은 관계를 진지하게 원하면 노력해서 밖으로 나가는게 나을거같은뎅..
2년 전
둥이48
소위 파트너식으로 몸보고 만나려는 사람많아 쓰니가 너무 외롭고 그거라도 괜찮으면 뭐..
2년 전
둥이49
어플로 사겨본적도 있고 더해서 2명정도 만나봤는데...난 정말정말로 비추할게......사실 이보다 더 좋은사람이 있겠지 하고 더 만나본건데 진짜 별로더라 그리고 사겼던사람이랑은 오래사겼는데 가족이나 친구한테 어떻게 만났는지 말할때 좀 그래,,, 어플에 편견없는 사람한테는 솔직하게 말하겠지 근데 거짓말로 상황만드니까 자만추나 그냥 소개로 만나는게 훠~~~얼씬 나아 경험한답시고 만나봐 어떤결과 나올지 쓰니가 판단하면되지.
2년 전
둥이50
어플로 개쓰레기 만남..하지마
2년 전
둥이51
진심이야...?
2년 전
둥이51
어플하는애들 진짜 별로던데 하지마
2년 전
둥이52
노노
2년 전
둥이53
내 친구 앱으로 남자 두 번 만났는데 한 명은 연락 안 되면 전화 100통에 카톡 테러하는 집착남이었고 또 한 명은 자기중심적에 가오와 허세에 찌든 사람이었음 앱으로는 만나지 말어,,
2년 전
둥이53
그리고 어떻게 만났냐는 질문에 제대로 답 못 하더라
2년 전
둥이54
너가 잘 거를수있다고 확신할수있음 ㄱㅊ 난 4년째 잘사귀고있어성 근데 목적을 애초에 연애에 두고 들어가면 구분잘못할 가능성이 높음 그냥 심심풀이로 여길 자신 없으면 하지마
2년 전
둥이55
부모님이 어떻게 만나게 됐냐고 물어봤을 때 당당히 말할 수 있다면 만나
2년 전
둥이56
너 상처받을것같아..
2년 전
둥이57
ㄴㄴ
2년 전
둥이58
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼준비하면서도 그거 하는 사람 봄
2년 전
둥이59
앱 2년정도 했는데 멘탈 강한거 아니면 반대
2년 전
둥이60
내가 아는 분은 앱으로 만나서 결혼 하시고 몇년째 싸우지도 않고 알콩당콩 지내시더라 앱은 진짜 운인 것 같아
2년 전
둥이61
난 추천
어플로 만났어!

2년 전
둥이62
해봤는데 잘고르면 괜찮아! 대신 진짜 신중하게 만나고 조굼이라도 느낌쎄하면 바로 차단하는거 추천!
2년 전
둥이63
괜찮은 사람이라면 현실에서도 충분히 애인 사귈 수 있는데 굳이 어플을 왜 쓰겠어.., 다 그렇게 못하니까 어플로 찾는지
2년 전
둥이64
난 진짜 100이면 100 모두 거를 어플에서 만나긴 했는데 비추.. 물론 지금 너무 건강한 연애를 하고 있다고 자부할 수 있지만 (심지어 일반적인 연애하는 애들보다 더 잘 지내고 오래 사귀는 중) 이게 거를 수 있는 안목이 없거나 좀만 마음이 생기면 살짝 흐리눈 할 수도 있어서 ...
2년 전
둥이65
결론은 별로,
집수니이면 더더욱 사람만날 기회를 안만들었을텐데 제대로 사람보는눈도 떨어진상태에서 어플은 ㄴㄴㄴㄴ
강단있는스타일이면 몰라. 근데 아닌것같아

2년 전
둥이67
사바사임 내 지인들 어플로 만났는데도 잘만 만남 정상적인 사람도 있고 아닌 사람도 있어 게임에서도 만난 사람들 잘만 만남 내가 해본 게 아니라 추천은 안하는데 그냥 좋은 상황도 있다는 거
2년 전
둥이68
해보는 것도 나쁘지 않아
난 ㄱㄹ해서 지금 아주 잘만나고이써

2년 전
둥이69
나는 한번 해도 괜찮다고 봄. 가벼운 애들은 싹 다 거르고 마인드 쫌 괜찮은 사람이랑 반년동안 연락만 하다가 한달동안 실제로 만나고 연애시작한지 일년 째인데 나 사랑하는거 잘 느껴지고 나와의 관계가 진지한게 보임
2년 전
둥이70
내 주변에 어플 하는 애들 중에 건전한 목적을 가지고 하는 사람 단 하나도 없어.. 다른 모임을 나가보거나 지인한테 소개 받는건 어때?
2년 전
둥이71
일단 경험상 앱에는 정상적인 남자 2%정도 잇는듯
2년 전
둥이73
절대 하지마 앱으로 만난 전남친 환승이별한 여자랑 일주일만에 애 생겨서 결혼함 ㅋ 나중에 알고보니까 나랑 만날때도 계속 앱으로 다른 여자들 찔러보고 다녔더라
2년 전
둥이74
하지마ㅠㅜㅜ
2년 전
둥이77
온라인만남 절대 ㄴ
2년 전
둥이79
차ㅏ리 동호회를 가입하거나 학원(어학원 등등)에 가보는건??
2년 전
둥이82
연애경험이많고 자기가 사람보는 눈이있는거아님 앱은 좀 걱정됨
2년 전
둥이83
ㅇㅍㅍ이랑 ㄱㄷㅅㅍ 해봐~ 내 주변에서 이거 많이 하던데?
2년 전
둥이84
ㅊㅊ
2년 전
둥이85
나는 비추하는데 호기심에 한번쯤 해보는건 나쁘지 않다고 생각해 진지한 연애 말고
2년 전
둥이86
음? 나는 ㅆㄷㅇ 어플로 같은 지역사람 만나서 한달정도 연락하다가 두번째 만난날 사귀고 지금 2년 넘었어. 사람 잘 가릴수있으면 생각보다 ㄱㅊ해.
2년 전