모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

결국 외신에 안산 선수님 관련해서 기사 올라왔네 | 인스티즈 

https://www.channelnewsasia.com/news/sport/support-for-south-korean-olympian-after-sexist-abuse-online-15327796?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter 

너무 부끄럽다 진짜 

안산 선수님 공격해서 외신에 제보하는 인간들 때문에 나라 망신은 다 시키네 짧은 머리가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 여성 인권이 더 올라가서 이렇게 공격받는 여성들이 줄어들었으면 좋겠다...
추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라망신..ㅎ
2년 전
익인2
진짜 나라 망신 앞서서 시킨다니까ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
갠적으로 여러 나라에 알려지면서 일부 수준 낮은 남초것들이 자기들이 도태된 마인드인 거 확인사살이나 여러 번 당했으면 좋겠음 ㅎㅎ
2년 전
익인3
챠라리 외국에 알려진게 다행인듯 국내는 편파적으로 기사 내더라
2년 전
익인4
ㅅ,쉬 이즈 페미니스트! 쉬,쉬이즈 쇼트헤어! 이랬을거 아냐 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
쯧쯧 지들 거만 소문 다 나네
2년 전
익인6
외국에 알려지는게 더 좋음 거기는 더 객관적인 인식을 가지고 있으니까
2년 전
익인18
2년 전
익인38
2년 전
익인65
2년 전
익인73
2년 전
익인75
7 나라망신이어도 잘못된 건 지적하고 비판 받아서 고쳐야지 안으로 싸고돌고 쉬쉬하면 바뀌는 거 없음 썩은물만 되는 거
2년 전
익인78
2년 전
익인76
2년 전
익인80
2년 전
익인83
2년 전
익인84
2년 전
익인92
2년 전
익인93
2년 전
익인97
2년 전
익인103
2년 전
익인115
2년 전
익인117
18 솔직히 쪽팔리긴하지만 저 멍청이들도 나라망신인걸 알아야지
2년 전
익인132
19 근데 워낙 멍청해서 저걸 봐도 나라망신당했다가 아니라 저기도 페미천지라 외신 기사 봐야 소용없다고 할듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
2년 전

익인7
차라리 나아
2년 전
익인8
와 부끄럽기도 한데 차라리 소문나서 지네들 생각이 얼마나 이상하고 편협한건지도 좀 알았으면 좋겠다
2년 전
익인9
오히려 좋음 널리널리 퍼져서 망신 크게 당하길
2년 전
익인10
이게 나라망신이라는 것 좀 제발 알았으면...
2년 전
익인11
나라망신
2년 전
익인12
나라망신이다 진짜
2년 전
익인13
아휴 창피하다
2년 전
익인14
나라 망신 후진국 이미지 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나라 망신이다
2년 전
익인16
아 진짜 창피해 이게 ? 어이가 없다
2년 전
익인17
' male - dominated society '
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
더 퍼졌으면 좋겠다
2년 전
익인21
쪽팔린다쪽팔려
2년 전
익인22
펨베 애들 큰일했네
2년 전
익인23
아 부끄러ㅜ 나라 망신ㅜ
2년 전
익인25
영어 잘하는 익인들아 해석좀 ㅠ
2년 전
익인26
걔네들 열심히 외신에 제보하더니 기사 저렇게 떠서 어쩜좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
걔네가 원한건 대한민국 국가대표 선수,남성혐오 논란... 이런거일텐데 현실은..
"남성들은 안산이 선택한 헤어스타일이 그녀가 페미니스트임을 암시한다고 말했다. 그들 중 일부는 그녀에게 사과를 요구하고 심지어 그녀의 올림픽 타이틀을 박탈할 것을 요구했다.
한국은 세계 12위의 경제 대국이자 최고의 기술 강국이지만 여전히 여성의 권리에 대한 지표가 좋지 않은 남성 중심 사회이다."

2년 전
익인46
풉풉 더 퍼져야돼 망신한번당하자
2년 전
익인58
풉 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴좋다~ 국제망신 함 가자
2년 전
익인101
풉킼
2년 전
익인104
푸학ㅇㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 더 널리널리 알려져랗ㅎㅎㅎ
2년 전
익인27
좀 더 널리널리 퍼져서 빡빡 우기는 인간들 좀 자기 자신을 객관적으로 바라볼 수 있게 되었음 좋겠네
2년 전
익인28
이 참에 저렇게 소문나고 우리 나라 이미지 안젛아질 수 있지만 잘못됐다는 걸 인지할 필요가 있다고 생각함 지금 아니라도 분명 누군가 이런 터무니없는 걸로 피해를 당할거기 때문에 걍 지금 시원하게 소문나서 자의든 타의로든 자각시킬 필요가 있음
2년 전
익인29
알려지는 건 좋은데 그만큼 부끄럽다 하아~~
2년 전
익인30
차라리 널리 알려져서 욕이라도 먹는게 나은 듯 ㅎ....
2년 전
익인31
그래.. 우리나라 현실을 널리 널리 알려야지
2년 전
익인32
부끄럽지만 외국까지 소문나서 시원하게 욕먹는게 나음
2년 전
익인33
난 전세계 사람들 다 알아줬으면 좋겠음 ㅋㅋ
딱히 부끄럽지도 않고… 부끄러워해야할 애들은 따로 있고 ~

진짜 한국에서 자기네들이 주작, 선동해서 논란 아닌것들 논란으로 만들어도 다 고개 숙이고 사과해주니까 진심 맞는줄 알아ㅋㅋㅋㅋ 진심 억ㅈ논란에 왜 우쭈쭈해주는지 이해가 안 감

2년 전
익인33
또 저래서 외국인들이 뭐라하면 쟤네가 한국 사정을 몰라서 그렇다, 스윗ㅇ남이다 뭐 이럴듯 ㅋㅋ
2년 전
익인52
특정단어때문에 페미라고 말하는거라고 빼액이던데 유추하던 초반 글 가보면
페미인 이유에 특정단어뿐만아니라 숏컷과 여대까지 언급하던데 ㅋㅋ

2년 전
익인26
심지어 전라도,세월호뱃지 언급도있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 일베사상
2년 전
익인33
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 혐오는 누가 하고있는지?
오히려 억지 논란, 문제 만들어서 페미 팬다는 명목으로 “진짜” 혐오하고있는게 누군지 잘 생각해봐야함.

2년 전
익인33
심지어 그 특정단어 논란 단어 아니쥬 ~ ㅋㅋㅋㅋ
첨에 숏컷+여대라 불편했다가 48주전에 올린
스느스 스토리 보고 그걸로 이제 물타기하는거자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 그 시초가 된 외국인이 나서서 남혐 단어 아니라고까지 말해줌

2년 전
익인34
차라리 전세계로 알려져서 외국 사람들한테 욕 먹는 게 나아...
2년 전
익인35
외국 더 퍼져야 될 듯 우린 부끄러울 필요 엑스
2년 전
익인36
널리널리 퍼져라~
2년 전
익인37
더 소문났음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
외국에서 시원하게 욕먹고 국내 뉴스에도 나와서 국내에서 이제 그런게 얼마나 쪽팔린건지 분위기 잡히면 좋겠다
2년 전
익인38
오히려 좋아~
2년 전
익인40
우리가 잘 못 한건 아니니 부끄러워할 필요없을 것 같음 근데 이상한 생각 가지고 있는 애들이 저런거 봐도 아무 생각안들면 짜증날듯
2년 전
익인42
나라 망신에.... 역겹다
2년 전
익인43
처음엔 쪽팔려서 묻혔으면 좋다고 생각했는데 어그로를 진지하게 끄는게 어이없어서 차라리 외신 보도되고 욕먹고 현실자각 좀 했으면 좋겠어... 자신들이 한 짓이 객관적으로 얼마나 부끄러운 일인지 좀 알았으면 좋겠다. 이번 기회에 제대로 까여서 반성할 사람들은 했으면. 남혐도 병이듯이 여혐도 병이야...
2년 전
익인43
읽어보니까 진짜 구체적으로 적어놓음. 외국인들 반응 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
으휴
2년 전
익인45
더 퍼져라 그냥 어휴
2년 전
익인47
Wow.......
2년 전
익인49
쪽좀 당해봐야함ㅋㅋㅋㅋ 대문짝하게 보도됐으면
2년 전
익인50
오히려 좋아... 제발 멀리멀리 알려졋으면 좋겠어 내부의 여성상위시대다 서로 문제다 하는 사람들이 자기가 틀렸구나 알 수 있게
2년 전
익인51
This incident yet again shows the scale of sexism in our society.
2년 전
익인51
추가로 안산 선수 항상 응원합니다...에효 이게 머선129
2년 전
익인53
부끄럽다
2년 전
익인54
진짜..너무너무 부끄럽다
2년 전
익인55
아진짜 창피해 죽겠어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
잘됐다 많이많이 퍼져서 좀 쪽팔렸음 좋겠다 ~
2년 전
익인56
숏컷 = 페미로 생각하고
그런 페미를 비판하는거에대해서
외국사람들이 알면 얼마나 놀랄까

2년 전
익인33
그니까 ㅋㅋㅋ 한국은 페미라 생각 하면 테러, 싸불 해서 사회적으로 매장시킨다는 현실을 다 알려버리자 ~~
2년 전
익인57
더 널리널리퍼져라
2년 전
익인59
같은 국가의 국민인게 부끄럽지만 더 알려져라
2년 전
익인60
잘됐네 한국은 자정작용 안돼 밖에서 잘못됐다고 때려줘야 알아들을까 말까
2년 전
익인61
진짜 제발 많은 사람들이 알았으면 좋겠다
2년 전
익인62
진짜 널리널리 더 퍼져서 온 세상 사람들이 알았으면 좋겠음^^
2년 전
익인63
제발 크게 터져라,,~
2년 전
익인64
다른 나라한테 망신 당해봐야 정신차릴듯ㅋㅋ 차라리 잘됐어
2년 전
익인66
창피 그 자체
2년 전
익인67
창피한줄 알아라 진짜
2년 전
익인68
이번 올림픽으로 나라 망신 지대로다 ㅋㅎ
2년 전
익인69
젠더갈등 지긋지긋하고 남혐 여혐 둘다 싫어하는 사람이지만 이번 일은 젠더갈등이 아님 한쪽의 일방적인 테러지
진짜 며칠 내내 속이 안좋다 이게 현실이라는것도 믿기가 싫고

2년 전
익인33
그니까
나도 젠더갈등 짜 개싫어하는데 오조오억때부터 쟤네들이 주작 선동하면서 싸불, 테러하는거 진심 개역겨움

2년 전
익인70
나라 망신시키는 방법도 갖가지다
2년 전
익인71
혹시나했는데 역시나
2년 전
익인71
뭐야 싱가포르 익 당황,, 싱가포르 신문사잖아아앍,,,,진짜 부끄러워서 몬산다
2년 전
익인71
번역: 대한민국은 세계에서 12번째로 큰 경제규모와 선진된 기술력을 이끌어나가고 있지만, 아직 남성 우위인 사회를 가지고 있으며 여성 인권에 대한 인식이 낮은 면모를 보인다<<- 이정도???
2년 전
익인71
뭐야 얘네 기사 잘 썼는데?? 감사합니다아아ㅏ
2년 전
익인72
한국 여자들 꼴받게 하려고 하더니 잘~ 한다 잘~ 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
저렇게라도 관심받아서 지들끼리 자랑스러워하고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
그려.. 알려지는게 나은가 싶기도 하고.. 나참 진짜 창피하다
2년 전
익인79
ㅋㅋ이렇게된거 진짜 일커져서 여성인권 수준 한번 싹 갈아엎었으면 좋겠다; 차라리 터닝포인트가 되어서
2년 전
익인81
일 더 커져서 세계 곳곳에 다 퍼져라~<
2년 전
익인82
훨훨 날아가 퍼져라~
2년 전
익인75
에휴 근데 펨베 애들 갑자기 말 바꿔서 자기들은 숏컷으로 깐 적 없다고 정신승리 하던데.. 걔네는 무슨 말을 해도 귀막을 것 같음 그냥 그 사이트 애들 빨리 고소 먹었으면 좋겠어
2년 전
익인33
걔넨 이미 정신병자임
애초에 깜냥 안될거같으면 주작, 선동 물타기도 안 함ㅋㅋㅋ 지들한테 불리하니까.
그래서 이번에 걔네가 혐오 단어 아닌 유행어에 난리 칠때도 인기 많은 남자 연예인들은 후퇴하자~ 이랬잖아 ㅋㅋㅋ
이거부터가 이미 창조논란인거임

진짜 논란이엿으면 애초에 사람을 왜 가림 ㅋㅋ

2년 전
익인111
뭐래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숏컷 + 여대 이러명서 깟으면서 욕먹으니까 내빼는거봐
2년 전
익인75
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 세월호 리본 뱃지 단 거로도 빼박이라고 까더니
2년 전
익인85
더 커져라 더 퍼져라~!~!~!!
2년 전
익인86
잘한다잘한다잘한다~!
2년 전
익인87
오히려 좋아 더 퍼져라~
2년 전
익인88
아 쪽팔려 진짜 나라 망신...
2년 전
익인89
진짜 개짜증난다 별 버러지같은 애들때매
2년 전
익인91
숏컷을 해명해야하는 나라,,^^
2년 전
익인94
국제망신 가보자고~^^
2년 전
익인95
전문 읽고 왔는데 나라망신 제대로 했다
2년 전
익인96
갠적으로 더더더 세계로 퍼져서 망신 당했으면 좋겠어 그럼 조금이라도 잘못 된걸 알려나?
2년 전
익인95
ㄴㄴ정신승리할걸
2년 전
익인96
내 생각도 그랰ㅋㅋㅋ 진짜 착잡...
2년 전
익인75
ㄴㄴ 걔네 지금 여초가 날조 선동한다고 주장하고 있음 선수 트위터 루머 주장한 거 초반 글에 여대랑 숏컷 덕질로 조롱한 거 다 아카이브랑 캡쳐짤에 박제 되어있는데도
2년 전
익인33
진심 날조 선동은 ㄴ 가 하고잇냐구요 ㅋㅋ
2년 전
익인98
저 멍청이들은 이게 쪽팔린 짓인지도 모를걸ㅋㅋㅋ 저렇게 외신에나와도 외국도 다 페미니스트구나 이럴듯ㅋㅋㅋㅋ 멍청한놈들
2년 전
익인76
안산선수 항상 응원합니다!! 남은 경기도 화이팅
2년 전
익인99
더많이 보도됐음좋겠다 ㅋㅋ CNN이런데서 크게 보도하길...
2년 전
익인100
널러ㅣ 퍼져라~~~ 대형외신에도 떠서 전세계적으로 망신 제대로 받으면 좋겠음 어디가서 고개도 못들게
2년 전
익인102
난 별로 안부끄러움 더 알려져서 쟤네가 좀 잘못된걸 알았음 좋겠어 ^^
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
여초남초 둘 다ㅋㅋㅋㅋ
남초는 외국에 퍼트려서 국대 박탈시켜야한다..!!!씩씩 이런 마인드로 제보하고
여초에서는 외국에 다 퍼트려서 세계적으로 욕먹게해야한다 마인드로 제보함

2년 전
익인107
부끄러워도 저런 도태된 애들이나 부끄러운 거지 난 더 많이 알려져서 한국 심각성 좀 알았으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ 그래야 쟤네도 조금이나마 쪽팔려하지
2년 전
익인107
외국인들도 페미니스트라면 칭찬 받을 일이다 왜 되려 비난하고 징징거리냐고 한심해하더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
진짜 널리 퍼져서 손가락질 제대로 받았으면 좋겠다 쪽팔린 줄 알게ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
그래 퍼져서 전세계적으로 쳐맞았으면
2년 전
익인80
"한국은 세계 12위의 경제 대국이자 최고의 기술 강국이지만 여전히 여성의 권리에 대한 지표가 좋지 않은 남성 중심 사회이다."
2년 전
익인33
여성상위 시대라잖아 ㅠㅠㅠㅠ
여성상위 시대라서 페미 낙인(이라 하는것도 웃김) 찍어서 싸불, 테러하는건가봄 ㅠㅠㅋㅋㅋ
여성 상위 시대라서 여대+숏컷 하면 사회적으로 매장 당하고 뽑을때 페미일까보ㅏ 안 뽑는다 하고 ~ 그리고 혐오 단어 아닌데도 여자들이 쓴다는 이유만으로 남혐단어가 되어버려서 쓰지못하게 입막음 시키고.. 와우 진짜 너무 여성상위 시대다 !!

2년 전
익인110
they are not koreans.
2년 전
익인110
이번에도 조롱을 당해봐야 정신을 차리지 으휴 오죽하면 외신들이 여권이 낮다고 하냐
2년 전
익인112
널리 퍼져라
2년 전
익인113
즈그들 공론화돼서 망신당하면 여초가 선동하니 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 찌질해
2년 전
익인114
나라 망신 제대로 시키네
2년 전
익인116
일본처럼 갈라파고스로 남아서 썩은물이 될지언정 외국에서 호되게 쳐맞고 맑은물이 되는게 훨이득..
2년 전
익인118
진짜 걔네들 어디가서 한국인이라고 하지마라 진짜 수치스러워
2년 전
익인119
쟤네 사고회로 삐꾸돼서 조만간 저거로 정신승리 할걸 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 외신까지 건들 수 있다 < 이거 포인트로 삼고 더 설칠 것 같은데 ㅋㅋㅋ 현실에서 인정 못받고 무시 당하는 게 일상이라 넷에서 저렇게 똘똘 뭉쳐서 권위 세우고 싶어하잖어
2년 전
익인120
여성 인권 현주소 알려주는거지 뭐...
2년 전
익인121
외국 반응 이거 보고 울었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜㅜ개웃겨 근데 진짜 더 퍼져라 제발~~ 해외에 다 퍼졌으면
2년 전
익인33
저기 밑에 덧글 보면 오조오억ㅇ 웅은 왜 안 적냐 하는데
애초에 오조오억이랑 웅ㅇ앵웅 남혐 아닌데 박박 우기는거면서 계속 저거 타령이야 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 웅 외국인이 만든 유행언데 ㅋㅋㅋ 진심 눈막귀막하는건 자기들이면서 하는 짓 보면 개웃김

2년 전
익인128
아 개웃겨 아 트윗 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
아싸 더 퍼지자~~! 그분들이 원한거니까
2년 전
익인123
진짜 저런 반응이 나오는 게 정상이지
저럴 줄 모르고 외신에 스스로 제보했다는 게 웃김 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인124
얼마나 멍쳥한 발상을 가졌는지
확인사살

2년 전
익인125
어휴 나라망신ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 창피하진 않음ㅋㅋ
2년 전
익인126
안산 화이팅💗
2년 전
익인127
자기들이 원하는 반응 안 나오니까 중국인이 그랬다 동남아애들이 그랬다 하는 남자도 나오더라...ㅋㅋ..... 추해...
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 상상그이상의 추함이다
2년 전
익인129
어제 어떤 사람이 막 페미니스트라고 외신에 보도한다 협박식으로 이랬는데 ㅋㅋㅋ 외신에 보도되면 오히려 좋죠
외국인들은 '그' 사람들 처럼 생각하지 않으니까

2년 전
익인130
이거 제발 누가 페북에 제보해줄사람..
2년 전
익인133
어우 나라망신이다 진짜 조용히 살면 안되냐
2년 전
익인134
부끄럽다,, 기사보니까 안산선수가 예선 때 쏜 점수 680점이 올림픽 신기록이었구나.. 이런 선수를 몰아가는,, 이상한 나라ㅠ
2년 전