공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2931l
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
진짜...킹받네 

+위장선발인 이유 

원래 이스라엘 선발투수는 이미 은퇴한 선수. 이 선수에게 긴 이닝을 맡길 리가 없음 

등판하자마자 제구가 잡힌다는건 미리 몸을 풀고 있었다는거 

좌타 7명인 국대 라인업에 대비해 좌완 스리쿼터를 준비시켰던걸로 추정

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게머야..??
2년 전
원래 야구는 타자들이 상대 선발투수를 분석하고 대비하는데 이스라엘이 그 선발투수를 바로 내려버리고 낯선 투수를 올려버린거지
2년 전
익인1
헐 머래 왜저래
2년 전
익인2
저런건 문제 업어???
2년 전
익인3
룰에 상관은 없는데 빡치는 상황이긴 하지ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ원래 그런 핑계대고 그래 한국야구에서도 종종 있었던 일이야. 그리고 저 선발은 은퇴 후 코치하던 선수라서 애초에 많이 던지지도 못할거란 말 많았지
2년 전
익인5
???잉 ?????
2년 전
익인6
부상 아니야??
2년 전
다음 투수가 바로 올라와서 저런 공을 던지는거는 누가봐도 위장선발이지
2년 전
익인7
위장선발처럼 됐다고 방금 해설도 그러넼ㅋ
2년 전
익인8
위장맞지 ㅋㅋ ㅋ ㅋ그것도 좌완이라 더 힘들텐데
2년 전
누가봐도 한국 라인업에 좌타 7명이니 위장선발 계획해둔...ㅠ
2년 전
익인9
위장같았는데 ㅇㅅaㅇ
2년 전
익인10
위장이지...흑
2년 전
익인10
계속 위장하니까 배고프다 꼬륵
2년 전
익인11
누가봐도 위장.. ㅠ
2년 전
익인12
진짜 추잡한 수 다보여..
2년 전
익인13
딱 봐도.. ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인14
위장이야ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
22...
2년 전
익인25
3... 모르는 일이잖아
2년 전
익인27
2년 전
익인17
아니 급하게 올라온 선발치곤 몸이 너무 풀려보이긴함ㅋㅋㅋ 물론 자세한 건 모르지만
2년 전
익인18
진짜 빡친다호
2년 전
익인19
위장이지... 부상 있는 건 알겠는데ㅠ
2년 전
익인19
갑자기 올라왔는데 선발보다 몸 더 풀려있는 거 같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
근데 이런거는 전략이라고는 할 수 없는거야..?매너가 없는건가
2년 전
익인21
전략이긴해ㅠ
2년 전
익인23
전략인데 4가지 없는 전략… 비매너지..
2년 전
익인20
아하 침대축구 비슷한건가
2년 전
비매너. 한국야구에서도 지탄받는 행위
2년 전
익인22
솔직히 갑자기 올라왔는데 너무 제구가 잘 되어있음
2년 전
익인23
갸빡쳐
2년 전
익인24
드릅네
2년 전
익인26
아니겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 우연히 은퇴한 선수 선발 올렸는데 안타맞으니까 또 우연히 좌완 올렸고 또 선발보다 잘던지고 몸도 풀려있는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
올림픽 첫경기 선발 원아웃도 안잡고 내릴 수도 있지~
2년 전
익인28
그렇게 이기고 싶었냐...
2년 전