모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
바로 손절
2년 전
익인2
솔직히 논란이라는 단어 붙이기도 민망한 상황임 사과하라는건 나 멍청이요 대놓고 말하는꼴
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋ 공인 사전의미 던져줘
2년 전
익인4
잘못을안했는데 사과를 왜함
2년 전
익인4
난 손절함 그런친구면
2년 전
익인5
예? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
48주전에 쓴 단어가지고 ,,,?
2년 전
익인7
거를사람 생겼네
2년 전
익인8
친구랑 손절 ㄱㄱ
2년 전
2년 전
익인9
진심 넷사세아니고 손절함
2년 전
익인10
오 거를 타선 생겼네
2년 전
익인11
ㅎㅎㅎ 애초에 그 용어 다 쓰던 건데 왜 사과해야한디야
2년 전
익인11
그 단어 써서~ 그 단어 써서~ 하면 엥 우리 남자 상사도 그 단어 쓰던디 ㅎㅎ 같은 거 단지면 백타 할 말 없어서 입 다문다 걔
2년 전
익인12
진지하게 손절 생각해봄
2년 전
익인13
엥 ㅋㅋ 잘못을 안했는데 무슨
2년 전
익인14
나라면 진짜 넷사세
아니고 손절할 것 같아

2년 전
익인14
지금 이 사태 안그래도 환멸나 죽겠는데 친구가 그런다? 진짜 정 떨어져
2년 전
익인15
손절해달라고 비는 것도 아니고 뭔
2년 전
익인15
그짤 보여줘 원래부터 쓰던 단어라는 짤이랑 남초 짤 ㅋㅋ 그거 보고도 그소리가 나오냐고
2년 전
익인16
빼박 남초하네 믿거
2년 전
익인17
와 진지하게 정떨어진다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
빼박이네 손절해
2년 전
익인8
쌍욕박고 차단 ㄱㄱ
2년 전
익인28
답 나오네
2년 전
익인34
?? 손절해
2년 전
익인37
여대도 차별이라고 생각하고 여대 다니는 사람도 싫어하겠네
2년 전
익인52
걸러
2년 전
익인58
일베네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인19
손절
2년 전
익인20
완전체네 친구라고 하기도 아까운 벌레급
2년 전
익인21
응 손절
2년 전
익인21
쓰니가 아까움
2년 전
익인22

2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응??? 아니 잘못한게 1도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 사과해야하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공인이니까 그런 단어 쓴게 잘못이래
2년 전
2년 전
익인27
'그런 단어'의 정의를 혼자 정하고 난리났네 ^0^ 국립국어원에 취직해도 되겠다 이야~~!
2년 전
익인23
걍 말이 안 통하는 친구일듯 손절 ㄱ
2년 전
익인24
뭐래 날이 더워서 더위먹은거 아니면 입 다물라그래
2년 전
익인24
국가대표한테 로 하는 걔네 다 한국인 박탈시켜야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 사과같은 소리야
2년 전
익인25
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
난 진짜 천천히 멀어질 것 같아 문제될 거 하나도 없는 단어인데... 내 주변 남자애들도 그렇게 생각 안 함
2년 전
익인30
걍 개무시하고 손절해 그런 인간들은 갱생의 여지도 없어서 손절치는게 인생에 그나마 도움됨
2년 전
익인31
광주 싫어함에서 답 나왔네
2년 전
익인32
일베충이랑 겸상안한다고 말하고 손절침
2년 전
익인33
넷사세 아니고 난 진짜 그런 말 하면 거름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이야 방구야 진짜
2년 전
익인35
걍 그렇구나 하고 손절각
2년 전
익인36
그런 거 확성기에 대고 말해라 사람들 다 거르게~
2년 전
익인37
맞긴 뭐가맞아 쳐맞을라고
2년 전
익인34
광주 싫어한다에서 답 나옴ㅋㅋㅋ 일베하나
2년 전
익인38
그냥 뭐라 말해주는 것도 아까울 정도다 손절
2년 전
익인39
으..
2년 전
익인40
잘못한게 없는데 왜 사과를 해
2년 전
익인41
남들한테 욕 얻어 먹으려고 운동 선수 한 줄 아나 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
광주를 싫어한다 부터 보이네 일베인거ㅋㅋ
2년 전
익인44
본인 뇌가 빈거 사과좀
2년 전
익인45
난 진지하게 손절 추천
2년 전
익인46
멍청한 거 티내지 말라 그래
2년 전
익인47
잘못이 아닌걸 사과하면 그 다음도 그래야하는 세상이 될거야
뭔소리를 하는거야

2년 전
익인48
뭐래 진짜 무식한 거 티내면서 살지 말라 하셈 ㅋㅋ
2년 전
익인49
근데난웃긴게 방구석에서 암만 그렇게 열내봒자 지들부모 연봉 열밴데.. 그리고 지들은 국가에 도움된게 있나ㅠ? 금메달 두개따준 선수한테 ㅎ 역시 k열등감 ㅎ
2년 전
익인50
아 이건 진심 손절생각할거같아
2년 전
공인이 사과를 해야한다는 말을 어떻게 설명시켜야하지? .. ㅎ
2년 전
익인51
납득 못 시킬듯 포기해
2년 전
익인37
잘못을 해야 사과를 하는거지.. 사상 너무 투명한데 쟤 사고 방식으론 절대 이해못할거같고 할 생각도 의지도 없을듯
2년 전
익인51
오 진짜 손절 서서히 멀어지자
2년 전
익인53
'f' 사이트 하나보네 ㅋㅋ
2년 전
익인54
광주를 싫어한다고???손절하자ㅋㅋㅋ으유
2년 전
익인55
오 난 일침 날리고 바로 차단할듯 ^^
2년 전
익인56
ㅋㅋ뭐라노
2년 전
익인57
먼소리야 ㅋㅋㅋㅋ잘못한게없는데 무지성으로 난리치면 사과해야됨? 친구좀 이상한데
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋ 무슨 대화를 더 해 걍 손절
2년 전
익인61
아 절대 손절
2년 전
익인61
아 내가 텅빈애 알러지가 있어서 같이 있음 안 됨 성별 상관 없이 다이렉트 손절
2년 전
익인62
나대네
2년 전
익인63
뭐래
2년 전
익인64
기회다 거르자!!!!
2년 전
익인58
친구 여자애야? 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 광주 출신이어서 아니꼬아 하는 거 백퍼 일베인데ㅋㅋ 일베가 꼭 일베 사이트를 해야지만 일베가 아니라 일베 사상이면 걍 일베임 거기 사이트 망해서 여기저기 많이 옮겨갔다고 말 많음
2년 전
익인37
ㄹㅇ맨날 일베망했다 망했다 하지만 그 사이트 하나가 망한거지 거길 구성하던 인간들은 사라지지않고 여전히 우리 사회에 남아있음
2년 전
익인37
바로 쓰니 친구처럼..ㅠㅠ
2년 전
익인65
남사친이야?
2년 전
익인66
걸러 일베다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
생각없이 사는 사람 발견했네
2년 전
익인68
아니라고 생각해 그 선수가 잘못한 게 없는데 사과하면 자기가 잘못한 고라고 인정해버리는 꼴이 되잖아
2년 전
익인69
내적 손절
2년 전
익인69
그리고 쓰니야 무논리인 사람은 절대로 못 이겨 납득시킬 생각 ㄴㄴ...
2년 전
익인67
맞아 무논리 사람에게 설득 시키면 자기 말이 맞다며 빼액함
2년 전
익인71
걍 빠른 손절
2년 전
익인72
손절해
쓰니 이 기회에 사람 거를 수 있게 됐네

2년 전
익인73
아니 뭐가 문제인건데..? 도대체 뭐가 문제인데 사과를 해야하냐고 일반인의 머리로는 이해가 안 가 걔 좀 이상하다
2년 전
익인74
롸 .? 여자가 그런 반응 나옿수가 있어? 솔직히 난 이상황 너무 화나던데 선넘었어
2년 전
익인75
자꾸 그렇게 사과해주니까 남자들이 정도를 모르고 난리치는거야
2년 전
익인76
빼박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청하긴 더 티내죠라
2년 전
익인77
그런 애들 ㄹㅇ 절대 갱생 불가임..걍 손절하는 게 편함
2년 전
익인78
장난하나 애초에 논란도 넚음
2년 전
익인79
안읽씹ㄱ
2년 전
익인80
잘못한게 없는데 왜 사괄해…. 저런애들은 진짜 고소하면 끝나.
2년 전
익인81
그 용어 썼었던 때 논란 전이던데ㅋㅋ 그럼 논란 전에 그럼 그 단어 썼던 광고나 남자 아이돌들도 사과해야하는거냐고 물어봐ㅋㅋ
2년 전
익인82
응 아니야
2년 전
익인83
미안한데 이런글도 별로임
그 친구가 이 글 보는것도 아니고

2년 전
익인83
괜히 모두에게 기분만 나쁠 글임
2년 전
익인107
여기 커뮤인데 이런글 쓸수 있지
2년 전
익인83
알아
나도 내의견 말한거임

2년 전
익인209
ㄹㅇ.. 이런글도...좀
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋ에바 진짜 친한친구면 설득할텐데 아니면 멀어질듯
2년 전
익인2
그런 생각 가지고 있는 애들은 자기가 맞고 똑똑하고 논리적이라고 생각하기때문에 이해 못시킴 걍 쓰니 힘쓰지 말고 손절해..
2년 전
익인86
대화 나눠보다가 말 안 통하면 ㄹㅇ 싸울 듯
가까이 지내고 싶지 않을 거 같음

2년 전
익인87
뭔 잘못을 해야 사과를 하지 잘못한것도 없는디 사과하라하쥬?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
엥ㅋㅋㅋㅋ그 공인이라는 선수들 경기 도중에도 '그런 단어'가 아니라 아예 비속어도 쓰는 경우가 있는데 무슨 사과를 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 냅뒄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
넷사세 떠나서 난 정 털리고 조용히 멀어지면서 손절할듯
2년 전
익인90
아니 잘못을했으면 사과하는게 맞지 물론 근데 잘못을 안했자나요...? 사과할 사람이 없는데 누구한테 어떠한 이유로 사과를 하지용...?
2년 전
2년 전
익인90
어떤식으로 생각을 하면 사과를 해야 된다는 결론이 나오지? 무식함의 끝이네 내 친구가 그랬어도 혼자 그렇게 생각하라고 하고 손절한다
2년 전
익인91
손절
2년 전
익인92
와 ㅋㅋㅋㅋ 바로 손절함
2년 전
익인92
이런 기회로 손절하게 되네
2년 전
익인93
걔 펨코나 일베 하는지 봐봐
2년 전
익인94
이거 넷사세 아니고 찐 손절
2년 전
익인95
모르는 척 일베나 펨코 하냐고 물어보고 싶네ㅋㅋ
2년 전
익인96
야~왕왕
2년 전
익인96
저걸 친구한테 말했다는 게 그런 생각 찐으로 박혀있다는 거
2년 전
익인97
너 이상한 사이트하니?
2년 전
익인98
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어떤 잘못을 했길래???
2년 전
익인99
국가대표가 공인임?
2년 전
익인100
신이 주신 손절할 기회다....
2년 전
익인101
뭔 의도로 그런 말 했는지는 알겠지만 나 같아도 손절..진짜 그런 기원이 모욕적인 것도 아닌데 단지 단어 쓰는 게 사과문쓸 일이 아니라고 생각해
2년 전
익인102
잘못을 안했는데 무슨 사과문?? 웃기네 그 친구
2년 전
웅 앵웅을 쓴게 잘못이래 남혀ㅁ단어를 공인이 쓴게..
2년 전
익인103
나대지 말라 해 이상한의 기준이 이상한 부류가 만든 거잖아;
2년 전
익인104
나 진짜 친구 손절 해본적도 없고 인티에서 글 보고 손절하라고 해본적도 없고 뭐만 하면 손절하라고 하는거 이해 못했는데 이건 진짜 손절감...ㅎㅎ
2년 전
익인106
정상인들은 다 선수 응원하는데 걔는 정상인이 아닌듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
아니진짜 실화야? 그런단어가 무슨단어인데?ㅋㅋㅋㅋ 물어볼것도 없다
2년 전
익인109
친구 사상 검증 됐는데 손절해. 미친 거 아니냐?
2년 전
익인110
으후
2년 전
익인111
손절ㅋ
2년 전
익인112
세상에 저런 생각하는 애 얼마나 있다고 오히려 이런 식으로 글쓰면서 은근하게 이런 애도 있다 여론 몰이 하는 것 같음
2년 전
2년 전
익인37
혹시 지구 평평설 믿어??
2년 전
익인112
알지도 못하면서 처 비꼬지마 ㅋㅋㅋㅋ 남초에서 피뎁 따봤냐? 일부러 여초 가입해서 이런 식으로 글쓰고 분탕친 다음에 이런 글에 댓글로 근데 친구 말도 맞는 거 아니야? 하면서 작업치는 애들 있어서 그런 건데 개뿔 이 쓰니가 그렇게 안 썼어도 이런 경우 있는 거 아는 사람은 나처럼 생각하고 댓 쓸 수도 있지 처 알지도 못하면서 비꼬고 난리야
2년 전
익인224
Wow 워딩 무엇
2년 전
익인112
먼저 지구 평평설 하면서 비꼬는 건 되고 거기에 싸납게 굴면 워딩으로 처 맞아야 됨?
2년 전
익인37
발작버튼 "on" 나 실제로 이렇게 급발진하는 사람 첨봐
2년 전
익인224
37에게
ㄱㄴㄲ 급발진의 정석 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인8
37에게
22 ㅋㅋㅋ리얼 믿나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인112
8에게
댓글 200명 달때까지 익인8이 아직까지 글 못나가고 댓글 보고 있는 거 보니까 대화할 의지가 사라짐... 내가 지구평평설 믿는 급발진 익인할게.. 너희들이 이 글을 지키렴..

2년 전
익인8
112에게
ㅋㅋㅋ 224익은 번호 최신이라 뭐라 못그러는거? 굳이 흠잡으려고 한다는게 번호ㅋㅋㅋㅋ아 그렇게 정신승리하세요 ~

2년 전
익인228
어 근데 나도 이렇게 분탕치라고 하는 글들 봤어서 익인112처럼 생각하긴 했었는데....ㅠ 워딩 심한 건 맞는데 이렇게 분탕치는 애들 있는 것도 맞아..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인228
삭제한 댓글에게
그럼 댓쓰니한테 말하는게 낫지 않아..? 난테 말하면 보이지도 않는데...? 나는 그냥 갑자기 나도 본적이 있는 내용인데 112한테 지구평평설하면서 생판 주작음모론 믿는 사람 취급하길래 나두 봤따구 댓글 단게 단데..?ㅠㅠ 왜 나한테 그러지...?ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인228
228에게
진짜 당황스럽네... 구냥 난 나도 그런 내용 본적 있어서 봤다고 말한건데.... 이제 무슨 댓글도 못달겟네... 무섭다....

2년 전
익인37
228에게
아 나 이 댓 한번에 써서 복붙해가지고 112한테 댓달려고 길게 썼는데 쓰다보니까 나도 격해져가지고 수신인 생각안하고 내 할말만 썼네 괜히 너한테 따지는걸로 느꼈으면 미안해..!!!!진심 미안 당황했겟다..

2년 전
익인37
37에게
>솔직히 첫댓만 봤을땐 의심이 많은 주작무새같길래 음모론같은거 좋아하나싶어서 저렇게 말한거야< 이부분만 너한테 하는말이양... 미아내..

2년 전
익인37
37에게
나도 격해져서 앞뒤생각안하고 줄줄 쓴거야 진짜 놀랐겟당 미안해익이나 어디갓어 내 사과 받아조.. 🌻🌷🌺🌹

2년 전
익인228
삭제한 댓글에게
아님 댓글 잘못단거야..?ㅠㅠ 나말구 112한테 달아야될 내용같은데...?ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인37
228에게
여기서 이렇게 열불내봐야 뭔소용인가 싶네 익인이한테 괜히 불똥튀겨서 상처준 것 같아가지고 마음이 안좋당.. 현타와서 위에 길게 쓴 댓글은 그냥 지울게 나중에라도 내가 익이니한테 미안하다 그런거 확인하고 맘 풀렸으면 좋겠당..ㅠㅠㅠ

2년 전
익인113
으 뭐래 ㅋㅋ
2년 전
익인114
나였음 싸우고 손절함
2년 전
익인115
남초하나보지 티내줘서 땡-큐
2년 전
익인117
걍 손저ㄹ..ㅋㅋ
둘중 하나임 그쪽 ㅇㅐ거나 그냥 멍청하거나 둘다 최악이니 빠른 손절기원

2년 전
익인118
웃기네 나라면 절교함
2년 전
익인119
나는 진짜 바로 손절... 넷사세 아니고 ㄹㅇ 정뚝떨
2년 전
익인120
나라면 땡큐하고 손절한다
2년 전
익인121
뭐래....진짜 대화할 가치도 안느껴짐 걍 손절
2년 전
익인122
어디서부터 말해줘야할지 감도 안와서 그냥 손절할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋ정떨 자기나 실컷 사과하고 살라 그래
2년 전
익인124
잘못한게 없는데 뭔 사과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절 ㄱ
2년 전
익인125
친구보고 너는 생각없이 말하기 일등이니까 사과해라고해
2년 전
익인126
무식하면 말을 말든가ㅠ 나같으면 바로 손절
2년 전
익인127
손절♡
2년 전
익인128
사과하면 잘못이라고 인정하는건데 무ㅓㄴ소리야
2년 전
익인129
잘 못한게 없는데 왜 사과를 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
나라면 답안하고 걍 천천히 멀어짐
2년 전
익인131
애초에 사과할 일이 아닌데 왜 사과를 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 사과하라는 사람들은 한국인이 광복절에 태극기 사진 올렸다고 화내는 일본인이랑 동급이라고 봐^^
2년 전
익인132
그런 단어가 도대체 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다
2년 전
익인133
댕소리라고 생각행
2년 전
익인77
근데 너는 어떻게 생각함? 걍 손절해
2년 전
익인134
🤦🏻
2년 전
익인135
사과문 써주면 앞으로 여자 검열 더 심해질 거 뻔히 보이는데 무슨 ㅌㅋㅋㅋ 잘못이 없는데 왜 사과를 하나요… 손절해
2년 전
익인136
애초에 남혀엄 단어도 아닌데 자기들이 박벅 우겨서 사람 매장하려 들었음서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 티내줘서 고마운 지경ㅋㅋ 바로 손절치고 겹으로 아는 여자 지인들한테 말하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘못했길래 사과를 ....? ㅋㅋ 어이없음 남사친이야..?
2년 전
익인138
무식하다는 말밖에 안나온다 와..
2년 전
익인139
Wow
2년 전
익인140
현실에서 그러는 사람이 있구나....ㅎ
2년 전
익인141
멍청한 건 답도 없다!
2년 전
익인142
지라르도 풍자크
2년 전
익인142
손절각
2년 전
익인142
정떨 대박
2년 전
익인143
나였으면 손절함
2년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 패드립쓴줄
2년 전
익인145
사과를 왜 해야되는데....?
논란있는 단어? 논란은 만들어놓고 무슨 논란이래...

2년 전
익인146
아니메달따고올린것도아니고몇개월전인데논란이라고대기전에한말로트집잡기개찌질하네ㅋㅋㅋ그냥연락끊어먼그딴말을오냐오냐들어줘개웃김
2년 전
익인147
광주가 싫다는거에서 이미 나가리
2년 전
익인148
야 손절해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 그런 사람을 옆에 둬 ㅠㅠ
2년 전
익인149
아니 그런용어가 도대체 뭔데..? 그냥 밈같은 단어 그 이상도 이하도 아닌데 그거썼다고 사과해야 된다고?
2년 전
익인150
그런 용어가 뭔데?? 아무렇지 않은 단어를 논란거리로 억지로 만들어서 큰소리치는 사람들이 사과해야지
2년 전
익인151
친구 걸러 잘못한 게 없는데 왜 사과함 상황 무마하려고 사과하면 나중에 더 큰 거 바람
2년 전
익인152
잘못을 안했는데 사과는 무슨 사과야
2년 전
익인153
쓴 것도 엄청 옛날 아니야?... 논란 되기도 전 아닌가 논란 후에 썼다 해도 아무 이상 없는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인154
아 진짜 화나게 하네
2년 전
익인154
친구 입장에서 이런 거 잘 몰라서 그렇게 말할 수는 있는데 그래도 진짜 화난다
사과할 일이 아닌데 사과를 하는 것도 아니지만
그냥 그걸 사과하고 넘어가면 다음부터 복잡해진다는 생각 못하겠지

2년 전
익인155
뭐라는거야 ..
2년 전
익인156
질질끌면 본인이 피곤한건 맞음
걍 죄송합니다∼담부터 조심할게요∼하면속편함..
근데 이제 또 죄송합니다∼하면 왜 사과하냐고 난리날거라 찐 짜증나는거지

2년 전
익인168
아예 사과할 일이 아닌데 뭘 질질 끈다는건지 이해불가....
속편하자고 그딴 버러지들한테 뭔 사과를 한다는거지??????????????????

2년 전
익인177
22 사과를 왜하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인194
2년 전
익인142
사과할 일이 아닌데 뭘 질질끌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
걍 일 할 때 내 잘못 아닌걸로 난리치면 아 예 죄송합니다∼ 이러고 넘기는거랑 똑같은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
다름
2년 전
익인156
아이고........
2년 전
익인37
156에게
레전드네 니 말대로 그냥 그렇게 잘못한것도 없는데 사과하고 흐지부지 인정한것처럼 넘어가면 다음에 또 이런 일 벌어짐.. 제발 다른게 아니라 금메달리스트한테 이렇게 억지생떼부리면서 테러하는일이 국제적망신이고 부끄러운 일이라는걸 깨달았으면 좋겠다 니 좋을대로만 보지말고

2년 전
익인187
다름
2년 전
익인142
다른데? 그건 개인문제라 의도 없는 그냥 진상이지만 이건 뭐만하면 물고 늘어져서 사과하게 만들고 여자들 뭐 잘못걸리면 페미낙인 찍어서 이렇게 괴롭히겠다고 보여주는거임
2년 전
익인142
그리고 개인한테도 좋은거 아님ㅋㅋ 주변에서 그런거 보고 쟤한테는 쟤 잘못 아니어도 발작하면 자기가 덮어쓰네? 이런 인식 심어줘서 더 피곤해지는 길인데 뭔
2년 전
익인168
만들어낸 논란가지고 사과하면 여자들이 만든 모든 유행어는 남혐단어로 탈바꿈 되겠지.
이걸 무슨 회사에서 일하는 문제랑 비교하고 있어????
일방적으로 여혐당하고 사사건건 검열당하고 욕먹는데 도대체 무슨 사과를 하라는거야. 생각좀 해.

2년 전
익인187
니 속이 편하겠지 텅텅아
2년 전
익인193
남혐 논란 무시한 맥날과 지에스의 최후를 모르니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집게손가락 안 쓴 편의점 없는데 지에스만 머리채 잡혀서 수시로 끌려다니잖아 ㅋㅋㅋㄴㅋㅋ 병머끔이 괜히 있는게 아니란다
2년 전
익인205
ㄴㄴ 죄송합니다~ 해주면 이제 지들 기분 나쁠때마다 징징댐 그냥 안해줘야 나중에도 안징징댐
2년 전

익인157
나라면 겹치는 여자지인들한테 몰래 알려주고 조용히 거리 둘 듯
2년 전
익인158
사과할 게 없는데 왜 사과를 하는겨
2년 전
익인159
아니 잘못한게 없는데 뭘 사과하나 ㅋㅋㅋ진짜 으리나라 사람들 이슈만드는거 좋아하네 폰을 뺏든 뭐 수를 내야지
2년 전
익인161
사과하면 뭐라도 된 줄 알고 더 의기양양해질 거야
2년 전
익인161
사과를 왜 해 사과할 일이 아닌데
2년 전
익인162
잘못한게 없는데 질질 끌어서 좋을게 없다고 그냥 사과를 왜해..? 사과도 쉽게 하면 안됨 사과하면 진짜 잘못한 사람 돼버리는건데 암때나 사과하는거도 잘하는거 아님
2년 전
익인163
진짜 에휴다....잘못한게 없는데
2년 전
익인165
개인전 끝나지도 않았다고요 ㅠ
2년 전
익인166
그런 경우엔 걍 무시까고 가만히 있어야됨 사과하는 순간 잘못이라고 인정하게 되는거 오히려 창조논란이잖아ㅋㅋ
2년 전
익인167
아니 최근에 쓴 것도 아니고(최근에 써도 잘못 아님) 광고 예능 남자유튜버들까지 유행어라고 쓰던 시기에 같이 썼다고 사과를 하라고??
사과하면 본인이 편하다는 건 뭔 헛 소리임ㅋㅋㅋㅋ
잘못한 게 있어야 사과를 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인169
그 친구 사상 의심해봐야할듯.......... 나라면 진짜 진지하게 손절각 잰다
2년 전
익인170
ㅎ 손절칠래. 뭔 야.
2년 전
익인170

2년 전
익인170
소리
2년 전
익인170
가 필터링이 되네.
2년 전
익인171
그냥 개가 짖네~ 하고 무시함ㄴ 됨
2년 전
익인172
아진짜열받네
2년 전
익인173
친구 설마 여자야...?
2년 전
익인174
오바라고 생각
2년 전
익인176
뭔소리야 가만히 있으면 됨 ㅋ 에 왜 사과를함
2년 전
익인178
나라면 서서히 손절~
2년 전
익인179
ㄹㅈㄷ다 그런 용어가 뭔데? 멀쩡한 댠어 그런쪽으로 받아들이는 거부터가ㅋㅋㅋ 사과 절대 안됨 그럼 잘못한게없어도 잘못이 됨 그 친구 나라면 정뚝떨ㅋㅋ
2년 전
익인180
잘못한게 없는데 뭘 사과해 .. ㅋㅋㅋㅋ 나였음 서서히 손절할 듯~
2년 전
익인181
성별떠나서 무식한거야.....친구진짜 ㄱ무식하다 누굴비난하려면제대로나알지 비하용어가애초에아닌데
2년 전
익인182
웅이 나ㅁ 혐? 단어여?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인182
진짜 거기는 왜 이러는거지 굳이 멀쩡한 단어를 혐오 단어 만들어서 그러면 인티는 왜 또 필터링 되는 거임...?
2년 전
익인183
이런 식으로 억압하는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 피해자가 사과하면 다 끝날 일인데 어쩌고저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인184
그 대기업 마인드네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인185
웃기고 자빠졌네 잘못이 없는데 사과를 왜해
2년 전
익인186
거리두기 ㄱ
2년 전
익인188
하 우리 언니도 그러더라ㅎ 웅썼다고 사과하라고~~
2년 전
익인189
팩트 말해주고 손절
2년 전
익인190
멍청핟ㅏ고 생각해
2년 전
익인191
아직도 친구임?
2년 전
익인192
무슨 말도 안되는..
2년 전
익인192
아니 남혐을 무슨 남자 다 죽이고 싶다 남자 성기가 어쩌네 이런 말 한 것도 아니고
그냥 단어 썼다고 이쥘알하는거 진짜 개 어이없다고 맥락이란게 잇잖아 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인168
걔네 아메바라서 백날 설명해봤자 이해 못함...
이해시킬 필요가 없고, 친구는 왜 유지하는거야??????? 아메바 버리고 사람이랑 친구해....

2년 전
익인195
손절!
2년 전
익인196
개 소 리
2년 전
익인197
걍 무시해
2년 전
익인198
거름
2년 전
익인199
잘못한 것도 없는데 사과는 무슨... 손절하자
2년 전
익인200
풉핰
2년 전
익인201
저러는 애가 현실에 있구나 개신기
2년 전
익인202
웃기네
2년 전
익인203
어쩌라고 쓰든 말즌 먼상관 ㅋ ㅋㅋ 먼 논리냐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인204
펨코 주소보내고 너랑 잘맞는 사이트같당ㅎ 할듯
2년 전
익인207
누구 좋으라고
2년 전
익인207
넌 어케 생각하는데? 확신이 없어서 그래?
2년 전
익인208
솔직히 당장 손절은 안하더라도 속으로 거를듯ㅎ..
2년 전
익인210
생각이 없는 앤가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인211
아니 전혀… 맘에 안들면 문제삼음으로써 우기고 그게 문제라는 인식 심어놓고 나중에 써먹는거야,,, 나라면 현실친구가 저러면 당장 거름! 안그래도 에타에 해명 어쩌구 글들 슬슬 올라와서 기가 막힌다ㅜㅜ
2년 전
익인212
영양가 없는 말 같아.
2년 전
익인213
지금 쟤 멍소리에 기분이 너무너무 나쁘니까 나한테 사과하라고 좀 전해줘 기분 줜나 더러워졌음
2년 전
익인214
? 친구는 세상에 윤리의식으로 가득한 엄청난 도덕인인가 보네
2년 전
익인215
저런 생각하는 사람이랑 친구안해..
2년 전
익인216
그냥 그 친구 의도가 뭔진 몰라도 딱 생각이 거기까지인거임 ㅠㅠ 고차원적인 생각은 못하는 사람
이 상황조차 이해를 못하고 있을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인217
사과는 잘못이 있을때 하는 것입니다.
2년 전
익인219
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다
2년 전
익인220
나라면 좀 정떨어질거같아..
2년 전
익인221
잘못도 없는데 일단 논란이 됐으니까 사과해라? 그게 걔들이 원하는 거야 문제 없어도 일단 사과하게 만드는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 아무 잘못 없는 걸로 사과해도 괜찮나봐 아주 대단한 인간 납셨네
2년 전
익인222
글쿠나하고 멀어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 잘못없이 억울하고 빡빡 우는 일 당해도 꼭 자기잘못이라고 생각하길.. 근데 보통 그렇게 남일에 쿨한척하는 그런애들이 자기가 잘못한일도 억울한 척 하면서 제일 목소리 큼.
2년 전
익인223
본인만 힘들거라고하면서 잘못핫일도 아닌 일을 선수분이 왜 사과해야하지? 그냥 깔끔하게 금융치료해야지
2년 전
익인225
냥소리임
2년 전
익인226
하......
2년 전
익인227
일단 암말하지말고 서서히 멀어져....가까이 둬서 좋을 일 없을 사람이네
2년 전
익인229
그친구 제발 🤐🤐🤐🤐🤐🤐🤐🤐🤐
2년 전
익인230
이건 마치..
가족한테 피해봐서 내가 피해자인데 가족들이 시끄러워지게 하지말고 너만 입다물고 너만 넘어가면 평화로워진다고 피해자한테 '가해자가족에게 문제삼아 미안하다'며 오히려 사과하라고 강요하는 꼴이잖아...?
잘못한게 없고 오히려 피해를 받은 피해자인데 뭘 사과하라는거야
일본에서 연예인 부부 중 남편 바람핀걸 아내가 기자회견하면서 사과하는 모습보면 정말 기가차는데 이런 기사 볼때랑 비슷한 기분임

2년 전
익인231
그 친구 본인은 억울해쓰러져도 사과 하고 현실도피하네
평생꼬리표붙는데 그걸 감수하고 입막음으로 사과하는사람 이해안감

2년 전
익인232
왜 피해자가 사과해...? 나라면 걔를 거름
2년 전
익인234
상황 끝내려고 사과 대충이라도 했다간 걔네들이 좋아하는 판 생기는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 국대 구워삶았다 하면서 좋아할걸
2년 전
익인236
무식하다고 생각함
2년 전
익인237
뭐래 ㅋㅋ
2년 전
익인238
말같지도 않은 소리 하지말라해
2년 전
익인239
속으로 엥? 싶을듯
2년 전
익인240
그 친구는 여태 그런 생각으로 사는 거면.. 앞으로 더 살기 힘들어질듯 ^^..
2년 전
익인241
ㅇㅁㅇ..잉
2년 전
익인242
진짜 멍청하다 ㅋㅋㅋ 사과하는 순간 인정하는 거고 그 뒤로 계속 같은 문제로 싸불 당하거나 좋게 풀린다해도 그 놈들한테 숙이고 들어가는 꼴인데 왜 그런 짓을 함? 지나 그렇게 굴욕적이게 살라구 해~ 지 본성이 그렇게 설설 기는 성격이면서 왜 지 기준으로 남한테 이래라저래라
2년 전
익인244
절대 사과하면 안 됨 친구 혹시 사회생활 안 해봄?
2년 전
익인245
잘못한게 없는데 왜 사과해??
2년 전
익인246
댕청에 답정너네 오류(틀리다)라고 짚어줘

전제부터 틀림 알고 썼든 모르고 썼든? 신조어 시초가 애초에 문제되는 용어가 아님 남초 여초 커뮤에서 다 썼고 창조 억까로 한순간에 뚝딱 빌드업 된 사례라서 전제부터가 '용어가 문제다'라고 확증 편향한 오류임

질질 끌면 본인만 힘들다 그냥 사과해라-답정너, 원천 봉쇄의 오류, 우물에 독 타기 오류, 논지 차단의 오류, 불통의 오류

2년 전
익인247
그런 말 하는 애들 백중에백 반페미더라
2년 전
익인251
ㅇㄱㄹㅇ 되게 객관적인 척 하면서 은근히 남초애들 편 들면서 쉴드 쳐주더라..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인248
왜 그런 생각을 하냐고 물어보고 이유 듣고 손절 침
2년 전
익인249
넷사세 아니고 나같으면 바로 손절쳤다ㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인250
난 그런 친구 있으면 손절까지 생각해 볼 거임 다행히도 내 주변은 안 그러더라
2년 전
익인252
제발.. 맞긴 뭐가 맞아 친구야....
2년 전
익인253
공인ㅋㅋ 공인ㅋㅋ 공인ㅋㅋ
국가대표가 공무원임?

2년 전
익인254
사과는 잘못한 사람이 하는 거야
2년 전
익인255
아니 사과를 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 머리 지끈거리네
2년 전
익인256
연락 서서히 줄일듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인257
와 근데 난 애초에 이번사건이 아니더라도 저런식으로 말하는애 친구로 안둘듯
2년 전
익인258
잘못한데없는데 왜 사과를 해..? 사고방식이해안감
2년 전
익인259
잘못을 안했는데 왜사과해 논란생겨서 피해보고있는건 비웃음당하는 억까들인데 혹시너도 억까여서 편드는거냐고
2년 전
익인260
어엉…?!
2년 전
익인261
난 그정도면 ㅇㅂ라 생각들어서 거리둘듯...
2년 전
익인262
사과하면 걔들이 역시 우리 말이 맞았어!! 이러면서 더 창조논란 일으키고 활개칠건데 어ㅐ 사과해야해? 그리고 애초에 이게 사과할 일인가? 쇼컷은 자유에요 걔넨 금융치료가 시급함
2년 전
익인262
나같으면 너도 쇼컷은 자유가 아니라고 생각하는거야??🤭 이럴듯 그리고 거리둘거임ㅋㅋ
2년 전
익인264
손절해 그 친구 노답이네
2년 전
익인267
그런거 계속 받아주니까 이지경된거야
2년 전
익인268
으.. 정떨...
2년 전
익인269
사과할게없는데 멀 사과해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄸ라인가
2년 전
익인270
뭐래
2년 전
익인271
사과는 뭘 잘못했을 때 하는 거 아니야...?
2년 전
익인272
잘못한게 없는데 왜 사과해 친한 친구면 그냥 대놓고 그게 왜 혐오 단어냐고 설명해보라고 할 듯
2년 전
익인273
더 이상 친구 안함
2년 전
익인274
사과해서 이득볼게 없는데 왜? 생각이 좀 짧은듯
2년 전
익인275
엥 우ㅔ......¿
2년 전
익인276
너한테 걸러달라고 시그널 보내는거같아
2년 전
익인277
아니 사과를 하면 지들 말에 영향력이 있다 생각해서 절대 하면안됨. 자꾸 사과해주니까 난리치는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 답답하다 진짜
2년 전
익인278
시초부터 약 몇달 전까지만 해도 ㅇㅇㅇ이 누굴 비하하는것보다 비꼬는 용어로 많이 사용됐었는데 ㅋㅋㅋㅋ 여자남자 가릴것없이 말도 안되는 말 하면 용으로 쓰던 거 아니었어? 심지어 ㅇㅈㅇㅇ도 주접단어였고 숏컷도 사람들 편하니까, 어울려서 잘 하던 머리였는데 갑자기 페미라고 논란 만들고, 페미라서 메달 어쩌고 하면 외국에선 조롱거리인데ㅋㄱ
2년 전
익인279
나라면 거름
2년 전