모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요 

제발제발 

vs 

에이 팔이다 팔 

난 당연히 1인줄 알았는데 2라고 생각허고 보니까 2로 보임
추천  29

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 왜 욕으로 보이냐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인185
앜ㅋㅋㅋ나더
2년 전
익인345
ㅋㅋㅋ 33 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
난 2
2년 전
익인3
아 제발제발
2년 전
익인35
2년 전
익인100
2년 전
익인132
2년 전
익인151
66 아~제발제발 인 것 같은딩
2년 전
익인174
2년 전
익인220
2년 전
익인322
2년 전

익인4
2같음
2년 전
익인5
오 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1이라고 생각했는데 2 보고 다시 보니까 2로 보임
2년 전
익인6
난 제발제발
2년 전
익인7
제2의 모래반지빵야빵야네 나는 2같음
2년 전
익인232
모래반지 빵야빵야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만이네

2년 전
익인8
2같은데
2년 전
익인9
2년 전
익인10
2 제발제발이라기엔 길어
2년 전
익인11
익인11사랑해 아냐?
2년 전
익인11
미안 ㅎ 근데 2같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
에이 (세번째알파벳( 8이다 8
이거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인206
ㅇ어어 맞아 나도 이거같아
2년 전
익인330
오 이거 같다
2년 전
익인13
2년 전
익인14
2년 전
익인15
2년 전
익인16
악 근데 귀여움 저장
2년 전
익인17
2년 전
익인18
1인줄 알았는데 2인듯
2년 전
익인19
2년 전
익인20
2년 전
익인21
모르겠는데 넘 귀엽다ㅋㅋ
2년 전
익인88
3 걍귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
22 ㅂ보다 ㅍ같은 늑김
2년 전
익인24
경기볼때는 1인줄 2처럼도 보이네. 근데 9였자너
2년 전
익인25
2년 전
익인27
잘 모르겠지만 사진은 저장~
2년 전
익인28
에이 c, 8이다8
2년 전
익인29
2같아
2년 전
익인31
2222 표정 보니까 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
아까 방송 봤을때 1ㄹ로 들렸는뎅
2년 전
익인33
에이씨 8이다 8
2년 전
익인33
근데 9였다!
2년 전
익인34
나도 2같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
완전 1
2년 전
익인37
그건 모르겠는데 ㄹㅇ 설레게생걌다 언니
2년 전
익인38
2년 전
익인39
2면 진짜………..나 심장 강타…
2년 전
익인40
산아!!!!!!!!!!!!♥️♥️♥️♥️♥️
2년 전
익인41
모래반지 빵야빵야
2년 전
익인42
뜬끔없는데 저장면 너무 잘생겨서 보고 놀랐어 언니 사랑해
2년 전
익인43
왜이렇게 잘생겼냐
2년 전
익인44
2같다 몬가
2년 전
익인45
2 난 라이브보면서 팔이라고한건가? 아 졌나보다이랬는데
2년 전
익인46
오 1이라고 생각했는데 다시보니까 2같다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
망원경으로 날 보고계실거야
2년 전
익인47
오 1로 알고 있었는데 2 같기도 하다
2년 전
익인48
2같음 근데 너무 예쁘고 잘생겼다 진짜 심장떨릴정도로
2년 전
익인49
아 너무 멋있어 이 모습 조차도
2년 전
익인50
2년 전
익인51
2 너무 귀여워
2년 전
익인52
ㄱㅇㅇ...
2년 전
익인53
2!
2년 전
익인54
2년 전
익인56
난 왜 에이 팔이다(비속어) 일케 보이냐 왤케 기여움ㅜㅜ
2년 전
익인56
아 근데 진짜 귀엽다ㅜㅡㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 말랑조랭이떡같아
2년 전
익인134
아놔 근데 나도 이랗게 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인158
나도 이거ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
나도 이렇게 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
제발제발
2년 전
익인58
2년 전
익인59
2년 전
익인60
2년 전
익인61
에잇 팔이다 팔!
첨엔 아 제발제발로 보였는데 자세히 보니까 첫단어가 에잇같아 에 모양으로 입이 보임

2년 전
익인62
ㄱㅇㅇ.....
2년 전
익인63
저렇게 봐야 보이는 과녁을 화살로 10점을 쏘는….
2년 전
익인64
2년 전
익인65
난 생방으로 봤을때 2로 봤는디
2년 전
익인66
뭔진 몰라도 귀엽다는건 알겠다
2년 전
익인67
제발제발
2년 전
익인68
Ac 8이다8 이거같음.. 딱 맞음
2년 전
익인79
2년 전
익인69
2 같다 근데 저거 9점으로 인정 됐던 거 같은데 ㅋㅋㅋ 와중에 넘 귀엽고 예쁘고 멋지고 다 하네..
2년 전
익인70
2년 전
익인71
생방 볼 때 8이다 8로 보고 8점인 줄 알았는데 9점~~~
2년 전
익인72
이 짤 왜 설레지
2년 전
익인67
팔이다 팔 을 하기엔 너무 입모양이 움직임이 적어 제발이 맞는거같음
2년 전
익인73
아 제발제발 같은데
2년 전
익인74
익74 내꺼
2년 전
2년 전
익인74
😏
2년 전
익인75
제발재발
2년 전
익인76
표정이 2 같다
2년 전
익인77
제발이라고 말할 성격 아닐거 같아서 2
2년 전
익인78
2같어
2년 전
익인80
나 저거 생방보고 욕하는 줄 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시보니 2
2년 전
익인81
나 2로 알아들었는데
2년 전
익인82
헐 난 당연히 1로 봣어 라이브 볼 때 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
2같아 하 언니 멋있어
2년 전
익인84
2년 전
익인85
확신의 2
2년 전
익인86
처음 볼때부터 2라고 생각했어ㅓ난
2년 전
익인87
2년 전
익인89
2년 전
익인90
저거 본방 볼 때 에이 8이다 8로 딱 보여서 아 8인갑다ㅠ 했는데
2년 전
익인92
아 근데 왤케 좋지.......
2년 전
익인93
신기한게 뭐라고 생각하고 보든 다 맞게 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
뭔진 모르겟고 귀엽다
2년 전
익인95
진짜 귀엽네
2년 전
익인96
아이식빵식빵
2년 전
익인97
언니 ...턱라인 모야....내꺼해
2년 전
익인98
아 물어보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
아 넘 귀엽다
2년 전
익인101
2년 전
익인102
아 근데 왜 설레지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
난 2
2년 전
익인104
몰르겟꼬 너무 귀엽네.. 찹쌀떡 같아..♡
2년 전
익인105
2년 전
익인106
몬가 귀여워 ㅠㅠ 애깅이 볼살 손가락으로 콕 눌러보고싶오
2년 전
익인107
모래반지빵야빵야
2년 전
익인108
2년 전
익인109
2년 전
익인110
2년 전
익인111
2년 전
익인112
난 ㅈ
2년 전
익인112
2년 전
익인113
본방으로 볼 때도 2 같았음
2년 전
익인114
모래반지빵야빵야 짤 같은 느낌이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
난 티비로 볼 때 2라고 생각했다..
2년 전
익인116
아 귀엽다.. 너무 귀여운데..? 아 귀엽다.. 너무 귀여운데..?
2년 전
익인117
2년 전
익인118
2년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스펀지 생각난다
2년 전
익인120
2년 전
익인122
이때 진짜 8일줄 알았는데 9였다!
2년 전
익인123
아나 둘 다 기여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
2년 전
익인125
아 귀여워 아기백설기
2년 전
익인126
2년 전
익인127
2년 전
익인128
에이 팔이다 팔
2년 전
익인128
제발제발로 안 보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ산이 쏘큩
2년 전
익인130
아이띠팔이다팔
로 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인131
난 1인 줄 알았는데 2보고나니까 2같아 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
너무 2같은데
2년 전
익인135
2년 전
익인136
2로 보여
2년 전
익인137
2로 보인닼ㅋㅋ
2년 전
익인138
둘다아닌거같아
2년 전
익인139
제발제발 이라고 생각하면 제발제발로 보이고
에이 팔이다 팔 이라 생각하묜 에이 팔이다 팔로 보이는 매직

2년 전
익인140
앗쒸 8이다 8 이렇게 보여
2년 전
익인140
내 눈엔 ㅇㅇ...ㅋㅋㅋㅋ완전 현실반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
2년 전
익인142
뭔진 모르겠다만 말랑뽀짝 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
2년 전
익인144
22 기엽단 ㅜㅜ
2년 전
익인145
2인듯?!
2년 전
익인146
2같다!
2년 전
익인147
제발젭알
2년 전
익인147
다시보니까 아씌 팔이다 팔
2년 전
익인148
22!!
2년 전
익인149
2년 전
익인150
2년 전
익인152
나 이거 실시간으로 볼 때는 제발인줄 알았는데 2같닼ㅋㅋ
2년 전
익인153
2년 전
익인154
222 에이 팔이다 팔
2년 전
익인155
2년 전
익인156
2년 전
익인157
2년 전
익인159
2 같애 ㅋㅋㅋ
1이라고 봤을 땐 먼가 안 맞는 것 같다고 생각했는데 2로 보니까 딱 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인161
2년 전
익인162
2년 전
익인163
111 제발제발
2년 전
익인164
아 제발제발
2년 전
익인165
상황상 2 같은데 입모양도 그렇고
2년 전
익인166
2같다
2년 전
익인167
2 같아... 근데 왜케 귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
22 안산 선수 차분해서 제발제발 이러진않을거같아 ㅋㅋ 그냥 담담하게 점수말하는 성격일듯
2년 전
익인169
2년 전
익인170
아 제발제발 같은데???
2년 전
익인171
제발제발!!! 발 하기 전에 치아가 닿는거보니 제발제발 하는거같다
2년 전
익인172
2년 전
익인173
...귀엽다...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인175
에이 쟤 팔이다 팔
2년 전
익인176
2년 전
익인177
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인178
구냥 모르겠고 너무 귀엽다ㅠㅠ 볼따구 만져보고싶다.. 애기 피부봐.. 애기야 애기.. 근데 또 너무 대단하고 그래서 더 귀엽고..
2년 전
익인179
2년 전
익인180
귀여워 ㅠㅠ
2년 전
익인181
2년 전
익인182
2년 전
익인182
제발이라기엔 뭔가 입을 더 많이 움직이는 느낌
2년 전
익인183
2년 전
익인184
2년 전
익인186
2년 전
익인187
2년 전
익인188
저엏게 보는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인189
2년 전
익인190
모래반지 빵야빵얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인191
귀엽고 깜찍하고 멋있고 다 함ㅠㅠ 진짜 덕질하게생김...
2년 전
익인192
아 저거 보는 모습마저 너무 귀여워
2년 전
익인193
2년 전
익인193
아 근데 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인194
헐 2다 2
2년 전
익인195
이 짤 왤케 잘생겼어…..?? 바로 저장.. 2로 보임!!
2년 전
익인196
와 이목구비 살아있는거봐 왤캐 잘생겼냐
2년 전
익인197
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인198
2같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
익인199
2년 전
익인200
2년 전
익인201
2 아 안산 귀여워 진짜
2년 전
익인202
아 ~ 쒸ㅠ 팔이다 팔~
2년 전
익인203
확인하고 나서 말 나온거같아서 2번 !! 와 근데 진짜 과녁 안보이는구나 싶다...
2년 전
익인204
에이씨 팔 씨 팔
2년 전
익인205
난 에이씨 팔이다팔 이걸로 봤엌ㅋㅋ 근데 9점 인정됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인207
2년 전
익인207
에이쒸 팔이다 팔
2년 전
익인208
에이씨 팔이다 팔
2년 전
익인208
이렇게 보옄ㅋㅋㅋㅋㄴ
2년 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 귀엽당
2년 전
익인210
2년 전
익인211
와 귀여우셔ㅠ
2년 전
익인212
2년 전
익인213
3 아 수ㅣ발 수ㅣ발...
2년 전
익인214
2년 전
익인215
1이라기엔 입이 더 움직이는데

2년 전
익인287
2년 전
익인216
“아 제발 제발”로 봤는데

그리고 내가 보기에도 9점 같았다고 생각해서 선수가 8점이라고 생각하진 않았을듯

2년 전
익인217
2년 전
익인218
2년 전
익인219
2년 전
익인221
2년 전
익인222
재개발 재개발

어디 땅 투자하셨나보네
열폭 벌레들 다 무시하고 대박나시길♥

2년 전
익인231
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인314
ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인324
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인329
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄웃음
2년 전
익인223
완전 2 보통이런건 1로생각하고 보면 1처럼 보여야하는데 그렇게 안보임
2년 전
익인224
에이씨 팔이다 팔
2년 전
익인224
같은디
2년 전
익인237
2년 전
익인272
2년 전
익인281
2년 전
익인318
2년 전
익인331
2년 전

익인225
어제 티비 보면서 2로 생각했음
2년 전
익인227
2년 전
익인228
2년 전
익인229
2년 전
익인230
아 제발제발
2년 전
익인233
2년 전
익인234
저거 8이 아니지 않았어??? 선수가 본건데 8이라고 하진 않았을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인271
거의 8에 걸친 9여서 세트 끝나고 막 돋보긴가 들고 가서 확인하더라
2년 전
익인235
모래반지빵야빵야급이다...
2년 전
익인269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인236
아 제발 제발
2년 전
익인238
2년 전
익인239
2년 전
익인240
2년 전
익인241
ic팔이다팔
2년 전
익인262
22 나도 이거
2년 전
익인242
2년 전
익인243
2년 전
익인244
와우,., 알고있었지만 새삼 저런 망원경으로 봐야 식별되는 거리의 원판에 화살을쏴서 맞추는 게 넘 신기하네 ...
기보배 해설위원님이 저거 안 보이는데 걍 감으로 쏘는 거래서 ㄴㅇㄱ 했는데 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인320
감이라고???? 미쳤다....
2년 전
익인244
엉ㅋㅋ 선수들도 과녁 안 보인대. 그냥 대충 노란 게 있다 ... 이 정도인데 이렇게 쏘니 10점 나오더라 이 감 익혀서 쏘는 거라더라고 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭더라 보고 맞추는 게 아니라라는 게...
2년 전
익인245
2년 전
익인246
아 제발 제발
2년 전
익인247
2년 전
익인248
2년 전
익인249
2년 전
익인250
2년 전
익인251
2년 전
익인252
2년 전
익인253
AC 팔이다 팔
2년 전
익인254
2년 전
익인255
2년 전
익인256
2년 전
익인257
난 왜 c8 c8로 보이지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인258
2년 전
익인259
이거 해설 없는 중계로 봤었는데 제발제발이었어 !!
2년 전
익인260
아 제발제발
2년 전
익인261
2년 전
익인263
헐 1인줄 알앗는데 팔이다팔로 보인다
2년 전
익인264
에이씨 팔이다 팔
2년 전
익인265
확대해서 보니까 1 같음
2년 전
익인266
아이씨(에이씨) 팔이다 팔
제발제발이라기엔 억양이 쎄 보임
고로 안산 화이팅❤️❤️❤️

2년 전
익인267
아 제발제발 같기도
2년 전
익인268
2년 전
익인270
2년 전
익인273
2년 전
익인272
난 근데 하지마하지마로도 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인274
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인275
2년 전
익인276
에이 8이다 8
2년 전
익인277
2년 전
익인278
2년 전
익인279
2년 전
익인280
2년 전
익인282
2년 전
익인283
2년 전
익인284
아 제발제발 이거 같은디
2년 전
익인285
2년 전
익인286
2년 전
익인288
와중ㅇ에 잘생쁨.... 너무 귀엽고.... 언니최고야.....
2년 전
익인289
2년 전
익인290
2년 전
익인291
2년 전
익인292
8이겠지 8 아냐?
2년 전
익인293
아이씨 8이다 8
아니야??

2년 전
익인294
2!!
2년 전
익인295
2년 전
익인296
111 계속봐도 제발제발로 보이는데???? 8이다 8이라기엔 입모양이 안맞는거같음
2년 전
익인297
뭔가 입 모양은 둘 다 맞는 것 같은데 내가 아는 안산 선수라면 2일 것 같은 느낌??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인298
2년 전
익인299
2 같은데 안산 선수가 유퀴즈 나와서 알랴줄 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발요
2년 전
익인300
2년 전
익인301
아 제발제발...로보임
2년 전
익인302
무조건 2 선수들이 저런 화살을 하루에도 몇십개씩 봤을턴디 판단을 한 것일 듯
2년 전
익인303
아 제발제발
2년 전
익인304
뭔데 이렇게 귀여운데…?????? 결혼마렵다
2년 전
익인305
1인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유퀴즈나와서 알려주세요
2년 전
익인306
2년 전
익인307
익인 307랑 결혼할거란 것 같은데 헿
2년 전
익인308
머여..내꺼여..
2년 전
익인308
2년 전
익인309
2번
2년 전
익인310
2년 전
익인311
그냥 제발제발은 안맞고 아 제발제발인듯ㅋㅋ
2년 전
익인312
2년 전
익인313
2년 전
익인315
2년 전
익인316
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나중에 안산 선수 인터뷰 같은 곳에서 한 번 물어봐줬으면 좋겠당
2년 전
익인317
에이씨 팔이다 팔 같은디?! ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인319
2년 전
익인321
2년 전
익인323
아니 그와중에 왤케 잘생기신거야
2년 전
익인325
2년 전
익인326
2년 전
익인327
2년 전
익인328
2년 전
익인332
2년 전
익인333
2년 전
익인334
2년 전
익인335
2년 전
익인336
2년 전
익인337
2년 전
익인338
2년 전
익인339
2년 전
익인340
2년 전
익인341
2년 전
익인342
2년 전
익인343
에이씨 팔이다 씨 팔 이거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두번째 씨는 추임새로

2년 전
익인344
2년 전
익인346
2년 전
익인347
ㅔㅣc 팔이다 팔

2년 전
익인348
2년 전
익인349
2년 전
익인350
2년 전
익인351
2년 전
익인352
2년 전
익인353
팔이지 팔 같음
2년 전
익인355
2년 전
익인356
2년 전
익인357
2년 전
익인358
2년 전
익인359
에이씨 팔이다 팔
2년 전
익인360
나만 '에이 10 8 아깝다' 이걸로 보여!?
2년 전
익인361
2년 전
익인362
222 선수님이라면 저렇게 말하셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전