모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
얼굴간판 이런거말고 

그냥 대표하는 선수

이런 글은 어떠세요?

익인1
프랜차이즈? ㄴㄴ실례아냐
2년 전
익인1
우리는 일단 미국 간 양현종, 이의리
2년 전
익인2
ㄴㄴ 신나서 대답해줌
2년 전
익인2
참고로 롯데 프차는
이대호 손아섭 전준우

2년 전
익인43
우리 아저씨들 사랑해
2년 전
익인74
엌ㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인3
프랜차이즈!
2년 전
익인4
프랜차이즈선수 ㄱㅊㄱㅊ
롯데는 이대호 ~~~!

2년 전
2년 전
익인1
간판선수를 팀 프랜차이즈스타라고 행
2년 전
2년 전
익인5
아니 물어봐 롯데는 손아섭 이대호
2년 전
익인6
뭐가 궁금해? 물어봐주라 나 지금 듀근두근 신나
2년 전
익인7
엔씨 유일무이 프차 나성범💙🦕
2년 전
익인8
프차는 상관 ㄴㄴ
2년 전
익인8
쓱은 최정 김광현
2년 전
익인9
ㄴㄴ 기아 양현종 양현종 양현종 양현종
2년 전
익인10
1초만에 댓글달릴거임
2년 전
익인11
아니 참고로 기아는 양현종이야
2년 전
익인12
자다가 쳐도 줄줄 나옴
2년 전
익인13
프차는 ㄱㅊ
2년 전
익인14
이대호 손아섭 (롯데!)
2년 전
익인15
프차!
2년 전
익인5
아 야구팬들 진짜 신났네
2년 전
익인16
ㄴㄴ
SSG 랜더스 김광현 최정!

2년 전
익인17
한화는?
2년 전
익인18
엔씨는 나스타뿐~
2년 전
애들아 두산이랑 kt 키움은 누구야??
2년 전
익인16
키움은 박병호랑 이정후
2년 전
2년 전
익인24
한두영두 허경민 정수빈!!!!!!
2년 전
2년 전
익인24
한번두산은 영원한두산=한두영두
내가 괜히 말을 줄였고만ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
우리 간판스타들 몇몇은 올해 아님 내년에 퐈라서…걱정마 돈은 정원이가 벌거야..벌거여…벌거야…벌어야해…벌어라…돈벼락…맞아라
2년 전
익인46
요즘은 조금 미운 화빙 키스톤도 있어
김재호 오재원!!

2년 전
익인78
우리는 예로부터 프랜차이즈 스타가 없는데 왜냐면 구단이 돈이 없어서 키워놓으면 퐈 때 다 뺏기거든… 두산.. 타팀에 비해 막 간!!판!! 보다는 두루두루 괜찮은 선수가 많은 편이라고 생각해
2년 전
익인19
강~백~호~
2년 전
익인19
케이티임
2년 전
익인20
ㄱㅊㄱㅊ 봐 벌써 알려주고있네
2년 전
익인21
키움 박병호 이정후 박뱅 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
2년 전
익인22
아 롯데 팬들 개빨라
2년 전
익인23
케이티는 강백호 우리팀 그자체❤️🖤🔮(그니까 담경기부턴 잘하자 배코야)
2년 전
익인25
ㄴㄴ 한화는 정은원으로 하자
2년 전
익인39
2년 전
익인48
333강재민도 하자
2년 전
익인76
444 근데 노시환도 껴주라
2년 전
익인26
두 박세혁 허경민 박건우 정수빈🐻🐻
2년 전
익인26
사실 이건 내픽...ㅎㅎ
2년 전
익인27
삼성은 누구로 할까 김구박 김상수 구자욱 박해민 또 누구냐 더 있을텐데 일단 김구박
2년 전
익인28
원탠..?
2년 전
익인27
마자마자 원탠도 있지 종신삼성 영구결번가자
2년 전
익인31
오승환
2년 전
익인27
아조씨도 당연하지 크으 종신삼성해 60까지 던져
2년 전
익인29
기아 양현종!!!!!!
2년 전
익인30
🦁 오승환이랑 구자욱 박해민 김상수 묶어서 김구박이라고 함
2년 전
익인32
키움🌹
박병호
이정후
김하성(현재 미국 유학 중)

2년 전
익인33
🐻 두산 90즈! 허경빈 박건우 정수빈
2년 전
익인34
쓱 최정 김광현 기다린다 광현아~
2년 전
익인34
문승원박종훈도 종신쓱해
2년 전
익인35
어......음..... 프랜차이즈 스타가 다 나가버려서....ㅎ
그나마 90베어스? 아니면 키스톤 콤비?ㅎ....ㅜㅜㅜ

2년 전
익인36
엔씨 프차는 나성범~
2년 전
익인37
김구박 (김상수 구자욱 박해민) 원태인 오승환 많관부 🦁💙
2년 전
익인38
엘지 누구하냐 김횬수? 오지환..? 유강남?
2년 전
익인54
맹구는 타팀출신이라 프차라하기엔 애매하지않을까ㅠ,,
2년 전
익인38
하긴ㅠ 우린 뭔가 딱 떠오르는게 없다ㅠ
2년 전
익인54
죽을때까지 내맘속 프차는 라뱅 용암 롸켓 봉일듯,, 흑
2년 전
익인38
하ㅠ 인정ㅠ
2년 전
익인59
그냥 무조건 박용택이야ㅠㅠ평생ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
엘지는 오지환! 박용택이 은퇴해버렸다...🥲
2년 전
익인41
롯데 이대호 손아섭 전준우!
한동히 최준용도 프차하자💪💪

2년 전
익인2
오이오이 박세웅 김진욱도 껴주라구~~
2년 전
익인42
엔씨 나성범 양의지(종신엔씨 할거니깐)🦕💙
2년 전
익인44
신나서 대답해줌
2년 전
익인44
기아는 양현종🐯
2년 전
익인45
GIF
오늘 몸맞공으로 출루한 두산 프랜차이즈스타 허경민 🐻🐻🐻

2년 전
익인47
기아는 일단 프차는 양현종🐯 영구결번 양현까지 새겼다ㅎㅎㅎ
2년 전
익인47
여기에 나지완+김선빈까지
2년 전
익인49
박건우 잘하자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인46
퐈는 무슨!!! 종신두산해!!!!’ㅜ
2년 전
익인50
나성범⭐
2년 전
익인50
GIF
서타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인51
삼성 프차 김상수 구자욱 박해민 원태인
2년 전
익인65
오승환도!!!!
2년 전
익인51
오뎅… 깜빡했어 여긴 이제 프차가 아니라 영결감… 영결시켜조~!~!~!~!~!~!~!~!~!
2년 전
익인65
그렇긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 앞으로 10년 더 하고 영결 가자
2년 전
익인51
아저씨 복제해줘 30년 경기 더 해줘
2년 전
익인52
프랜차이즈가 뭘 말하는거야...??? 프랜차이즈 아닌 팀한티 물어보는 거는 실례야?????
2년 전
익인66
중간에 다른 팀으로 이적하지 않고 데뷔부터 한 팀에서 쭉 뛴 팀간판선수를 말하는거야!!!!
2년 전
익인62
그 팀에 기여도 많이 하고 그 팀을 대표하는 선수를 프랜차이즈 스타라고 해! 보통 각 팀마다 있고 물어보는 건 웬만하면 실례 아니야!!
2년 전
익인53
김광현 최정 당장 내일 은퇴해도 영결
2년 전
익인54
🐯기아는 양현종🐯 🐯54번 영결가자🐯
2년 전
익인55
한화는 🧡류현진 정은원 강재민 노시환🧡 다 종신한화 할거고 현진이는 영구결번 예정
2년 전
익인61
영결 가즈아
2년 전
익인58
한화는 정은원 노시환 그리고 미국에 있는 류현진,,,
2년 전
익인60
엘지 오지환 고우석
2년 전
익인62
ㄴㄴ 프랜차이즈 스타는 이미 다들 알아서 전혀 문제될거 없을듯..??
2년 전
익인63
기아는 양현종 🐯 잘하고 돌아오자!!
2년 전
익인64
이대호전준우손아섭
2년 전
익인67
기아는 양현종~~ 잘하구 와라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인68
롯데 그 자체
이대호 전준우 손아섭 ❤️

2년 전
익인69
삼성 햄장님 잘하자!!
2년 전
익인70
양햄종 기아의 막내딸
2년 전
익인71
롯데는 이대호
2년 전
익인72
전혀 문제 아닙니다~ 다들 신나게 답변해주는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
삼성 오승환 구자욱 김상수 원태인 박해민
2년 전
익인75
나만 한화 김태균 생각했어? 현역만이야 ㅠㅠㅠㅠ? 울전드 은퇴한지 얼마 안됐는데
2년 전
익인77
김광현 최정! 김강민!
2년 전