공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1472l 7
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
1. 모태신앙 

그냥 태어나자마자 누군가 집에서 하루 종일 그걸 보고 있습니다. 그럼 그대로 그 팀을 바라보게 됩니다. 안타깝죠? 자의도 아닌데 그 팀을.... 

2. 자연발생 

갑자기 야구 보다가 매력에 빠집니다. 그 팀을 처음 봐서 응원하게 됩니다. 안타깝죠? 그게 자의라니....... 

+ 선수를 응원하는 이유? 내 팀 선수라 응원합니다. 

+ 왜 욕하면서 보냐고요? 그니까....^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
모태신앙이 좋아요,,,그나마 차라리,,,
2년 전
익인1
타의라는게 차라리,,
2년 전
타의가 백번천번 나음 걍 무조건 나음. 내가 자의라서 그렇게 느끼는 거 맞음....
2년 전
익인2
1 저입니다... 아부지가 나를 모태부터 두산으로 만들얶어
2년 전
익인69
22,,, 벗어날수없어~
2년 전
익인3
1번 저희집에 그래서 서울 무지가 셋
2년 전
익인4
그까짓 공놀이 왜 욕하면서 맨날 보는지…
2년 전
익인5
보통 연고지 팀 응원하지않아?
2년 전
익인6
요즘은 꼭 그렇지만도 않더라
2년 전
익인3
아닌 경우도 많아! 우리집은 아빠한테 물려 받아서 서울 사는데 기아 응원해 그리고 이런 애들 꽤 있어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
근데 글이랑 별개로 넘궁금한게 야구 입덕 말리는거 반은 장난인줄 알았는데 진심100퍼인거같길래 나너무궁금해 왜그정도인데 진짜 찐으로 진심인건가
2년 전
익인3
시즌 중에 6시만 되면 티비 앞에 앉고 3,4시간은 보내야 하니까 진짜 일상 루틴이 완전히 달라져...
2년 전
익인18
경기 내용 보면 이겨도 화날 때도 있음...
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 야구팬들 개웃김 이겼는데 왜 화내냐구ㅠㅠㅠ
2년 전
아 근데 백퍼 진심은 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 야구팬 많아지면 좋지. 그러니까 다들 신나서 야구글 쓰는 거임. 밈 같은 거긴 한데, 진심이 없진 않음^^... 걍 보면 짜증 많이 내고 스트레스 많이 받긴 함. 익인이가 분조장인 건 깨달을 수 있을 듯ㅋㅋㅋㅋ 그런데도 못 끊는 내가 레전드임....
2년 전
익인7
1나는 날때부터 그냥 갸팬이었다 근데 우리아부지 나빠 아빠는 해태타이거즈 좋아했으면서ㅠ
2년 전
익인41
내 얘기를 그대로 써놨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아부지 당신께서는 해태 좋아하고 나는 왜 기아 주는데...^_ㅠ
2년 전
익인8
2 나는 그걸 왜 봤을까... 왜 그날따라 왜 우리팀은 이겨가지고 날 빠지게 만들은걸까...
2년 전
2년 전
익인9
1 두린이부터 시작했습니다
2년 전
익인10
1 그래서 제가 두산을🐻💙
2년 전
익인11
1 아빠 동생 나 차례로 스며들었다
2년 전
익인12
2… 난 왜 서울 사람인데 삼성팬인가
2년 전
익인14
연고지+친구랑 재미로 보다가 씈
2년 전
익인15
1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 야구 룰 하나도 몰랐을때 저 재미없는 경기를 왜 몇시간동안 봐야하는지... 이런 생각 했었는데
2년 전
익인16
코앞에 경기장을 두팀이나 쓰고 있는데 모태신앙으로 저 멀리 팀을 응원하게 된 나.. 제법 불쌍해요....
2년 전
익인17
1 모태 롯데.. 롯데는 왜 못해
2년 전
익인19
1 난 왜 삼성인가
2년 전
익인20
1 엘린이..😏
2년 전
익인21
1 ^^,, 운도 없어라 그 팀이 바로 한화일 줄이야 웃긴건 아빠 연고지랑도 관련 없음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
1 모태 기아입니다
2년 전
익인23
욕하는팀=우리팀
2년 전
익인24
1서울태생인데 삼팬...
2년 전
익인25
1 모태삼성 내 피에 푸른 피가 흐른다
2년 전
익인26
1 갸린이 🐯❤️
2년 전
익인27
1. 그냥 주변 환경이 롯데야구던데요??
2년 전
익인28
야구팬은 아니지만 1 인정... 우리아빠 엘지만 틀어놓는다..
2년 전
익인29
1 경기도사는 갸린이 그게 저입니다🐯 제 친척들까지 전부 기아팬❤️💛
2년 전
익인32
결론은 안타깝다는 건가요…?
2년 전
익인33
저는 2... 자의입니다... 엄마친구분이 데려간 경기가 한국 놀러갔을때라 처음이자 마지막 직관인데 그때 빠져버렸어... 그래서 새벽마다 야구보려고 깬다고... 덥헤때는 너무 짜증나 밤을 새야하거덩
2년 전
익인34
2... 처음 본 경기가 레전드 2017 기아였단 말이져...
2년 전
익인35
근데… 진짜 어쩌다 이팀을… 입덕하지마 나도 표 없어
2년 전
익인36
1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모태삼성
Tmi인데 나 어려서 아무것도 모를 때 아빠가 내 생일을 핑계로 삼성 경기 직관하러 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 동생한테 치킨 물려주고 아빠는 야구보고 우리는 치킨 다 먹으니까 재미가 없잖아, 그래서 집에 가자고 조르니까 치킨 한 마리 더 물려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이젠 내가 직관 못 가서 슬픔

2년 전
익인37
1... 어렸을 때부터 아빠 따라 야구 보러 다녔는데 하필 롯ㄷ...
2년 전
익인38
어케하면 안 안타까워져?
2년 전
익인39
그런 방법은 없어🥲
2년 전
익인38
아아..
2년 전
익인39
야구보면 분조장생김
입덕 안하는걸 추천
난 심지어 인천 사는데 nc팬임

2년 전
익인44
우왕! 저는 경남쪽 사는데 ssg팬 !
2년 전
익인40
1이 될 뻔 했는데 2.. 모태신앙 팀과 자연발생 팀이 달라 두 팀이 붙는 날에는 집안이 아주 난리입니다.
2년 전
익인42
1 모태 삼성.... 어렸을때 부터 저녁,주말에 야구 보는 아빠에 야알못 어린이 시절에... tv 딴 채널 못봐서 분했는데... 천하무적 야구단으로 야구룰 알고 나도 야구 같이 보게되고... 한국시리즈 직관하면서 응원의 맛에 빠져 버린...
2년 전
익인43
1 무적엘지!!!
2년 전
익인45
근데 연고지 아닌 곳 선택ㅎㅏ면 홈구장 가기 힘듬ㅠ 나 서울사는데 대구 한번도 안가봄..ㅎ 직관하는게 내 소원..^^
2년 전
익인47
ㄹㅇ 아빠때문에 야구보면서 크다가 맨날 티비 뺏기는거 싫어서 어차피 좋아할거라면 내 팀 내가 정한다!!! 하고 타팀 직관까지 다녀봤는데 결국 아빠따라 모태기아..
2년 전
익인48
2222 왜 갸는 그때 우승을..
2년 전
익인49
1 롯데인데 태어나보니 심지어 집이 경기장 옆~…..
2년 전
익인50
1111 20년 잘 버티다가 결국 넘어갔잖어..
2년 전
익인51
2.. 기아는 왜 나를 속였는가
2년 전
익인55
왜..그..랬...어...
2년 전
익인52
난 애매한 1 아빠는 키움이지만 난 두산ㅋㅋㅋㅋ 외가쪽이 다 ob때부터 두산인데 내 첫 야구장이 두산 홈이어서 자연스레 두산
2년 전
익인53
11 눈 떠보니 기아,,
2년 전
익인54
1 모태 한화..^^
2년 전
익인55
1 광주는 기아!!!!
2년 전
익인56
1 집에 기아팬 3명 있어서 그런가 눈 떠보니 광주 야구장에 앉아있는 나....
2년 전
익인57
111 기아 🔥🔥🔥🔥🔥🔥
2년 전
익인58
난 1 2 둘 다
최강한화 🧡

2년 전
익인59
앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅡㅠㅜㅡㅠ울 엄빠는 왜 부산사람이어서🤦‍♀️😭
2년 전
익인60
엄마아빠는 왜 태교를 야구장에서 해서 나를 야구팬으로 만든거야?!!!!!!! 이것이 모태신앙
2년 전
익인61
1 롯데...
2년 전
익인62
아나 웃겨 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인63
3 우승해에만 잘해서 날 속인 우리팀🐯
2년 전
익인64
아 헐 사실 나도 좀 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 아빠 손잡고 많이 가서 기본적 룰은 알고 있었는데 그 뒤로 관심 없다가 17에 잘하는거 보고 입덕했다 고통받는중..ㅎㅎ
2년 전
익인64
1 모태 기아 종신 기아!!!!!!!!!!
2년 전
익인65
111 단단히 호구잡힘 제가 그 유명한 베이징뉴비인데 이듬해 기아 우승 🐯
2년 전
익인66
2 두산베어스 🐻💙
2년 전
익인67
모태신앙 ,,, 나야나,,,, 아부지 왜 맨날 롯데만 보셨쥬..?
2년 전
익인68
모태 한화...^^
2년 전
뭐야 알림 안 와서 댓글 이렇게 달린 줄 몰랐다....
뭐 1번 2번 말고도 루트는 다양하지만 하나 확실한 건, 안 안타까워지는 방법은...? 없.습.니.다.

2년 전
익인70
한화,,
2년 전
익인70
3대 한화입니다^_^
2년 전
익인71
물론 연고지팀에 입덕이 가장 좋긴해! 경기장이 가까워야 본인팀 경기 많이 보기 편하니까! 나는 이 케이스임ㅇㅇ
2년 전
익인72
1 모태기아… 아부지는 기아를 꾸준히 응원하는구나…
2년 전
익인73
전 모태신앙..
2년 전
익인73
모태두산 올해두 가을야구 가즈어~ 아니다 그냥 올핸..말잇못
2년 전
익인74
1 아빠가 욕하며 보던 한화야구ㅠㅠ 2 류뚱 경기보고 반함 최강한화!!
2년 전
익인75
1로 삼성,,,
2년 전
익인76
1 대전 사람이라 한화팬…
2년 전
익인77
2 울산익 삼성...그냥 그렇게 되어부림...
2년 전
익인78
아 말투ㄱㅇㄱ
2년 전
익인79
눈떠보니 두산 ^^
2년 전
익인79
사실 야구 안파는게 정신건강에 좋아
2년 전
익인39
난 연고팀 구장 갔다가 원정팀 응원가도 안들려주는게 짠해서 입덕함
2년 전
익인80
2 정수빈이 뛰어다니면서 말도안되는 수비 하는거 보다가 두산ㅎ ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인81
2 두산베어스🐻💙 내 두산이야
2년 전
익인82
저희집은 어머니 삼성 아버지 두산인 관계로 딸인 저는 기아를..
2년 전
익인83
1 엘지 ^ㅁ^
2년 전
익인84
난 2 2008년 맹구보고 두산 좋아했는데....
2년 전
익인85
1로 엘진데 나 태어나고 나서 한 번도 코시 간 적 없어… 우승 좀 제발!!!!!!!!
2년 전
익인86
1.... 엄마 기아 아빠 삼성인데 난 엄마따라 기아 동생은 아빠따라 삼성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 엄마 아빠는 그냥 지역별로 나뉜 것....

2년 전