모바일 (밤모드 이용시)
익힌 바나나 먹는데 잇몸 칫솔에 긁혀서 부은 부분이 따가워서

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니.....??
2년 전
익인2
그거 알러지래
2년 전
익인3
알레르기인듯
2년 전
익인2
나도 바나나 먹으면 입 안 되게 까끌까끌해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오잉 내거에 단줄
2년 전
익인4
오잉....? 난 그런 적 없으
2년 전
익인5
..??아니아니
2년 전
2년 전
익인6
아니? 알러지 있나..?
2년 전
익인7
???????? 아니 그거 알러지 아니야?
2년 전
익인8
아니??????
2년 전
익인9
잇몸이 긁혀서 아픈게 아니고 맨날 아픈거면 알라지야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
알러지 아닐까?!
내 친구는 파인애플이랑 키위 먹으면 엄청 따갑다는데 그거 알러지랬숴
칫솔 긁혀서 아니고 평소에도 따가우면 완전 알러지 같은딩

2년 전
익인28
파인애플이랑 키위는 단백질 분해해서 원래 따가울 수도 있대!
2년 전
익인49
아 그치? 휴 놀랫다
2년 전
익인11
우린 그걸...
2년 전
익인9
알러지라고...
2년 전
익인13
부르기로...
2년 전
익인18
사회적….
2년 전
2년 전
익인72
글쓴이에게
쓰니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인12
멀쩡했을 때도 따가워?
2년 전
잇몸 부분말고도 좀 약간 싸한 맛이 있는데ㅇ...
2년 전
익인12
절대 그런맛 없어 알러지야 먹지마세요
2년 전
아니 진짜 진심으로 바나나 먹으면 혀 조금 톡쏘는 느낌 없어 진짜로????? 약간 싸한 그런 맛 없어???
2년 전
익인14
나도 목 따가움 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나도 생망고 먹으면 약간 목구멍 싸해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
노노 알레르기
2년 전
익인17
없어.... 나 파인애플 먹을 때 그런데 파인애플 알러지래. 알러지 검사 해봐 ㅠㅠ
2년 전
익인21
오잉…? 파인애플은 원래 혓바닥 따끔따끔 알싸하게 먹는 과일 아니었어요…?
2년 전
익인17
나도 그런줄 알았는데 딴 사람들 말로는 그냥 새콤달콤이래... 난 몰랐지 나도 혓바닥 톡 쏘는 맛에 먹는거였는데.. ㅠㅠ
2년 전
익인21
와…!!! 몰랐던 알러지 하나 배워갑니다… 충격
2년 전
익인37
많이먹어서 혓바닥 아픈 거면 정상이야
2년 전
익인19
나도 그래!! 바나나랑 토마토 파인애플 먹으면 혓바닥 따가워
2년 전
익인24
헐 나 토마토랑 파인애플 먹을땨 그러는데 ㅠㅜ 이거 알러지야 ,,?
2년 전
익인25
파인애플은 원래 그런 걸로 알아 ! 파인애플 키위 이런건 단백질 녹이는 성분이 있어서 그렇다구 들은 듯…?.!
2년 전
익인24
아마자 나 키위도 따가워 ,,,,
2년 전
익인26
저는... 바나나랑 토마토를 먹으면서 따가움을 느낀적이... 없어요....아마도 알러지같음 근데 파인애플은 나도 따가웠는데 나도 알러진가?!!?
2년 전
익인24
파인애플은 괜찮나봐 !!
2년 전
익인60
아 헐 토마토 먹을때 따가운게 알러지야??????
2년 전
익인20
그거 살짝 알러지 있는거야 난 포도먹을때 좀 그럼 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
난 복숭아랑 사과 먹을 때 그래.... 복숭아 사랑하는데..... 목구멍 따끔거려 ㅠㅠ
2년 전
익인23
엌ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀엽다 여태 모르고 먹은거아냐
2년 전
익인27
나두 살짝 그런것같기도..?바나나는 여러개먹으면 그러는것같구 파인애플하구 키위 몇 개 먹으면 혀 아픔
2년 전
익인29
너 그거 알러지야...
2년 전
익인29
바나나 화한 맛 때문에 좋아하는 거 아니지?
2년 전
아니 나도 어릴 때 바나나 먹으면 생각한 맛이랑 달라서 이걸 굳이 왜 좋아하지 싶었는데 남들에겐 정말 그냥 달았던 거얐어.. 나도 그림으로 봤을 때는 마냥 달 줄 알았거든... 지금도 막 좋아하는 건 아니지만 나름 그 싸한 맛 속에 달달함 때문에 먹었는딩..
2년 전
익인29
쓴이 그거 알러지야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
톡쏘는 느낌 하나도 없서...알러지여
2년 전
익인31
그냥 달고 물렁물렁... 알러지 맞는 거 같아...
2년 전
익인32
먹고 싸하고 톡 쏘는 기분 그건 알레르기에여…
전에 그 짤 생각난다 그 음식 원래 그런맛이지??? 했는데 알러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인34
2222 그거 생각하몀서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
33 맞아 새우알러짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
??
2년 전
익인35
그거 알러지야
2년 전
익인36
유 알러지체질 바나나 이즈 물렁달콤쓰
2년 전
익인38
파인애플 혀끝 애리는 맛 있어? 궁금 나만그래?
2년 전
익인39
알러지같은데… 넘 자주 먹진 마용 아프면 앙대
2년 전
익인40
????????? 내가 알러지였구나.... 그런 느낌때문에 바나나 싫어했는데......
2년 전
익인41
부드럽고...! 아카시아향이 나고...! 달콤하고...
2년 전
익인42
난 수박 멜론 참외 복숭아 키위 바나나 등등 먹으면 혀랑 목구멍이 간질간질해ㅋ큐ㅠㅠ 과즙 피부에 닿으면 빨갛게 두드러기처럼 올라오기도 하고..
2년 전
익인42
그래도 맛있어서 꾸역꾸역 머금
2년 전
익인63
아니 알러지잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 위험한 거 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 넘 먹고 싶다면 항상 조심하면서 먹기...
2년 전
익인43
삐빅 알러지입니다
2년 전
익인44
근데 바나나 먹으면 약간 텁텁해지지 않아? 입안이,,
2년 전
익인64
맞아맞아 ... 나도 그런데 이것도 알러진가 ...?
2년 전
익인45
아니 나 그런적 없어
2년 전
익인46
방울토마토 먹으면 입술 따가운데 이것도 알러지겠지?
2년 전
익인48
그럴걸? 나 토마토 알레르기 있는데 입술 따갑구 입 주위에 수포 올라오거든
2년 전
익인46
역시ㅠㅠㅠㅠ 엄마가 자꾸 니가 입술 뜯어서 그런거라고 알러지ㅡ아니라고 그래서..ㅎ 고마워
2년 전
익인48
약하게 알레르기 반응 있는 걸 수도 이써 알레르기 반응이 사람마다 다르게 나타날 수도 있다구 그러더라고!! 넘 자주 먹지는 말아용~~
2년 전
익인46
앗 너무 친절해🥺 그뒤로 입에도 안 대는 중!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마우잉
2년 전
익인47
바나나 부드럽고 말랑하고 달아.. 알러지인듯 ㅠㅜ
2년 전
익인48
알레르기 있으시네용
2년 전
익인50
그게 바로 알러지입니다
2년 전
익인51
헐 몰랐다 알레르기 있음 따갑구나
걍 진짜 달달한 맛있는 맛 ..

2년 전
익인52
.?? 난 너무 달아서 따가운건줄?
나도 알러지였구나...

2년 전
익인53
아 나도 복숭아 알러지였나보다ㅋㅋ 다른사람들 왜 좋아하나 싶다가 복숭아 향 음료는 맛있어서 괜찮았는데 과일 복숭아 류는 항상 시큼 씁쓸해서 안좋아했는데ㅋㅋㅋ 이렇게 알러지 반응이 있었나봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
난 키위먹으면 목구멍 간질간질거리는데 나도 다 그런줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
약간 입천장 목젖 근처에 미세하게 긇힌듯이 살짝 따갑게 걸리는것도 그럼 알러진거야??????
2년 전
익인56
알레르기야 나 키위 먹으면 저래
2년 전
익인57
바나나 알러지 있으면 입 안 따거운 거 첨 알았다
2년 전
내 자랑 중 하나가 비염 빼고는 알러지 없는 거였는데.. 그렇게 가뜩이나 없는 자랑 중 하나를 잃었습니다..
2년 전
익인58
아니야 안 그래ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무슨 짤 생각난다 새우였나???

2년 전
익인58
이거 마지막 트윗 완전 지금 상황이네ㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㅁㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
난 감자알러지... 슬퍼
2년 전
익인68
좋아하는데 못 먹는거야 알러지때문에 그럼..?ㅠㅠ
2년 전
익인61
아니... 그래도 먹어...^^ 휴게소 알감자는 못먹음 너무 써
2년 전
익인62
근데 입가 간지러운건 그냥 산성이라 그런가??거의 모든 과일 베어먹으면 입가 겁나 간지러워
2년 전
익인65
알러지야
2년 전
익인60
혀 따가운건 뭐야? 나 토마토 먹으면 혀 완전 따가운데
2년 전
익인66
으응????? 바나나 먹는데 따갑다고?? 태어나서 단 한번도 그런적 없어. 바나나 알러지 같은건가?
2년 전
익인67
난 파인애플 키위 멜론 먹구나면 목구멍이 간질간질함
어릴땐 왜그러까하면서도 냠냠 먹었는데 그거 알러지래서 지금은 안먹음ㅠ

2년 전
익인68
까끌한건가?
2년 전
익인69
알레르기 마자 그거ㅠ
2년 전
익인70
어 나도 그런데 그냥 너무 달아서 그런줄... 덜익힌 바나나만 좋아함
2년 전
익인71
바나나는 부들부들해 단 한번도 까끌함 느껴본적없엉
아보카도 먹듯이 수욱 내려감

2년 전
익인73
상처에 닿으면 다 아프고 따갑지 않음...?
2년 전
익인73
아...평소에도 그래? 그롬 알러진갑다
2년 전
익인74
내친구랑 똑같네 알러지다,,,
2년 전
익인75
바나나가 왜 따가워 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 규ㅣ엽
2년 전
익인76
헐 그거 알러지야? 나 바나나 엄청 좋아하는데 그 진짜 과일만 먹으면 약간 혀가 아릿아릿하고 까끌해서 바나나 안먹은지 좀 됐는데 ㅠㅠㅠ 첨 알았다...
2년 전
익인65
파인애플 키위같이 단백질 분해효소가 있어서 연육제로 사용되는 과일의 경우엔 혀가 따가울 수 있는데 그 밖의 과일에서 좀 특이한 반응이 있나?그건 알러지야!
2년 전
익인77
나 면역력 떨어졌을 때 바나나 먹으면 입안 따갑더라...ㅠㅠ
2년 전
익인78
새우 알러지 있는데 와사비 안 찍어도 따끔해서 개이득...
2년 전
익인78
그치만 이젠 못먹지만ㅠ
2년 전
익인79
허엑 나 토마토먹을 따 딱 그래 입술부터 따가븜
2년 전
익인80
휴..나두 사과 복숭아 자두 이런거 먹으면 목이 따꼼따꼼 입 퉁퉁이 됨 그치만 물복 포기못해
2년 전
익인81
바나나는...부드러운 맛으로 먹는건데.....
2년 전
익인82
헐!!!! 나도 그래 알러진가
2년 전
익인82
목이 약간 가려움.. 유사과일 파인애플 수박
2년 전
익인83
바나나 알러지도 있구나..ㅠ
2년 전
익인84
나는 토마토 먹으면 혀가 퉁퉁 붓는데 알러지라고 생각 못하고 모든사람이 다 그런줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
나는 따갑진 않고 이상한 곶감 먹었을때처럼 떫을때가 가끔 있던데 이건 알러지 아니겠지?
2년 전
익인86
헐 나도 바나나먹으면 입천장 따가운데 알러지였어.....??!!!!
2년 전
익인87
헐 바나나도 알러지가있구나
2년 전
익인89
근데 난 알러지 없는데
가끔 그런 느낌날때 있긴하던데

2년 전
익인90
입찬장 오돌토돌해지는것도 알러지반응이야???
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 몰랐던 알러지 발견
2년 전
익인92
바나나도 알러지가 있구먼
2년 전
익인93
바나나는 달달해.....쓰니 몸 괜찮지??
2년 전
익인71
생각보다 알러지 있는 사람들이 많구나 ㅜㅜ 나는 음식은 하나도 없고 모기에만 있어서 체감한적이 없는데 이렇게 보니까 음식들 조심해야겠다 싶네 진짜.. 특히 애기 키우려면 미리 사전조사 해놔야겄어
2년 전
익인94
헐 신기하다 바나나 진짜 뭐랄까 먹어도 진짜 달달하고 그냥 부드러워..! 와 근데 이런 증상은 모르면 진짜 모르고 먹겠다ㅠㅠ
2년 전
익인95
헐 혹시 키위는 살짝 알싸한 맛 있는거 맞아???
2년 전
익인96
키위가 알싸하다구...?
2년 전
익인98
근데 익힌 바나나가 뭐야..?
2년 전
익인99
헐 나 지금 너무 충격이야 나도 바나나 먹고 나면 싸하고 입천장이 너무 간지러워서 혀로 박박 긁어서... 바나나는 간지러~ 이 느낌 맨날 가지고 살았는데 알러지였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파인애플도 혀 톡 쏘는 맛으로 먹는 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전