모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

이재영이 그동안 대표팀에서 해줬던 역할을 메울 선수가 하나도 없어... 빈자리가 너무 아쉬움

이다영이야 뭐 사실상 재영이한테 묻어가던 애니까 상관은 없는데 요즘따라 답답한 부분 긁어주던 김연경 이재영 라인이 너무 아쉬운것...

이재영 잘못 없다 X

그래도 빈자리 티가 난다 O

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ이건 맞는 말인 거 같아ㅋㅋㅋ이다영 생각은 1도 안나는데 이재영은 경기보면 가끔 생각남
2년 전
익인2
실력으로는 못 까지 ㅇㅈ함
2년 전
익인3
나는 논란 터지기전에 걍 이다영 별로 안 좋아하고 이재영은 좋아했는데 이유를 나도 몰랐었음 그냥 왠지 모르게 별로였음 증오하는 건 아니고 걍 별 생각 없었는데 별로 안 좋아하는..?
이제와서 생각해보니 실력 때문이었던 듯

2년 전
익인4
22 나도 이랬는데.. 이재영은 개조아했음 ㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인5
글쎄ㅋㅋ 지금 울 대표팀 선수들 충분히 잘해주고 있는데 이런 글 ㄹㅇ 굳이싶다.
2년 전
익인5
걔네 빠져서 다른 선수들이 얼마나 힘들었는데 올림픽 기간에 이런 글 굳이?
2년 전
익인6
이재영은 있어야겠더라라 흠…..
2년 전
익인6
빈자리 알겠는데 주아한테 꼽주는 거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 얘네는 없어도 되겠다 싶음
2년 전
익인6
난 대표팀 져도 돼. 어차피 김연경 국대 은퇴하면 답없는거 팬들은 다 알잖아? 으쌰으쌰해서 행복배구 해줬으면 함
2년 전
익인6
GIF
장기적으로 좀 보자 . 이런 애가 있으면 발전이 돼~ 안 돼~?

2년 전
익인7
글쎄 딱히 빈자리 안 느껴지던데 다른 선수들이 잘 해주고 있어서 ㅋㅋ 이재영 없어도 됨 충분히
2년 전
익인7
걔 잘 하는 거 누가 모름? 지금 선수들 진짜 잘 하고 있는데 이런 글 쓰는 건 걍 맥빠지게 하는 거야
2년 전
익인8
하지만 칼둥이....
2년 전
익인9
이건 여자배구 꾸준히 봤으면 좀 공감가지 않나.. 이재영 잘못없다는거 아님
2년 전
익인9
올림픽 때만 보는거 말고
2년 전
익인10
빈자리가 티나긴 하지 레프트 탑이었으니..근데 이런 말 해봤자 뭔 소용임
2년 전
익인3
정확히 말하면 이재영이 필요한게 아니라 이재영처럼 하는애가 필요한거지 이재영이 필요한거 아님 팀게임이라 분위기 망칠바엔 이재영 없는게 나아
2년 전
익인13
22 있어서 이기느니 없어서 지는게 나음
2년 전
익인14
2년 전
익인30
44 언급이 되면 안 될 사람이고
그런 실력을 가진 선수가 필요함

2년 전
익인36
2년 전
익인12
굳이 있어야할까?
2년 전
익인12
대표팀 들어가봤자 분위기 흐릴듯
2년 전
익인14
이재영 빈자리가 느껴진다고 하기보단
수비랑 공격 둘 다 되는 레프트가 필요하다고 하는 게 ㄴㅏ을듯

2년 전
익인15
와....학폭해서 쫒겨난애 빈자리가 티난다고 말해봐야 기존선수들 사기 떨어뜨리는거 밖에 더 되나
2년 전
익인16
걔네들이 바라는게 이런거지뭐 ㅋㅋㅋ 이런 여론 만들고 복귀 각 잡는거임 ㅎㅎ 학폭 out!
2년 전
익인17
ㅇㅈ
2년 전
익인18
빈자리가 보이긴함 어쩔 수 없지 뭐,,,,,,, 그런 선수 찾는게 쉬운 것도 아니고 당장 생각나는걸 어떡함 ㄹㅇ
2년 전
익인18
하지면 복귀는 절대 안됨
2년 전
익인20
뭐래 분위기 흐리는 선수 필요없음 장기적으로 보면 절대악임
2년 전
익인21
아니 알바냐고 팀분위기 흐리는애 왤케 눈막귀막하고 자꾸 언급해댐 필요없음 그런애 데려와서 이길바에 지는게 낫지 ㅋㅋㅋ 글고 걔 오면 확신할수 있음?ㅋㅋ 팀분위기 바닥내놓고 지혼자 원맨쇼하면 이긴대? 배구는 팀워크임;
2년 전
익인21
잘못있는거 알면 언급하지마 ㅋㅋ 뭘 자꾸 잘못한건 아는데~ 임 웃기고 있네 ㄹㅇ.. 배구선수가 공가지고 놀아야 배구선수지 칼춤은 종목에도 없는데 자꾸 칼춤추는놈을 배구에 끼워넣을라고해 ㅋㅋ
2년 전
익인22
별루 ㅎㅎ
2년 전
익인3
배구 경기 이번 것만 봐도 연계가 얼마나 중요한지 알수 있음 수비, 세터 다 받쳐줘야 공격이 성립하는거라
이재영 하나 있어봤자 해결되는 문제가 아니야
그 포지션 없는게 아깝다 이말임

2년 전
익인23
팀스포츠에 그런 사람 있으면 안 됨~
2년 전
익인24
별로...? 수월하게는 아니어도 경기 잘 하고 있고 팀워크 잘 맞춰가는거같아 좋아,,,ㅎㅎ 그리고 아까 본 댓글인데 칼들고 비행기 못탄다구^^!
2년 전
익인25
그닥ㅎㅎ 클러치박 잘하더라!
2년 전
익인25
팀플레이 중요한 게임에서 칼들고 설치고 나대는애 있느니 이게 낫지 ㄹㅇㅋㅋ
마지막에 공성 조진 기억밖에 안나네 글쎄 걔 인간만드느니 박정아 리시브 장착이 빠를것같아!

2년 전
익인26
가끔 아쉽긴 함 이다영 높이의 세터랑 이재영 실력의 레프트 하나 더 있었으면 좋겠다는 생각 들어서 근데 걔네 있어서 분위기 흐리는 것보단 없는 게 나음
2년 전
익인27
있으면 더 안 좋을 거 같은데 배구 완전 팀스포츤데 ㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
걔네 둘 다 19년도에 대표팀 주전이였어. 이다영은 올림픽 나간 적도 없음
2년 전
익인29
으응 필요없어 걔네 대체할 선수는 나오길 마련이야
2년 전
익인32
2년 전
익인31
이재영 있으면 분위기 잡치는 것도 고려해야됨
이재영만큼 실력있는 선수는 필요하지만 이재영은 필요없음

2년 전
익인3
왜 쌍둥이 필요없다고 하냐면.. 배구는 개개인보다 팀워크가 중요함 이다영이 설령 개잘한다 해도 이재영한테만 공 올려주면 공격 찬스 못쓰고 다 지게됨
본문 뭐 말하는지 알겠어서 기분이 딱히 나쁘지는 않는데.,,,~
잘 모르는 익들은 그냥 잘하는 레프트 포지션이 필요하다 이정도로만 알아두면 대

2년 전
익인34
재영이의 25:4를 잊지 말아주세요
2년 전
익인35
엥ㅋㅋ 여배팬 맞음?? 어떻게 이런 소리가 나오지
2년 전
익인35
이런 언급 나오는 거부터 기분 개나쁨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 때문에 몇 사람이 피해를 봤는데
2년 전
익인6
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 맞아???
2년 전
익인3
지금 이재영이 중요한게 아님..ㅜ
어차피 연경선수 은퇴하면.. 그 레프트 누가 대체함..
앞으로 레프트 찾는거는 진짜 울나라 배구계에서 중요한 숙제임
이재영 대체할수 있는 레프트는 많다고 ㅜㅜ... 걔 없다고 판도가 크게 갈리는건 아냐 지금 앞으로의 상황에서 ㅜ

2년 전
익인37
재영이 기록지나 봐라
2년 전