모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

야알못이 제일 신기하게 생각하는거 이거임 | 인스티즈 

유격이나 2루수는 그렇다고 쳐도 저 뒤에 있는 사람들 너무 불싼한거 아님? 저렇게 넓은데 셋밖에 없어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 거기가 꿀ㅇㅣ야…
2년 전
익인2
하늘에 오래 있어서 갠차낭 사실 내야수가 수비는 더 어려워
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다
2년 전
익인3
근데 외야로 공이 가려면 공이 오래 떠 있어야 해서 내야에 비해선 상대적으로 쉬워... 내야는 타구가 너무 빨라서ㅠㅠ
2년 전
익인4
내야수가 더 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
저기보다 내야가 더 힘들어…
2년 전
익인5
그래서 타격 잘하는 거포가 외야 많이봐
2년 전
익인6
아냐 공은 내야에서 더 많이 돌아서 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 불쌍하데 이런 관점으로는 생각 못해봤다
2년 전
익인8
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아 넘 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유격수가 수비 제일 어려워ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
외야 쟤네는 뜬공만 거의 잡아서 별로 안 어려워 공이 하늘에 떠 있는 체공시간이 길잖아 그럼 잡으러 가는데도 더 여유가 있어
2년 전
익인12
GIF
외야수 시점 공 날아오는거
그냥 하늘에서 공이 튀어나오는 수준임

2년 전
익인19
헐..
2년 전
익인20
와 무섭다
2년 전
익인21
이거 카메라 프레임 때문에 그렇지 실제로 수비해보면 이렇게 갑자기 나오지 않아
프로선수들 공은 다를수도 있는데

2년 전
익인30
와 내는 몬한다...
2년 전
익인46
헐 개무섭다......... 어케잡아 ㄷ ㄷ
2년 전

익인13
ㅋㅋㅋㅋ아 이렇게 생각할수도 잌ㅎ에ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
귀여워...
2년 전
익인15
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
저기 있는 선수들은 그냥 .... 서있는 경우도 많아ㅎ
2년 전
익인17
아 그렇게 생각하는 경우도 있겠닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ내친구도 너무 외롭겠다고 하더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아 뭔가 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
심지어 우리 좌익수는 좌익수비범위도 중견수가 잡아줘서....ㅎ
2년 전
익인32
너어.. 우리팀이구나? ㅎ
2년 전
익인40
doo....?
2년 전
익인43
32,31번 이야기인가,,
2년 전
익인44
이거 ㅎ?
2년 전
익인45
우리 김좌익 이야기구만
2년 전
익인47
딱 보자마자 혹시 두?? 이랬음
2년 전
익인3
좌익 잘 지내냐 ㅠㅠ
2년 전

익인24
2222나 방금 레전드 오쩌구 인기글 보고 생각한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저거 공 잡는 확률이 희박한거 아니냐구욤
2년 전
익인25
아 상상도 못한 생각이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 넒은 외야 (라팍 사실 작음) 호수비 하는 우리 우중박 놓고가욥~~~~
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 귀엽다 ㅠㅜㅠ
2년 전
익인27
외야는 보통 뜬공이 많지
내야 개빡세 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
여태 야구 보면서 한 번도 생각 안 해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
내야가 ㄹㅇ 놓치면 암울해지는 타구들 많아서.. 실책도 많구
2년 전
익인31
나두 야알못인데 난 본문보다는 내새끼(내구단??)강하게 키우는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 생소했어
2년 전
익인33
우리 상대팀은 개꿀일걸? 외야까지 공이 안나가거든...
2년 전
익인34
아주 틀린말은 아니지 외야수 뒤엔 사람 없으니까
2년 전
익인35
외야로 가는 공은 떠있는 시간이 길어서 충분히 뛰어갈 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ내야는 강습타구가 많아서 내야가 힘듦
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심한 사람들 유튜브에 외야수 호수비 이런거 쳐서 봐 기가막힌 것들 많아.. 저걸 어떻게 잡아? 하는데 잡더라고
2년 전
익인37
저걸 잡는게 외야수의 묘미지
2년 전
익인38
김호령 호수비 모음 추천합니다...혼자지만 잘 커버하는 우리 모령ㅎㅎㅎ
2년 전
익인39
근데 외야가 ㄹㅇ 덜 복잡해
2년 전
익인41
근데 사람 많으면 못잡더라… 수비수 셋이 모이면 꼭 우왕좌왕하다가 지들 정가운데로 공 뚝떨굼 책임감있게 소수가 커버하는게 선수들도 안헷갈림
2년 전
익인42
찐 야알못은 저사진도 뭔말인지 이해를 못했다....
저 반반원 있는것까지만 딱 안다....

2년 전
익인42
+투수는 던지고 포수는 받는다 정도.... 끝ㅠ
2년 전
익인44
휴.. 두산 김잠실씨 저격인가?
2년 전
익인48
내가 한때 하루에 몇시간을 정수빈 호수비 영상만 볼까기 있엇지
2년 전
익인49
유격수는 뭐하는 사람이지?? 뭔가 혼자 이름이 간지나
2년 전
익인51
2루와 3루사이 수비하는 사람
2년 전
익인49
왜 12루 사이에는 ㅇ없어??
2년 전
익인53
야알못인데 추리해보자면 오른손잡이가 더 많아서?!
2년 전
익인54
2루수가 1루랑 2루 사이에 서있어! 공 치고 나서 공 방향에 따라 유격수가 2루를 커버하기도 하고 2루수가 2루를 커버하기도 해
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
간지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
다달 말하는 내야수는 어딘데??!!! 나도 저기 불쌍하다고 생각했는데 쓰니 나랑 똑같다
2년 전