모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 700l
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
싫을 수 있는 것도 이해 가고 쓰니 기분 나쁜 것도 이해 간다••
2년 전
글쓴둥이
싫을 수 있는 거 이해 가는데 애초에 처음 말 할 때 좋아서 계속 웃기도 하고 자기도 좋다고 했는데 갑자기 돌변하더니 끝났다는 사실이 화난다 썸 탔던 시간까지 다 부정당한 느낌이고 기분 나쁨
2년 전
둥이1
오잉 근데 진짜 오잉스럽긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기...? 한 번은 되고 두 번째에는 정색...? 그리고 안녕 단 두 글자...?
2년 전
글쓴둥이
세번째인가 네번째에 정색이였음 ㅋㅋㅋ 그래서 내가 안 좋은 느낌 받았다면 미안하다고 나쁜 의도는 없었고 너랑 손 잡고 걷는 거나 안고 있으면 좋을 거 같다 ~~ 이런 말 하면서 사과 하니까 괜찮다고 하더니 그 후로 점점 단답 하다가 갑자기 연락 없다가 안녕 하고 끝남
2년 전
둥이1
처음엔 그냥 싫은데 예의상 웃었다가 두 번째에 이건 아니다 싶어서 갑자기 정색한 건가...?
2년 전
글쓴둥이
아니 내가 너도 그러면 좋냐고 물어보니까 좋다고 했음
2년 전
둥이1
분위기 맞추려고 그냥 웃었다가 아무리 생각해도 이건 아니다 싶어서 급발진 한 건가 싶기도 함
2년 전
글쓴둥이
1에게
아니 그럼 좋다는 말을 왜 하는 거임? 내가 답정너인가 둥1이 답정너인가 모르겠네

2년 전
둥이1
글쓴이에게
?? 갑자기 웬 내가 답정너...?ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
1에게
어플로 만난 사이였는데 느낌은 어플 다시 해서 다른 사람 찾아 떠난 거 같음

2년 전
둥이1
글쓴이에게
ㅇㅇ 쨌든 네가 저 말 기분 상하게 했을 수도 있다고 쳐도 사과도 했고 잘못없잖아 걍 안 맞는겨 오늘까지만 기분나빠하고 그냥 잊어버려~~!!

2년 전
글쓴둥이
1에게
하 화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 인연으로 화가 날 수도 있구나 진짜..... 외로워서 어플 해봤는데 접을거임
고마워 잘 들어줘서 무슨 찐친처럼 말해주네

2년 전
둥이2
음… 이해는 가는데 살짝 엥 싶기는 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
많이 엥 싶음 내가 뜬금없이 그런 말 한 거도 아니고 분위기나 반응도 다 좋았는데 갑자기 돌변하니까 이게 뭐지 싶고 하......
2년 전
둥이3
내 경험이지만, 여자가 먼저 표현하기 전까진 그냥 조용히 쑥맥인척 하는게 나은거 같음
2년 전
글쓴둥이
돌이켜보면 그러고 연애까지 이어졌을 때 오래 만났던 거 같다..... 안고 싶다는 말이 부정적인 감정을 많이 불러 일으키나? 하
2년 전
둥이3
꼭 그것뿐만 아니라, 사귀다가 헤어져도, 내가 조금이라도 적극적이었던 적이 있으면 몸 때문에 만난 놈 취급 하더라구

그냥 요즘 시대에는 잘 하는데 안 나서는 놈이 뒷말도 없고 좋은 거 같아

2년 전
글쓴둥이
난 사귀고 나서는 적극적인 모습 보여도 몸 때문에 만난 취급은 받은 적 없는 거 같다
아니 언제나 적극적인 모습 보여도 그런 오해는 받아본 적 없었는데 그래서 이런 경험에 내성이 없어서 화가 많이 나는가 싶다

2년 전
둥이3
모든 여자가 그런다는 말은 아니야.
몇몇 애들때문에 그런취급 받다보니깐 걍 잘하는 쑥맥이 낫겠다 싶더라구 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 헤어질 때 나를 몸 때문에 만나는 놈 취급했던 애는
ㄱㄱ때도 가반수 이상은 걔가 적극적이었어

2년 전
글쓴둥이
3에게
걔는 헤어질 때 너한테 상처줄 말 뭐든 하고 싶었거나 아니면 좀 멍청한 애였을 확률이 있다
일의 원인과 결과를 잘 파악 못하는 사람 은근 많더라 아... 이거 나도 포함 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프디스네
쑥맥처럼 굴면 상대가 답답해하지 않아? 난 항상 적극적이였던 거 같음 내 맘에 드는 사람 놓칠 수 없다는 절박함이 있었던 거 같아

2년 전
둥이3
글쓴이에게
멍청한건 아니고 지나치게 감정적인거 같음
물론 내가 더 잘했어야 됬는데 과부하 상태라 전처럼 못했던건 사실이지만,
조금이라도 이성이 있었으면 내가 그랬던게 불가피 했었던 상황이 있었음을 생각 했었을거 같거든?
그 상황에서 몸 때문에 만난거라는 소리 들으니까 참 뭣같더라

노답 쑥맥처럼 군다는 얘기는 아니고, 여자쪽에서 눈빛이 아닌 말로 여지주기 전까진 알아도 모르는 척 하려고.
눈빛만 봐도 다 아니깐

2년 전
글쓴둥이
3에게
지나치게 감정적인 사람은 여러가지 부분에서 진한 기억을 남기지
너도 지쳐있던 상황이였던 거 같은데 내가 지쳐있을 때에는 상대의 공격적인 모습이나 어리광을 받아주기가 힘들 수 밖에 없는 거 같다
넌 아직 그 애 생각이 나니? ㅋ 얘기 들으니까 나도 과거에 만났던 사람이 떠오르는데 지금도 그 때 생각 하면 힘들어진다

그리고 그건 공감되는 부분이 있네

2년 전
둥이3
글쓴이에게
이제 와서 생각해보니

그래도 최대한 덜 서운하게 해주려고 주말 개인 시간 그딴 거 없이 전부 걔랑 시간 보내는데 쓰고
헤어질 때도 걔가 좀 더 같이 있었으면 좋겠어하는 눈치여서 다음날 피곤한 거 생각도 안 하고 전보다 더 늦게 집에 갔었는데
그게 몸 때문에 만나는 놈이라는 생각을 더 들게끔 했었을 수도 있겠다는 생각이 든다 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
3에게
사랑해서 더 같이 있고 싶은 순간을 그렇게 생각하진 않았을거야 상대도 적극적이였다며 주변에서 누가 들쑤셔서 몸 때문에 만나는 거 아니냐고 생각 들었을 수도 있고... 네 연애사를 잘 알지 못하지만 네가 받은 그 말 때문에 다음 사람을 만날 때 안 좋은 영향을 끼치지 않으면 좋겠다
나도 상처받은 적이 있는데 그 상처에서 벗어나는데 오랜 시간이 걸리더라

2년 전
둥이3
글쓴이에게
나도 그생각 들긴 해

애인은 내가 바쁜거 어느정도는 알고 있었거든,
근데 애인의 친구는 모르니깐. 몸 때문에 만나는거 아니냐고 옆에서 계속 얘기 했었을 수도 있겠다 싶어

2년 전
둥이3
글쓴이에게
솔직히 그 때 계속 스킨십 거는거 받아주기 힘들었어

스킨십 조금만 진해지면 ㄱㄱ로 가니깐, 일 때문에 피곤해 죽겠는데
밤에 선생님 몇번 만나게 해드렸으면 담날은 좀 놔줬으면 좋겠다는 생각이 들긴 했었다

2년 전
글쓴둥이
3에게
근데 욕구 센 여자는 일반 남자가 만족 시키기 어려움 남자는 하면 할수록 고갈되어감

2년 전
둥이3
글쓴이에게
나도 일반 남자는 아니야. 욕구 많아 ㅋㅋㅋㅋ
한번 하면 선생님 못해도 3번은 영접시켜 드렸는데 만족 못 시킨건 아닌거 같고

근데 진짜 그 때는 일 때문에 너무 힘들었었어.. 지금도 바쁨 ㅠㅠ
방금전 까지도 데이터 정리하다가 자정 넘어서 잠깐 인티 켠거..

2년 전
글쓴둥이
3에게
일반 남자가 욕구에 대한 게 아니고 ㅋ 밤기술에 대한걸 말 하는거임 그리고 선생님 만나게 해줬다고 생각 하는 건 착각일 수도 있음
잠자리에 관해서 남자들은 대체로 자기가 잘 하고 상대를 만족 시켰다고 생각하는 경향이 없지 않아 있지 물론 네가 정말 잘 하는데 내가 이런 말 하면 기분 나쁠 수 있지만 남자들 거진 다 허세가 좀 있으니까 ㅋㅋ
많이 사랑했니? 근데 얼핏 보면 메꿀 수 있다고 생각 드는데 알고보면 일반인은 못 메꾸는 그런 깊고 공허한 어떤 구멍이 있는 거 같다 그 구멍이 너무 깊은 나머지 결국 안 좋게 끝나고 시간이 지나고 오래도록 생각 나는 그런 사람이 있는 거 같다

2년 전
둥이3
글쓴이에게
내용 지웠다. 아무튼 나만의 착각 아님 ㅋㅋㅋㅋ
기분 나쁜 건 없음, 내 말이 사실이니깐

많이 사랑했었지 ㅋㅋㅋ
사랑했었으니까 힘들어도 힘든 티 덜 내고 버텼던거구

2년 전
글쓴둥이
3에게
어우 너무 선정적인 말은 쓰면 안 될 듯 수정 하는걸 추천한다
그런 불꽃같은 사랑 한 번이면 족하지 추억에 묻고 살아가는거도 괜찮다
라고 말하고 싶은데 그런 사람 잊기 힘들다ㅋ 다시 만날 방법 있으면 만나봐 만나서 네 기억 속에서 좋은 기억을 좀 흐리게 해야 나중에 살아갈 때 덜 힘들어
물론 아직 나도 많이 살아가지 않아서 이렇게 말 하는데 어쩌면 그 때의 기억이 앞으로 네가 살아가는데 좋게 작용할 수도 있겠지만
난 털고 가는게 좋을 거 같다

2년 전
둥이9
2년 전
둥이4
상대방 기준이랑 너 기준이 다를수도있지 머 그거로 기분나빠할 필요는 없는듯 호불호 갈릴수도 있는 말을 한 당사자는 너니까
2년 전
글쓴둥이
기분 나쁜걸 기분 나빠할 필요 없다면 내가 어떻게 받아들일거라 생각 하는거임?
뜬금 없이 그런 말 한 거도 아니고 상대 반응도 체크하면서 했었고 눈치 없이 굴지도 않았어
상대 입장에선 아닐 수 있겠지만 내가 눈치챌 수 있는 반응이 전혀 없었고
대화 중 좋다고 하다가 갑자기 돌변하면 누구든 당황하지 않을까?
ㅋ 이걸 왜 내가 구구절절 말하나 모르겠는데 기분 나빠하는 사람한테 니 잘못이니까 기분 나빠하지 말라고 하는건 널 위한건지 날 위한건지 모르겠군

2년 전
둥이4
날 위하지도 널 위하지도 않은 그냥 내 생각임ㅋㅋ 꼭 누굴 위해 댓글을 달아야하나
썸에서 스킨쉽하는 기준이 다를뿐이고 기분 나빠할 일이 아닌데 혼자서 상대방을 적극적인 여자 불편해하는 남자를 만들고있잖아 너 댓글보니까

2년 전
글쓴둥이
뭔 소리야 난 남자고 내가 말 하는 핵심 포인트는 갑자기 돌변해서 안녕 한마디 하고 끝난게 어이없고 화난다는거다
2년 전
둥이4
아하 성별을 잘못 생각했네 그건 미안하다
그럼 여자분이랑 너의 스킨쉽 기준이 안맞아서 여자가 끝냈나보지 멀 그런거로 기분나빠하지? 원래 썸이 그런거아닌가

2년 전
글쓴둥이
4에게
잘 되어가던 썸이 내가 이해할 수 없는 이유로 불쾌하게 깨지면 기분 나빠할 수 있는 거 아니야? 원래 사람이 그런 거 아닌가

2년 전
둥이4
글쓴이에게
그래 뭐 사람마다 기준은 다르니까
근데 그 잘 되어가는 썸도 너기준 아닌가? 여자는 달랐고 부담스러웠으니 저랬겠지 하고 걍 넘겨 차피 어플에서 만난 여자라며

아래 둥이5가 잘 얘기해주고있네 한번 보셈

2년 전
글쓴둥이
4에게
그래 잘 되어가는게 내 기준일 수 있겠다 여태 이런 감각이 잘 맞는다고 생각 했는데 한 번 생각할 필요는 있겠다
ㅋ 근데 다시 생각해도 잘 되어가는게 나 혼자만의 생각은 아니였던거 같다
안고싶다는 말을 하는게 걔의 스위치를 건드린게 아니였을까 싶다

2년 전
둥이5
안고싶다가 한번정도면 그냥 그런가보다 할것같은데 계속 안고싶다 하면 조금 그럴수도 있을것 같긴함.. 아짇 썸이라며
2년 전
글쓴둥이
처음에 말 했는데 좋아하더라고 그래서 만나서 안아주면 좋겠냐고 다시 물어보니까 좋다고 그러더라고ㅋ
2년 전
둥이5
그럼 썸타는데 싫다그러기도 좀 그렇자나
그리고 말로만 안고싶다가 괜찮은거 였을수 있는데 계속 안고싶다 하믄 ㄹㅇ 하고싶은거같으니까 부담스럽거나 아니면 이사람이 그냥 안기만 하고싶은건지 자고싶다는건지 좀 오만가지 생각 다들것같은데

2년 전
글쓴둥이
내가 자고싶어한다는 뉘앙스를 줬다면 그건 너무 명백히 내 잘못이지.......
2년 전
둥이5
나였으면
처음 한번 안고싶다라고했으면 그냥 그의미로 받아들일텐데 두번째부터 자고싶다는 뉘앙스로 들릴것같음 우리가 그럴사이는 아니지 않나라는 답변보면 딱 나오지..
솔직히 안고싶다는 말을 하고나서 반응이 좋았더라도 직접 그 말 이후에 안아본거 아니면 다시 언급했으면 안됐음

2년 전
글쓴둥이
5에게
그럴사이 아니지 않냐고 해서 바로 사과하고 상대도 오케이 했지 근데 이미 늦었던 거 같다

2년 전
둥이6
한번도 아니고 계속 그러면 좋아할 여자 몇 없지...?
너랑 비슷한 여자를 찾던가 아님 사귀기 전까진 표현을 자제해야할듯

2년 전
글쓴둥이
자세한 얘기는 바로 윗댓에 썼는데 저게 잘못된 거면 내가 고쳐야겠는데 여태 썸 중에 이런 경우가 한 번도 없었어서 놀랍고 당황스러움
2년 전
둥이6
그럼 너가 그동안 운좋게 너랑 비슷한 사람들이랑만 썸 탔던 거라고 보는게 맞을거야
나도 남익이지만 일단 내 주변에서 너처럼 사귀기 전에 안고싶다 말하는 애는 없음
잘못된게 아니라 그냥 다른거긴 한데 잘되고싶을 확률을 높이고 싶다면 고치는걸 추천하긴 함

2년 전
글쓴둥이
싫으면 애초에 좋다고 말이라도 하지 않았다면 헷갈리지 않았을텐데
처음부터 내가 안고 싶다는 말을 한 게 잘못이라는 생각을 할 필요도 있겠네

2년 전
둥이6
ㅇㅇ 처음부터 그 말을 한게 여자 입장에서 싫을 수 있는거지
처음 한두번은 그래도 썸타는 사이니까 받아주다가 계속 그러니까 얘 뭐야 내 몸보고 만나나? 하는 생각에 썸 쫑낸거같음

2년 전
글쓴둥이
6에게
아 나 성욕에 목말라있지 않은데 맘이 아프다

2년 전
둥이6
글쓴이에게
본인이 그런 의도가 아니었어도 그런 의도로 느끼는 사람이 있으니까ㅋㅋ
그래도 이번 기회로 배웠으니 털어내고 다음 썸때 더 잘하면 되지

2년 전
글쓴둥이
6에게
내가 그런 의도 아니여도 상대가 그런 의도로 느낄 수 있다는 말 아픈데 약간 공감 된다ㅋ 잘 시간 한참 지났는데 잠도 안 자고 이러고 있네
내가 다음 썸 때 더 잘 해볼게 이렇게 또 배워간다

2년 전
둥이6
글쓴이에게
ㅇㅇ 그리고 밑에보니 어플 이번에 처음한거같은데 진짜 비추임
여기서 어플로 만났니 뭐니 하는거도 다 커뮤니까 그런거고 현실에서 어플은 가벼운 사람이 대부분이라고 보면 돼서 깊은 관계를 만들만한 여자 찾는거 정말 힘들다고 보거든
어떻게든 직장동료 소개팅 찾아보든가 아님 취미 모임같은거라도 찾아보고 나가는거 추천해봄

2년 전
글쓴둥이
6에게
소개팅 어플은 좀 다르다고 해서 괜찮을 줄 알았는데 어쩌면 괜찮은 사람이였는데 내가 괜찮지 않은 사람이였을 수도 있고...
성의 있는 답변 고맙다 하지만 당분간 솔로로 지낼거다ㅋ 이성 만날 때 꿀팁 공유 해주면 나중에 참고하겠음

2년 전
둥이6
글쓴이에게
ㅇㅇ 솔로기간동안 자신을 좀 돌보면서 자존감 키우는 과정도 필요하다고 본다
다른 댓글들보니 전연애에서 좀 크게 상처받은 적이 있는거같은데 일단 과거를 깊게 생각하지 말고 앞으로 더 좋은 여자를 만나기 위해 내가 좋은 남자가 되고 나를 가꾸는게 1순위고ㅇㅇ
또 위에 어떤 익 말대로 썸탈땐 어느정도는 쑥맥인척 하는게 좋다.. 쑥맥이지만 너를 놓치고 싶지 않아서 용기낸다는 느낌..
그리고 감정기복 큰 여자 경제관념 없는 여자 회피형 불안형 여자는 걸러라
제일 중요한건 그럴싸한 취미 하나쯤 만들어놓으면 어필하기 정말 좋다. 요리나 기타치는거 추천

2년 전
둥이7
난 그냥 잘 거른듯ㅋㅋㅋ 선비야 머야 ㅠ~
2년 전
글쓴둥이
마음이 아프다
2년 전
둥이8
난 저런 말 하는 거 진짜 싫어해서 한두 번은 아 ^^; 예의상 웃어줘도 점점 정떨어짐. 서너 번 했으면 정떨어졌을 수 있지
2년 전
글쓴둥이
그렇구나...
2년 전
둥이9
근데 어플로 왜 만나는거야….?
2년 전
글쓴둥이
주변에 이성이 없고 소개 받을 사람도 없어서 처음 해봤어 여기서도 어플로 잘 만난다는 사람들 얘기 많길래 괜찮을 줄 알았는데 이제 다시 안 할 듯
어플로 왜 만나냐고 이해 못 하는 시선 보내면 그 어플 하는 사람들은 다 뭐가 되겠음 상황이 안 돼서 어플을 한거야

2년 전
둥이9
공대야?
2년 전
글쓴둥이
아니 직장인이야
2년 전
둥이9
차라리 주위에 소개팅을 받아… 어플 ㅇㅔ바임 급하게 만나면 탈나
2년 전
글쓴둥이
9에게
그게 안 돼서 어플을 했다 에바란걸 오늘 알았다

2년 전