모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이거 진짜 싫어ㅋㅋㅋ..가슴큰거 안좋은 이유 | 인스티즈 

진심 이게 제일 싫어.. 

큰거 가리려고 큰티 입으면 부해보이고 

그렇다고 좀 붙는거 입으면 뒷말나올까봐 걱정됨..ㅋㅋㅋ 

사진 나 아님 ㅠㅠㅠ 

인터넷 돌아다니는 짤이야 

나도 공감돼서 퍼온거

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
사진 나 아니야ㅠㅠ 가슴 큰 사람들 옷핏 어쩌구 하는게시글에서 나도 공감가서 퍼온거야!!
2년 전
익인1
ㄹㅇ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인75
스트레스 받는단 글에 좋겠다라니
2년 전
익인129
공감능력 무엇..
2년 전
익인3
저정도는 아니지만 뭔지 알아ㅋㅋ
2년 전
익인3
그래서 좀 붙는옷 입으면 좋은 소리든 싫은 소리든 한마디씩 듣고
2년 전
익인4
ㅇㅈ 그래서 나 박스티 절대 안입음
2년 전
익인5
와 저정도면 몇컵이야?
2년 전
익인6
헐..? 진짜 차이 심하네 스트레스 받을만 하다…
2년 전
익인7
ㅇㅈ 근데 난 팔뚝살 등살 있어서 붙는 옷도 잘 골라야함,,
2년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 스트레스야
2년 전
익인9
ㄹㅇ... 그리고 여름에 밑에 땀오져
2년 전
익인10
ㄹㅇ....적당히 붙는거 입어야됨...
가슴축소하고싶다ㅠㅜ

2년 전
익인11
와 난 진짜 가슴있는지 분간도 안되는 사람인데 저정도는 첨봤어 경험해본적도없는데 사진만으로 무거워보임
2년 전
익인12
나도 오버핏 잘 안입음..
2년 전
익인13
ㄹㅇ
2년 전
익인14
몇 키로야 쓰니?? 스펙 알려줄수 있엉??
2년 전
오잉? 그냥 보통체중인데! Bmi표 딱 중간
2년 전
사진 나 아니야!!!깜짝이야 인터넷 떠도는 짤이야
2년 전
익인15
ㅇㅈ
2년 전
익인16
근데 진짜 날씬하당 예쁜디...
2년 전
익인17
와 진심 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
그래서 나는 저정도 말고 적당한 슬림핏 찾아 입는다 가슴에서 배로 자연스럽게 떨어지는...
2년 전
익인18
난 걍 붙는거입음 뒷말하든말든 있는사람이 승자라고 생각함ㅋㅋ
2년 전
익인19
나 그래서 학생때까진 1로 다니다가 이제 걍 2로 옷 입고 다님.. 아 2보단 덜 붙는 정도! 학생때 사진 보니까 친구들에 비해 너무 덩치 산만해보이고 그래서 이제 그렇게 다니기 싫더라ㅜㅜ 흑
2년 전
익인20
와 대박이다 아예 다른사람같네
2년 전
익인21
저거 블라우스지?? 나도 저런 류 절대 안 사긴 해..
근데 쓰니는 유독 더 차이가 심하긴 하다... 스포츠 브라 입으면 좀 낫더라

2년 전
2년 전
익인21
ㅇㅎ.. 암튼 글내용 완전 ㅇㅈ
ㄹㅇ 옷 뭐 사야하냐고

2년 전
익인22
와우
2년 전
익인23
꼭 저런셔츠 아녀도 붙는거아니면 다 거대해보여
2년 전
익인24
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 저거 킹정 짜증나 죽겠어 가슴 드러낼려고 붙는옷 입는거 아니라구요
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
사진 나 아니야ㅠㅠ 가슴 큰 사람들 옷핏 어쩌구 하는게시글에서 나도 공감가서 퍼온거야!!
2년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㄹㅇ 그래서 그냥 포기하고 남들 입는 거 입으면서 출렁이면서 다님
2년 전
익인27
나도 그래서 웬만하면 라인 어느 정도 잡아주는 옷 입음 심지어 상체가 더 발달해서 저런 옷 입으면 옷태 진짜 이상해짐
2년 전
익인28
ㄹㅇ 검은옷으로 어벙한핏 입으면 가슴이 어디까지인지 모르니까 걍 한 뭉텅이로 보여서 통통해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 해탈함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
와 진짜 크다 너무 힘들겠다..ㅠㅠㅠ나는 d컵정도인데 진짜 옆모습 너무 부해보여..그래서 항상 바지에 넣거나 그런식으로 입음..
2년 전
익인30
와 거의 보이는 핏으론 과체중이상비만vs날씬으로 보여.... 차이엄청나네
2년 전
익인31
ㄹㅇ 진짜 부해보임
2년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인정진짜 나는 심지어 막 엄청 크지도 않은데 살집있어서 더 부해보이고 .. 그렇다고 붙는옷은 내가 부담스럽고 ...
2년 전
익인33
와 스트레스겠다 난... 잘 몰랐는데 이렇게 옆에서 보면 엄청 부해보이는구나
2년 전
익인34
적당한게 최고야 정말..
2년 전
익인35
맞아ㅋㅋㅋㅋ살뺐는데 모름 사람들이.. 그래서 무조건 달라붙는 옷입어야함..
2년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12키로정도 빼도 못 알아보길래 더 빼야되나보다..했는데 좀 핏하게 입으니까 바로 알아봐..
2년 전
익인36
난 뱃살있어가지궁 널널하게 입는데
가끔 길 지나가다가 유리창에 비친 날 보면 정말 펑퍼짐해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
ㄹㅇ 겨울에 맨투맨 입으면 하...
2년 전
익인36
아이보리색 맨투맨 입으면 인간마시멜로 ㅆ가능
2년 전
익인38
나도 공감된다
저분만큼은 아니긴한데
펑퍼짐하면 엄청 부해보이고
붙으면 몸매부각 좋아하는애처럼 됌

2년 전
익인39
ㄹㅇ c컵인데도 부해보이는데 e,f 이런 사람들은...
2년 전
익인39
글고 원피스 살때도 가슴둘레 따져야해서 귀찮음
2년 전
익인40
ㅇㅈ 그리고 어깨너무아파
2년 전
익인41
이거 진짜 싫어 완전 공감.... 애들이 좀만 옷 붙는거 입어도 살빠졌다고 그럼ㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인42
진짜 격공ㅠㅠㅠㅠ나 그래서 박스티 입을때 스포츠 브라 완전 꽉 잡아주는걸로 입음..근데 그럼 또 땀차는데 어쨌든 부해보이는거보단 낫다..
2년 전
익인43
나는 그나마 체구가 작아서 적당히 박시한거 입고다닌다ㅠㅜ 내 체구에 붙는거 입으면 가슴밖에 안보여
2년 전
익인44
ㅇㅈ 원피스 대부분 가슴 둘레 작아서 맞는 옷 없고 입어도 가슴 꽉 끼어서 가슴선 올라감+배 나와보임... 크로스백 메도 가슴 중간에 선 끼우면 ㄹㅇ 부담스럽고 속옷도 맞는거 찾기 너무 힘들어
2년 전
익인44
제일 불편한건 여름에 가슴 땀 차는거랑 너무 무거워서 허리 매일 아픈거..
2년 전
익인50
와 가슴선 올라감 ㅇㅈ 무슨가슴밑선이 꼭지쓰에 가있음ㅋㅋ 핏은 자연히 임부복 핏...ㅜ
2년 전
익인45
아 ㅇㅈ 난 단추있는 옷 입을 때도 넘 신경쓰여서 싫어 가슴부분만 단추 벌어짐 ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인46
하 진짜 진짜 찐이다
진짜 옷핏 다 망쳐놓고...
린넨원피스같은 것도 못입고 ㅋㅋㅋ ㅅ ㅣ ㅜㅜ

2년 전
익인47
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠ 구랴서 나 약간 가슴 누르는 브라 입자나 ㅜㅜ
2년 전
익인48
내가 저 체형인데 허리디스크에 어깨 진짜 아파... 또 막상 저렇게 입으면 진짜 가슴밖에 안보여서 완전 딱붙 작은건 잘 안입게된다.. 살짝 가슴작아보이면서 팔 딱붙는거 입는게 제일 나아ㅠㅠ
2년 전
익인49
맞음 ㅠ 붙는상의 입고 나가면 특정..사람들 시선 가슴에만 붙어있고 대놓고 훝어봄ㅜ
또 걍 입은건데 편한자리에 혼자 꾸미고 왔다 뭐라함;

2년 전
익인51
아 근데 진짜임 ㅋㅋㅋ저 오른쪽꺼 쫄티도 아니고 걍 일반 면티 입어도 가슴크면 부담스러워보여서 짜증남 어쩌라고.. 왼쪽껀 입으면 저렇게되는데 ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인53
ㄹㅇ 평소에 좀 큰 옷 좋아해서 펑퍼짐한 옷 입고 다니는 데 좀 딱붙는거 입고 간 날에 애들이 살빠졌냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 그때 오히려 살쪘었다는게 ㄹㅈㄷ 시부ㅜ러얼...
2년 전
익인54
ㅇㅈ 원피스도 넉넉한거 입고 싶은데 허리 잡아주는거 아니면 너어어어어어어무 부해보여
2년 전
익인55
ㅇㅈ 블라우스 사이즈업하면 임부복같아보이고 그렇다고 딱붙는거입으면 단추벌어지고 ㅠㅠ
2년 전
익인56
진짜 큰 옷입으면 왤케 어벙하게 입고다니냐그러고 그렇다고 붙는거 입으면 가슴 엄청 부각되니깐 다 가슴만 처다봐서 불편함 이거때매 구부정하게 있으니깐 어깨도 말려있고
그렇다고 딱 피고다니면 진짜 가슴자랑하듯이 되서 개부담이고 진짜 너무 싫음

2년 전
익인57
와 진짜 ㄹㅇ............
박스티 입으면 앞에 저렇게 올라가는거 개짜증이라고.... 진짜...

2년 전
익인58
크롭기장 입으면 허리 아래쪽으로는 안벙벙해서 좋음
2년 전
익인59
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 진짜 너무 빡쳐 또 후드티나 맨투맨입어도 저래
2년 전
익인60
난 c~d사이인데 오버핏 입음 묘하게 부해보임
근데 사람들이 보기엔 날씬해보인대 하지만 내가 느끼기엔 내 평소몸보다 둔해보이긴 함

2년 전
익인61
가슴큰데다가 날씬~보통이면 되는데 난 통통ㅇ라서 너무 달라붙는거 입기도 좀 그럼 ㅠㅠ 스트레스 받는다구요ㅠ
2년 전
익인62
아.. 공감..하고십내..
2년 전
익인63
ㄹㅇ 가슴 싶음
2년 전
익인64
ㅇㅈ...
2년 전
익인65
공감은 못하지만 ^^...진짜 이도저도 고민이겠네..
2년 전
익인66
진짜 공감 나도 낭낭한 핏의 티셔츠를 입고싶었을 뿐인데 첫번째 사진처럼 되니까 스트레스 ㅠㅠ
2년 전
익인67
팔뚝살..
2년 전
익인68
뭐든적당한게좋은듯..
2년 전
익인69
저정도 아닌데도 붕 떠서 부해보임ㅋㅋㅋㅋ 개싫어 제일 부러운게 남자들 앞 판판한 핏임
2년 전
익인71
22222 오버핏으로 입었을때 챠락 떨어지는거…
2년 전
익인72
내친구도 e컵인데 오버핏 절대 안 입더라.. 그냥 붙는거 입는데 남자들 엄청 쳐다보고 성희롱 당함ㅜㅜ 안쓰러
2년 전
익인73
저정도 오버핏 첨봐,, 나도 저런데 박스티입어도 저정도로 부해보이진 않는데 진짜 뚱뚱한거처럼 보이네
2년 전
익인74
완전인정 원피스도 똑같음ㅜ
2년 전
익인75
나 f컵인데 진짜 딱 저래 스트레스받아,,, 오버핏 절대 못입고 시선 감안하더라도 뚱뚱해보이는건 싫어서 그냥 붙는거 입고다녀 원피스도 무조건 붙는거
2년 전
익인76
ㄹㅇ임진짜로
2년 전
익인77
공감.. 티셔츠만 입었는데도 상체비만으로 보임
2년 전
익인78
ㅇㅈ...그리고 또 하나...원피스...오버사이즈 아니면 걸려서 안 올라가고 안내려가서 못 입는거 많음...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인79
ㅇㅈ 새가슴도 저렇게 부해보여서 보기도 싫고
살제론 크지도 않는데 크단 오해 받아서 싫음 ㅠ

2년 전
익인80
ㄹㅇㄹㅇ ㅇㅈ
2년 전
익인81
와 나다..
2년 전
익인82
ㄹㅇ 공감... 여름에 얇은 거 입고 다리도 드러나고 하니까 매년 사람들이 살 빠졌냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
뭐야 난가...맨날 1같은거 입다가 여름에 좀 붙는거 입으면 살빠진줄 알드라...
2년 전
익인84
와 ㄹㅇ 인정 그리고 원피스도 내 체격에 맞는거 사면 가슴부분 껴서 숨막히고 가슴선 올라가서 강제 임부복됨..
2년 전
익인84
+ 단추 벌어지는 거
2년 전
익인86
ㄹㅇ ㅇㅈ 그리고 이런 얘기 주변에 말하면 다 헐 좋겠다~ 이러거나 살을 더 빼봐; 이런반응이라 더 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 진짜 스트레스라구.....그리고 나 165에 50정도인데...ㅜ
2년 전
익인86
아니면 걍 수술하라고 ㅋㅋㅋ 아니 수술이 그렇게 쉬운 일인가....
2년 전
익인87
아.... 그래서 내가 오버핏이 잘받는구나... 알고싶지 않았던 사실을 알게되어버렸다....
2년 전
익인87
사진으로나마 체감하니까 진짜 스트레스받을듯ㅠㅠㅠ
2년 전
익인136
222......
2년 전
익인88
단추벌어지고 생리땐 부풀어서 진짜불편함 내가슴이 아닌느낌...블라우스 입어도 동작하나하나가 너무무겁고 불편해서 움직이기가싫어
2년 전
익인89
사진 내얘기인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대학생때까지는 박스티만 입었다가 요즘엔 걍 붙는 옷 위주로해서 내맘대로 입고다니긴함..ㅠㅠ
2년 전
익인90
아 진짜 ㅇㅈ
2년 전
익인92
ㄹㅇ 방금도 딱 붙는 티 입었는데 할배가 계속 쳐다보면서 감
2년 전
익인93
진짜..... ㅜㅜㅜㅜ 딱붙는 거 입으먼 쳐다보는 거 스트레슨데 그렇다고 넉넉한 거 입으면 상체 부해보이고 ......
나도 핏되게 예쁜 옷 신겅안쓰고입고싶움

2년 전
익인94
그래도 가슴이 없었다면 내 배만 보였을것 같아서 그나마 안심하는 편
2년 전
익인95
ㄹㅇ
2년 전
익인96
ㄹㅇ 개싫어
2년 전
익인97
완조니 나자너...
2년 전
익인97
옷핏똥망...
2년 전
익인98
그래서 나 브라 전부다 스포츠자너,,,
2년 전
익인99
와 진짜 날씬한데 상체비만인 것처럼 보이네
2년 전
익인100
ㅇㅈ 진짜 부해보여
2년 전
익인101
와 AA인 나로써는 절대해당될일 없는 일이지만 스트레스겠다..ㅠ
근데 사진상이면 사이즈 몇컵 정도야? 난 하도 작아서 몇컵인지 가늠이 안돼

2년 전
익인102
ㅇㅈ
2년 전
익인103
아 ㅇㅈ 엄청 부해보여ㅠㅠ
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋ진짜 허리 25인치인데 오버핏 입으면 돼지같아
2년 전
익인105
아 진심 ㅇㅈ!!!!!!!!!!!!!!진짜 스트레스야 너어어어어무
2년 전
익인106
와 내 사진인 줄
나 e컵인데 걍 박시한거 입고 살아 편한게 최고야
달라붙는거 입음 상대도 부담스럽고 나도 부담시러 그리고 길거리에서 쳐다보는 것도 싫어 ㅠㅠ

2년 전
익인106
가슴큰 여익들아 가슴때매 라운드 숄더 오기 쉬우니까 평소에 체조 잘 해주자!!! 가슴피고 걷자!!!!
2년 전
익인204
난 이미 씨게 와버렷다… 아직 21살인데 ㅜ ㅜ
2년 전
익인107
이것도 굉장히 스트레스겠다
2년 전
익인108
아..저정도로 큰 거 아닌데 뭔말인지 암 ㅠㅠ 그래서 허리 잘록하게 잡아주는 거 입고 그래야함 ㅠㅠ
2년 전
익인109
와 저 정도로 차이나는구나...없어서 몰랐는데 진짜 스트레스일듯
2년 전
익인110
마저 엄청 큰거 말고 진짜 적당히 꽉찬A~B가 진짜 옷핏 예쁜 듯.. 노출 있는건 패드랑 뽕으로 모양 좀 잡고 딱붙는건 부담스럽지 않게 여성스러운 핏도 나와주고
2년 전
익인111
진짜 저래? 오바다 ㄹㅇ 붙는티밖에 못입겠어
2년 전
익인112
맞아 레알...ㅠㅠ
2년 전
익인113
기본핏으로 입으면 어때..?
2년 전
기본핏도 좀...가슴부분만 끼는..?핏..그래도 제일 괜찮은거 같은데 그래도 부해보여
2년 전
익인194
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ가슴부분만 끼는 핏 있어
2년 전
익인114
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 셔츠 좀만 풀어도 부담스러워보임 짜증남
2년 전
익인115
그래서 나도 가슴 큰데 핏되는거만 입음 ... 내 가슴이 큰데 뭐 어쩌라고요 ㅠㅠ
2년 전
익인116
나도 짤만큼 가슴 큰 건 아니지만 티셔츠도 조금만 틈 있어도 부해보여서 딱 달라붙는 옷만 입는데 남들이 부담스러워할까봐 자주 입지도 못 하겠고 그렇다고 널널한 거 입으면 가슴 펑퍼짐해 보여서 돼지같아ㅜㅜ
2년 전
익인116
실제로 겨울에 나 덩치 큰줄 알았다는 사람 있었음 여름에 붙는 거 입으니 살빠졌냐고 하고 그대로인데요ㅎㅠ
2년 전
익인167
2222공감 겨울에 처음만나서 여름 되면 놀람
2년 전
익인186
333 나도 좀 붙는 거 입고 갔을 때 야 너 말랐네??? 이 소리 엄청 들었음
2년 전
익인199
4444 큰 거 입으면 부해보여서 작년부터 어느정도 붙는 거 입고 다니는데 다들 살빠졌냐고 그랬다
2년 전
익인117
미친 나잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴 커서 좋겠다는 거 이해 안 됨 옷핏도 구려 일상생활에선 불편하고 민망해 뭐가 좋다는 건지... 성희롱이나 당하고 차라리 없는 게 나음
2년 전
익인118
아니 근데 딱 붙는 거 입어도 부해 보임 가슴도 살이라 그런가 상체가 후덕해 보인다 해야 되나 둔해 보임 그래서 안 입음
2년 전
익인135
222 진심ㅜㅠ 후덕함 오져..
2년 전
익인119
킹정 난 통통이고 글케 브라서이즈가 글케 크지도않은데 저래서 스트레스 ㅠㅠ 날씬이면 붙는거입겠는데 통통이어서 더 부담스러워서 못입겠다구요ㅠ
2년 전
익인120
아 ㄹㅇ 그리고 딱붙는거 입어도 가슴 때문에 부해보여.. 나 그래서 여름엔 맨날 스포츠브라아니면 가슴 작아보이게해주는 브라 입음 개싫다 진심 가슴 잘라버리고싶어........
2년 전
익인121
ㅇㅈ ㅠㅠ
2년 전
익인122
저정도면 몇컵임..?
2년 전
익인144
사진상으론 흉통 작아보이는데 그거 감안하면 e~h사이 일듯
2년 전
익인182
흉곽!
2년 전
익인123
걍 개스트레스받음 붙는거 입어도 부해보이고 펑퍼짐한거 입으면 더 부해보임 깡말라 아닌이상 가슴크면 뭘 입어도 부해보이는 듯 게다가 난 가슴은 처진 편인데 상체가 짧아서 더 짜리몽땅해보여서 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인123
아 그리고 원피스 허리선 잡아주고 어쩌구 하는데 가슴 들어가면 허리선이 아니라 가슴밑에 그 조이는 선이 들어와서 ㄹㅇ 임부복 핏임 ㅠ
2년 전
익인141
헐!!! 쓰나!!!!! 너 나랑 체형 비슷하다!!! 요즘 옷 잘 사입고 있니?ㅠㅠㅠㅠ 진짜 입을거 없어서 그냥 넉넉한 티에 츄리닝만 입고있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인123
그래서 요즘 브라자 널널한거 차고 운동중 가슴살 빠지라고 ㅋㅋㅋ 그리고 약간 꿀팁은 브라렛 입으면 가슴 좀 작아보여! 나는 요즘 스퀘어넥으로 된 상의나 살짝 널널한데 붙는 재질인데 흐르는? 말이 좀 이상한디 반팔 가디건 자주 입고(챱챱한 여름 가디건 재질 폴리100) 밑에는 하이웨스트나 널널한 바지 입엉 편하게 입을땐 완전 박시핏 말고 레귤러핏 티셔츠에 츄리닝!
2년 전
익인123
아 그리고 반팔 재킷 같은 거 있으면 안에 걍 살짝 붙는 나시나 얇은 티셔츠 입구 재킷 입으면 가슴 티 잘 안나고 좋아! 대신 재킷은 쫌 빳빳한?탄탄한? 재질로 고르기! 흐물렁 재킷x
2년 전
익인141
헉 고마워!!!!!! 근데 빳빳한 재질 재킷이면 트위드같은거 말하는거야? 나 트위드 입으면 윗가슴 부분부터 떠서 진짜 사람이 그렇게 동그래보일수가 없ㄷ거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인123
으악 트위드 아녀 트위드 진짜 뚱뚱해보여 알지알지 내가 빳빳하다 말을 잘못했네 그니까 여름자켓 어깨랑 앞부분이 좀 모양이 좀 유지되는? 뭐라 말해야될지 모르겠다 ㅠ 너무 흐물렁한 거 말고(흐물렁하면 가슴모양 그대로 다 보이니까) 모양잡힌 거 이야기한거야 가슴이 그대로 안 드러날만큼 살짝 빳빳한? 그런 느낌이럴까
2년 전
익인141
123에게
헉b 설명 최고야 너머 고마워💜💜

2년 전
익인124
아 인정 가슴크면 더 떡대있어 보이고 부해보여 그래서 딱 달라붙는 티 입으면 부담스럽다그러고 같은 여자끼리도 성희롱함ㅋㅋㅋ 짜증
2년 전
익인125
ㅇㅈ 원피스도 다 떠서 기장은 기장대로 짧고 배는 나와보이고 집에서 전시 중임ㅜ
2년 전
익인126
개공감 핵공감!!!!! 펑퍼짐한거 입으면 뚱뚱하다하고 붙는거 입으면 남자꼬실라거 그런다함...ㅋㅋㅋㅋ 어이없고요
2년 전
익인127
진짜 ㄹㅇ임… 가슴 쿤거 하나도 안 좋음…….
2년 전
익인128
공감ㅠㅠ 딱붙는거 입기엔 야해보이고 널널한거입기엔 내 몸무게보다 부해보임...적당한 핏찾기어려웡..
2년 전
익인130
ㄹㅇ ㅠㅠ 적당한게 체고인듯
2년 전
익인131
와 진짜 딱 나다.......... 가끔 옆모습 거울로 보면 진짜 현타옴.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인132
헐 나도 e~f라 돼지가 따로없음
2년 전
익인133
ㅇㅈ
2년 전
익인134
와 완전 나임 h라 붙는것도 못입어 엄청 부담스러워보임….
2년 전
익인137
맨투맨 절대 못입어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인138
난 가슴이 큰 게 아니라 흉통이 크고 가슴 적당한 사이즌데 진짜 개스트레스받음 ㅠ 박스티를 못입어
2년 전
익인139
에공 스트레스 받겠다 붙는 거 좋아하면 입으라고 하고 싶은데 안 좋아하는 익인들은 헐렁한 티 입으면 조금 부해보이고 무슨 다른 방법이 없나... 안에 붙는 거 입고 겉에 시스루 남방을 입는다든지 아님 바지를 하이웨스트로 입고 티 기장을 좀 짧은 걸로 입는다든지 허리 붙고 밑으로 쫙 퍼지는 원피스도 괜찮을 것 같기도 하고...
2년 전
익인140
아개인정
2년 전
익인142
내가 안 커서 그런지 가슴 큰 분들이 살짝 붙는 옷 입으면 진짜 몸매 좋아보이고 옷태 이쁘던데..ㅠㅠ
2년 전
익인143
헐 이거 보니까 진짜 스트레스겠다 ...
2년 전
익인145
그래 이거야악!!!!!!!!!!
2년 전
익인147
ㅇㅈ 그래서 붙는 거 입으면 엄청 빤히 쳐다보고 뒷말나와서 개빡쳐 그래서 그냥 박시하게 입고 다님
2년 전
익인148
와 이거 진짜 완전 짜증남 집에서도 부한 옷 입으면 살쪘냐고 하고 상대적으로 붙는 옷 입으면 살 빠졌다고 함...하..
2년 전
익인149
인정…나 마르고 덩치 작은데 가슴 때무에 너무 부해보여ㅠ
2년 전
익인150
완전개ㅇㅈ 65f인데 박스티 입으면 걍 통허리에 돼지처럼 보임;
2년 전
익인151
딱 붙는거 부담스러우면 찰랑거리는 티 괜찮음!!!!!!!! 면티도 어깨선 딱 맞고 오버핏이면 안됨 암튼 안됨
2년 전
익인152
맞으.. 난 그냥 뒷담 듣게 허리는 라인 있는거 입고 그냥 ㄴ브라 해 ㅡ 그럼,조금 작아보임
2년 전
익인153
ㄹㅇ 진짜 개싫어ㅠ 그래서 허리 잡아주는거 입어야함ㅠ
2년 전
익인154
나 진짜 개스트레스 받아..뭘 입어야할까 하
2년 전
익인155
와 ㄹㅇ 스트레스 받겠다
2년 전
익인156
ㄹㅇ
2년 전
익인157
여기에 + 상체가 짧고 하체가 길면 정말 대환장,, 옷태가 안나요…. 상체가 너무 짧은데 상체에 달린 가슴이 너무 커서 상체가 상체가 아니라 그냥 상체는 가슴이 끝인 느낌이라 가슴 다음에 바로 하체가 있어서 옷 잘못입으면 되게 이상해 보이구ㅠㅠㅠ
2년 전
익인123
와 답글 달아주러 왔다가 나랑 똑같은 사람 봤네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 상체 진짜 짧은데 가슴이 커서 가슴 밑에 바로 배꼽이고 하체임 ㅋㅋㅋㅋ게다가 난 키도 작은편이라…^^옷 잘못 입으면 이상하다는거 넘 잘아,,딱붙는 티셔츠 입으면 진짜 웃겨,,뭔진 모르겠는데 이상하고 웃겨 게다가 특히 원피스 잘못 입으면 진짜 개웃겨 남들은 허리선인데 나는 가슴선임 이렁거 입으면 가슴은 더 커보이고 너무 스트레스 받아,,
2년 전
익인158
75G인데 예전엔 다 오버핏으로 입고다니다가 요즘엔 용기내서 자신감갖고 좀 붙는옷입고다님 그러니까 일단 핏이 오버핏보다 훨씬 나아
2년 전
익인159
아!!!!!!!!!!!!!! 완전 공감!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진심 너무 빡칩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인160
완전 공감 그래서 걍 차라리 좀 달라붙는 옷 입음 ..
2년 전
익인161
ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인162
ㅁㅈ 분명 긴 박스티 샀는데 가슴때문에 올라가서 와이존이 안가려져...
2년 전
익인163
진짜 눈물줄줄 붙는 거 라인 다 보여서 안좋아하는데 그거말고 답이 없어
2년 전
익인164
이인종
2년 전
익인165
와 이거 ㄹㅇ
2년 전
익인166
와 사진 난줄 진짜 옷입을때마다 스트레스 대박이야
2년 전
익인168
ㅁㅈ 스트레스야(아는척)
2년 전
익인169
와 근데 가슴이랑 몸매 엄청 예쁘다
2년 전
익인170
ㅁㅈ그리고 붙는 것만 입자니 배 조금이라도 나오면...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인171
ㅈㅓ정돈아니지만 진짜 부해보임ㅠ 거기에 엉덩이까지 커서 총체적난국
2년 전
익인172
힘들긴 하겠다... 근데 난 저렇게 티가 뜨는 게ㅠ 부러웠는데... 다리 시작점이 한참 뒤라서 아 가슴 크구나... 라고 생각이 되니까... 난 그냥 딱붙임...
2년 전
익인173
와... 나다...특히 겨울에 니트 입으면 진짜 곰됨..
2년 전
익인174
그래서 딱붙는옷 입을때 미니마이저에 꾸역꾸역 집어넣고 입음 ㅜ 가슴 작아보여야 할때 가슴큰익들 미니마이저 브라 입어봐
2년 전
익인175
오 난 작아서 몰랐는데 그렇구나
2년 전
익인176
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 스트레스 나도 널널한 박스티 안부하게 입거싶다구...
2년 전
익인177
헐 저래서 그런말 나오는구나 난 공감이안되서..ㅜㅜ
2년 전
익인178
아 개인정인데 이거 와..........하ㅠ 사진만 봐도...................................아오
2년 전
익인179
ㄹㅇㄹㅇ…가슴도 핏 앞에선 그냥 살임ㅠㅠ더군다나 상체도 짧아서 진짜 뭘 입어도 태가 안남ㅠㅠㅠ
2년 전
익인180
ㄹㅇ 내가 D인데 부한옷입으면 저래..
2년 전
익인181
사진 정도는 아니고 D컵잌데 부해보이는 거 싫어서 2번처럼 붙는 옷 주로 입거든
부담스러울까...?

2년 전
익인183
셔츠입으면 가슴부분 벌어진다 ㅎㅎ
옷핀꽂아입음.....ㅠ

2년 전
익인185
근데 다른데가 마르면 큰 옷 입어도 말라보이던데? 내 얘기 아님
2년 전
익인187
와.. 진짜 스트레스일듯..
2년 전
익인189
진심 나도 c-d인데 저렇게 됨 더 큰 사람들은 ㄹㅇ 스트레스일듯
2년 전
익인190
나도 저래서 난 그냥 큰옷 입고다니는데 조금만 핏되는 옷 입금 살빠졌다그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스입어도 임산부같고..가슴 짤라내고싶다ㅠㅠ

2년 전
익인191
아 이거 ㄹㅇ 붙는거 입으면 너무 부곽되어 보이고 넓게 입으면 겁나 뚱뚱해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인191
넓은것도 아예 마른사람이면 상관없는데 약간 통통하다? 그러면 진심.....
2년 전
익인192
대신 요즘 유행하는 민소매 원피스나 상의 다 쓰니 꺼야!!! 그거 상체 발달되고 어깨라인 이쁜 사람한테 베스트 디자인이야! 가슴라인에 주름을 잡아 포인트를 만들면 그렇게 이쁘대!!!
2년 전
익인193
나 그래서 맨날 달라붙는거 입어
2년 전
익인195
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인196
ㅇㅈ 너무 부해보여....
2년 전
익인197
와 진짜 ㅇㅈ
2년 전
익인198
이거 ㄹㅇ 나임...진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본문이 내 마음이다ㅠㅠㅠ 큰티 입으면 부해보이고 딱붙는 거 입으면 뒷말나올 거 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악 너무 스트레스야
2년 전
익인200
나 그래서 크롭되는 옷이라던지 허리 잡아주는 옷만 입음..ㅠㅠ
2년 전
익인201
나 e컵인데 저 사람보다 작음 본문읏 한 f~g일듯
암튼 그래서 나도 옷 입을때 붙는 거 입거나 아님 크롭에 허리 드러내는 스타일로 입어ㅠㅠ

2년 전
익인202
헐 나 가슴작아서 공감 잘 안됐었는데 사진 버니까 한방에 납득간다...
2년 전
익인203
저 분은 흉곽이 작아서 괜찮은데 난 진짜 팔뚝 다 썰어버리고 싶음
2년 전
익인205
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 허리쪽 안 잡아주면 진심 저렇게 됨
2년 전
익인206
키 작은 편에 상체 짧고 가슴 큰데
ㄹㅇ옷이 안 어울린다가 아니라 옷이 뭔가 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간의 체형이 아닌 것 같은 느낌임.. 다 벗고 있을 땐 예쁜데 맨날 딱 달라붙는 미니원피스만 입고 다닐 수도 없고..

2년 전
익인207
ㅇㅈ 진짜 덩치 개커보여ㅠ
2년 전
익인208
아 인정 그리고 원피스 허리선 안 맞거나 헐렁하면 임부복 같아보임ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인209
가슴 그렇게 안 큰데도 저래 ㄹㅇ... 서터레스
2년 전
익인210
아 맞아,. 글고 타인 한명이라도 있는곳에선 가슴 부각안되게 어깨구부리고 다녀서 자세도 다 엉망됨..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인211
뭐든 적당히,,
2년 전
익인212
ㄹㅇ
글고 저기다 상체발달체형이면 더그래ㅋㅋ
흉곽작고 어깨좁은 왜소한체형이면 모르겠는데 흉곽 좀 있고 어깨넓으면 진심 말라도 덩치커보임ㅠㅠ

2년 전
익인213
특히 통 넓은 롱원피스 입으면…옆에서 보면 걍 드럼통임
2년 전
익인216
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인214
근데 저분 몸매 개좋으시다 겁나 부럽 난 일자라서ㅠ
2년 전
익인215
그래서 좀 박시한거 입고 밸트 하거나 하이웨이스트 입음
2년 전
익인217
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 같은 사람이라니
2년 전
익인218
나도저런디 서터레스
2년 전