모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
N
2년 전
익인1
너무 좀.. 부끄럽고.. 길어서 말못해
2년 전
익인1
하다보면 현타옴
2년 전
익인2
나 s... 상상을 해...?
2년 전
익인3
n인데 나도 현실을 바탕으로 한 망상 자주함 터무니 없는건 재미없어서 안하는듯
2년 전
익인4
S익... 가끔 코노에서 점수 잘나오면 찍어서 올려서 유튜브나 해볼까~~~ 대박날수도 있자나~~~ 하느 ㄴ정도..
2년 전
익인5
n 요즘 호그와트 입학하는 망상함
2년 전
익인9
?????? 나돈데 소름,, 요즘 해리포터 다시 보고 있어서 기숙사 배정받는 것부터 상상 오지게 돌림,,, 나도 N!
2년 전
익인6
n... 게임하면 게임 캐릭터가 되는 상상 꼭 함
2년 전
익인7
나s인데 원래 아예 안하거든 근데 망상하는거 신기해서 나도 해볼까하면서 하면 그래봤자 n들 못따라가더라 ㅋㅋㅋㅋ 현실적인 망상함
2년 전
익인24
2년 전
익인8
S인데 안해
2년 전
익인10
N 출근하는길 신호등 기다리다가 하는 상상 : 건너편 신호등에 괴물 등장해서 사람들 도망치고 나도 도망쳐서 지하철역까지 개달리고 달리면서 회사에 전화해서 "괴물 나타나서 저 출근 못해요!!!!! 여러분도 대피하세요!!!"라고 말하는 장면을 떠올릴때쯤 회사에 도착함 ㅠ
2년 전
익인11
s 좋아하는 연예인이나 선수 우연히 만나는 상상 정도?
2년 전
익인11
가냥 해밧자 누구 만나는거나 꿈이룬 커리어우먼 정도인듯 ㅠ 나혼산 출연
2년 전
익인12
N익 그냥 눈에보이는 무언가가 내 눈에 띈다? 다 상상
2년 전
익인12
밤에 걸어가다 무서울 때 누군가 나를 잡으면 어떻게 호신술이나 무술하지 상상하지만 사실 무술이나 호신술 배운적 없고, 드라마 보면 난 어떻게 할까 뒷내용 다 상상하고 그냥 일상이 상상
2년 전
익인14
s 거의 현실을 기반으로 하는 듯 평소 내가 못하는 것들 위주로,,
2년 전
익인14
n 처럼 해보려고 해도 하다가 근데 이럴 일이 없지.. 하고 현실로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
지구종말에서 내가 살아남는 과정

내가 보는 웹툰 주인공들로 2차 망상

프로듀스101에 나가서 20대 초중반이라는 나이에 연습생 기간없고 현실과 타협해 명문대 진학했다가 처음이자 마지막 도전으로 오디션 참가해서 리더롤로 7위로 데뷔하는 상상

2년 전
익인16
s 할 일 산더미처럼 남았는데 완벽하게 다 끝내고 얼른 쉬는 상상함
2년 전
익인17
N 갑자기 구석기시대로 가면 지금 내가 알고 있는 기술들로 내가 혁신적인 시스템을 도입할 수 있을까? 기술을 미리 배워놔야되나? 그쯤되면 내가 뚝딱 만들수 있는 능력이 생기겠지 미리 알아놔야겠다 요런 상상해
2년 전
익인18
N 좋아하는 연예인이랑 연애하는 상상, 예전에 실수했던 것들이나 누구랑 싸웠을 때 ‘이렇게 했었다면 어땠을까’ 하는 상상 많이 함 그리고 오지 않은 가까운 미래에 대한 상상도 많이 해 ‘지금 내가 이런 상황이니까 이렇게 한다면 미래에는 이렇게 되겠지?’ 이런 가정 같은 거😂 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
n 온갖 세계관 다 상상함 뭐 내가 영화나 드라마 하나 봤다하면 그 세계관 인물 되는 상상 겁나해서 머리속으로 스핀오프 몇개는 뚝딱 써버림
2년 전
익인20
s 상상...로또 당첨되면 어느 아파트 살지 상상?보다는 찾아보고 예산 계획안 짬
2년 전
익인21
N 내가 연예인 되는 상상, 요즘은 운동선수 되는 상상함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
s 딱히 평소에 상상을 한다고 생각해본적은 없는데 직장에서 실수했을때 이렇게 했으면 더 좋았겠지 정도로 생각만 함
2년 전
익인25
n 연애 상상은 기본이고 드라마 보면서 내가 저 세계관에 있다면..내가 저 주인공이라면..강아지의 시선..연습생부터 아이돌 탑까지 올라가는 과정 등등 해리포터 세계관 상상도 해보고 싶은데 주문을 몰라서 못하겠음
2년 전
익인26
고딩때 n이었는데 그때는 ㄹㅇ 지금 저 학교 창문으로 좀비가 들어오면 난 어떡하지,, 이런 망상하다가 요즘 s로 바뀌고 나서는 뭐 좋아하는 연예인이랑 어떡하면 만날 수 있을까, 로또 당첨되면 돈 배분 어떻게 할까 이런 생각만 가득함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
s 로또나 복권 1등 당첨되는 상상 자주함
2년 전
익인27
동생이 완전 n인데 얘는 자기가 좋아하는 소설 세계관 들어가는 상상 한다구 했음 그 때 둘이 얘기했을 때도 신기했는데 댓글 보니까 더 신기...
2년 전
익인28
S 상상 딱히 안하고 앞으로 할 일 시뮬레이션 돌리기 아니면 알바 마치려면 한참 남았는데 이미 머릿속은 퇴근하고 집가는 장면 상상함
2년 전
익인29
요새 올림픽 봐서 올림픽 상상함 이미 금메달 다 따고 최장수, 최고 점수, 최고 기록에 올라서 굉장히 뿌듯함 좀만 더 상상하다가 자야겠당
2년 전
익인30
S
현실배경으로 망상

2년 전
익인31
S 상상보단 시뮬레이션? 머릿속으로 많이 돌리는 긋
2년 전
익인51
2년 전
익인32
S 로판 서사하나 씀 남주랑 여주랑 초능력자인 소꿉친구였는데(이때는 여주가 더 강함) 어느날 습격받아서 여주가 남주를 이공간으로 탈출시키고 자기는 죽으려는 타이밍에 거기살던 xx파가 도와줘서 가족처럼 지내게 되었는데 남주가 나중에 타 집단 수장이 되어서 세력 정복전쟁을 펼치고 여주랑 헤어지게 만든 사람들에게 복수하려고 헤어진 지역까지 세력확장을 시도하다가 여주를 구해준 집단까지 몰살시키고 여주와는 만나게 되는데 여주는 충격먹고 남주에게 애증의 감정을 품게됌.. 반면 여주를 찾은 남주는 여주를 여전히 사랑하고 그를 떠나고 싶어하는 여주를 붙잡아 가두게 되는데...(이때는 남주가 더 강해짐)
2년 전
익인34
헐 푸딩위에서 노는상상은 안해봤는데 재밌겠다 ㅜㅜ 잠안오는데 지금부터 푸딩나라 세운다 .꿀팁땡큐
2년 전
익인35
난 N 비가오면 언젠가는 우산쓰고 날라갈 수 있다고 생각해
2년 전
익인35
7살때 꿈에서는 호랑이랑 토끼랑 등등 동물 초대해서 내 생일파티 같이함
2년 전
익인36
나 모든걸 다 상상해 미래애 어떻게 살 건지 제일 많이 생각하는 긋
2년 전
익인37
N인데 내 상상이 말도 안 되고 너무 모든 걸 상상해서 말을 할 수 업서
2년 전
익인38
S 현실상상 로또 당첨, 전남친한테 연락오는 상상, 코로나 끝나서 학교 대면수업 다니는 상상, 곧 자취방 계약하는데 자취하는 상상
2년 전
익인38
상상이라기보다 윗댓들처럼 시뮬레이션이 맞는 말인듯!! 이러면 이런이런말 해야지~ 멋진대사 생각함
2년 전
익인40
한창 아이돌 좋아할 땐 내가 최애 동생이라서 그 그룹멤버들하고 있었던 일화..? 예를들면 아 그 오빠는 제 생일에 연락두 없어서 좀 서운했는데 저녁에 케이크 사서 집앞으로 와서 감동받아써요ㅜㅜ 이런 거
2년 전
익인41
N 겁도 많은 편이라 밤에 집 혼자갈 때 일어날 수 있는 모든 범죄나 자연재해 다 상상함,, 아침에 꿈꿨던 거 뒷내용 생각 몰라 개많네..
2년 전
익인42
나 s인데 예전엔 내가 n일 수도 있겠다 생각했는데 절대 아니었음 그냥 난 s였어
2년 전
익인43
급할 때 뭔가 (괴물이라든지 흉악범이라든지 여튼 내가 위급한 상황이라는 걸 생각)를 생각하고 뛰면 더 신나고 빠르게 뛰어지니까 오늘 써먹었어
2년 전
익인44
S 나중에 졸업하고 취업한다면 난 어떤모습일까
과거의 사람을 우연히 마주친다면 어떻게 반응할까
최애를 만나는 상상

2년 전
익인45
N 버스 안에서 갑자기 좀비가 나타난다면? 비상용 망치로 창문을 깨고 나가는 상상... 만약에 좀비가 나타나면 집에서 며칠이나 버틸 수 있을까...
갑자기 고래가 날게 된다면 어떻게 될까 비행기가 날아다닐 수 있을까 고래는 똑똑하니까 비행기를 피해다니지 않을까

2년 전
익인46
n ‘미래의 성공한 나’를 되게 구체적으류 상상 그리고 뭐 보다가도 만약에 오 이거 좀 멋지다! 하면 관련되어있는 ‘나’를 상상하면서 그냥 무한 반복 ㅋㅋㅌㅈㅂ
2년 전
익인47
와 난 상상력 많아서 내가 왜 S지? 했는데.... S 맞네.... 끽 해봤자 사원증 목에 걸고 커리어우먼 된 상상...
2년 전
익인48
n인데 세계관 짱많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 디테일한 세계관에 들어간 나에 관한 상상을 많이 함
2년 전
익인49
N 약간 버스타면 갑자기 좀비가 버스 앞에 나타나서 버스에 들이닥치고 내가 생존하는 상상..뭐 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 내가 노래를 너무 잘해서 대형 아이돌로 데뷔하고 아육대에서 1등하는 상상 이런거 함ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인50
S 로또일등
2년 전
익인52
S 로또 당첨되는거나 버스나 지하철에서 갑자기 사고나면 어떻게 해야할까 이런거?
2년 전
익인53
나 n..그냥 이것저것많이하는듯..고민거리에 따라 달라질때도 있고 그냥 퍼뜩 떠오를때도 있고..만약 내가 교사가 하고 싶다!그러면 내가 수능보기전까지 이러이러하게 공부를해서 수능을 합격하고 다른과목을 복수전공해서 4학년까지 스펙을 쌓고 임고준비를 열심히해서 붙고 선생님이되어 아이들을 가르치고 배우자를 만나 연애하면 또 만나는 과정을 상상하고..끊임이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인53
진짜 N들 다똑같구낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인53
맞앜ㅋㅋㅋㅋ근데 난 좋은쪽으로 상상하면서 오 이거 소설로 쓰면재밌겠다!하고 쓰기시작하는데 막상 시작하면 생각안남..ㅎ
2년 전
익인55
s 요즘은 안 그러고 어릴 때 백두산 폭발해서 용암이 배수관 따라 흘러오면 어떡하지... 이런 생각함 터미네이터 보고 최대치 찍음
2년 전
익인56
S현실 바탕으로 상상함,, 최애 만나는 상상,,, 머,, 로또 당첨되는 상상
2년 전
익인58
N 학교 수업중에 좀비 나오면 숨을까 집으로 갈까.. 이런 생각.. 어쨌든 현실에서 이루어지기 힘든 상상을 많이 하는 듯!
2년 전
익인59
내가 무슨 망상하는지 다 말 하면 이글 마방가야하는데🔥
2년 전
익인60
S 로또 당첨
연예인이랑 사귀면 이거 해줘야징 상상

2년 전
익인61
S 유튜버로 성공한 나...
2년 전
익인62
N,, 일단 요즘은 음 미스터선샤인 테마인데 일단 미스터선샤인에 새 인물이 나야, 일단 럽라는 구동매로 지금 사부작사부작 만들고있어 약간 미스터선샤인이 뭔가 분위기가 잔잔해서 내가 분위기메이커 역할을 하는데 설정은 서울 양반집은 아니지만 중인에 부자라서 여자인데도 불구하고 중국무역 쪽도 하고있고 아버지가 학문에 깨어있는 분이시라 유학도 갔다 온 사람으로 설정했구 그냥 철딱서니 없는 철부지에 예쁜 언니보면 졸졸 쫒아다니는게 일상이라 예쁜 언니들 쫒아다니다가 독립운동 참여하게 되는 그런 상상해
2년 전
익인63
S 상상 자체를 안해 어차피 안 일어날 일이라 할 필요성도 못느끼고 그럴 상상력도 없음
그나마 한다면 현실적인 상상? 그냥 내일 뭐 해야지, 지금 나가면 약속 5분전에 도착하겠네 이런거...
+헤어졌을때 전남친 연락 오는 상상은 해봄

2년 전