연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 45869l 9
넷에서 이런 말 하는게 웃기긴 한데 넷사세 최대한 빼고

애인은 26

진짜 욕먹음? 나 이미 줬단말이야

나 뒤에서 까이고 있을 수도 있음?

(진짜 오랜만에 인티하는데 저거 비슷한 글 보고 갑자기 불안해짐..)
추천   9
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
둥이1
기념일에?
글쓴둥이
생일
•••
둥이1
에바임 ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이1
욕먹는게 문제가 아니고 너가 욕먹을 짓을 했다는게 중요한 건데 포인트를 못잡네
•••
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때림 22222
•••
둥이101
1개월 전
둥이2
무슨 날이느냐에 따라 ..??
글쓴둥이
ㅇㄷ
•••
둥이2
아 …. 뒷말 나오지 내 친구 남친 24살인데 생일선물로 디올 지갑 주던데 ..
•••
둥이141
둥2 내 친구니 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 24인데 남친 생일선물로 디올 지갑 사줌
•••
1개월 전
둥이3
글쓴둥이
ㅇㄷ
•••
둥이3
오우..ㅋㅋㅋㅋ 혹시 일 안 해..? 취준생..?? 그런 거면 차라리 저거보단 맛난 밥을 먹었겠음..
•••
글쓴둥이
초년생… 그날이 평일이라 주말에 고기 사줌..
•••
둥이3
올초 취뽀했으면 엔간한 가격대 줬을 거 같은데..... 여친도 너도 저만한 가격대 받아도 당사자들이 ㄱㅊ은 거면 뭐...
근데 가격보다도 4만 9천 목걸이면 녹스는 재질 아냐..?....

•••
1개월 전
둥이4
아.............
글쓴둥이
아 반응 뭔데.. ㅠ진짜 욕함..?
•••
둥이4
아 좋은 소리는 안나오지.... 특별한 날인데 더 신경 써줄 수 있는거 아닐까...
•••
1개월 전
둥이5
언제인지가 관건일 거 같은디.. 생일이면 뒷말 나옴
글쓴둥이
진짜 진심 뒷말 나옴?…와 삿됐다
•••
둥이5
근데 뭐.. 받은 당사자의 반응이 제일 중요하긴 하니까.. 그 다음에 문제 앖었으면 됐다..
•••
1개월 전
둥이6
걍 주는 건 상관 없는데 솔직히,,, 생일은,,,
1개월 전
둥이7
...? 생일에..?... 어이쿠..
1개월 전
둥이8
생일이면 좀 그렇긴하다......
둥이8
근데 가격은 생각없이준거야? 다른거 뭐 더 준거있어?
•••
글쓴둥이
걍 케이크랑 목걸이
•••
둥이8
솔직히 나라면 꽤많이실망... 돈따지고 그러고싶진않은데 성의가없달까... 반대로 34살애인이 쓰니한테 사만원짜리 목걸이나 시계만 선물로주면 어떨것같니
•••
글쓴둥이
그 애인이 사회초년생이면 난 별 상관 없는데..ㅠ
•••
둥이8
글쓴이에게
근데 뭐 사긴지 정말얼마 안됐으면 그럴수있다생각해!
•••
1개월 전
둥이9
생일은 에반데.... 나 24 친구한테도 8만원 선물했어
1개월 전
둥이10
근데 주변 친구들만 봐도 그정도 아니지않아? 서로 5만원대 선물이면 ㄱㅊ
글쓴둥이
각자 사정 따라 하니까 명품 주고받는 애도 있고 생략하는 애들도 있고 되게 다양함..
내 생일은 아직 안왔고ㅠ

•••
둥이10
그 중간이 5만원음 아니었을걸 생략하는 애들 제외
•••
둥이137
ㅇㅇ .. 나도 이렇게 생각함..
생략하는 사람 = 0원 이렇게 생각하면 안되지
생략하는 건 서로 상의 하에 생략하는거고 4.9는 절대 중간은 아님.. 대학생들 중간일듯

•••
1개월 전
둥이12
생일이면 ㅇㅇ
둥이12
아 혹시 신입이야? 사회초년생?
•••
글쓴둥이
초년생 ㅇㅇ..올초 취뽀함
•••
1개월 전
둥이13
생일엔 아니지
1개월 전
둥이14
생일은 별로인거 같아...월급이 그래도 200은 받을텐데ㅠ
둥이14
만약에 사귄지 얼마 안됐는데 생일이고 목걸이 말고도 케익이나 밥 사면 ㄱㅊ할지도...??
•••
1개월 전
둥이15
생일이면 진짜 에반데
1개월 전
둥이16
생일에 저거 하나만 달랑 주면... 23살에 2달 만났을 때도 생일 땐 5만원 넘는 거 받았음...
1개월 전
둥이17
내 친구가 받아오면 나는
엥??? 20대 초반도 그거보다 더 좋은 거 해준다
라고 반응할 듯.. 근데 사정이 안 좋은 거면 납득

1개월 전
둥이18
애인이 목걸이 가격 알아?
글쓴둥이
검색해봤으면 알지 싶은데.. 검색안했으면 모르지 않을까 근데 검색을 해봤으려나?갑자기 궁금해지네
•••
둥이18
내가 받았다고 했을 때 검색은 안해보겠지만 만약에 가격 알게 되면 좀 속상한? 그런 느낌일듯 주변 사람들 한테 말 안 할 것 같은데…
•••
1개월 전
둥이19
진짜 사정 안좋은거 아니면 난 이해못해 고등학생도 아니고..
1개월 전
둥이20
엉..요즘 대학생들도 어지간하면 그거보단 좋은거 해주는데 내 친구가 받았다고 하면 어?어엉...그래 네가 좋음 된거지..하고 말듯
1개월 전
둥이21
와 생일인데…?
1개월 전
둥이22
나 23인데 대학동기한테 6만원짜리 팔찌 해줬음 .. 좀 서운하긴 했겠다 ㅠ
1개월 전
둥이23
욕먹을 확률 높음..
둥이23
솔직히 01년생들도 브랜드있는거 주려고 하던데 30대가 5만원..?
•••
1개월 전
둥이24
내주위 사회초년생들이 애인한테 해주는것만 봐도.. 심했네
1개월 전
둥이25
생일이면 개오바 생일아니어더 살짝 오바
1개월 전
둥이26
와 난 30대가 5만원도 안하는 선물 사줬다는게 진짜 역대급이라 생각함
용돈받아쓰는 대학생들도 보통 돈모아서 10만원짜리 신발이나 옷사주는데ㅋㅋㅋ
본인도 5만원 안되는 선물받고 안실망하면 ㅇㅈ

둥이57
둥이206
1개월 전
둥이27
가성비느낌쓰
1개월 전
둥이28
야아 쓰니야..그건좀 아냐... 어그로 아니지..?
내가 22 학생인데 남친 생일에 30썼다.. 알바도 안하고 용돈받는데..
남친은 27이고 사회초년생인데 나한테 30짜리 지갑에 10만원짜리 호캉스 쐈다..ㅜㅡㅜ

1개월 전
둥이29
이건 말 나오지 직장도 있는 사람이 5만원 이하 선물을...? 대학생들도 아무리 힘들어도 10만원대는 하겠다
1개월 전
둥이30
생일이면 대학생 연인이어도 더 많이 쓸 것 같긴 한데
둘만 괜찮고 소비관이 비슷하다면 또 다를 사정일 수도 있고…
결혼 생각하는 사이라면 이게 좀 양면적이기도 할 것 같아
낭비 잘 안하는데 첫월급 받더라도 나에게 별 큰 지출 안 하는 사람 (앞으로 보겠지만 나라면 결혼 안 함..)

1개월 전
둥이31
올 초 취뽀 했으면 그래도 취업 성공 반년인데 5만 원도 안되는 선물을..? 24인 나도 생일선물 썸 제외 사귄 지 3주도 안됐을 때 남자친구가 프라다 지갑 사줬는데…? 50만 원짜리 호캉스랑.. 이건 능력 차라 쳐도 차라리 나이 26에 5만 원짜리 받을 바엔 선물 없이 케이크랑 스테이크만 먹는 게 기분 안 나쁠 듯… 남자친구랑 생일이라 맛있는 거 먹었네 하고
1개월 전
둥이33
개 에반데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이34
1개월 전
둥이35
허어... 스물한살인 나도 친한친구 생일선물 오만원 넘는 거 ㅌ챙겨줌 물론 밥도 사고
1개월 전
둥이36
ㅠ 나 대학생인데 남친 생일때 10만원대 선물 사줬는데ㅠ 차라리 목걸이 말고 그럼 명품 립스틱이나 이런거 사주징 ㅠ 그 ㄱㅏ격대 목걸이는 금도 아니고 금방 녹슬거야
1개월 전
둥이37
군인도.... 선물로 애플워치를 사주는 마당에... 개오바
1개월 전
둥이38
그냥 아무날 아닐때 주는건 괜찮은데 생일엔 에바임
1개월 전
둥이39
행님 친구들한테는 욕안먹으셨슴까?
1개월 전
둥이40
케익에 고기에 5만원짜리 목걸이가 욕먹을 행동...??
그걸로 뒤에서 욕할 애인이면 내가 헤어질듯

기대보다 떨어질순 있지만 그래도 생일 챙겨주는거 자체가 고마운건데

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
둥이125
공감해 기본 2-30 선물에 밥값, 생일이면 케이크값 따로 나가는데 진심 부담돼
이런이야기 하면 상대를 생각하는 마음이 작다고 할 수 있는데
상대에 대한 마음이 크더라도 부담되는건 부담되는거야ㅠ

•••
둥이61
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이걸로 욕하는거 진짜 별로임
아니 예전에는 뭐 그 화장솜 이런거나 욕먹을만했지 선물도 주고 케익도 주고 고기도 사주고 했는데도 욕한다고?

•••
둥이74
내말이.. 물욕 심하네
•••
삭제한 댓글
•••
둥이74
선물에 케이크에 고기사줬는데 무슨 5만원이야ㅋㅋㅋㅋ 10만원은 되겠는데 남한테 댓글로 화낼거면 글부터 제대로 읽고와
•••
삭제한 댓글
•••
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2021/7/31 14:51:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게
•••
둥이74
삭제한 댓글에게
그래 재테크 연애 오래오래 가고 헤어지면 꼭 당근마켓에다가 팔아!
•••
삭제한 댓글
74에게
•••
둥이74
삭제한 댓글에게
난 재테크 연애는 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 오래오래 갈게^^ 생일에 십만원 쓴 걸로 가성비 연애니 뭐니 너무 피곤하다~
•••
둥이108
74에게
남이 비싼거 선물받는걸로 재테크연애라고 하는데서 수준 알겠다ㅎ 그정도 대접받고 혼자 살아 제발ㅠ 가성비 열심히 찾는 끼리끼리면 방생하지말구 꼭 결혼하구ㅎㅎㅎ
•••
둥이108
74에게
그리고 선물받는 거 헤어지면 당근에 판다는 사고방식 나오는 것부터 본인얘기인지 아주 잘 알겠고요?ㅎ
•••
삭제한 댓글
74에게
•••
둥이74
삭제한 댓글에게
오앵 모르는 사람한테 갑자기 긴 댓글 남기더니 열등감이니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ 어휴 커뮤니티 끊어야지 이상한 사상 유입되겠네
•••
삭제한 댓글
74에게
•••
둥이74
삭제한 댓글에게
넌 할 일도 없냐?ㅋㅋㅋ 계속 댓글다네 뭐하고 사는진 안궁금하고 나 바쁘니까 제발 말 걸지마
•••
삭제한 댓글
74에게
•••
둥이74
삭제한 댓글에게
아득바득 댓글 다는 건 너도 마찬가지 아닌가~ 그 시간에 자기계발이나 더해 난 더 못놀아주겠다ㅠ
•••
삭제한 댓글
74에게
•••
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2021/7/31 14:51:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게
•••
둥이74
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅~^^
•••
둥이183
이게 무슨 물욕이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이74
사랑하는 관계에 금전적이고 물질적인 대가를 바라고 그게 적으면 서운해하고 그게 물욕이고 속물이라고 생각해^^
•••
둥이183
아 그럼 너는 남친이 다이소에서 생일선물 사줘도 사랑은 가득하니까 행복하겠네
나는 친구들 사이에서도 나이에 어울리는 선물을 주로 해와서 그렇게 격식없이는 못살겠더라구
작은것에도 감사해하는삶 부럽다ㅠ
아 한가지 당부할게
다른사람과 생각이 다르다고 해서 욕심이니 속물이니 하는 말은 너무 다른사람을 깎아내리는 속좁은 행위야 따라서 너는 너대로 다른사람은 다른사람대로 그런 배경에서 사는구나 하고 인정하면 어떨까? 나도 적은것에 행복해하는 너의삶 존중할게! 너 덕분에 다른세상에 눈을 뜬것같아 뿌듯하다

•••
둥이74
183에게
ㅋㅋ뿌듯하다니 내가 더 뿌듯하다~
•••
둥이81
""30대가"" 여친한테 5만원짜리 ""생일선물"" 은 좀 아니지
•••
둥이40
여친이 먼저 몇십만원짜리 줬는데
5만원짜리 주면 욕하는거 ㅇㅈ하는데, 그게 아니면 여자쪽이 이상하다고 생각해

•••
둥이106
혹시 익이니 나이대가..? 20후반~30대 정도 되면 솔직히 10만원 아래는 좀... 이분이 사귄지 한두달 됐으면 모를까 ㅠ
•••
둥이40
나 29살인데....? 고기에 케익에 선물이 욕먹을정도라는게 이해가 안가...
최소 30~40은 받아내야 한다고 생각하는게
넘 계산스러워 보여...
해주면 고마운거지 안해준다고 욕할거리는 아니라고 생각해

•••
둥이115
돈이 문제라기보다 나이대에 맞는 선물의 규모라는게 있지 않을까
우리 어렸을때 생파에서 5천원짜리 문구세트 사주면 기뻐하고 만원짜리 필통 사주면 뛸듯이 기뻤지만, 지금은 그런 선물 안주고 받잖아 ㅋㅋㅋ 나이대에 맞는 선물의 가격대는 있는 것 같아
여친이 기분 나쁘지 않을 수도 있지만 기분이 나빠도 이건 얘기하기도 힘들어
무슨 돈으로 판단하니 뭐니 이런소리 들을게 뻔하니....
30살이면 어련히 알겠지 싶은데 이걸 지적해야되나 싶기도하고

•••
둥이40
결국 돈이 문제라는 말이잖아...
그냥 생각보다 여기는 씀씀이가 다들 큰가봐. 친구생일에도 20~30은 해준다는 댓글들도 많네.

내 주변은 생일날 기억해주고 챙겨주는것만으로 서로 좋아해줘서..

그냥 그런가보다 해야겠어

•••
둥이211
40에게
솔직히 이건 씀씀이 문제가 아니고 나이 먹을수록 생일 선물은 사회적 체면에 더 가까운듯.. 친구 생일 선물도 대학생 때부터는 그래도 성인인데 만원대로 주고받기도 좀 그렇고 2~3만원대로 주고받다가 가격대도 나이 먹어가면서 몇천원씩 점점점점 높아지는 느낌..?ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 누가 취뽀했다고 좀 비싼 거 쏘거나 사주고 그쯤되면 5만원~10만원대는 우습게 주고받게 되던데(물론 교류 계속하고 만나는 친한 친구 한정) 그런데 남친이 5만원대 선물을 그것도 주얼리로 줬다고 하면 좀... 친구들도 5만원대 주얼리는 선물로 안주잖아 너무 취향타기도 하고 저렴한 건 티가 나니까...
•••
둥이40
211에게
나이들면서 주고받는 가격대가 높아지는게 있는건 맞는데,
그 가격대도 모임마다 다 다르자너.

쓰니 주변모임에선 저 정도 금액이
일반적일수도 있는거고.
(연인일때도 포함)

기대했던 선물이 아니라 개인적으로 실망할순 있어도 선물 맘에안든다고 욕을한다던가 이별사유라 말하고 다니는건 속물처럼 보여...

5만원이여도 주얼리아니라 다른 물건이면 괜찮았을거라는 의견은 이해되!

근데 돈갖고 최소 30~40은 써야한다며 물고 늘어지는 애들은...곁에 두기 싫은 느낌

•••
둥이211
40에게
친구는 그래 케바케 있지만 연인은 30대 들어서서 10만원도 안되는 선물 주고 받는 비율 정말 얼마 되지도 안될거같은데
솔직히 말해서 여기 댓글들만 봐도 5만원대 맞춰서 쥬얼리 사기도 힘든데 가성비 넘치는 브랜드 뒤져서 최저가로 찾아봤을 거 생각하면 쓰니가 가성비 따지는 게 더 큰거같아 5만원대 선물 받아서 실망한 사람이 속물이라기보다는 ㅋㅋㅋ 내 말은 사회적 체면이 안서지 30대 돼서 생일 선물로 5만원대 선물 받으면.. 이걸 속물이라 하기엔 누구나 공감하는 주류의견인거같은데?

•••
둥이40
211에게
실망하는게 속물이라 한적없어
위에도 말했듯이 실망할수있지

근데 지금 글, 댓글들은
저게 욕먹을 행동인가에 대한 질문이고 다들 공감하고 이별사유란 말까지 나오고 있잖아.

사랑하는 사람이 생일 챙겨주는데
저렇게까지 반응하는게 신기해.

내가 비주류고 특이한거라 말하는거라면 받아들일게

•••
둥이211
40에게
뭐 선물 가격 신경 안쓰는 사람이 있기야 하겠지만 친구끼리도 가격대 맞춰서 기브앤테이크하는 마당에 5만원대 선물 받으면
나중에 남친 선물 준비할때 현타올듯.. 5만원대로 남자 생일 선물 할만 한 것도 크게 없어...

사랑하는 사람 생일 챙겨주는거 1년에 한번뿐이니까 솔직히 준비할 시간도 있고 나이도 있고 직업도 있는데
5만원짜리 선물 사주는 건 솔직히 돈 아끼려고 너무 가성비 챙겼다 > 이 의견일거야 오히려 사랑하는 사람 챙겨주는데 돈 좀 쓸 수 있지 않아??
고정적 수입도 있고 일년에 한번 뿐 인걸 몇 만원 몇 십만원 더 투자한다고 휘청이지도 않고..

쓰니 케이스만 놓고 보면 남친 생일로 카카오톡 선물하기에 싸게 올라오는 지갑 이런거 선물했다고 생각해서 난 정 떨어진다 이별한다도 이해됨 지갑 가격이 5만원대보다는 몇 십만원대가 훨씬 많은데 그 많고 많은 지갑 중에서 가격을 우선적으로 고려해서 5만원대 선물을 찾아서 준거잖아? 선물 알아볼 때 는 가장 먼저 가격 가이드라인 정해서 이정도면 되겠다 하는 선도 있고.. 근데 그걸 최저가로 굳이 찾아 준 거.. 그게 더 속물같아 사랑하는 사람인데 좀 쓰지 어떻게든 가성비 챙기는.. 어쩃든 사람마다 정 떨어지는 요소는 다양하니까~ 뭐 과하게 쓰라는 말은 아니고 평균은 해야지 이말이었어..

•••
둥이40
211에게
응 익인이 댓글 쭉읽어보니 어떤마음인지도 이해된다.

1년에 한번이니까 조금 더 투자했었으면 더 좋았겠네.

각자 좀 다른 핀트인데
너무 몰입해서 토론해버렸다!

여기까지 하자구ㅎㅎ 좋은밤되 익인이

•••
둥이211
40에게
5만원이 뭐 적은 돈은 물론 아니지만 정말 딱 조금만 신경 썼으면 좋았을걸 아쉬워서 주절주절했네 ㅎ
둥이도 좋은 밤~

•••
둥이106
움 받아낸다고 하는 표현은 좀 글타 서로 주고받는거지! 윗 익인이 말했듯 나이대에 맞는 선물이 있는거고... 중요하지 않은 사람이야 그런 거 하나하나 따지고 들지 않겠지만 연인이잖아?? 사회적으로 형성된 보편적 가치에는 최소한 맞추는게 맞다구 생각혀.. 거래처 쪽 선물 같은 경우도 가격대, 종류 같은 거 다 따지잖아 하다못해 연인인데 ㅠ
•••
둥이196
아저씨 혼자 사세요
•••

1개월 전
둥이41
니 옷 맨날 오천원짜리 사입고 술도 깡소주에 안주 없이 먹고 최대 만원 안넘으면 인정한다ㅋㅋㅋㅋ사회초년생이랑 뭔 상관이야 평소에 오만원도 잘 안씀? 한달 폰요금 정도도 안되는데 그걸 일년에 한번 있는 생일에 주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이42
응..진심으로 헤어질까 고민할듯
1개월 전
둥이43
와 생일에 저거 받으면 실망 가득이였을듯
1개월 전
둥이44
와.. 진짜 나라면 헤어질 거임 최악이야..
1개월 전
둥이45
상대방도 계속 그런 가격대로 선물 줬으면 ㄱㅊ은데 그거 아닌 이상 솔직히 좀 그럴..듯.....
1개월 전
둥이46
욕먹는 수준이 아니라 걍 이별사유임..
1개월 전
둥이47
그정도 목걸이는 길가다가 우와예쁘다~하면 사주는정도인듯... 기념일에 의미있는 선물로 주기에는 좀..성의가없어보임
1개월 전
둥이48
4만 9천이면 ost인가..?
1개월 전
둥이50
얼마나 만나고 생일이었던거야? 한 달?
1개월 전
둥이51
응 진짜 센스없고 돈아낀다는 생각들어
1개월 전
둥이52
오…. 친구끼리도 그 정도 가격대 악세사리 주면 말만 고맙다 하고 그거 안ㄲㅕ…ㅠ 나는 좀 친한 친구면 생일선물은 8-10만원 정도 생각하고 미리 돈모은당.. 참고로 나 취준생이고 알바중.. 사회초년생이라는 말은 안통할듯.. 왜냐면 생일은 미리 준비할수있으니까..ㅠㅠ
둥이52
애인한테는 보통 20 정도 쓴다 생각하고 모음..
•••
1개월 전
둥이53
엇 나는 충분히 좋은데.. 사람에 따라 다른거라 애인분이 어케 받아들이셨냐에 따라 다를듯 애인 마음에 들었으면 애인이 쉴드 쳐서 욕은 덜 먹어 근데 애인 기분이 아니라 본인 욕 먹을꺼 걱정하는건 좀 그렇다 ㅠㅠ
1개월 전
둥이54
아....별로다....욕먹거나 속상해할듯
다른 것도 아니고 생일인데
쓰니는 목걸이 브랜드라거나 좀 알아보고 산거야?

1개월 전
둥이56
4만 9천..? 진짜 개에바다
1개월 전
둥이57
진심 최악 나랑 내남친 취준생인데도 목걸이 10만원대로 받음 성의 ㄹㅇ없네
둥이57
아마 친구들이랑 신나게 까고있을듯
•••
1개월 전
둥이58
26살이면 그래도 10만원대 이상 악세사리 하고 다닐텐데.. 요즘 20대 초반들도 알바하면서 에어팟 주고 받는디
1개월 전
둥이59
애인은 사회초년생이지만,,너는 사회초년생 아니잖음 애인이 직장오래다니면서 30살됐는데 그떄 34살인 너한테 4만원짜리 지갑선물해줘도 안실망하면 ㅇㅈ
1개월 전
둥이60
사귄지 일주일이면 괜찮을까말까정도
둥이60
그리고 5만원짜리 목걸이면 차라리 5만원 가격대 다른걸 해줬을듯 일주일 됐다는 가정하에
•••
둥이137
•••
1개월 전
둥이61
걍 헤어지자고 하면 걸러
내 주변에서 나이 좀 있는 남자친구가 생일선물 오만원짜리 줬다고 욕하는 사람 아무도 없었음
애초에 실제로 그러면 뒤에서 그 여자가 까임 ㅋㅋ
물론 그 여자는 20만원짜리 줬는데 상대방이 5만원짜리 줬으면 상대방이 나쁘다로 여론이 돌아서지만

1개월 전
둥이62
ㅎ.. 나 이십대 극초 직장인이고
금수저 x 절대 잘사는편아닌데 대학생때도
15~20 사이에서 해줬음.............

직딩되고는 달에 오마넌씩이라도 모아서
50 해줬고,,,,,,, 이렇게 하라는건 아니지만
5만원은 쫌............................ 나라면시러

1개월 전
둥이63
근데 올초 취뽀인데 케익 선물 고기면 꽤 잘 챙겨준거 아닌가... 나이만 서른이지 걍 사회초년생이잖아ㅠㅋ내가 너무 유한가 근데 여친이 뭐 그뒤로 아무말없고 아무렇지 않게 지내고있다면 넘 신경쓰지마 마음에 걸리면 아무날 아닐때 걍 지나가듯 선물 툭 던져주는것도 괜찮고 나는 연애할때 생일 기념일 1도 안챙기고 선물도 주고받은게없는데 인티하고나서 다들 선물에 진심이란 걸 알았음 여친도 어떤 성향인진 모르는거야
1개월 전
둥이64
욕 안한다는 거 넷사세고 당연히 욕함 ㅋ 22살인 나도 30만원짜리 사줌 알바해서
1개월 전
둥이65
음 나 고딩때 남친한테 5만원짜리 해줬고 그정도 받았는데..밥은 당연히 쐈고. 욕은 좀 오바고 속으로는 응? 싶을수있어 아 만난지 얼마나 됐는지도 중요함
1개월 전
둥이66
1개월 전
둥이69
20대 중반에 악세사리 5만원짜리는 받는 건 좀 많이 오바임 차라리 화장품을 주지
1개월 전
둥이70
..그래도 10정도는 쓰는게 낫지않나 ㅜㅜ
1개월 전
둥이71
와 나 수험생이고 20대 초반인데 생일때 20은 썼어...^^
1개월 전
둥이72
헐 나 고딩인딩 친구생일날 보통 주는게 딱 그 가격대 목걸이… 메트로시티 제이에스티나 이런데로… ㅋㅋ…. 다른 애들도 다 그랭
둥이82
메트로시티 제이에스티나가 오만원대라고..?? 아닐걸
•••
둥이83
둘 다 저정도 하더라
•••
둥이72
카톡 선물하기 보면 5만원대 많엉~
•••
둥이184
제이에스티나 더 비쌌는데 ..
•••
둥이72
카톡 선물하기 보면 5만원대 있엉
•••
둥이184
엉 당연히 종류에 따라 다르겠지..?
•••
1개월 전
둥이73
아무리사회초년생이라한들 10만원은써야지 장난하니..
1개월 전
둥이75
실화냐 나 22인데도 생일엔 2-30은 쓰는듯
1개월 전
둥이77
5만원 쓸거면 차라리 백화점 립스틱을 사주지…센스부족 ㅠㅠ
둥이80
222 차라리 돈이 부족하면... 럭셔리한 소모품을 사지.....
•••
1개월 전
둥이78
사귄지 1년도 안 됐어? 애인 저번 생일이랑 너 생일 선물 뭐였는데?
1개월 전
둥이79
와우....나였음 헤어졌다
1개월 전
둥이80
와....학생일때도 취준생일때도 그렇게 사주진 않았던듯
1개월 전
둥이84
내남친 23 크리스마스에 20만원 목걸이 주던데
1개월 전
둥이85
10만원은 하지..... 너무 가성비느낌이긴하다
1개월 전
둥이86
30대면 초년생이라도 최소 10만원대 생각하긴 하지 윗댓 말대로 차라리 같은 가격이라도 립스틱 선물해주는게 훨씬 나아 무조건 악세사리라고 다 좋은 게 아님 비싼 게 아니라면 ㅜ 센스나 정성이 부족했던 것 같오
1개월 전
둥이87
생일이고 서로 어떤 가격의 선물을 줬냐에 따라 다를듯
둥이87
근데 가성비는 맞는 거 같애....
•••
1개월 전
둥이88
난 친구 생일선물도 10만원정도쓰고 밥도사주고 해서 내기준 적은거 같음ㅠㅜ 이미..지났으니깐 걍 기념일때 많이 챙겨주는건 안되나
1개월 전
둥이89
나 20살, 남친 21세때 생일선물로 남친이 40만원짜리 반지줬었는디...
물론 부담스러웠지만 암튼..금액이 중요한건 아닌데 나라면 그래도 애인한테는
최소 20만원이상 쓸것같긴해 ㅠㅠ

1개월 전
둥이90
에바야.... 나 용돈 받는 22살 대학생인데 돈 모아서 20 정도 해줫음
1개월 전
둥이91
생일은좀....사만얼마면 은 아니야?....차라리 립스틱같은걸 주는게 나았을수도....이십대초반에도 오만원이상 선물 하는데..
1개월 전
둥이92
에반데? 나 20살때도 애인도 아닌 친구한테 그정도 씀 생일에
1개월 전
둥이93
20대 초반도 친구한테 5만원짜리 선물은 줌....;
1개월 전
둥이94
홀리,,,, 난 그냥 내 친구 생일 선물도 30만원짜리 목걸이 해줬는데
1개월 전
둥이95
난 25인데 생일때 38만원짜리 목걸이받았는데
둥이95
그리고 누가 애인 생일때 5만원짜리 것도 그가격 목걸이를 줌.. 고딩이거나 20초반이거나 사귄지 일주일이면 ㅇㅈ
•••
1개월 전
둥이96
야이 ㅠㅠ 생일선물에 그건 좀 심했다 대학생인 내 애인도 20만원정도 해주는데 ㅠ ㅠ 서른살이 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이97
21살익 난 친구 생일선물때 그정도 쓰는데 음…
1개월 전
둥이98
우리집 코코한테도 5만원어치 간식은 가볍게 사준다..
둥이189
우앙 우리집에도 코코 있어 !!
•••
1개월 전
둥이99
애인이 쪽팔려서 얘기 못해서 욕 안먹을수도ㅋㅋ..
1개월 전
둥이100
욕 안할거같은데... 걍 뭐 받았다고 이야기 안할듯
1개월 전
둥이101
5만원이면 목걸이 말고 차라리 다른 걸 주지..목걸이는 싸면 확 티나는데...뒷말이 나오는 게 문제가 아니라 여친도 어이없었을 거 같은데
둥이101
애초에 5만원대 목걸이가 어디꺼야..?
•••
1개월 전
둥이102
20대 후반 생일선물 다이슨 에어랩, 아이패드 아니면 애플워치가 대세
1개월 전
둥이103
어우 나 22살에 용돈 60 받을 때도 남친 생일선물 20+밥 10만원은 썼음 형편이 안 되면 돈을 모았어야지 일년에 한번뿐인 애인 생일인데.. 그리고 목걸이는 5만원짜리 사는 거 아니야 정 돈이 없었으면 5만원짜리 꽃다발에 편지 쓰던가.. 욕먹냐고 물어봐서 말해주는데 지금은 몰라도 헤어지면 여친 술자리에서 레전드전남친으로 길이길이 회자될걸 그정도임
1개월 전
둥이104
가성비 엄청 따지는 내 남친도 생일에는 10만원 넘는 목걸이 해주던데...ㅋㅋ 잘해주고 싶은 마음이 있으면 그렇게 못하지 싶은디
1개월 전
둥이105
생일이면 웅! 뭐 사업하다가 상황이 정말정말 안좋으면 이해할 수도 있겠지 성의라고 봐
1개월 전
둥이107
립스틱 5만원이면 ㄱㅊ았을듯
목걸이 49천원이면 ost인가

1개월 전
둥이109
30살이면 욕 먹겠다....
보통 고딩때나 20대 초반에 그러거든

1개월 전
둥이110
ㄹㅇ 개오바야... 솔직히 초년생인게 무슨 상관이야? 초년생은 5만원 이상 선물은 못주는 거야? 난 학생인데 남친이랑 사귄지 3일만에 생일 이었을때도 10만원 넘는 거 받았는데... 지금은 3년 넘었고 그거보다 훨 더쓰지
둥이110
나 20살때 만났던 20살 전남친도 10만원 넘는 목걸이 사줌. ㄹㅇ 개오바야
•••
1개월 전
둥이111
??진짜야? 이거 분란글아니지?
둥이111
평소에도 연애 구질구질하게 할듯 생일때 오만원 목걸이줄정도면.. 대딩때도 목걸이10만원짜리받앗는데..이번엔 60만원짜리 에르메스받고..
•••
1개월 전
둥이112
와 나 20대 초반인데 친구들 생일때마다 4-5만원짜리 선물 주는데
둥이112
알바 며칠만 해도 십만원이상은 금방 모을 수 있는데.. 내가 보기엔 좀 그렇네
•••
1개월 전
둥이113
하 진짜 개에바 모든 요소 하나하나 조목조목 다 에바임 그 나이에 애인한테 생일에 저런 선물 받으면 난 진지하게 헤어질 거 고민한다
1개월 전
둥이114
오 근데 난 친구(동성) 생일선물도 10~20만원식해서.... 20대 중반 대학생임.... 주변에서 욕은 안해도 약간 뭐랄까... 그래도 앞으로 잘하면 되지! 평소에 잘했으면 한두번정도는 애인끼리 잘 넘어갈수 있을거라고 생각함~
1개월 전
둥이116
아.. 나 대딩인데도 오바야
둥이116
어떻게 생일에 그래..? 이유가 궁금하다
•••
1개월 전
둥이117
와 목걸이가 5만우ㅜㄴ? 나 24인데도 안차고 다님 최소 금은 돼야지..
1개월 전
둥이118
음 욕 많이 먹고 있을 듯
1개월 전
둥이119
평소에 그냥 이유없이 주는 선물이면 상관x 근데 30대가 생일선물로 5만원....? 이건 좀 심했음
둥이199
아우 내가 할말 다 여기써져있다
•••
1개월 전
둥이120
생일?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학생때도 그거보단 썼다ㅠ진심 무슨일...
나 20대 후반이고 애인 생일선물 적어도 50은 쓰는데

1개월 전
둥이121
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ주변에서 생일선물로 뭐 받았았어? 물었을때 말못하지 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
가격 부풀려서 얘기하거나 그럴거야 창피해서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이122
교류 별로 없는 30살쯤되는 사촌언니가 내 생일선물로 10만원짜리 지갑사줬는데... 5만원 목걸이는 좀 그렇긴 하다 사귄지 한달도 안된거면 ㅇㅈ
둥이122
근데 윗댓들 대학생인데 친구생일을 10이상 쓴다는건 잘 모르겠음
나 대학생2학년이고 내주변에 생일때 스토리 올라오는거 보면 스토리 10개중에 10만원 이상 하는 선물은 애들끼리 돈모아서 준거밖에 없던데ㅋㅋ.. 저건 좀 넷사세같음 내기준 ~

•••
1개월 전
둥이123
가격 스펙트럼이 큰 물건은 안주는게 오히려 나음 시계(애플.갤럭시 제외) 지갑.. 목걸이...등등 각종 악세서리류... 차라리 화장품이라던가..소모품이 나음
1개월 전
둥이124
목걸이가 오만원? 하다못해 티파니 제일 유행하고 싼 라인도 삼십만원이 넘는데? 오만원짜리 립스틱을 주던가.. 목걸이가 오만원이라니
둥이124
진심 24살 우리 커플도 서로 생일 때 선물에만 40은 기본으로 넘게 쓰는데,, ......
•••
1개월 전
둥이126
ㅋㅋㅋ.ㅋㅋ 난 헤어짐
1개월 전
둥이128
똑같이 30인 남친이 나 30만짜리 목걸이 사줬는데............... 5만원은 14k도아니고 도금아냐? 주위에서욕하기전에 여친이 먼저 자랑도안할득..
1개월 전
둥이129
뭔가 여자친구가 서운했을까가 아니라 주변에서 욕할게 더 걱정인거같네..ㅠㅠ
1개월 전
둥이130
충분하지 않아?? 예전에 비싼 선물 받았던게 아니라면 적당한거 같은데?? 놀랍다..
1개월 전
둥이131
난 남친 생일 때 명품 선물 주는데 5만원 짜리 목걸이 받으면 속으로 겁나 욕할 듯 ㅋㅋ 그리고 안 차고 다님
1개월 전
둥이133
대학생두 아니구..
둥이133
아니다 난 대학생일때도 20마넌돈 목걸이 받음 ㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이134
ㅇㅇ ㄹㅇ 개오바
둥이134
20살때뷰터 친구들이랑 생일선물 기본 20-30대 주고받았는데...
•••
1개월 전
둥이135
그정도 없으면 연애하면 안되는거..아닌가..? 학생이라도 30이면 주변에서 어느정도 보고 듣게 있을텐데 심지어 직장인... 친구한테도 싸구려 선물은 잘안하는데ㅠㅠ
1개월 전
둥이136
차라리 립스틱이나 꽃다발에 편지를 주지
오만원짜리 목걸이,, 은이긴 해? 알러지방지 금속 이런건 아니겠지..

1개월 전
둥이138
내 얘기다 이거
나는 인터넷 최저가로 산 30미리짜리 3만원 향수받음

1개월 전
둥이137
당연 사바사고 상황 마다 다르겠지만
따로 언급 없는거 봐서 고기를 엄청 비싼거 사준거 같진 않고
결국 케이크 , 목걸이가 선물이라는 건데
욕먹을꺼 까진 아니지만 나였으면 약간 현타 왔을듯..

차라리 다음에는 고기사고 목걸이 사줄돈으로 합해서 15-20 정도 되는 선물하고
밥을 평범한 먹는 게 나을 것 같아

차라리 5만원이면 립스틱 사거나 하는게 낫지 비단 가격대의 문제뿐이 아니라 센스의 문제도 있음

1개월 전
둥이139
와 생일 오바 헤어질 각오해야할 정도임 ㄹㅇ
깜짝 서프라이즈 선물도 아니고..

1개월 전
둥이140
돈으로 가치를 따지면 안되는데 나는 슴살넘어서부터는 선물할떄 명품해주는 편인데 애인한테 만큼은,, 나 쓸거 아껴가면서 ㅎㅎ 조금 서운했을수도 있겠당
1개월 전
둥이142
개오바야...
둥이142
사정도 있겠지만 명품은 아니더라도 좀 그래..
•••
1개월 전
둥이143
에바다 20대 초중반인데 생일선물 10~20만원은 씀
1개월 전
둥이144
개 에바야 그런 걸 주고도 욕먹는 거라고 하지ㅋㅋ 차라리 그 돈밖에 안 쓸 거면 화장품 선물을 해라... 싶음 목걸이류 악세서리는 싼 거 주면 진심 욕 먹어 4만원 대는 너무 함..ㅋㅋㅋㅋ 싸구려...
둥이144
내 남친이 그거 줬으면 뭔가 서러워서 눈물 났을 듯.. 왠지 악세서리는 그래.. 비싼 선물 안 바라는데도 이 부분에선 왠지 모르게 별로야 왜 그럴까..ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이145
아 생일선물은 쫌
1개월 전
둥이146
대학생인 나도 선물만 10초중반은 쓰는데.. 그 외 케익이랑 꽃은 별도
1개월 전
둥이147
야아.. 생일에.. 것두 20 후반한테.... 야아아..
1개월 전
둥이148
내 애인 대학생인데도 돈모아서 35만원짜리 신발사쥼..
1개월 전
둥이149
난 괜찮은디.. 고기도 먹고 케익도 하고 목걸이도 주믄 할만큼 한거같은데
1개월 전
둥이150
아 나이 바뀐줄 알았는데 30살 남자가?? 흐.. 이건 뭐 쪽팔려서 말도 못할듯.. ㅜㅜ
1개월 전
둥이151
근데 그렇게 선물한 이유가 뭐야?? 나도 애인한테 그정도 선물 받았는데 차마 실망했다고 말은 못했고 근데 진짜 왜 그런선물 줬는지 모르겠었거든..
1개월 전
둥이152
생일에..? 나 고딩 때도 친한 친구한테 5만 원 귀걸이 선물해줬는데
1개월 전
둥이153
에바쎄바
1개월 전
둥이154
고딩때 그정도 받음ㅇㅇ...
1개월 전
둥이155
나 대학생 때 21살인 남친이 10만원 남짓한 귀걸이 사줌ㅇㅇ 다른거면 몰라도 귀금속 장신구류는 싸구려 해줄 바엔 안해주는게 나은 듯
1개월 전
둥이156
당사자가 괜찮다면 괜찮은건데 주변사람들이 알게 됐을때 좋은 소리 듣진 못하지 쓰니 동료들한테 얘기해봐 반응 어떤지.. 초년생이라 부담되면 차라리 서로 상의하에 이번엔 안 주고받는게 나았을듯 다음에 좀 자리잡으면 좋은거 해준다고 하고 ㅠ
1개월 전
둥이157
엥 학생도 아니고...
1개월 전
둥이158
초년생이랑 무슨 상관 대학생들도 돈모아서 10-20만원대 잘만해줌 다른것도 아니고 5만원도 안되는 목걸이라는게..귀금속은 좋은거 사줘야 오래하잖아 여친이 가격모르기만을 바랄뿐
1개월 전
둥이159
나 26이고 애인25 인데 (내가 연상 여자) 애인이 갖고싶어했던거 사주고 기뻐하는거 보고싶어서 25~30만원쯤 썼어!
둥이159
요즘 워낙 다 비싸니까ㅠ 케이크도 맛있는거 사면 3~5만원이구 밥도 먹고 하면 금방 10~20은 채워지지
쓰니가 뭐 귀찮고 아까워서 안쓴건 아닌거 같은데 여친이 받고 실망했으면 둘이 안맞는거라고 봐~

•••
1개월 전
둥이161
개별로임…고딩때나 20 초반이라면 괜찮다만
1개월 전
둥이162
만난지 일주일 됐으면 뭐.. 가격대는 그렇다 쳐도 그 가격대에 목걸이...는 별로...
1개월 전
둥이163
고등학생 때도 친구들 생일선물 3~4 썼는데..
30대 직장인이 4만 원대면 내 기준 말이 안 나올 정도로 노답임

1개월 전
둥이164
옛날에야 5만원의 값어치가 지금보다 컸지만 요즘 5만원은 친구랑 한번 놀면 사라지는 돈인데… 다른사람도 아니고 애인 생일선물이라기엔 좀 그럼
1개월 전
둥이165
솔직히 나는 상관..없긴한데 어디가서 남친이 사줬다고 자랑하기엔 좀… 그렇긴 한 정도긴한듯… 평소에 데이트비용 쓰니가 부담 훨씬 많이하고 이런거 아니면…
1개월 전
둥이166
1개월 전
둥이168
고딩일때도 친구생일 5만원은했다...
1개월 전
둥이169
나는 그 나이대가 아니라 잘 모르지만 나 23 학생인데 친한친구면 그 정도 줌.... 근데 하나뿐인 애인이면 좀ㅜ
1개월 전
둥이170
내 남자친구 사회초년생 31인데 입사한지 얼마안되고 독립해서 비싼거 못 사줘서 비슷한 정도러 나도 받았어. 그래도 주위에서 아무도 말안하는데..
내가 만족하는데 왜 주위 사람들이 욕을 하겠어
여자친구가 만족하시면 되는 거 아닐까 고민할 것 없을듯
근데 평소에 돈 잘 쓰고 이러는데 애인한테만 짜게 쓰면 애인은 서운할 듯 (혹은 화날듯)

1개월 전
둥이171
23살인데 친구 생일선물로도 4~5만원 쓰는데.....
1개월 전
둥이172
나 22살인데 친구들한테도 10만원 후반대 스와로브스키 팔찌 받았고 남자친구한테는 카메라 선물받음.. ^^ ㅠ 대학생인데도 아끼고 아껴서 기쁜 날 선물 전해주고 하는 거지 서른 넘었는데 4.9... 친구보다 못하다 여기 선물해 주는 거면 됐지 가격 왜 따지냐는 댓글 많네........... ㅎ ㅠ 정성이지... 마음이고...
1개월 전
둥이173
오만원짜리 목걸이 받는것보다 오만원짜리 입생로랑 틴트 받는게 더 기분 조음
1개월 전
둥이174
주변에 말도 안할것같은뎅..
1개월 전
둥이175
용돈 받는 대학생도 4.9는 안 해........
1개월 전
둥이176
응 진심...친구한테도 그렇겐 안함
둥이176
나라면 욕하고 헤어질듯 센스가 이렇게 부족하다니...ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이177
아.. 사실 사정은 다 복잡하겠지만 연애하면 안되는 자금상황일거같은데
그냥 연애하면서도 여친 우울할듯ㅜ

둥이177
다시봐도 난 그거받음 그냥 울고 집갈거같아...앞댓봤는데 물욕이라고해도 진심 그냥 받고 더 우울할거 같아
마치 생일에 김밥천국 가는거랑 비슷한 뉘앙스야ㅋㅋㅋㅠ

•••
1개월 전
둥이178
웅 ,,! 욕 오지게 먹을듯 ... 기념일이나 생일 아니어도 차라리 안주는게 좋을 선물 ㅠ
1개월 전
둥이179
돈이 문제는 아니긴 한데 일단 5만원 미만 목걸이라고 들으면 그만큼 마음과 정성도 있는 느낌은 아니라 싫을거 같아.. 고민하고 산 선물이긴 해..? 뭘 사줄지 모르겠으면 차라리 뭐가 좋은지 물어보고 사줘…
1개월 전
둥이180
생일은 좀 실망일 듯......
1개월 전
둥이181
아니 나 남친한테 돈 정~~~말 없는 스무살때 14만원짜리 생일선물 해줬는데 30살이 49000원은 좀 아니지 않니... 난 돈 진짜 없었는데 알바나 용돈받은거 꼬박꼬박 모으면서 선물해줬어 솔직히 돈 없다는건 진짜 핑계인거같아 돈 없어도 그동안 받은걸로 모아서 사주는게 정성 아니야? 난 적어도 그렇게 생각함
둥이181
그것도 생일선물인데... 돈을 모을수 없는 상황이라면 이해 가지만 직장인이면 월급 받을거 아냐
•••
1개월 전
둥이182
내가 스물 둘 일때 돈 없을때도 남친 선물 10만원어치는 줬다…서른 됐는데 왜 그래?
1개월 전
둥이183
음...그냥 선물이면 상관없는데 막 기념일 단독선물이면 에바임
둥이183
30살이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알때도 되지않았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질한 직장인 전남친도 기념일 선물은 못해도 20만원대는 해줬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 학생인데 모아서 15는 해줬고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개오바네 진짜
•••
1개월 전
둥이185
내 남친은 돈 없는 학생인데도 돈 모아서 10만원 넘는 선물 줌..
1개월 전
둥이186
솔직히 심하다고느낌.. 10대애들도 그 이상은 하지않나
1개월 전
둥이187
나름 챙겨줄려고 노력은 한거같은데.. 나도 입사한지 한달된 사회초년생이지만 첫 월급은 주변인들한테 쏟아서 돈이없으면 내 생활비가 없지 애인 선물 사줄 돈은 충분할거 같은데 어떤 목걸이를 사준거야?? 차라리 케이크말고 선물에 좀 더 신경을 쓰지...
1개월 전
둥이188
대학생때도 남친한테 샤넬 향수 선물받았는데...심하다
1개월 전
둥이189
진짜싫어 쓰니애인도 기대를 어느정도 했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 ㄹㅇ 헤어질까 말까 고민하고있음
1개월 전
둥이190
난 친구한테 현금으로 저거 두배는 받았는데 .... 스무살임 ㅎㅎ
1개월 전
둥이191
아니..목걸이 인터넷에 검색하면 대부분 적어도 10만원대던데...어그로야..? 서른인데 혹시 취직을 늦게하거나 그런거야? 솔직히 나였으면 심란했을거같아...
1개월 전
둥이192
아니근데 나 23살 여자고 남친한테 돈모아서 지금까지 기념일에 적어도 30은씀 나 하다못해 친구들이랑도 선물 거격 7만원 맞춰서 주는데 ㅋㅋ 좀 오바당
둥이192
그리고 솔직히 남자가 30씩이나 먹고 대학생보다 못한 선물주는건 좀 ,, 내남친 24살 대학생인데 나 이번 생일에 입생 지갑사줌..,
•••
1개월 전
둥이193
다 떠나서 선물 가격 가지고 뒤에서 이러쿵 저러쿵 욕하는게 더 별로임 혼자 속으로 하는거면 몰라도
1개월 전
둥이194
이게 만약 화장품류에서 비싼축에 든 5만원이면 잘 쓰고 질도 좋으니까 뭐 뒷말까진 안나오더라도 목걸이는 5만원이면 다른 보석 박힌거를 떠나서 녹슬거나 그런거땜에 별로임... 같은 가격이라도 좋은걸 주는게 더 나을거같아
1개월 전
둥이195
솔직히 나는 진짜 상관 없음. 커플은 커플끼리의 사정이 있고 분위기와 특성이 있는 거야. 쓰니 애인이 나같은 사람이면 진짜 상관 없을걸. 넷사세 빼라고 해서 난 내 의견 말해. 난 진짜 정말 아무 상관 없고 고마워. 고기도 사줬다며? 난 선물보다 먹을 거인 사람이라... 생일도 그냥 밥 한끼 사주는 거로 충분해 진짜로. 난 진짜진짜 물욕 아예 없어서... 근데 쓰니애인 = 나 가 아니라는 것도 생각해야할 거야. 나 명품 하나도 모르고 그냥 옷도 손 가는 데로 입고 다니는 사람이야 ㅎ....
1개월 전
둥이197
아무 날 아닌 거면 ㄱㅊ은데 생일이면 에바...
1개월 전
둥이198
쓰니 여친도 쓰니가 제일 잘 알고 쓰니도 쓰니 여친이 제일 잘 알테니 왈가왈부할 건 없지만 그래도 목걸이 4만5천원 짜리면 되게 조잡할 거 같은데...
1개월 전
둥이200
ㄷㄷ ㅋㅋ
1개월 전
둥이201
음 경제적으로 넉넉하지 않으면 그럴 수 있지! 생일 때 비싼 거 받고 자기는 싼 거 준 것도 아닌데 뭐.. 케익도 주고 밥도 샀다며 그냥 다음 기념일에 좀 더 좋은 거 해줘
1개월 전
둥이202
내친구면 헤어지라고 할듯...
1개월 전
둥이203
립스틱이나 향수가 좋았을듯해
1개월 전
둥이204
당연히 말나오지
1개월 전
둥이205
아 생일이라니..
멍오바

1개월 전
둥이208
솔직히 나도 개인 사정에 맞춰서 선물해주는게 제일 좋다라는 편이긴한데
월급 받고 있는데다 여친 생일이고 그러면 못해도 10만원은 쓰는게 맞다고 생각함...

1개월 전
둥이209
아직도 사귀고있는건 맞아? 이미 차인거아냐?
1개월 전
둥이210
4만 9천원..? 오반데?
둥이210
그거 끼고 다닐 수는 있나? 그냥 주얼리 상자 한켠에 봉인해놓을듯
•••
1개월 전
둥이211
굉장히 높은 확률로 ㅇㅇ..사귄지 얼마 안됐는데 생일 온거면 이해는 하는데 센스 없다 생각할듯
대학생들도 알바해서 기념일이나 생일은 돈 좀 쓰던데 취준생이면 몰라도 사회초년생이란 건 상관없는듯
차라리 조금 더 써서 향수나 이런거 주지..

1개월 전
둥이212
돈없어도 10만원 정도는 할수있지... 보통 생일 언젠지 아니까 그 전부터 돈 모으거나 알바하거나 해서 준비하지않나? 난 20살때 그랬는데... 30살...음...
둥이212
오히려 뒤에서 안까일 확률이 높아 왜냐면 창피해서 말 안하거든,,, 그리고 금액갖고 이러는건.. 자본주의 사회에서 중요한 돈을 많이 쓴다? 그만큼 나에대한 마음이 보이는거지 물론 상황에따라 다름 정말 가난하거나 여의치않으면 누구나 이해할수있지 그런데 그런 극단적인 상황 아니면 보통 친구들끼리도 돈모아서 좋은거 해주는데 하물며 30대 애인이, 생일선물을 4만9천원짜리 목걸이를 준다? 솔직히 가성비로 만나나? 나를 많이 사랑하지 않나? 할거같아.. 남자나 여자나 정말 좋아하는 사람한테는 좋은것만 주고싶어서 내 주변에서는 막노동뛰고 100만원짜리 코스요리 사줬다는사람도 있었고 나는 알바랑 용돈모아서 최대한으로 해줬는데 그냥 돈 아끼려는걸로 보일거같아
•••
1개월 전
둥이213
아...나 갑자기 두통왔음

번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의