모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

나랑은 안맞나봐.... 걍 후회했을 때 미개봉으로 팔걸 돈아깝다

몇번 더 해봐 이런 말은 소용없어 벌써 육개월도 넘게 시도해보는 중이니까......

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
사바사니까 사볼 사람은 사보세여~ 근데 나처럼 아무 생각없이 충동구매하면 후회할 수도 있다는겈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
경험담은 끝났으니 자러 감.... 모두 굳밤

2년 전
익인1
혹시 탐폰은 써??
2년 전
노농 걍 빡쳐서 술김에 산거랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
안 들어가는 거면 아쉽다 ㅜㅜ 편하긴 한데 솔직히 소독하는 게 너무 귀찮아서 안 쓰게 됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 소독도 귀찮더랔ㅋㅋㅋ 어쨌든 시도한거니까 시도하기 전에 시도하고 나서 소독하는데 귀찮아 죽겠음 소독 자주하면 안좋으니까 생리기간에는 걍 헹구기만 하라는데 괜히 찝찝하고......
2년 전
익인2
왜 안맞아??
친구가 좋다해서 고민중ㅈ인데

2년 전
안들어가고 넣다가 펴지면 드럽게 아프고.....
2년 전
익인3
나도 안맞아.. 탐폰이 더 편해
2년 전
탐폰도 써본 적 없어서 더 안맞는지 모르겠는데 진심 비싸기만하고ㅠㅠㅠㅠ 개빡쳐 생리 빡쳐서 샀는데 이게 더 빡침ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
사바사니까 사볼 사람은 사보세여~ 근데 나처럼 아무 생각없이 충동구매하면 후회할 수도 있다는겈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
경험담은 끝났으니 자러 감.... 모두 굳밤

2년 전
익인4
그게 폴드(넣는법)다양하거든?
나는 하프다이아몬드 이방법 아니면 안되더라고
한번 시도해봥
굿밤해~

2년 전
익인5
진짜 깊숙히 넣어야해서 첨엔 부담스러운데 진짜 생리 안할때의 쾌적함 나는 없이 못살아...
2년 전
익인6
컵이 작은 것도 파는데 쓰니가 산 거는 너무 큰가 보다 ㅠㅠ
2년 전
익인7
내친구들 써본애들 다 만족하던데 진입장벽이 너무 높다ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인8
나는 피 안에 고여 있으면 배 오지게 아파서 탐폰이랑 생리컵 둘다 죽어도 못씀... 그냥 생리 안하려면 피임시술 하는게 답인가바... ㅠㅠ
2년 전
익인9
작은거 샀으면 젤 사용해서 시도해봐! 나도 젤 쓰고 6개월간 잘 쓰구 있어!!
2년 전
익인10
나도 안맞아 ㅠㅠ 뭐가 자꾸 들어가있는 거 같은 느낌이야
2년 전
익인11
근데 넣을때 손에 피 안묻나...? 응아아아아아아어악
2년 전
익인13
222.. 넣고 뺄때 피 안묻어? 생리대 갈다가 어쩌다 묻어도 기분 드러운데..
2년 전
익인23
묻어..^^그냥 생리를 안했으면 좋겠다 후
2년 전
익인25
난 안 묻는데
2년 전
익인12
아 난 탐폰....세곽 샀는데 한번쓰고 안씀..ㅋㅠ
2년 전
익인14
나도 안맞더라 ㅜㅜ
2년 전
익인15
생리컵 대체 밖에선 어떻게 사용하지...? 탐폰쓰는데 나는 밖에서 뭐 씻고 이런거 못하겠어서 생리컵 못쓰겠음
2년 전
익인16
22나두 ㅜㅠ탐폰쓰는데 생리컵은 밖에서 어떨지 상상이안가
2년 전
익인27
난 걍 사람 별로 없을 때 세면대에서 씻음ㅋㅋㅋㅋㅋ 빼서 고인 피만 변기에 버리고 옷 입고 나와서 씻고 다시 들어가서 착용하고
2년 전
익인17
물병 들고가서 씻으면 돼!
2년 전
익인15
손에 안묻어...? 물병은 항상 가지고 다녀야하는거야? 글쿠나....
2년 전
익인17
묻을 수도 있는데 점차 그러려니 하게 됨.. 어차피 물병 있어서 바로 헹구니까
2년 전
익인15
그렇구나ㅜㅜ 고마워 알려줘서!! 저게 가장 큰 나의 진입장벽이네...
2년 전
익인27
난 걍 사람 별로 없을 때 세면대에서 씻음ㅋㅋㅋㅋㅋ 빼서 고인 피만 변기에 버리고 옷 입고 나와서 씻고 다시 들어가서 착용하고
2년 전
익인18
안맞는건 진짜 어쩔수 없는듯ㅠㅠ나도 생리컵 쓰긴 하는데 나한테 맞는거 찾는데 오래 걸려서 귀찮았음ㅠ
2년 전
익인19
사기 전에 길이도 직접 재보고 컵 디자인도 자기한테 맞는 걸로 골라서 사야 되는데,,
잘 맞는 생리컵 쓰면 생리 안 하는 날처럼 생활 가능하다ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인20
아 마자 나 시도 하다가 지옥을 봤다 그리고 입구가 잘 들어가지도 않아… 하다가 손에 피칠갑 다하겠어…
2년 전
익인21
진짜 이거는 사바사이더라. 나는 타이니사이즈로 사서 처음부터 적응해서 좋은데 한번에 자기한테 딱 맞는컵 사는 사람이 많이 없대
2년 전
익인21
생리컵 살 때 고려하먼 좋은 점 써볼게!
1.포궁길이-사이즈가 양이 많이 나오냐 아니냐보다는 포궁이 높이에 따라 나뉘는 것 같아서 재보고 사는걸 추천! 나는 시도는 해보고 싶은데 길이재기도 무서워서 일단 타이니로 사고 이후에 쟀음! 타이니 다른 것들보다 작아서 입문에는 좋은데 조금 빨리 갈아줘야 했어
2. 링,꼬리형
일단 링은 넣고 난 후에 링이 있어서 쉽게 뺄수 있어. 대신 질에 걸리는 느낌이 조금씩 드는건 어쩔 수 없더라.
꼬리형은 말 그대로 꼬리처럼 나와있어서 나중에 빼는건데 개인적으로 링보다는 잡기가 힘들었음. 어느정도 컵을 쓰다가 하는 사람들은 괜찮을 것 같은데 초보자는 빨리 안빠지면 무서워하는 경향이 있어서 생각해봐야 할 듯. 꼬리도 길이가 있어서 너무 길면 질에 닿아서 불편해 하기 때문에 자신한테 맞게 자르기 필요
3.브랜드의 실링정도
브랜드마다 생리컵이 짱짱하고 말랑하고가 있는데
짱짱:들어가서 잘 펴지고 구겨짐이 잘 없음. 대신 처음 넣을 때가 힘듦. 강한운동이나 움직임 많을 때
말랑:입문으로 좋음. 실링이 잘 안될 때 있음. 집안에서 쉬거나 움직임이 많이 없을 때 좋음

2년 전
익인13
그리고 궁금한게 역류는 안해?? 만약에 물구나무 섰다고 치면 그 안에 있는게 역류할수도 있나 ㅠㅠ
2년 전
익인22
전짜 사바사야ㅠㅜ난 잘 맞긴하는데 젤 없음 아예 못칙용해.. 계속 들고다녀야대
2년 전
익인23
진짜 그걸 어케 넣는지 모르겠음 말랑한거 샀는데도 넣기 힘들고 억지로 구겨넣으면 속에서 안펴짐 어케 이리저리 움직이면 실리콘이 팍 하고 펴지는데 진짜 질에 지건맞는거같아 너무 아픔
2년 전
익인23
넣고 나면 꽁지가 질에 계속 걸려있어서 이물감 쩐다 ㅋ...뺄때는 또 말랑해서 손구락으로 압력 먼저 빼려해도 그냥 실리콘만 구겨지고 공기압은 그대로야 그래서 좀 끄집어내서 공기압 빼야하는데 끄집어낼때 자궁경부에 부항뜨는거같아 ^^ 개아픔 ㅈ이러다 잘못될거같은 느낌 게다가 빼면 질에서 얼얼한 느낌나 코피났을 때 탈지면 가득 콧구멍에 쑤셔넣었다가 뺀 느낌 얼얼하고 거리는 느낌,,,너무 싫음 안그래도 밑빠지는 느낌드는데 그 주변 얼얼하니까 더 불쾌해 하루 한 번이 최대야 한번 끼면 너무 얼얼해서 또 끼기엔 내몸한테 못할짓하는거같아ㅠㅠ 그렇다고 딱딱한 컵 사기는 방광압박도 있고 안그래도 넣기 힘들어서 더 안맞을거같아 진짜 여러모로 최악
2년 전
익인24
이거 자기한테 맞는 컵 찾기가 처음에 어려워서 영상같은 거 많이 보고 사야된다고 그러길래 나도 주저하는 중 ㅠ 쓰니 진짜 아깝겠다
2년 전
익인25
난 생리컵으로 삶의 질 상승했는데
2년 전
익인26
탐폰부터 천천히 시도했으면 괜찮았을수도 있겠당ㅜㅜ 그냥 생리대 써야겠네
2년 전
익인28
솔직히 생리컵 2-3개사고 실패하고 그냥 쓰던 탐폰씀… 탐폰이 너무 딱 뭐라고해야지 생리대 + 생리컵 장점 조합이라 손이 갈수 밖에 없음 ㅠ요샌친환경적인제품도 많이나와서 더더욱 ..
2년 전
익인29
다이어트로 체형변하면 잘쓰던 생리컵안맞을수 있어?? 살 많이뺐는데 어느날 갑자기 잘쓰던 생리컵이 자꾸 새더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
그리고 거슬림 탐폰에 비해서 이물감도 크더라 난이도 꽤 높은듯해
2년 전
익인31
원래 탐폰쓰다가 생리컵쓰는거 아닝가 탐폰함 써봐 ㄹㅇ편함…나랑 내친구 중3때부터 썼는데 그때부터 인생에서 최고로 잘한일 탐폰 쓴거…
2년 전
익인32
첫경험하면 무조건 사용해본다 진짜
2년 전
익인33
생리컵 쓸라면 쓰기전에 자궁경부 길이보고 크기 맞춰서 사야하고 생리컵이 안에서 퍼지고나면 압박갑 같은거 있어서 적응기간 필요하더라구 난 생리대에서 생리컵으로 바로 넘어와서 쓰고있는데 생리컵쓰면 밝은색 하의 입을수 있고 움직이는데도 지장 없어서 좋아 다만 댓글들 처럼 소독하는거 귀찮지만...
2년 전
익인34
컵이나 탐폰 쓰는 익들아 생리통 없어졌어?
2년 전
익인34
생리 아예 안하는 느낌 난다는데 근육통 이런것도 없나 궁금해..
2년 전
익인35
컵쓰는데 근육통은 모르겠고 전에 밑이 빠지는 듯한 생리통 있다가 컵쓰고 없어졌ㅇㅓ!
2년 전
익인34
오오오오 고마워! 근육통은 원래 없던거양?
2년 전
익인35
응응 생리통은 딱 저거 하나였어서 근육통은 뭘 말하는건지 모르겠ㅇㅓ!
2년 전
익인34
아아 나는 온몸이 쑤시거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마웡 좋은 밤 돼~!
2년 전