모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인이 좋아하는거라는데..난 이해함
2년 전
익인2
2년 전
진짜 찐으로 행복해보여서 말하려는 것도 참다가 말한건데 이해해줘야겠지?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내년에 올림픽, 월드컵, 아시안게임 다있다는데 난리나겠구먼 ㅋㅋ
2년 전
익인34
내년에도 올림픽이 있어..?
2년 전
익인35
엉 동계올림픽 예정은 되어있어 베이징이라 제대로 될지는 모르겠다만...
2년 전
익인34
아 동계구나 알려줘서 고마워!
2년 전
익인4
공부는 알아서 할거야..너무 뭐라하지 말어.. 뭐라 하면 잔소리임 ㅠㅠ 4년에 한번 즐기게해줘...
2년 전
공부 얘기는 일부러 안했어 스트레스는 주기 싫어서
그치? 냅두는게 맞겠지 괜히 질투나네

2년 전
익인4
아냐..2주 덕질하게 두면 그 이후에 더더 잘해줄거라구..!
2년 전
2년 전
익인5
동하계 다 봐도 2년에 한번인데 이해해주자
2년 전
익인5
심지어 1년 밀린 덕질이니까 더 소중할듯
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인21
2년 전
익인60
2년 전
익인7
아 근데 나도 4년마다 미치는 사름이라 이해감,,, 2주만 이해해주먼 좋을듯해! 그래도 연락 좀만 더 봐달라 하고!
2년 전
2년 전
익인8
어우.. 난 피곤할듯 몇 주동안 연락할때마다 올림픽 얘기한다고하면… 나같으면 그래도 좀 배려해달라고할듯
2년 전
맞아ㅋㅋㅋ 진짜 나는 뭐하는지 궁금해서 연락하는데 여친은 지금 누구 결승전임. 지금 16강 올라감. 곧 한일전임 이러면서 알람수준 ㅋㅋ
2년 전
익인9
나는 남친쪽이 더 이해가간다...
내가 그런거 광이라 ㅋㅋㅋ

2년 전
애인이 여자입니다 내가 남자에요
나도 나름 올림픽 좋아한다고 생각했는데 나는 아무것도 아니었으

2년 전
익인9
아아 ㅋㅋ 여친이 나랑 비슷하구나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
난 이해함... 답답하겠다
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아ㅏ 내 남친도 그래.. 나도 처음에 진짜 화나고 우리 대화주제가 이거 밖에 앖나 등등 안좋은 생각 많이 했는데 지굼은 괜찮아졌엏ㅎㅎ 아ㅏ 뭔가 이해간다
2년 전
익인12
나는 평소엔 운동경기 관심1도 없는데
올림픽,월드컵 하면 그냥 미쳐 ㅠㅠㅠ 약속도 안잡고 그것만 보는중… 너무 재밌고 이건 생방으로 보면서 응원하는게 의미가 있으니까 좀만 이해부탁해!

2년 전
익인12
참고로 나도 여자야
2년 전
익인13
그래도 선수들 외모 막 칭찬하고 그런 얘기 안하는 거면 ㄱㅊ지 않아? 이제 금방 끝나니까 좀만 참아ㅜㅜ
2년 전
익인14
난 이해안됨 뭐든 적당히해야지
올림픽은 올림픽이고 애인과의 관계는 일상이고
인간관계잖아
그렇게 치면 내년엔 아시안게임에 동계올림픽에
월드컵 있다던데 그때마다 이해해줘야함?

2년 전
익인18
2..
2년 전
익인29
2년 전
익인54
2년 전
익인57
5 먼 ..
2년 전
익인65
2년 전

익인16
ㅋㅋㅋㅋ오히려 여자들이 더 그러는게 있긴해 짤만들고 주접떨고(표현이,.이게맞나??) 드립치고 덕질하듯이 하니깐 근데 그거 경기끝나면 안그래.. 그래도 너무 관심 끊어버리는건 좀 ㅠ 질투난다는 식으로 얘기해봐
2년 전
익인17
강요하는 것두 아니고 혼자 완전 즐기는 것 같은데 그 기간동안만 이해해줘~ 길지도 않구 2주잖어
2년 전
익인19
상대방하고 이야기 할 때 올림픽 이야기만 한다는 건 배려가 부족하지만 나도 올림픽 하루 종일 보는 사람으로서 2주 정도는 이해해줄 수 있다고 생각해
2년 전
익인19
근데 여자친구한테 이야기 해보는 방법도 좋으ㄹ 거 같아
2년 전
익인20
4년에 한번이라도 오바하는거 같음
2년 전
익인22
ㄹㅇ행복해보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 놔둬 귀여운데
2년 전
익인22
이때 아니면 또 언제 나라사랑 해보겠나
2년 전
익인23
여친쪽도 이해가 가긴 해.. 특히 이번 올림픽은 5년 기다린거니까,,
2년 전
익인24
나도 올림픽진심녀인데 연락 없어진 건 서운할만한디 ..
2년 전
익인25
이거나임.. 나지금 친구들 카톡 하루에한번만 답하는중 ㅠ
근데정말바빠..사랑하던 드라마도 끊었어 난핸복해

2년 전
익인26
4년 기다려서 2주보는건데 이해해줘 .. 이번엔 5년 기다려서 더 그런듯
2년 전
익인27
나도 스포츠 별로 관심없어서 쓰니 이해감 ㅠ
2년 전
익인28
이해해줘…. 나도 8월 중순 시험에 다음주에 면접 있는데 올림픽에 진심이야 매번 그래와서 어쩔 수 없어…..
2년 전
익인30
나도진심이라서 이정도는 이해좀해주는건어때? 매일 그러는것도 아니고 이 기간이니... 나 공시준비하는데 진심이라 못하고있어...
2년 전
익인31
4년에 한번인데 솔직히 이정도는 이해해주자..ㅠㅠ
2년 전
익인32
아 진짜? 나도 올림픽에 진심인데.. 오빠도 싫으려나 ㅋㅋㅋㅋ하핳
2년 전
익인33
나 축덕인데 솔직히 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 챔스할때 겁나 예민해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2주동안은 이해해주자 나도 딱 그시기 지나면 후폭풍없이 일상으로 돌아와서
2년 전
익인36
나도 그런뎈ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 과몰입 진짜 심하고.. 올림픽 끝나면 내가 선수인냥 아쉽고.. 우울하고 다음생엔 꼭 국가대표로 살고싶은정도.. 근데 올림픽 끝닌고 한 1 2주면 다빠짐 ㅋ
2년 전
익인37
적당히해야지 뭔 일초안본다고 난리나나
2년 전
익인38
2주만 참아 시험도 본인이 감내해야할일~! 그리고 한눙검이면 또 볼 수 있잖아 과한 걱정 노노
2년 전
익인39
전화 잘 받지도 않는데 전화 할 때마다 올림픽 얘기 하면 싫을 것 같은데.. 난 서로 배려 하는 게 맞다고 생각해
2년 전
익인40
과몰입도 적당히 해야지 그런거 짱 싫어
2년 전
익인41
뭐 어때 냅둬 저런사람들도 있어줘야 선수들도 힘나고 그러는거지 머
2년 전
익인42
나는이해못함...
2년 전
익인43
본인이 좋아하는거니까 난 이해해 다른거때문에 연락안되는것도 아니구 시험은 알아서 준비 잘하겠징
2년 전
익인43
계속 올림픽이 있는것도 아니고 2주동안인데 뭐
한능검은 시험 자주 있으니까 ㄱㅊㄱㅊ 합격못히는것도 애인이 감내해야할 일이지

2년 전
익인44
걱정마 한능검 어차피 또 오고... 이제까지 공부한 스트레스도 풀겸 올림픽도 원래 좋아했댔고...
자기가 알아서 하겠지

2년 전
익인45
헐 내 얘기인가...? 한능검 말고 다른 자격증 시험 보는데 상황이 똑같다,,,,,,근데 올림픽이 진짜 취준 스트레스도 확 풀리게 해주고ㅜㅜ진짜 요즘 삶의 낙이라...여자친구분 이해되고 서운한 쓰니도 이해가 간다..ㅠㅠ
2년 전
익인46
나도 하루죙일 봐 ᴖ.ᴖ 그대신 나도 한능검이랑 같은 날 시험인데 새벽에 공부해!!! 아니면 틈틈이
애인분도 알아서 잘 하실거야

2년 전
익인47
오옹… 난 텐션 감당 안 돼서 no… 덕질이 일상생활/인간관계에 영향 미치면 안 된다고 생각하는 사람이라
2년 전
익인48
뭐든지 적당히가 제일 좋지
2년 전
익인49
난 여친 이해 안감
뭐든 적당히

2년 전
익인50
올림픽 하루종일 봐도 칼답 가능인데... 난 좀 서운할 거 같음
2년 전
익인51
평소에 스포츠에 관심도 없다가 유독 월드컵,올림픽 이런거에만 눈에 불키고 과몰입 하는 애들 있음
걍걸러 그런애들은 좀...

2년 전
익인63
그게 이상한거야...? 애인까지 거를 정도로...??
2년 전
익인51
평소에 관심도 없다가 애인 연락 하루종일 안보고 자기 인생에 방해되는 존재마냥 등한시 하면 거르는거 맞는거 아냐?
사람 인성이 보이는데 그냥

2년 전
익인63
그건 너 과대해석인거 같은데...? 그냥 연락 잘안된다는거지 쓰니가 애인이 자기 인생에 방해되는 존재 마냥 등한시 한다고 한적 있음?? 평소에 스포츠에 관심 안들어냈어도 올림픽은 좋아할수 있잖아 나도 그러는디 물론 연락안되는건 문제 맞긴 하지만
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋ올림픽때문에 갑자기 답장도 안하고 연락도 안보고 전화도 잘 안받는게 문제인건 맞다며
꼭 올림픽뿐만이 아니라 갑자기 취미 생겼다고 남 신경도 안쓰고 그거에만 몰두하면 걍 걸러야되는 사람이 맞다고 봄
너가 당하는쪽이라고 생각해바
뭐 쓰니 여친이 올림픽때만 저럴까? 걍 애초에 자기 위주로만 생각하는 사람인데

2년 전
저기 미안한데 내 여친 평소에 스포츠도 좋아하는데 사귀고 나서 올림픽을 한거고 이렇게 올림픽에 진심인건 처음봐서 연락도 잘 안되고 그런 질투나는 마음에 한탄글로 올린건데 자기 위주로만 생각하는 사람으로 만드니까 참 기분이 그렇네 ㅋㅋ
평소에 관심없던 애 아니니까 자세히 내막 모르고 과대해석 하지말자

2년 전
익인51
글쓴이에게
그럼 왜 올린거야 답정너임?
여친이 올림픽을 보든 과몰입을 하든 싱경쓰지 말던가ㅋㅋㅋ

2년 전
한탄글이라고 쓴거 안보이나 ㅋㅋ 어디 바람좀 쐬고와 집에 틀어박혀서 있지 말고 ㅋㅋ 그리고 글쓰는건 자유 아닌가?

2년 전
익인51
글쓴이에게
여친한테 여기다가 글쓴거나 보여줘 그럼
나혼자만 니 여친 욕하는것도 아닌거 같은데ㅋㅋㅋ

2년 전
본인이 과대해석 하는거라고는 죽어도 생각안하지? 그래 의견 잘알겠고 즐티하렴!

2년 전
익인51
글쓴이에게
웅웅 여친한테 이 글 꼭 보여주고!!

2년 전
익인72
51에게
셀쿠 선비질 멈춰🖐

2년 전
익인71
글쓴이에게
글쓴둥아 저런 댓글 신경쓰지마 애인 없어서 열폭하는듯. 연인간에는 역시 대화해보는게 최고의 해결책 같아. 여친이랑 오래 가랏!

2년 전
ㅎㅎ 고마워

2년 전
익인64
?????
2년 전
익인52
나는 관심없어서 하루종일 그러면 싫어.. 정도라는데 이짜나ㅜ 아님 최소한 쓰니가 말 꺼내기 전에 애인이 설명해주고 이해할수있게 먼저 얘기해줬으면 모를까 그런것도 아니잖아 내기준 넘 무배려ㅜ
2년 전
익인53
아니면 같이 보면 안되나
2년 전
익인55
으으 난 싫어 정도가 있지
2년 전
익인56
이해 가능
게임 좋아하는데 게임 할 때 애인이랑 연락하는 거 힘듦

2년 전
익인58
나도 그러는데 ㅋㅋㅋ… 2주만 참아달라잖아 그정도는 참아줄 수 있지 않을까…?
2년 전
익인59
뭐든 정도가 있는 거지 과하네 좀
2년 전
익인61
어억... 난데ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인61
남친은 올림픽에 관심없는데 나는 과몰입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
너무 행복해보이는데 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
챙겨보는건 상관없는데 관심 없는 애인한테 계속 생중계 하듯 말하는건 싫어....
2년 전
익인68
2년 전
익인67
뭐든 적당히 해야지..
2년 전
익인70
나도 올림픽에 너무 진심이라 난 너무 조흠.. 근데
만약 내가 게임을 싫어하는데 상대방이 게임얘기만 하면 할 말 없고 싫을 것 같아

2년 전