모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
목숨을 내줘도 아깝지않은 우리나라라고 생각했고 꿈도 나라를 지키는 군인이었는데 ,, 요새들어서 내가 나라를위해 굳이 ..? 싶다 ^^.. 국뽕차오르는 영상보고 울고 웃고 과몰입하고 그랬었는데 약간 나라가 이런 호구같은 국민 이용하는기분,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
올림픽 한정 사랑
2년 전
익인1
배달음식 한정 사랑
2년 전
익인1
인터넷 속도 한정 사랑
2년 전
익인1
근데 요즘 중국이랑 일본땜에 개빡쳐서 좀 사랑하게됨
2년 전
익인2
일단 난 아니야
2년 전
익인2
난 나를 너무 사랑해서 이따우 나라를 사랑할 수 없어
2년 전
익인3
진짜 너무 짜증나는데 한일전은 지면 안 됨 태극기 올라가고 애국가 나오면 눈물 핑
2년 전
익인4
난 태생이 국뽕인간인가바 한국 정이 좋긴함
2년 전
그니까ㅠ 그 포기를 못하겠어 ㅠㅠ
2년 전
익인20
나도.. 그냥 내 나라가 너무 좋아
2년 전
익인5
엉 나를 지켜주고 먹여주고 내 뿌리가 있고 우리 선조들이 지켜준 우리나라를 사랑해
2년 전
익인6
올림픽 기간한정 애국자
2년 전
익인7
사랑할 이유가 없음
2년 전
익인8
원랜 싫었는데 요즘 올림픽+고래별로 국뽕 수혈하고 잠시 애국 하는 중
2년 전
익인4
아 고래별ㅋㅋㅋㄱㅋㅜㅜㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인9
맨날 선수들이 국뽕 치사량을 높여주지만 국민들 수준과 정치인들땜에 정 확 떨어져
2년 전
아 진짜 ,, 국뽕찼다가 식다가 반복중
2년 전
익인10
이거 그냥 나임 환멸을 느끼지만 한국을 너무나 사랑함
2년 전
익인11
굳이 사랑해야하나??? 난 내가 살고있고 내 가족들이 살고 있으니까 이 나라가 나쁘게만 안 갔으면 좋겠다 이정도지.
2년 전
익인12
사랑하냐고 물으면 뭐라 답해야할지 모르겠다 동북공정이나 일본관련해서 매번 분노하는거 보면 사랑하는거맞겠지..
2년 전
근까 ,, 그 감정이좀 복잡해 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인16
공감
2년 전
익인13
멍청한 사람들 빼고 사랑함
2년 전
익인14
한국인 개개인은 잘 모르겠다 그래도 내 가족이 사는 나라고 우리가 지킨 나라니까 사랑하는거지
2년 전
맞아 열심히 지켜온 나라니까 너무 사랑하는데 ,,
2년 전
익인14
난 해외익인데 한국 문화나 역사 이런 건 좋아함 내부 문제는 진짜 너무 싫어 특히 성별 관련엔... 진짜 커뮤 올 때마다 너무 지친다ㅠ
2년 전
익인15
솔직히 내가 해외 가서 평범하게 먹고 살 수 있고 그나라언어 된다면 난 한국 떠
태어난 나라니 좋긴 하지만 요즘 나라꼴이나 일부 사람들보면 오래 갈수있나...싶음ㅠㅠ

2년 전
익인17
사랑의 기준은 모르겠다만 평소에 항상 국뽕에 취할순 없지 그래도 요즘같은 올림픽 시기되면 나는대한민국입니다임
2년 전
익인18
딱 애증? ㅋㅋㅋㅋ 근데 애정에 더 가까움
2년 전
익인18
약간 생활하는거 자체가 한국에 맞춰져있기도 해서 더 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 ㄹㅇ 애증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔이 안으로 굽는 느낌...? 잘못해도 가족이니까 으이고 !!! 어휴 하는느낌..
2년 전
익인19
의료인프라&보험 사랑
2년 전
익인4
아 이것두 ㅇㅈ 미국에 태어났으면 난 이미 죽은 목숨...
2년 전
익인23
여기에 일처리 속도까지
나 해외에서 살았으면 한국보고 반할 부분이 이거였을걸

2년 전
익인21
약간 애증? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나는 너무너무 우리나라 좋아해서 요새 좀 회의감 든다 ^^..

2년 전
익인24
그래도 대한민국 사랑하시죠?
2년 전
어쩔수없는 내 나라 라고 해야하나 .. 그런게 좀 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷상이라 편하게 말하는데 진짜 나는 대한민국 너무 사랑하거든 ㅠㅠ
대가없이 노력해줄 자신 있는데 제발 국뽕 깎아먹는 짓좀 그만하자 대한민국 ,,,,,,,,,.

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이민 가면 어디로 가고싶어 ?
2년 전
익인26
난 우리나라 사랑해
2년 전
익인27
솔직히 애국심 눈꼽만큼도 없다 생각했는데 해외 나가니까 한국 돌아오고 싶더라 그런거보고 애국심이 그래도 있긴한건가 싶고 근데 나라는 좋아도 한국 사는 사람들이(100프로를 말하는건 아닌거 알쥐?) 싫어서 이게 애매한듯
2년 전
맞아 일단 배경에 우리나라!라는게 있고 좋은점도 많지만 안좋은점도 그만큼 많은것 ...
2년 전
익인28
윗물 아랫물 나누기가 참 뭐시기하지만
아랫물은 자정작용으로 괜찮은데 윗물이 이상하게 오수가 가득해서 그런 듯
가끔 봉사단체 다니면서 우리나라만큼 정이 깊은 사람들이 모여있는 나라 없다싶어
해외살다와서 그런진몰라도 나라를 위해서라면 뭐든 하고싶음

2년 전
맞아 ㅠㅠ 한국인 정 볼때마다 가슴찡하고 눈물나고 막 그럼 ㅠㅠ
2년 전