모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
3년동안 공부하면서 서로 챙겨준? 이성적인 관계는 아닌, 아는 누나 생일이거든. 나 많이 챙겨주시고 도움주신 고마운 분. 

생일 챙겨주려고 생각만 해왔는데 벌써 생일이네. 

나이는 20대 중반. 

나도 취준생이니까 비싸진 않은 간단한 거 보내려고 하는데 

아는 누나는 enfp인데, 나는 infj야. 

카톡 위시리스트에 꽃모양 무드등(사진) 있어서 이거 보내려고 하는데, 과연 이게 실용적일까 생각되어서 고민되거든. 

그냥 뚜레쥬르 빵이나 2만 원치 사서 알바하시는 것에 갖다드릴까. 

괜찮을지 의견 좀 주면 많이 고마울 것 같아 😂 

여익들아 도와줘, 아는 누나 선물 괜찮은지 좀 봐줘(enfp누나) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
위시리스트에 있는거면 좋아할 것 같은데!
2년 전
익인2
위시리스트 주자
2년 전
익인3
빵보단 선물이 기억에 남을듯
2년 전
익인4
2년 전
익인5
그냥 케이크 사드려
2년 전
익인6
위시리스트 확인해보고 없으면 저거 선물해도 괜찮을 거 같은데…빵은 별루야
2년 전
익인7
위시리스트에꺼 챙겨주면 날 생각해준거구나 싶어서 감동먹음 enfp
2년 전
익인8
위시리스트에 있었으면 주는게 ㄱㅊ을듯??
2년 전
익인8
원래 선물은 비실용적인거 받았을때 젤 기쁘지 ㅋㅋ
2년 전
익인9
빵ㄴㄴ 본문겁나 조하... 8ㅅ8 게다가 위시리스트에 있는거다? 감동 백만번..
2년 전
익인10
ENFP저거주면 감동 예쁜 건 예쁜 건만으로도 의미가 있어!!!!!!~!~!~!~!|
2년 전
익인10
선물은 실용적이지 않아도 괜찮아 선물 그 자체로 의미가 있으니까
2년 전
익인11
나는 좋을 거 가태
2년 전
익인12
위시리스트는 믿고 줘도 돼 !!!!
2년 전
익인13
근데 다들 위시리스트에 자기가 갖고싶은거 담아? 난 친구 선물 줄거 담아섴ㅋㅋㅋ
저거 자체는 ㄱㅊ!! 선물한다는 거 자체가 감동임

2년 전
익인14
나는 친구 선물 줄거를 나만보기 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
위시리스트면 굿! 실용적인 선물 좋아하는 사람들도 있지만 보통 내가 사기 아까운 거 주는게 좋아
위시에 있으면 갖고싶다는 뜻이니까 안전하고 좋지

2년 전
익인15
위시리스트에 있는거면 그냥 그거 주면 됨
2년 전