모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 넌 뭐가 맞다고 생각해?
2년 전
그러면 여자도 군대 가던가!!!!!! 뭐 이런 논리 말고 좀 진지하게 대화를 나누던가... 쌩무대뽀 논리 내세우면서 내가 맞네 네가 맞네 이러는 게 싫은 거임...
2년 전
여자가 숏컷하고 남자가 장발하는게 뭐 문제라고...
걍 자기 머리 자기가 하고 싶은 대로 관리하는 거지
겨털로 양갈래 땋고 다니건 말건

2년 전
익인1
남자가 장발하는거 관심없는데
2년 전
여자가 숏컷 -> 이걸 남자로 비유하면 나한테는 남자가 장발 이거랑 같은 거라 쓴 거임...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응 그렇게 아무도 뭐라 할 일 아니라는 거
2년 전
익인1
여자가 숏컷하면 페미하냐 이러는데 남자가 장발하면 그러거나 말거나 신경도 안씀 같은 선상에 놓을 수가 없다고
2년 전
그니까 둘 다 그냥 각자 자유라는 거지
내가 언제 문제라 그랬나
같은 선상에 놓여야 하는 일이라는 말이라고
저걸 문제 삼아라 가 아니라 문제 삼을 일 전혀 아닌데 왜 난리냐... 라는 거고

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
안 잡으면 되는 거 아니야?

2년 전
익인5
글쓴이에게
그...래... 안잡으면 되지...결정권이 여기 있었구나

2년 전
꼭 익인한테만 하는 말이 아니라 진짜 요즘 말 꼬투리 잡으면서 질질 끄는 것도 너무 지침

2년 전
익인24
글쓴이에게
헤어스타일이 다수와 다른걸 얘기하는구만 여기서도 지적받고 있네 ㅋㅋ

2년 전
익인5
24에게
이거 마지막으로 쓰고 안오려고

숏컷이니까 이럴거다, 라며 남혐주의자로 확대해석한게 문제의 원인이었던거지
각 성별 내 소수의 머리스타일이 문제가 된게 아니기 때문에 장발과 비교 할 수 없다는거지.

그리고 몇 달 동안 좋게좋게 생각하고 행복회로 돌려가며 그래 그렇게 보였을 수 있겠지 했던게 국위선양하는 선수에 대한 모독으로 돌아왔으니 더더욱 분노하고 경계할 수 밖에 없어. 쓰니가 그런의도로 안썼어도 그렇게 돌려보고 물어뜯는 일들이 비일비재했으니까.
물론 쓰니가 그런 사람들을 컨트롤 할 수 있다면 이건 다 내 오지랖

2년 전
익인2
남자 장발로 누가 뭐라했나?ㅋㅋ양비론을 펼칠거면 제대로 된 걸 들고와
2년 전
익인4
ㄹㅇ 다티나
2년 전
익인4
남자 장발로 머라하는 애들 있긴함
근데 남자 장발 욕하는것도 놀랍게 남자임ㅋㅋㅋㅋ
보ㅃ러라고 조롱~~

2년 전
걍 나한테는 저 정도로 별 일 아니다 라는 말이야...

2년 전
익인3
한 시대가 바뀌어가는데 즐겁고 좋은 모습만 있을 순 없다고 생각해! 쓰니 생각도 이해 가
2년 전
점점 진흙탕 되어가는 게 별로라는 거고

2년 전
익인6
엥 왜 티난다고 뭐라하냐 맞말인데
2년 전
익인7
맞말인데 지침
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
2년 전
익인21
2년 전
익인9
맞말아냐?
2년 전
익인10
무슨 말인지는 알겠는데 남혐이라는 말은 존재 안해욥..... 그냥 남자를 싫어하는거지 남혐이 아닙니다...🖐🏻
2년 전
익인10
혐오는 사회적 약자 뒤에만 붙는 단어에욥.. 아동혐오....노인혐오.. 여성혐오... 성인혐오 청년혐오는 없듯이... 그래서 상대적 강자 뒤에는 안붙습니다....🙂
2년 전
익인16
어우 피곤해...
2년 전
익인10
엥 굳이? 피곤하면 안읽으면 되자너ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어놓고 피곤하대 ㅇㅅㅇ... 틀린거 말해준건디
2년 전
익인16
이 상황에서 무슨 맥락으로 저 단어가 쓰였는지 너무 뻔한데 굳이굳이 고쳐주는 게 웃겨서
진지하게 고민글 쓰는데 맞춤법 지적하고 싶어서 안달난 애들 같음

2년 전
익인10
16에게
응 그냥 안달났다는 식의 비약이네.. 굳이굳이 고쳐주는게 아니라 계속 잘못 사용되니까 이야기 하는거임 어이없네 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 뭐 수정을 해달라고 했냐 뭘 했냐 쓰니도 가만히 있는데 왜이럼

2년 전
잘못된 말인 건 아는데 요즘 저 말이 하도 많이 나와서 나도 걍 쓴 거야... 원래 저런 말 없던 거 알아...

2년 전
익인10
글쓴이에게
엉 알았으니까 다행이다 그래도 모르고 있는 익들 많을 것 같아가지고 겸사겸사 썼으

2년 전
익인17
22 뭐만하면 맨날 피곤하대 약자가 목소리 내는게 그렇게 피곤한건가
2년 전
익인16
17에게
엥 넌 맥락 잘못 짚은 것 같은데?
혐오한다고 하면 상대적 강자한테만 쓰는 말이라 혐오가 성립이 안된다고 하는 레퍼토리 지쳐서 그래ㅋㅋㅋ
내 감정이 혐오인데 굳이굳이 돌려말해야 함?

2년 전
익인17
16에게
오잉? 맞는말인데 왜그러는거딩
또 싸움으로 번질거같고 쓰니 피곤할테니까 댓 그만달게~

2년 전
익인23
근데 사회적인 용어로 안 붙는건 맞지만 성별을 이유로 특정 집단을 싫어하면 그건 혐오가 맞지 않음...? 그저 남자라는 이유로 사람을 혐오한다면 남자를 혐오하는 성차별인거 맞고 익이 말하는건 시스테믹 섹시즘 내의 정의인듯? 백인 혐오가 사회적으로 정의될순 없지만 인종이 백인이란 이유로 개인이나 집단을 싸잡아 혐오하고 차별하면 인종차별 맞듯이
2년 전
익인23
아 단어 설명해준거구나 내가 맥락을 잘못 짚었네 미안!
2년 전
익인10
음.... 난 여혐의 혐이랑 남혐의 혐이 같지 않다는 소리를 하고 있는거야 ..... 쓰니는 이런 논쟁 별로 안좋아하는 것 같으니까 더이상 댓글은 안달게용🙂
2년 전
익인23
응응 익이 다른 댓글 쓴 거 못 보고 썼어ㅋㅋㅋ 좋은 하루 보내!
2년 전
익인32
22..
2년 전
익인11
여기서도 꾸역꾸역 쓰니 말꼬리 잡고 어휴...
2년 전
2년 전
익인25
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이당
2년 전
익인12
하.. 그러게 어쩌다 이렇게 됐을까
2년 전
요즘 진짜 이게 인권을 위한 건지 라는 생각도 든다 진심
2년 전
익인13
글보고 좀 사라졌으면 좋겠다싶어서 댓글보니까
그럴 일은 절대 없겠다 남혐이던 여혐이던간에ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그 생난리 겪고도 인종차별이 아직까지도 존재하잖아... 그런 거 생각하면 진짜 씁쓸함
그나마 이게 인식 많이 변한 거라고ㅠㅠ

진짜 필요한 변화라는 거 너무 알고 있는데 점점 지침...ㅠㅠ

2년 전
익인15
어우 진짜 나도 너무 싫어… 약간 지쳐… ㅠㅠㅠㅠ 그냥 아 저런 사람들도 있구나~ 하고 넘긴게 5개월 째,,,
2년 전
그리고 이렇게 나처럼 지치는 사람들이 너무 많아지면 그것도 문제 아니냐고... 다들 변화가 있어야 한다는 건 인지하고 있잖아
근데 이게 점점 지치고 아 이런 거 해서 무슨 의미야 라는 식의 사람들이 늘어가면 변화는 무슨...
나도 지친다고 생각하면서 이게 문제라고 생각하는 것도 아이러니긴 한데...ㅎㅎ

2년 전
익인18
ㅇㅈ 그렇게 빡빡 우기고 화만 내다가 홧병걸려 다같이 돌아가시면 어쩌려고 매번 개싸움판 되는 건지 모르겠음 뭐만하면 꼬투리잡고 늘어지고 니가 먼저 잘못했네 니가 더 잘못했네 이러는거 유치원같음 변화와 개선이 아닌 그냥 혐오와 쌈박질, 까질로 보임
2년 전
익인19
걍 우리나라는 멀었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 기대도 안되네
2년 전
삭제된 댓글
(2021/7/31 14:52:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
타노스야?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
건틀릿 맛나 쨌든 그거

2년 전
익인22
약간 이게 답인 것 같기도 함 요즘은
2년 전
익인26
33이것도 답임 펨코 에펨 디시 같은 사이트벌레들 20만이라는데 걍노답임
2년 전
익인27
근데 또 가만히 참고 있다보면 자신들이 옳은줄 알고 설쳐대니까 못참겠어...솔직히 갈등은 심해지기만 할것같고 답이 없는거같아
2년 전
익인30
22.....솔직히 뭘 어떻게 해야하는걸까 답이 없음 또 가만히 있으면 자기들이 옳은거라고 알고 의기양양할거고, 그러면 또 거기에 동조하는 사람이 생길거니까
2년 전
익인28
쓰니 말대로 과도기라 그래 얼른 평등해지면 좋겠다 그런 날이 올 수 맀을지는 모르겠지만
2년 전
완전한 평등이란 없다는 걸 너무 잘 알고 있지만 그래도 이 과도기 좀 후딱 지나갔으면 좋겠다 싶음...
어디까지나 개인적인 생각인데 양 쪽 다 서로 말 들을 생각이 너무 없어보임
다 내 말은 맞고 네 말은 틀림 이라는 식 태도야

2년 전
익인29
나도 좀 인정 ㅠㅠ...... 자꾸 성별 관련 얘기 터지니까 그냥 커뮤뿐만 아니라 전체적으로 인터넷을 안 보게 돼 ㅠㅠㅠㅠ 약간 정신적으로 지쳐 에휴 혐오 없고 그런 게 당연한 건데 왜 우리가 이렇게 노력해야 하는 상황인 건지
2년 전
코시국이라 더 심해진 것도 있는 거 같음
2년 전
익인29
ㅠㅠㅠㅠ 그런듯 걍 여혐하는 이상한 남초커뮤 싹다 밀어버리고 남혐하는 이상한 여초 커뮤도 있으면 싹다 밀어버리면 좋겠다... 그럼 이렇게 뭉쳐있을 공간 없어져서 일도 덜날텐데...
2년 전
익인31
우리보다 먼저 페미니즘 선두한 외국에서도 여자한테는 샌드위치나 만들라고 비꼬는 마당에 숏컷했다고 페미라고 페미자체가 문제라는 나라에서 문제가 끝날리다 없지 그렇다고 김치니 된장이니 욕이란 욕 다 먹고 분노한 사람들 보고 남혐이다 여성상위시대다 그러는 사람들 없어지지 않는 이상 안 없어짐 우리 다음 세대때도 안 끝날걸
2년 전
익인17
2년 전
익인33
2년 전
익인31
가장 좋은 방법은 가부장제 없애고 남여 평등하게 사회적 권위 업무 분담하는게 답이라 생각함!나도 아이돌 좋아해서 남자라고 무조건 패고 얼굴가지고 뭐라하고 그러는거 너무 싫어하는 사람이라ㅎㅎ정말로 평등해져서 페미라는 학문이 역사속으로 들어갈수있으면 좋겠다
2년 전
익인24
222페미랍시고 남자들 성기가지고 조롱하고 이런 사람들 땜에 자꾸 이상한 시선들이 있음 대다수가 인정할 수 있는 평등으로 가야 맞는건데...
2년 전
익인24
다들 많이 배운 시대 현실은 불안한데 인터넷에서 들은 무언가가 억울한거같네? 그러면서 싸잡아서 여론만들고 발작해서 그래 ㅋㅋ 지금 2-30대가 자리잡고 그러면 좀 나아질 것 같아
2년 전
그냥 단순하게 젠더 갈등만이 문제도 아닌 거 같긴 함
요즘 청년들 힘든 것도 같이 결합된 느낌
단순히 군대 가! 가지 마! 뭐 이런 식의 무대뽀가 아니라 아예 들어 엎어야 할 문제라고 해야 할까...

2년 전
익인34
지치는 사람이 느는 반면 변화하는 사람도 늘기때문에 의미없진 않음 지친 사람은 걍 보지마
2년 전
익인34
그 말 있잖아 세상이 바뀌지않는다고 속상해하지마라고 본인이 바꼈다고
2년 전
익인35
하... 쓰나 너랑 의견이 너무 같아서 여기에 대나무숲좀 하고 갈게...ㅠㅠ 과도기라서 그런거 알지만 뭐랄까,, 다같이 좋은 방향으로 가고있는게 아니라 서로 헐뜯기 바쁜거같아 서로를 혐오하는 방향으로... 인권을 평등하게 만들려고 노력하는게 아니라 양쪽에서 우리가 더 우월하다는걸 인정하라고 외치는 느낌이랄까ㅜㅜㅜ
2년 전
익인36
진짜 쓰니맘 = 내맘이다
2년 전