모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
나 지금 저축중인데 ㄹㅇ 식비말고는 못쓰고 사니까 현타와... 주변 친구들은 여행도 가고 갖고싶은거 다 사던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
후자가 더 많을것같은디
2년 전
익인2
쓰면서 여유되면 좀 저축할거같음
2년 전
익인3
2년 전
익인4
난 써.. 근데 너무 막써서 문제라 좀 고치고싶음....
2년 전
익인5
내 주위에 조기취업 한 애들은 오히려 경제관념 잘 박혀있어서 돈 함부로 안쓰더라
2년 전
익인6
1년차에는 걍 아예 안모으고 싹 다 썼고 2년차에는 필수적인거 빼고 다 모으는 중!
2년 전
익인7
이거 좋아?? 어때!?!
2년 전
익인6
아니!!! 1년차에 다 쓴게 후회돼서 2년차에 빡시게 모으는거라서ㅜㅜ 걍 살짝 여유롭게 쓰고 모으는게 최고인거같아ㅏ 안모으다가 목표 생기면 모으기가 넘 힘들더라
2년 전
익인7
오오!! 고마워☺
2년 전
익인8
난 처음 1년은 저축 엄청 많이했음
할라고 한게아니라 용돈받을때만큼만 돈을 쓰다보니까 돈이 엄청 남더라고....
근데 이제 돈쓰는 재미들려서 점점 적금 줄여감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
22 아 ㄹㅇ 공감 나도 첨엔 용돈받을때만큼만 써서 돈 모였는데 돈 쓰는 맛 보니까 계속 쓰게 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 안 쓰지는 말고 적당히 쓰면서 적당히 모으는 게 좋지!!
2년 전
익인8
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 돈이 이렇게많이 남는다고...? 와씨 뭐야 나 곧 부자되겠네 했는데
응.. 아니었고? 미친물가 밥한번먹고 술한번먹으면 다털리고.. 돈도있는데 피부과 그거 나도한번 가볼까...? 이런데 돈쓰다보면 그냥 없음

2년 전
익인9
나는 쓰는편...ㅠㅠ 자잘자잘한거 많이 사다보니카 어느새 텅장임.,
2년 전
익인10
난 쪼달리는거 너무 싫어서 거의 다 씀
청춘인데 하고싶은거 하면서 살아야지

2년 전
익인12
쓰는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 20대초에 ㄹㅇ 모으는족족 다 썼음
2년 전
익인12
쇼핑 겁나많이하고 놀러다니고 펑펑썼다ㅎㅎ 근데 어릴때라 괜찮아 걱정말고 써~~ 20대 중후반되면 자각하고 스스로 모은다!
2년 전
익인13
독립 안했으면 저축할텐데 난 취업하자마자 나와살아서 돈을 못모으긴했음 ㅜㅜ
2년 전
익인14
난 무조건 저축 월급 반넘게 적금넣고 자잘자잘하게 남는돈 빼서 계속 모아두는중
2년 전
익인16
ㅇㅈ 나도 스무살 때부터 회사 다녀서 자꾸 주위에서 어른들 돈 모으래서 억지로 해서 2년간 많이 모았는데 애들보면 맨날 놀러가고 사고 싶은거 다 사고 그래서 부럽더라,,,,
난 독립하고 싶어서 모은 것도 없지 않아 있는데 이젠 독립하고 나니까 돈 그만 모으고 좀 사고 싶은것도 사고 싶은데 그게 잘 안됨 ㅠㅠ

2년 전
익인19
22... 뭐든 적당해야돼 나도 돈 쓸줄을 몰라 돈 쓰면 아까워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 안아까워하고싶어
2년 전
익인17
난 2년은 막 쓰고 살았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
나 올해 1년차인디 모아도 쫌쫌따리라서 그냥 적당히 즐기면서 모으는중ㅎㅎ 자취하고 연애까지해서 그런지몰라도 넉넉하게살면서 월급 4-50%정도 모으는중ㅎㅎ
2년 전
익인20
난 천만원 딱 모으고 그 시드머니로 주식에 올인 -> 천만원 주식으로 벌어서 천만원 현금보유 -> 천만원으로 계속 주식 ing
2년 전