모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 한달
2년 전
인수인계 안 받았을 경우도 한달?ㅠㅠ 클났네
2년 전
익인1
나도 안받고 한달은 욕먹어서...그뒤로는 ㄴ알아서 하더라
2년 전
익인2
한달
2년 전
익인3
난 수습 기간은 안 혼냇어
2년 전
따흑 좋은 곳 다니는구나..
2년 전
익인3
아니 근데 안 배운 걸 어케 실수를 안 해...? 배운 것만 잘해도 진짜 ㄱㅊ은디
2년 전
그니까.. 근데 회사 사람들은 전임자랑 비교하면서 맨날 뭐라해서 ㄹㅇ 진지하게 퇴사고민중이여
2년 전
익인4
기본 업무 한 달~ 근데 느린 사람은 석 달도 실수하더라 그 뒤로는 좀 그래
2년 전
맞아 계속 그러면 나 같아도 좀 그럴 거같애 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
난 세달...? 짜잘한 실수는 신입아니라도 하는걸
2년 전
따흑 고마워 위로된다.. 물론 실수하면 안 되지만 작은 실수도 불같이 화내셔서 미치겠다
2년 전
익인48
다행이다... 자잘한 실수는 신입 아니라도 하는구나
2년 전
익인6
실수는 회장도 하는거라 해본걸 실수하는건 ㄴㄴ 첨하는건 실수 ㄱㅊ
1년차까진 뭔 짓을 해도 ㄱㅊ

2년 전
헝 고마워.. 좀만 더 버텨보고 아닌 거 같으면 퇴사해야지
2년 전
익인7
알바면 한 달 직장이면 더 길고
2년 전
2년 전
익인7
아이 그럼 ㄱㅊㄱㅊ 누가 첨부터 잘하야 자신감 가져
2년 전
고마워 맨날 혼나니까 더 주눅들어 이런 말 해주는 사람 없었는데 고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
알바는 2달정도....?
2년 전
2년 전
익인9
한 3개월
2년 전
ㄹㅇ 3개월까지만이라도 봐줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
수습까지는 괜찮다고 생각해! 대신 똑같은 걸 자주하면 문제
2년 전
나 중요한 건 수습기간이 없어.. 정직원 월급 줄테니까 그만큼 하래
2년 전
익인10
3달정도인듯..?
2년 전
3달이면 절 하고 다닐 듯.. 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인11
수습때까지는 머라 안해쑤
2년 전
2년 전
익인11
쓰니 힘내 시간이 다 해결해준다 첨부터 잘하는 사람이 어디잇오
2년 전
헝 고마워 최대한 버텨야겠다 고마워!!
2년 전
익인12
괜찮아.. 나 5년찬데도 실수함 ㅎㅎ;
2년 전
따흑 위로해줘서 고마워ㅠㅠ 5년차라니 진짜 대단하다..
2년 전
익인13
엉..? 난 일년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
난 4년찬데 아직도 신입 취급받아 회사 규모가 큰 것도 있지만 18년 입사입니다! 하면 9n사번 선생님들이 어엉 아직 신입이라 그래 이해해줘~ 하시는데ㅜㅜ
2년 전
일년이면 좋겠다 회사 분위기도 진짜 좋아보인다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
분위기 자체는 군대문화에 수직적이라 안 좋은데 신입한텐 너그럽다ㅜ... 그러니까 내 말은 너도 기죽지 말고 파이팅이란 뜻이야ㅠㅜㅠ...
2년 전
헝 기 안 죽을게 정말 고마워 파이팅!!!!!
2년 전
익인14
1년까지는 괜찮지 않낭ㅠㅠ 나 3년차인데 아직도 실수해...
2년 전
2년 전
익인15
한달까진 봐주지않나.. 최대 삼개월?
수습기간도 삼개월이니까..

2년 전
나 수습도 없어서 애매해ㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
실수를 봐주고 안봐주고 하진 않는데ㅋㅋㅋ
나 7년차인데 실수 함
그냥 자기가 잘 처리만 하면 돼

2년 전
난 진짜 문제인게 처리 방법도 잘 몰라.. 그래서 더 혼나나봐 혼자 공부하고 업무해서 물어볼데도 없고 막막해..
2년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋ 과장 부장도 실수할 때 있는데 그 실수를 어떻게 대처하느냐의 차이지
아짇 한 달이면 일도 제대로 다 안배웠을테고 실수하는게 당연함

2년 전
익인17
기본3달로 되어있긴한데 사람마나 차이가 있지 10년이고 20년 넘으신 선배들도 실수투성인데 1년정도 넉넉잡아보고 일해염 너무 조급해하지말고 혼내는 사람들도 본인 실수한거 기억안나서 혼내는거야 그냥 뭐라고하는거는 흘려듣고 중요한 말만 기억해~ 맘 상처 너무 받지말고~
2년 전
헝 최대한 실수안하려고 노력하면서 흘려 들어야 겠다 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인19
안배운건 당연히 실수하는 거 아님? 다른 사람들은 배운 것도 실수해서 혼나는데... 지금 잘하고 있는거임 몇달차인데~ 이런거 신경쓰지 않아도 잘 해나갈 것 같음
2년 전
따흑 눈물나.. 이런 말 해줘서 정말 고마워
2년 전
익인20
나도 지금 한달 짼데 실수 지금도 해.. 진짜 왜케 어렵냐..
2년 전
그치?ㅜㅠㅠㅠ 왤케 어렵지 막막하다.. 오전은 업무 없어서 쉬는 중인데 오후되면 업무할 거 생각하니까 무서워
2년 전
익인21
그냥 똑같은걸로 실수만 안하면 됨
2년 전
맞아.. 똑같은 건 실수 안 하는게 좋지ㅠㅠ
2년 전
익인22
머 어때 다들 신입땐 실수하면서 살아
2년 전
2년 전
익인23
알려준걸 2번이상 실수할때만

우리 회사에는 5년 이상 다닌 과장급들도 대형사고 많이 쳐

2년 전
익인24
1년!
2년 전
익인25
나 지금 6개월차인데도 모르는거 투성이인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 업무를 배워도 배워도 끝없어서 이런거 같긴해...
2년 전
익인26
네 잘못 아니야ㅠㅠ 알려준 것도 아니고 모르는건데 어떻게 처음부터 잘해 그거가지고 뭐라 하는 게 이상한거야
2년 전
익인27
3달까진 무적이고 6개월까진 실수할 수 있는 시기라 했어!!
2년 전
익인28
1년까지는 괜찮어 ㅋㅋㅋㅋ 해볼건 다 해봐야지 처음 해본건데 실수하는 건 당연하고 몇번 해봤는데 계속 실수하면 안 하려고 노력하면서 고치면 되는거고
2년 전
익인29
딴말이긴 한데 혼난다는게 감정적 피드백이 아닌 업무 미숙에 관련한 객관적? 피드백을 혼난다고 표현한거지?? 나도 신입인데 감정적 피드백을 많이 당해서 그만두거든... 그만둘 때 상사와 면담했는데 혼났다고 그만두면 다른데 가서도 일 못 한다고 해서ㅠㅠ
2년 전
업무 미숙으로 혼나는 거면 이렇게 힘들지도 않았을 거야 내 잘못이니까.. 근데 감정적으로 뭐라하고 전임자분이 실수한 걸 나한테 또 뭐라하고 그 째려보는 눈빛이 너무 싫어 집가서도 생각나고 답답하다고 소리지르는 것도 계속 들으니까 눈물나.. 다른 사람들 있을 땐 잘해주는데 둘만 있으면 엄청 변해
2년 전
익인29
나랑 비슷하구나ㅠ 나는 자존감 너무 떨어지고 해서 한달 다니고 그만두기로 했어ㅠㅠ
2년 전
나 방금도 한 시간 넘게 소리지르는 거 듣고 왔는데 눈물만 난다 내일 그만둔다고 말씀드리려고 마음먹었어..
2년 전
익인29
하..ㅠㅠ 남일 같지 않다ㅠ 넘 상처 받지말아ㅠ 쓰니가 잘못 한거 아니야! 그 사람들이 이상한거!!
2년 전
내 말 들어주고 따뜻한 말 해줘서 정말 고마워.. 덕분에 위로 많이 받았어ㅠㅠ 좋은 하루 보내고 앞으로 행복한 일만 있길 진심으로 바랄게 진짜 고마워!!!

2년 전
익인29
글쓴이에게
나도 고마워~~ 오늘도 홧팅!!

2년 전
익인30
세달! 두 달은 불러서 다시 가르치거 한 달은 참는다
2년 전
댓글 달아준 익들 다 정말 고마워!!!
2년 전
익인31
안배운건 실수할수있지...배운것만이라도 잘해내는게 어디여 한 1년은 지켜봐야할것같어
2년 전
익인32
안배운걸 어떻게 실수안해...?
2년 전
익인33
어느직종인지 마다 다르지만 일년까진 괜춘.
오히려 신입일때 많이 혼나도 새로운일 계속물어보는게 좋은듯.

2년 전
익인34
나 3달차 넘어가니까 한번만 실수해도 사수가 일똑바로하라고 윽박지르고 폭언함ㅎㅎ
2년 전
익인36
아니 한 달 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 한 달이야…
2년 전
익인50
22 어쩌다가 4일 전 글 봤는데 나 넘 놀램…..
2년 전
익인37
안배운건 당근 실수하지. 나는 1년차,2년차때도 혼났는디 뭘. 한 세달은 그래도 수습기간이라 생각하고 안혼내지....? 업무 겉핥기 한번했다고 한달만에 척척 다 잘하는 사람이 어딨어?
2년 전
익인37
내 기준으론 한번 가르쳐준거 메모해서 안까먹고 실수 안하는것만해도 박수칠 일임 입사 한달차가 한번 가르쳐줫던거 다시 한틀리면 기특할거같은디.... 5년차인 지금도 종종 실수함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 짬바쌓이고 뻔뻔해져서 큰거 아니고서야 아이공 실수했네 수정해놓을게요~ 죄송해요~ 하고 넘기는게 차이지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
6개월~1년
2년 전
익인39
1년차도 실수하고 3년차도 5년차도 다 실수해!!!
다음에 똑같은걸루 실수 안 할 수 있도록 노력하는게 짱!!

2년 전
익인41
실수는 누구나 어떤직급이든 하는데 자기가 수습할수 있냐 없냐에 차이인것 같아ㅠ
2년 전
익인42
1년차까진 막내라서 ㄱㅊ,, 틀린거 계속 틀리고 고칠 생각 없지만 안ㅎ으면 ㄱㅊ
2년 전
익인43
난 1년
2년 전
익인44
나도 1년 근데 1년 넘어도 안 배운거 실수하면 그럴수있지~~ 함
2년 전
익인45
실수는 배운거에서 하는게 실수지..
안배운걸 무슨수로 잘함...? 경력직도 아니고..
배운거 실수도 최소 한두달은 봐주지 않나?

2년 전
익인46
실수는 누구나 당연히 하지 몇년차라서 하고 안하고가 아니라 몇십년을 했어도 사람인데 실수는 할 수 있지!! 근데 어떤식으로 수습 하냐 안하냐의 차이인 듯! 자신감을 가져!!! 퇴사는 아니되오!!😤😤
2년 전
익인47
알바든 직장이든 다 실수는 해 !! 인정하고 시정하고 자기 할 일만 잘 하면 되는겨 치명적인 거 아니면 실수하는거에 대해서 너무 신경 쓰지 않아도 돼 ㅎㅎ
그리고 무슨 한달이야.. 알바도 그 기간동안은 배우고 다 실수하는데

2년 전
익인49
난 7개월차인데 실수해도 그냥 같이 수습해주시고 별 말씀 안 하셔,,, 수습 가능한 수준이라 그런 거일 수도?
너 일 손에 익고 이해하는지는 선배들이 더 잘 알 거니까 그냥 한동안은 혼나더라도 너무 속상해말고 다음엔 안 해야지 하고 넘기면 될 것 같애 안 배운 거 모르는 건 당연한 거양

2년 전