모바일 (밤모드 이용시)
어제넣었는데 오늘오라뇨..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그것이 중소니까...
2년 전
하,, 중소밖에 못가는 나를 탓해야지 머…
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
인력 필요한데 사람이 없어서 그래 ㅋㅋㅋ쿠
2년 전
2년 전
익인3
중소^^
2년 전
2년 전
익인4
급해서 ㅎ
2년 전
면접보면 또 바로 나오라 그러겟지? ㅎ
2년 전
익인5
그러고 8/2부터 나오라고 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼임..
2년 전
익인8
22....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오늘 보라해서 안된다니까 담주 월욜날 가능하녜,,
2년 전
익인6
사람이 비어있어서 일이 계속 잔뜩 밀려있는데
시간이 갈수록 일이 빚처럼 쌓이고 급해서 그래

2년 전
익인7
급해서 ㅋㅋ 면접보고 담날부터 나오라는 곳도 있으
2년 전
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 전전회사도 그랫는데 ㅎ 그때 내 자리 퇴사-3일전이라 배운것도 없었음 ㅎ
2년 전
익인9
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 다음날 면접보러 오라 하고 출근 날짜도 엄청 급박함..
2년 전
익인10
맞아 면접하자마자 월요일부터 가능하죠?^^이러더라...
2년 전
익인11
나 면접보자마자 지금당장 일하라고하는곳도 봣어.... 며칠하다 퇴사함...절레절레..
2년 전
헐ㄹㄹ 회산데?? 알바도 아니고 무슨,,,
2년 전
익인11
광고디자인 회사였는데 나는 회계세무파트로 지원했는데 갑자기 디자인을 시키더라... 디자인하는애가 일을너무 못해서 짤랏다고 차라리 내가 더잘할거같데...일주일내내 홍보물 디자인 시키다가 이제 본인 업무해야죠 이러면서 몇천장은 되어보이는 밀려있는 수기장부 보고 도망갔어.. 아예 손도 안댔더라고 자기들은 영업이라 아예 할줄모른다고...ㅎ..사장님이 옛날방식만 고집해서 매입매출 기타 잡비쓴거까지 다 수기장부로.. 손으로 하나하나..숫자를 쓰고있어야해...현타오더라
2년 전
와 에바다,,,, 수기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 어느시댄데 수기라뇨…. 진짜 극 혐..
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋ내일 며ㄴ접가능한가요? -> 다음주 월요일부터 출근 가능한가요? 국룰 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
나 진짜 금요일에 봤는데 월요일부터 나올 수 있냐고 그래서 당황했잖아
2년 전
익인14
빨리 면접 안 보면 "아 이미 다른 데 입사해서요" 라는 말을 듣는 경우가 많아서 그럼...
2년 전
익인15
취준 이제 막 시작해야하는 대익인데 그래도 나 일할자리가 없진 않겠구나 싶어서 안도감 든다ㅋㅋ큐 에휴..
2년 전
있지 왜 없숴,, 다만 눈을 낮춰야될뿐.. ㅇㅇ
2년 전
익인16
이력서 넣었다는건 취업준비된거 아냐? 면접 일찍 오라는게 왜 조롱거리야?
2년 전
2년 전
익인16
응 중소기업 다녀. 5년차야. 우리는 면접보고 당장 근무하라고는 안 하지만 보통 이력서보고 괜찮으면 바로 인사과에서 연락하거든. 이게 왜 문제인지 모르겠어서
2년 전
익인17
사람이없어서^~^왜일까요오
2년 전
익인18
나 전에 다니던 중견도 그랬었음 금욜날 면접보고 바로 담주부터 나오라했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
그런데 가면 안돼… 뼈저리게 느끼는중
2년 전
익인20
나두 지금 회사 면접 보고 당일에 합격하구 그 담주부터 출근되냐구 했는데 한 주 미뤘음 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인20
나 그 때 당시에 졸업 안했고 셤기간이었어서 미뤘어!! 중간고사 다 치루고 출근하겠다구
2년 전
익인21
그것이 "중소"이니까
2년 전
익인23
ㅇㅈ 나도 첫회사 면접보고 다음주 월요일에 바로 출근 가능하냐고 그래서 개당황 아니 저는 서울로 이사해야 된다고요
2년 전
익인24
원래그러지않나? 난취업 바로면접보러오라하면좋던데 안오는것보단 나아서.......안되면날짜조율하면되긴한데 솔직히 바로봐서 면접 잘보면 더좋았던걸로기억함
2년 전
익인25
본인 사정이 있는데도 빨리 출근하라고 하면 문제같은데
취업준비 되서 이력서 넣은거고 내일 면접보라하는게 문제인가 !?!
내가 너무 유한건강??

2년 전
익인26
근데 생각보다 규모있는 곳도 비슷했어 ㅋㅋ 인수인계 받으러 빨리 나와줄수 있냐고 물어보더라고 ㅋㅋ
2년 전
익인27
ㄹㅇ 바로 나오라 함 근데 난 그런 곳에 입사해서 사년째 다니고 있오 돈도 별 불만 없고 인센도 나오고 ㅎㅎ
2년 전
익인28
조율이 안된다면야 어렵지만 취업준비 됐고 인수인계 가능하면 바로 출근하는게.. 문제 있는 건가?
2년 전
익인28
심지어 출근이 아니라 면접 오라는 소리였네 면접 바로 보는게 이상한건지 더 이해 안 되는 중 공채도 아니고 상시면 바로 진행할 수 있는거 아닌가
2년 전
익인29
근데 머 공채아닌인상 사람이 없어서 뽑는거라 규모있는데도 똑같던디....
그냥 너 이력서가 맘에든거라고 생각혀 연락 안오는데는 또 안옴

2년 전
익인30
근데 그런곳 좀 과학임...막 빨리빨리 이런곳은 가보면 아~ 사람이 왜 갑자기 나가고 그런건지 이해가 됨 근데 내가 이랬던 걸수도 있고 이유야 다양하겠지
2년 전
익인31
상시 채용에 이력서 제출한 거면 빨리 면접보러 오라고 할 수도 있는거 아냐? 조율 해보려고 했는데 내일 아니면 안 됩니다 하고 끊어버린 거 아닌 이상 뭐가 이상한지 모르겠는데..
2년 전
익인32
나 중견기업 인사업무 보는데 여기도 그냥 바로 보고 나쁘지않다싶으면 보러오라 그래! 물론 바로 다음날 이렇진 않지만 공채도 아니고 임원급 뽑는 것도 아니고 그러면 일을 미뤄둘 이유가 없어서..
2년 전
익인33
아니 애초에 상시채용 아님? 중소니까 너가 이곳만 이력서 넣었을거라 생각안하니까 빨ㄹ 연락하는거겠지 그런점이 마음에 안들면 그냥 중소에 지원을 하지마 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
나 그래서 오늘 3탕 뛰어^^…
2년 전
오아 머싯다,, 후기좀.. ㅎ
2년 전
익인34
일단 하나는 당일합격받았구 나머지 두개 대기중이야…두시 세시 ㅎ
2년 전
허거걱 ㅋㅋㅋ 역시 결과도 빨리나오네 ㅎ 거긴 괜찮앗서?? 두시세시도 후기주라!! 난 담주 면접인데
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ아쓰니반응 왤케 웃기냐 결과도 빠른 중소 ㅎ 근데 여기 나쁘지낞았음
내가 어제 최악의 중소면접을 봐서 여기가 매우 ㄱㅊ아보였어..일단 회사소개도 잘해주고 무슨일 할거ㄴ지 잘알려줬음(대신 대기업같은 체계적인 자기소개 이런건 안시켰음)
회사도 깨끗하고 사원수도 총30명쯤된다는데 나쁘지않앗어
글고 대부분 젊은층들로 구성되어있어서 안도감 ㅠㅜ
두세시꺼는 별로일거같아서 나도 기대안하는중 ㅎ

2년 전
오오 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 거의 그쪽으로 가는거네!! 연봉 거리도 괜찮았어?? 하 ㅠㅜ 나 담주에 보는 회사도 자기소개 안시키면 좋겟다.. 거의 1년만에 면접 보는거라 자소서도 옛날거고,, 자신없는데 ㅠㅠ

2년 전
익인34
글쓴이에게
아 난 차라리 자소시키면 좋겟어…그래도 기본은 되어보이는 회사같자나ㅜㅜ
나 문과에 사무직쪽이라 200부터 시작하는데 잘하면 삼개월마다 인상된ㄷㅐ 근데 인턴2주동안 테스트?직무랑 잘맞는지 본댕..짤릴수도잇음ㅜㅜ

2년 전
ㅜㅜ 난 먼가 버벅거릴러같아 자소 해본적 없는데,,, 오 먼가 좀 큰회사같다….

2년 전