모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 64250l 18

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이게 팩트다...
2년 전
둥이2
제3자의 입장에서 보면 진짜 답이 딱보임
2년 전
둥이3
제3자도 모쏠이랑 모쏠아닌 사람이랑 다름ㅋㅋ왜냐면 한번도 연애를 안해봤기때문에 한치의 감정이입을 할 수 없음
2년 전
둥이3
얕게 공감하며 조언해주는거랑 진짜 그 상황에 처해본 사람이 조언해주는거랑은 정말 달라
2년 전
둥이8
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거야 너무 객관적으로 볼 수 있음
2년 전
둥이3
진짜 모솔이 조언해주는게 여러모로 내인생을 위한 답인데,,,사실 나는 실행가능하진 않은 경우가 많아...너무 이상적이라ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 상황에 처해본 사람한테 물어봐 나는 내 입장도 알고 그나마 이상과 내 현실의 적당한 타협점을 제시해줌 판단력 흐린순 = 연애중인사람>>겪어본 솔로>>>>>>안겪어본 솔로
2년 전
둥이75
22 ㅋㅋㅋㅋ 내 인생을 위합 답...
2년 전
둥이17
ㄹㅇ 이거 진짜 ,, 누구보다 객관적으로 봐줌
2년 전
둥이53
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
ㅇㅈ 이미 그 상황을 겪어본 사람은 고민 일화를 듣는 순간 본인이 만난 구애인으로 얘기가 덧씌워짐ㅋㅋㅋ
2년 전

둥이4
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 제 3자의 입장에서 봐줌...
2년 전
둥이5
정말...찐임...겪어보면 쉽게 말 못해 ㅋㅋㅋ 암만 이성적인 사람이라도 본인 마음 앞에서는 판단력이 흐려지더라
2년 전
둥이6
맞아 완전 공감 모솔일때 완전 정확하게 객관적으로 분석가능함
연애할때는 내 연애에는 사리분별도 못하고 매우 흐린 판단력이었음 그래서 현재는 연애 안함

2년 전
둥이7
ㄹㅇ.. 당연히 쓰레긴데 왜만나지???? 했던걸 이제는 왜 좋아했었는진 알겠다..로 생각함
2년 전
둥이12
2년 전
둥이24
33이거다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
내가 그래서 연애박사임
2년 전
둥이10
진짴ㅋㅋ 제일 객관적이고 이성적이었음
2년 전
둥이11
나 그래서 ㄹㅇ 박사임 나만 못할 뿐 ^^ ..
2년 전
둥이13
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
난 모쏠은 아닌데 남의 연애는 상담 잘해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객관화가 너무 잘돼!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
공감 ㅎㅎ
2년 전
둥이16
제일 객관적임
2년 전
둥이18
ㄹㅇ객관적인 눈으로 볼 수 있음
2년 전
둥이19
아 그래서 내가 친구들 사이에서 유명한 상담사였던거구나
2년 전
둥이20
아 그니까.........
2년 전
둥이21
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 앞으로 모솔 친구한테 물어봐야지..
2년 전
둥이22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔일 때는 진짜 이해 안 되고 아니 그걸 왜?? 이랬는데 지금은 아...
2년 전
둥이23
ㅇㄱㄹㅇ.. 연애 해보고 나서는 쉽게 이렇게해라 말못함 걔마음이 이해가서...
2년 전
둥이52
222..섯부르게 말 못함
2년 전
둥이25
모솔은 감정이 없거든 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이26
그런거였구나...웃안웃
2년 전
둥이27
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모솔인데 연애상담 진짜 많이 해줬어
2년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아.... 친구가 막 고민얘기하는데 왜 그런걸 고민하지...? 당연한거 아닌가...? 싶은 고민들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
맞아 막상 연애하면 또 같이한 시간도 있고 추억도 있어서 머리론 알아도 쉽진 않음ㅠ
2년 전
둥이30
아 그래서 나한테 득달같이 물어보는거구나.......
2년 전
둥이31
그래서 내가 연애박사였구나...^^
2년 전
둥이32
아 그래서 내가 최고의 연애상담가였구나..^^ 나랑 있으면 애들이 연애의참견을 찍었그나..
2년 전
둥이33
원래 자기 일이 아니면 더 객관적이라 그런듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
아...그래서 나한테 다들 상담했구나
2년 전
둥이35
근데 상담 실컷 해주면!!! 결국 자기 맘대로 해서 이제 그냥 대충ㅇ해줘
2년 전
둥이38
맞아 약간 답정너 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 그냥 원하는 방향으로 이야기해주거나 조금 대충 해준다,,
2년 전
둥이59
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
그게 참 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 이래서 사랑은 미친짓이라는 건가 나도 모솔이라 친구들이 왜 저런 사람을 만나지 싶은데 다들 너가 한번 연애 해보라고 항상 그러더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
내 이야기네ㅠㅠ
2년 전
둥이40
ㄹㅇ 연애하면 판단력 개흐려지지 않아? 좋아하는 사람 생겨도 확 달라짐 진짜
2년 전
둥이41
나는 연애 많이 해봐도 쓰레기 만나는 애들은 이해 안되던데 ,,, 근데 이제는 상담해줄 때 어차피 내 말 안듣고 멋대로 할 거 뻔해서 걍 맘대로 해~~~ 하는 편
2년 전
둥이42
어 어라,,? 그래서 내가 연애상담 박사였나 보다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 연애는 제 3자가 봐야해!
2년 전
둥이43
으악 아프네ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
둥이44
그래서 그렇게 친구들이 나한테 연애상담을 했던 것인가 (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )
2년 전
둥이45
맞아 ㅋㅋㅋ 연애상담 잘해줬는데 그걸 내 연애할때도 끌고 오니까 오래 못 가더라 판단이 좀 흐려지는 것도 필요한건가 ㅎㅎ...
2년 전
둥이46
이거 리얼임, 모솔이 연애상담 제일 잘함
2년 전
둥이47
맞아 더군다나 모솔이거나 솔로일 때 보는 많은 사람들이 나한테 연애상담 받으니까 듣거나 본게 많은 것도 있어
2년 전
둥이48
이거다
2년 전
둥이49
ㅇㅈ 난 내가 모솔일때 했던 말들이 그저 이성적이기만한지 연애하고 깨달음ㅋㅋㅋㅋ… 지금 생각하면 그걸 아는데도 못하는 거인게 더 많았음
2년 전
둥이50
와,,,,,,맞는말
2년 전
둥이51
그래서 난 오히려 모솔프렌드에게 연애상담 안함ㅜㅜ... 모솔프렌드가 해주는 말도 너무 감사하긴 하지만, 내경우 연애경험 있는 친구가 상담해줬던 게 더 도움이 됐던 적이 많았어(아니 왜 모솔/친구가 안적히냐ㅠㅋㅋ)
2년 전
둥이54
마자 진짜그렇다 ㅋㅋㅋ 모쏠때는 조언을 해줫다면 이제는 걍 공감만 해줌..
2년 전
둥이55
ㄹㅇ…가장 객관적일 수 있음 그때는
2년 전
둥이55
하지만 행동은 쉽지않지,,
2년 전
둥이56
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
객관적으로 잘 해주는데…나도 아는 사실을 행동으로 하라니까 쉽지않어ㅠ
2년 전
둥이57
마자 연애해보니까 단호하게 쳐내는거 왜 못한다는지 이해하게 됐엉
2년 전
둥이58
내친구도 27 모솔인데 애가 워낙 상담이 체질이라 다른 친구들이 이친구한테 연애상담 종종 하는데 들어줄때마다 더더욱 연애하기 싫어진다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
ㅁㅈ 모솔은 둘다한테 감정이입없음 진짜 객관적으로 봐
2년 전
둥이62
그래서 다들 나한테 그렇게 연애상담을...
2년 전
둥이63
맞아 객관적으로 잘못된 게 딱 보이거든
2년 전
둥이64
제3자일 때 겁나 냉철하고 이성적이됨…
2년 전
둥이65
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 딱 그랬음
2년 전
둥이66
와 난 모솔들한테 연애상담했다가 대화가 안통해서 절대 안하는데.. 사바사군
2년 전
둥이66
상황 자체를 이해 못하던데ㅜ 내 주변만 그런가
2년 전
둥이67
22 내주변도 그럼
2년 전
둥이68
333 모솔도 모바모인걸로...
2년 전
둥이69
44444 연애라는게 모든게 이성적이고 논리적인판단만 내릴수 없다는걸 몰라서 애초에 말이 안통함
2년 전
둥이70
55555 답답해 미치겠음
2년 전
둥이73
나돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이69
난 그래서 모쏠한테는 아예 연애상담안받음...
2년 전
둥이71
나도 모쏠친구들한테 얘기하면 맨날 헤어지라해서 서로한테 이득이 없는것같이서 더이상 얘기 안했어..커플인 애랑 연애이야기하는거랑 차원이 달라 그 감정?들을 전혀 이해하지 못하더라
2년 전
둥이72
맞는말이다 진짜ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
ㅁㅈ 나 모솔인데 친구들 다 나한테 연애상담해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
맞말
2년 전
둥이78
ㅇㅈ 나만 개이성적임...
2년 전
둥이79
답이 없어 답이..
2년 전