모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
하 욕나와 안그래도 지금 경제적으로 안좋은데 에어컨 지 더울때마다 틈 누구는 안틀고 싶냐고 다 참는거지 ㄹㅇ 개패고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 오빠들 종특인가 우리오빠도 창문도 안닫고 에어컨 틀어
2년 전
2년 전
익인2
ㅇㅈ 울 엄마 매장에서도 손님 없을 땐 에어컨 안 튼다는 얘기 듣고 남동생한테 몇 번 뭐라 했더니 안방 가서 문 잠구고 틀더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 누나랑 여동생은 거실에서 쪄죽고 있는데 그럴 생각이 드냐고 하
2년 전
ㅇㅈ ㅋㅋ 지만 시원하면 그만임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
와 우리오빠도 지금 거실에서 이불덮고 쳐자고있다^^
2년 전
익인4
와.. 친오빠는 없지만 글보니까 없는 친오빠 때리고싶어졌어
2년 전
익인5
우리동생도그래 ㅋㅋ진심 지 더운것만 생각하는듯
솔직히 요며칠은 선풍기틀면괜찮은데 걍 바로 에어컨틀고 끄지도않아 23로 올리면 화냄

2년 전
익인6
와 우리오빠도.. 우리집인데 바닥이 얼음장될정도로 틀고 있더라.. 하
2년 전
익인8
와 ㄹㅇ 우리집 동생도 그럼 하나도 안 더운데 자꾸 틀어 끈 지 30분도 안 됐는데 또 틀어 거기다가 지 방 선풍기 틀어놓고 집을 나가질 않나 아주 난리임 ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 지가 전기세 내는 줄
2년 전
익인9
와 이거 ㄹㅇㄹㅇ 울 오빠도 이럼
언제는 진짜 밤새 틀어논적도 잇어 잘때도....
그래놓고 춥다고 털이불 덥고 잠 하

2년 전
익인11
와 얘기만 들어도 화나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 전기세 내냐고
2년 전
익인12
우리집 남자도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철없는게 다 똑같네,,
2년 전
익인13
요즘 날씨 너무 더운데 낮에는 안 틀고 버티기가 힘들지 않나? 우리집도 계속 참다가 며칠 전부터 틀기 시작했어
2년 전
익인13
관리비를 오빠한테 내라고 하면 안되나
2년 전
익인14
차라리 계속 트는거면 처음에 풀파워로해서 온도 좀 낮추고 26도로 하루종일 트는게 전기세 더 아끼는 방법임 ㅠ 말안들으면 이렇게라도 하라고 그래...
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ남자형제들 국룰인가. 돈 한 푼 안 내는 백수가 거의 20시간 가량 틀고 있으니 안 짜증나냐고ㅋㅋㅋ지 방 놔두고 거실에 컴터 깐 것도 줘패고 싶음
2년 전
익인17
요새 에어컨 맨날 틀어도 얼마 안나오던디
2년 전
익인18
음 그건 사람마다 느끼는 차이가 있지않을까?
본문에도 경제적 여유 없다고 말한거니까

2년 전
익인15
이건 1인 가구 기준 아님? 4인 가구 전기세 누진 붙으면 2~30 우스워
2년 전
익인17
에어컨이 다른가? 울집 맨날 틀어도 4만원도 안나오던데
2년 전
익인25
그 금액마저도 부담되는 집이 있을 수가 있단당
2년 전
익인17
그 금액이 부담스러우면 오빠가 문제는 아닌듯함
2년 전
익인25
17에게
오이궁 그래!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
집 30평이고 에어컨 스탠드랑 벽걸이 두개임
2년 전
삭제한 댓글
17에게

2년 전
익인17
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 요새는 원룸에 자취하는데 퇴근하고 아침 출근까지 틀고 주말에는 집에 있으면 하루종일 틀어도 한달 15000원 정도 나오고 또 주변에도 에어컨 전기 옛날보다 덜먹는다고 다들 인정하길래 적어봄

2년 전
익인18
본인 알바해서 전기세 내라고해 진짜
2년 전
익인19
관련 없긴한데 인버터에어컨이면 껐다켰다 반복하는 것 보다 그냥 계속 켜두는 게 35% 절약 가능하대...!
2년 전
익인20
...자기밖에 모르고 심지어 백수 or 돈 안내는거 왜 국룰이니
2년 전
익인21
에어컨 틀어도 전기료 그렇게 안나와
1만원정도?

2년 전
익인23
생각이 없는거지
2년 전
익인23
에어컨 틀고싶으면 니돈내고 틀라해
2년 전
익인24
부모님이 그냥 두셔?????
2년 전
익인26
나도 우리아빠 일안하고 엄마가 혼자일해서 카드값 다 내는데 하루종일 에어컨틈; 진짜 짜증남..
2년 전
하 그냥 답답하고 화나서 썼는데 다들 공감해줘서 고마워 ,,, 부모님 이혼하시고 엄마가 우리 둘 키우시는데 코로나 때문에 직장도 잘리고 당장 수입도 없고 그래.. 그냥 요즘 사는게 너무 힘들어서 별것도 아닌데 화나고 그런다 ㅋㅋ..
2년 전
익인25
아냐 그럴 수 있지 더우면 더 열이 쉽게 오르는데 오빠는 혼자 이런저런 생각 없이 지내는 거 같으니까 쓰니가 대신 마음고생이 많다😂
2년 전