모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 610l
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

나는 표현을 진짜 좋아해.MBTI과몰입 같지만 찐 ESFP야

외향적이고 표현도 좋아하고 두려움없이 돌진이러는 스타일인데

현재 애인이 좀 굉장히 그런것에 인색하고 냉소적이야

먼저 꼬셔놓고...^^

아무튼 그래서 나도 적당한 거리를 찾는중이긴한데

내가 일기를 매일 쓰거든 그래서 요번에 생일 10월인데 선물하고 함께 

같이 있을때 썻던 일기들 엮어서 편지 주려는데 혹시 너무 부담되니?

ㅠㅠ나 고민돼...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음 일기는 그냥 본인이 가지고 있는걸로…
2년 전
글쓴둥이
히잌 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
응 부담 함축한 내용의 편지로 하자
2년 전
글쓴둥이
아 그렇구나 편지는 선물이나 할때 종종 주긴하는데
2년 전
둥이3
별 감흥 없어 할 듯
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ감흥없어 할거 같긴해 그럴거 같아서 썻다가도 그냥 안준적 많은데 또 어쩌다 그거 발견하면 끝까지 받아서 보려고 해서
2년 전
둥이4
여익인데 약간 부담… 난 쪽지형식 짧은 편지가 좋더라 적당히 달다구리 한거
2년 전
글쓴둥이
그렇구나.. 알았엉 참고할겡
2년 전
둥이5
일기는 부담이고.. 왜냐면 나도 예전에 매일매일 편지쓴 거 한 10통 한번에 받아봤는데 너무 부담스러웠거든
차라리 편지는 엽서나 한장정도로 끝내고 대신 선물할 때 그 사람을 많이 생각했다는 걸 티 내는 게 좋을듯

2년 전
글쓴둥이
으어어 부담이구나 나랑 있을때 맨날 인스타에 짧게라도 사진찍고 글올리면서 다른사람이랑 노는날은 안그러길래 왜 그땐 안올려? 이랬더니 그건 너랑 추억이아니고, 너랑있을때 인스타올리는건 추억기록용이지~ 이러길래 나도 좀 줄까 생각했지....생일이 거의 1년다되는 날이라ㅠㅠ 안되겠다근데
2년 전
둥이5
아 나랑 똑같네..ㅎㅎ 인스타는 진짜 기록용이고 일기는 뭔가 감정이 담겨있으니까 좀 뭐라 반응해줘야할지도 모르겠고 난감하달까 난 편지 자체는 좋아해
2년 전
글쓴둥이
응응 일기를 준다! 이게 아니라 음 그런거 있잖아 1년을 만낫는데 난 일기를 매일 쓰니까 우리가 이날 어디갔었는지 처음 여행갓던날 이런걸 다적을수가있어서 한 2~3장 되는정도편지에 a월 b일 우리 처음 여행간날 기억나? b월 12일 이날 처음 뛰다가 죽을뻔했는데 ㅋㅋㅋ이젠 6키로는 우습지? 이런식을 적을 생각이었거든
2년 전
둥이5
그런 느낌이면 괜찮을 듯 적당한 길이로 쓰면 재밌을 것 같긴해 기억도 나고 하니까 그리고 좀 부담스럽다는거지 싫은 건 아니니까 너무 고민하지마
2년 전
글쓴둥이
5에게
고마워!

2년 전
둥이6
istp 전남친이었는데 표현과하게 하는거 정말 진짜 싫어함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이6
걍 istp일반화는 아니지만 여튼 밀당 해줘야 됨 무조건 ...
2년 전
둥이7
내 전남친은 istp였는데 거짓말도 못하고 정말 솔직했었어 물론 그런것을 해줬다는거에 백퍼 감동 먹을거임,,나도 쓰니같이 표현많이 했었거든
2년 전
둥이8
내 남친더 istp고 내가 똑같이 해줫었는데ㅋㅋㅋㅋ 말로는 고맙다고 하고 감동이라고 하는데 내가 느끼기에는 엄청 좋아하는 것처럼 보이진 않았던 것 같...아...ㅎㅎ 그래도 부담이라고 생각은 안하던데!
2년 전