모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
둬.. 어차피 안 고쳐져..
2년 전
익인2
고치지말고 버리는게 답 어처피 안고쳐짐ㅋㅋ
2년 전
익인3
라켓으로 때려
2년 전
익인4
못 고쳐..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
내비둬......
2년 전
익인5
그거 절대 못 고침..
2년 전
익인6
안 고쳐질걸
2년 전
익인7
걍 냅둬 ㅋㅋ 못 고침
2년 전
익인8
안고쳐져 그냥 냅둬 나도 그럼
2년 전
익인9
걍 냅둬야함 나도 우리 엄마 아들 그래서 걍 무시함
2년 전
익인10
화살이라도 맞고싶은건가
2년 전
익인11
그냥 버려
2년 전
익인12
혈육이라 골치 아프겠다
2년 전
익인12
앉혀놓고 조곤조곤 전부다 설명할 거 아니면 못 고쳐 논리와 팩트 중요시해서
2년 전
익인13
🤦🏻‍♀️
2년 전
익인13
어뜩하냐,,,
2년 전
익인14
동생이 그러면 속상하겠다...
2년 전
익인15
그냥 손절쳐..
2년 전
익인16
걍 인간취급하지마삼,,스스로 깨닫는거 아니면 못 고침
2년 전
익인75
2년 전
익인18
걍 무시해 뭘 하든 에혀
2년 전
익인18
걍 인간으로 무시
2년 전
익인19
지금 뭐라 해봐야 생각 바뀌지않을걸...
동생이 하는 것들을 그쪽 관련한거 다 제외시켜야될텐데 사실상 쉽지 않지...
혈육이라 골치아프긴하겠다.

2년 전
익인20
댓글 읽어봐 때리고 버리고 인간취급하지 말고 화살 맞아야 된대 ㅋㅋㅋ 이렇게 동생 욕 들으면 기분이 좀 나아져...?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인20
진짜 궁금해서
2년 전
익인47
읭 기분 나아지자고 올린 글이 아닌 것 같은데 쓰니도 답답하니까 하소연하는 거지 친동생 남한테 욕먹는 걸로 기분 좋아하면 사이코지 그건 ㅋㅋ
2년 전
익인20
어차피 여기 있는 사람들이야 다 남이니까 이런 얘기 들어봤자 의절, 손절, 구타 이런 얘기 하는거 뻔할텐데 그렇게 해서 얻을 수 있는 게 뭔지 궁금하다는 거라구...
2년 전
익인3
그냥 한탄하려고 적었을 수도 있지..
2년 전
익인47
아닝 왜 초점이 거기로 가 있냐고,,, 얻을 수 있는 게 있어야 글 올리나 진짜 어떻게 할지 방법 갈구하는 걸 수도 있지
2년 전
익인20
그러니까 그 방법이라고 제시하는 것들이 손절 의절 구타 과녁판 대신 세워놓기 가스라이팅으로 세뇌 이런거 나올게 뻔하잖아. 그게 진짜 쓰니가 선택할 수 있고 또 원하는 대안일까? 아닌거같음
밑에봐봐 한강물에 던지기, 죽을때까지 패기도 나왔네 ㅋㅋ 이런 광기 사이에서 뭔가 생산적인 게 나올 수 있다고 생각하는 건 좀...

2년 전
익인47
20에게
단어 선택 자체가 과격할 순 있음 나도 인정해 근데 지금 상황에서 좋은 말이 나오는 것도 이상하고 좋게 말하는 것도 이상함 쓰니도 거를 말 다 거르고 보겠지 곧이곧대로 받아들이는 사람이었음 애초에 이 글 올리지도 않았겠지?

2년 전
익인20
47에게
그러니까 공감이 전혀 안 되고 있단 얘기 아니야
이런 상황에서 좋은 말이 안 나온다 -> 그렇기 때문에 좋게 말해야 되는 거지
쓰니 입장에서 생각해보자고 tv속 운동선수가 중요할지 동생이 중요할지
어차피 커뮤 댓글은 남의 동생 하나도 안 중요해서 벌레처럼 밟아죽여라 이런 얘기 나오는거잖아
쓰니상황에 공감조차 제대로 못하고 그냥 해방구처럼 댓글로 죽여 살려 이러는 게 썩 좋아보이지는 않음

2년 전
익인21
웅ㅇ웅이 왜 남혐인지 물어보면 답은 해?
2년 전
익인23
이런거 굳이 전시 안했으면 좋겠다
(공론화 해야하는 거 말고)
팬으로서 걍 기분만 나빠짐..

2년 전
익인68
2...
2년 전
익인110
2년 전
익인115
4 진심 우짤레미임 공론화용 전시 말고는 이게 악플전시랑 다를게 뭐지
2년 전
익인25
못 고침…내비둬
2년 전
익인26
근데 그것도 동생이어서 답답하겠다.......ㅠ
2년 전
익인27
어휴 가족이 그런다고 생각하면 눈앞이 캄캄하네
2년 전
익인28
정신개조시켜야함 내동생이면 아오
2년 전
익인29
그냥 두고 무시해 백날천날 다른 의견 말해봐야 걔가 속부터 뒤집어 엎지 않는이상 못고침
2년 전
익인30
우리집 엄마 아들이 저랬으면 없는 사람처럼 여기고 살 듯..
2년 전
익인31
인터넷에 티내고 다니라고 해줘 금융치료 좀 받으라고
2년 전
익인32
그냥 없는 사람 취급해.. ㅋㅋ 아님 커뮤좀 그만하고 현생을좀 살아 하던가
2년 전
익인33
내 남동생이 그러면 한 대 때릴거같다
2년 전
익인34
그냥 사상이 다른거지 타인이 바꾸기도 어렵고 그냥 그러려니 해 어차피 그런 거 현실과는 먼 얘기니까 걍 현실 살어 …
2년 전
익인35
내동생이면 처맞음
2년 전
익인36
동생이 저런 말까지 했을 정도면 에휴...ㅜㅜ
2년 전
익인37
여기 있는 익들은 남이니까 걍 둬~ 하는데
쓰니는 본인의 동생이고 가족이니까 어떻게 해야하나 싶을 것 같음...

2년 전
익인38
그거 아무리 얘기해도 안 고쳐질걸
가족이랑은 그런 얘기 걍 안 하는게 나음...ㅠㅠㅠ

2년 전
익인39
하이고 답없다 걔 사회에서 그렇게 말하다가 걸러질때까지 기다리셈
2년 전
익인40
와......내 동생이 저렇게 나오면 평생 대화 안하고 싶을듯
2년 전
익인41
못고쳐....
2년 전
익인42
못 고침 그거 집밖에서도 고대로 말했다가 걸러짐,,,
2년 전
익인43
하… 난 내 동생이 그랬으면 진짜 눈물날 거 같음 어쩌다가 그런 생각을 가지게 됐는지…ㅠ
2년 전
익인44
나같으면 손절한다
2년 전
익인45
그런건ㄹㅇ어릴때부터잡아야되는데
2년 전
익인46
이미 세뇌돼서 안 고쳐질 거 같다..
2년 전
익인48
과녁대신 세우고 싶네
2년 전
익인49
걍 냅둬 그거 못 고침ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
웅이 도대체 왜 남혐이야..? 진심 궁금해서 물어보는거..
2년 전
익인52
그냥 쳐다만봐.. 무시가 답임
2년 전
익인53
하... 그냥 대화를 최대한 안 하는게 답일 것 같아... 고치기 힘들어...
가족이라 손절은 힘들 수 있으니 그냥 저런 사상 드러낼 때는 대답도 하지 말고 무시해버려 제대로 반박 해도 무논리로 우기는 애들이 대부분이라ㅠ

2년 전
익인54
근데 웅이 진짜 남혐이야?????
2년 전
익인54
앵 웅 .. 이해불가 ..
2년 전
익인59
아니야 걍 창조논란
2년 전
익인81
ㄴㄴ 억지인가 창조논란인가 그럼 나 제작년만 해도 아는 오빠가 웅 거림 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
아니 억지 논란~
2년 전
익인114
원래 시작은 한국영화 왤케 음향 작냐 사람들 말소리 웅 쵸키포키 이렇게 들린다
이거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 커뮤에서 재밌는말 있으면 유행처럼 쓰는것처럼 이것도 여초커뮤에서 쓰던거임
이제 여자들이 많이쓰니까 남혐용어로 몰고갔던거ㅋㅋ

2년 전
익인109
아니라고
2년 전

익인55
동생이랑 친하면 계속 얘기해줘 뭐가 잘못된건지
2년 전
익인56
오매
2년 전
익인57
으악....
2년 전
익인58
못고침 그런애들..
2년 전
익인60
내 동생이였음 진짜 정신차릴 때까지 때릴 듯ㅋㅋㅋ그래도 안 되면 걍 손절쳐야지
2년 전
익인61
걍 냅둬 그거 뭐라하면 그 사이트 가서 쓰니 욕할 듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
몇 살임?
2년 전
익인63
내비둬... 그냥 답이없다고 생각해. 어차피 논리 1도 안먹힐 상대니까
2년 전
익인64
걍 냅두면 알아서 도태될거야,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
생각이야 알바아닌데 사회에서 티내면 힘들텐데
2년 전
익인66
왜 남혐단어인지 설명은 할 수 있대?
2년 전
익인67
약도없어 냅둬...
2년 전
익인69
에휴...... 저거 진짜 못 고침.....
2년 전
익인70
그거 못고쳐..
2년 전
익인71
나는 애초에 그 단어가 왜 문젠지 이해가 안됨
2년 전
익인72
설명해봐야 너 속만 터질껄....
2년 전
익인73
걍..어휴…말하면 너만 머리아픔
2년 전
익인74
걍 각자 사는 게 답임
2년 전
익인76
거기서 뭘 고치려고 해 봤자 쓰니 얘기 자기랑 같은 사상 가진 사람들에게 할 거임 걍 냅둬...... 어쩔 수 없어
2년 전
익인77
남의 혈육인데 내가 속이 터진다...설명해도 니 에너지 낭비일거...저런말 나올때마다 걍 이 답..
2년 전
익인78
다른 사람들이 옆에서 욕하는데도 그런 말한 거면 이미 심각한 수준임 어떻게 못 해
2년 전
익인79
답답하다
2년 전
익인80
못고쳐...그냥 손절해
2년 전
익인82
가정교육 다시받아야 겠네 일단 줘패봐
2년 전
익인83
웅이 남혐 단어라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
2년 전
익인84
어어엄청 걱정하는 목소리로 그거 밖에 나가서도 말하고 다녀???? 이렇게 말하셈
2년 전
익인85
우리 막둥이도 중딩때 약간 말하는 게 쎄했는데 보니까 이상한 유튜브 보고 그런거 였음...; 엄청 혼내고 난 다음부터는 좀 괜찮더라...
2년 전
익인86
가족인데 내비둘 수 있나 ㅜㅜ
남이면 무시하는데 가족이니까
나라면 진지하게 대화해보고
커뮤 끊고 건강취미 추천하고,,할 수 있는거
해볼래 저런 생각으로 살면 주변에 아무도 없을텐데 지금부터라도 고쳐야지

2년 전
익인87
근데 저거 미드 원헌드레드 나온 토마스 맥도넬 트위터때문에 생긴 밈인데 어느 순간부터 비하 단어라네 공중파도 나왔았는데ㅜㅜㅜ
나라면 걍 무시할래 어차피 그렇게 믿는사람들은 아무리 설득해도 고쳐지지 않아....

2년 전
익인89
진짜,, 남동생들은 주기적으로 세뇌시켜줘야함 인터넷에서 이상한거 보고 말도 안되는 신념 갖지 않게 해줘야돼ㅠ
2년 전
익인89
그래서 나도 얘 인터넷 할줄 아는 나이때부터 맨날 세뇌시켰음ㅠㅠ 인터넷에서 정보를 찾으려면 국가 산하 기관의 공식 사이트나 논문을 찾아야된다, 사실 그것도 바르지 않은 경우거 많다ㅠㅜ sns나 유튜브 보고 신념 가지면 큰일난다 맨날 세뇌시킴ㅠㅠ 인터넷이 세상인줄 알겠지만 현실에서 보면 엄마나 누나(나) 조차 반대의 의견을 가지지 않냐 그니까 곧이곧대로 생각하지 마라
2년 전
익인89
세뇌와 삼한말(...)이 좀 필요하다 생각해...ㅋㅋㅋㅇㅌ '내가 친누나니까 니가 이런 소리를 해도 그나마 눈이라도 마주치지 아니었으면 진작에 손절했다 손절하는 사람들이 너한테 알려주는줄 아냐 다들 쥐도새도 모르게 뒤에서 욕ㄱ하명서 하는거다 항상 입조심해라 뱉는다고 다 말이 아니다'를 맨날 세뇌시킴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
한두번 날잡고 말해서는 안들어ㅠㅠ 몇년동안 계속 세뇌시켜야돼 본잉도 모르는 사이에 스며들게끔
2년 전
익인90
근데 ㅇ앵ㅇ이 왜 남혐이야?…
2년 전
익인90
총 쏘는 소리가 쵸키포키 웅ㅇㅐㅇㅇ 이라고 들린다면서 쓰게된거 아녀..?
2년 전
익인97
맞아 ㅇㅇ 쌩억지임 지들도 쌩억지인거 알규있음
2년 전
익인90
아니 진짜 억지부리는거였네 난 왜 대체 남혐이지…? 이해를 못했는데 걍 억지였구나…
2년 전
익인96
걔네도 남혐 아닌 거 알아 걍 수틀리니까 우기는 거라고 인정했어 ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인91
내 동생이면 쥐어패서 사상 고침
2년 전
익인92
때리거나 걍 투명인간처럼 무시해봐
2년 전
익인94
손절해
2년 전
익인94
아니면 죽도록 패야지… 진짜 ㅋㅋㅋ…
2년 전
익인95
웅이 왜 남혐 단어냐고 왜 왜 근거도 없이 자꾸 우기네 하이고
2년 전
익인95
ㅇㅇㅇ은 영화 대사 소리 안들리는 것보고 ㅇㅇㅇ쵸키포키라고 한 거고 sns에 이뻐보이는 한글 올리는 남자외국인이 올려서 유행해진 거임 모르면 우기지 말자~
2년 전
익인96
머 어차피 안 고쳐져........
2년 전
익인97
안고쳐짐 으휴 이미 찌들었구만
2년 전
익인98
동생 버러지네 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 일생을 편하게 살았나봐 별 갖잖은거로 생난리 수준 겁나 낮다
2년 전
익인99
근데 오조오억은 억진데 ㅇㅇㅇ은 맞지않나?
2년 전
익인21
왜???
2년 전
익인104
아님...
2년 전
익인105
아니라고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여초 단어도 아니고 트위터 발임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
혐오 단어라고 빡빡 우기는 애들도 아닌거 알고 있음 쌩억지인거 ㅋ
2년 전
익인111
뭔소리야 니네사이트로 가라
2년 전
익인113
느앜
2년 전
익인84
그 뒤에 초키포키 붙는 건 모르겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
초키포키에서 알았는데 난..
2년 전
익인100
도대체 뭐가 맞아?
2년 전
익인112
저 위에 사람이 써서 퍼져가지고 밑에 사람은 원래 한글좋아해서 맘에 드는 한글 보이면 글쓰고 그럼 그렇게 퍼진겨
2년 전
익인100
ㄱㄴㄲ 걍 예뻐서 쓴거라고 하던데 외국인이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
아니야!!!!!!
2년 전

익인101
그냥 냅둬.. 저런애랑 말해도 말안통함
2년 전
익인102
가족인데 어떻게 그냥 둬... 솔직히 폭력이고 뭐고 줘패서 뜯어 고칠 수만 있다면 줘패야돼. 미우나 고우나 내동생인데 안에서 새는 바가지 밖에서 안 샌다는 보장도 없고 밖에서 인간 대접은 받고 살아야지.
2년 전
익인103
못고침 쓰니가 뭐라 한마디 하면 어느사이트든 니 얘기 쓴다 ㅇㅇ
2년 전
익인106
선수악플 tmi 전시..
2년 전
익인107
너 동생 디씨할 확률 있음
2년 전
익인108
남혐 단어가 아닌데 뭔 으유으유 멍청이
2년 전
익인109
도태되게 냅둬
2년 전
익인112
잘못된 생각 박힌 애들 사상 고치는거 아니랬음 너만 힘들어 알아서 그런 시대에 뒤쳐지는 사상ㅇㅡ로 살다가 사회적으로 자멸하던지 깨닫고 갱생하던가 하겠지
2년 전
익인116
안산선수가 어떤단어를 썼다고 페미라고 욕먹는것도 있던데, 일단 다른나라는 페미라고 욕하는걸 이상하게 생각함. 극단적으로 혐오조장하는거랑 본래의미의 페미랑 분리시켜야하는데 남초에서 다 묶어서 페미 이미지를 이상하게 만들고 있음.. 그리고 저게 왜 남혐인지도 모르겠고 애초에 남초에서 여초에서 사용하던 몇 단어를 남혐이라고 몰아가서 스스로 만든 남혐단어임
2년 전
익인119
안타깝지만 정상적인 사고를 가진 사람들은 저런 사상글 보고 안물들어... 그리고 요즘 흘러가는 상황보면 알겠지만 고친다고 고쳐질 사상이 아님
2년 전
익인120
결혼이나 안시키는게 답
2년 전