1개월 전
익인1
그거 홈어드밴티지인가? 그것도 한몫한다더라
1개월 전
익인2
원래 홈어드벤테이지 무시 못 하지...
1개월 전
익인3
아무리 홈이어도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
이번에 메달 많이 땄더라
익인4
그 체조 보니까 하시모토 다이키 잘하긴 하던데 실수 했구나 근데 금메달이면 중국에서 말이 나올만도... 중국 선수들도 체조 잘하던데 보니까
•••
1개월 전
익인5
홈어드밴티지가 커
1개월 전
익인6
홈 어드벤티지 엄청 커 무시못해
1개월 전
익인7
유도에서 금메달 7갠가 땄다던디
1개월 전
익인8
홈어드벤티지 크긴한데..ㅋㅋㅋㅋ 뭐 다른 요인도 작용한듯
1개월 전
익인9
오늘육상시작해서 곧3으로 내려올거긴한데 일본목표가 금30개에 종합3위더라고
1개월 전
익인10
거기에 메달 추가됐는데 그 종목이 일본에서 잘하는 종목이랬음 유도였ㄴㅏ
1개월 전
익인11
유도에서 엄청 땄더라
1개월 전
익인12
유도 잘하긴 하더라
1개월 전
익인13
홈 버프 쩔 수 없음 주최국이 저러는 거 한두 번도 아니고
1개월 전
익인14
유도 싹쓸이야 그리고 이도 엄청 갈았구..
1개월 전
익인15
일본 이번에 진짜 레전드임ㅋㅋㅋㅋㅋ1위였던 적이 한 번도 없는데 진짜...자기네가 개최한다구..
1개월 전
익인16
유도에서 완전 쓸어서.,,
1개월 전
익인17
홈어드벤티지에 그걸 1년이나 더 누렸으니 거기서 엄청 연습했겠지.. 거기서 선수들 연습만 주구장창 시키느라 다른 관리가 개창낫나봄ㅋㅋ
1개월 전
익인18
유도에서 금메달 싹쓸이해갔도랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ
1개월 전
익인19
일본 원래 유도 잘 하긴 하는데 이해 안 가는 판정도 있음
1개월 전
익인20
원래 홈에서 열리는게,,,,,
1개월 전
익인21
투리구슬
1개월 전
익인22
유도만 봐도 뭐 답나오지
1개월 전
익인23
개최국이 메달많이따긴하는것같음 평창도 금메달많이따지않았나
익인13
우리나라 홈 어드벤티지 심했던 건 88올림픽이었을 걸 평창은 금메달 5개 따긴 했는데 동계 메달 딴 종목 거진 다 기록으로 따는 거라 심판 때문에 메달 변동되지는 않았던 것 같은뎅
•••
익인34
근데 경기장을 미리 볼 수 있어서 좋은 점도 있긴하대 원래그렇대!
•••
익인13
웅 그것도 홈버프가 맞긴 한데 이번처럼 심판 판정으로 메달 색 바뀔 정도는 아니었다 이 말이었엉 오히려 88이 심했다고 생각해서
•••
익인23
옹...88은....내가 안봐서.....몰랐다!
•••
익인34
나도 평창말한거였어!! 아마 요즘은 88처럼 되긴 쉽지않을듯? 2002도 홈어드벤티지란 말 많았지만 일본은 조별예선인가 초기에 떨어짐!!
•••
1개월 전
익인24
유도에서 많이 따고 있는데 조금 의심됨... 당장 어제 경기만 봐도...
1개월 전
익인25
유도만 봐도...ㅎ
1개월 전
익인26
원래 홈은 다 그래ㅋㅋㅋㅋ
익인26
우리도 평창때 역대최다메달이었어 쟤넨 숙소도그렇고 치사하긴함
•••
1개월 전
익인27
대회 초반에 일본이 금메달 유력한 종목들이 배정되어있고 후반부 갈수록 미국이 유력한 종목이 배정되어있어
1개월 전
익인28
쟤네 선수촌에 안들어오고 호텔에서 잔다며 개웃김 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인28
홈어드벤티지라고 그러던데 너네도 골판지침대에서 자라고~~~~
•••
익인31
2 홈빨도 정도가 있지ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인29
이번에 진짜 많이 땃더라..
익인29
중국 일본 손잡고 내려가~
•••
1개월 전
익인30
타국은 골판지 주고 지네들은 5성급 호텔 컨디션
1개월 전
익인32
홈어드벤티지 많지 일본 주심들 봐 우리한테 얼마나 박한지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
홈개최국 버프 달달~하다
1개월 전
익인35
홈 어드벤티지이니까 욕할건 아님 어디든 다그런
1개월 전
익인36
우리나라도 서울올림픽때4위할정도였어
1개월 전
익인37
솔직히 홈버프 너무큼ㅇㅇ 당장 심판재량이 큰 종목 보셈
1개월 전
익인38
숙소 어드벤티지 영향이 큰듯
1개월 전
익인39
잘하니까
1개월 전
익인40
그 어쩌다 한번이 나가노때도 그렇더라구 개최국이 유리하기는 한듯
익인40
근데 진짜 타국 선수 대우가 개똥 엉망진창이라 짜증남 어드벤티지고 나발이고 이정도면 다른 나라 사람들이 페널티 아닠냐고..
•••
1개월 전
익인41
돈을 쏟아부어서 그래 인구도 많으니 당연히 재능도 많은데 돈까지 쏟아부어 이번 올림픽에 목숨을 걸었으니.. 그러니 종주국인 유도에서 금 쓸어가고 탁구는 세계 최강 중국을 이기고 수영도 아시아인이 서양애를 이기고 금을 따고.. 홈어드벤티지에 이번 도쿄 올림픽에 목숨걸고 쏟아부은 돈의 힘이라 봐야지

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)