모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
둥들은 이 말 공감하니??
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
2년 전
익인2
ㄴㄴ
2년 전
익인3
본인이 술 싫어하면 안 맞을 듯
2년 전
익인4
아뉭
2년 전
익인5
진짜 공감
2년 전
익인6
술 말고 술자리를 좋아하면 믿고 거름
2년 전
익인43
2년 전
익인56
왜때문이야??!
2년 전
익인62
술자리 좋아한다는건 그만큼 사람들 만나는거 좋아하고 모임 많고 집에 못붙어 있는 가정적인 사람은 아니라서 그런듯
2년 전
익인7
아니 술 안 먹고 싫어하는 사람 기준이지
2년 전
익인8
좋아하는 거랑 별개로 적당히 조절할 수 있으면 ㄱㅊ 적당히를 모르면 안돼
2년 전
익인9
너어어어무 좋아하면 공감.....
2년 전
익인10
주사가 어떠냐에 따라
2년 전
익인11
예쓰
2년 전
익인12
술은 좋아하는데 집돌이인 남자도 있어
2년 전
익인13
술먹고 행동 보고 거름
2년 전
익인16
2년 전
익인48
2년 전
익인72
2년 전
익인123
66 좋아하는 건 노상관
2년 전
익인167
2년 전
익인14
난 공감 술 좋아한다면서 혼자 술 조용히 마시는 사람 못 봄...술 좋아하면 다 술자리 나가잖아 그게 싫음
2년 전
익인15
ㄴㄴ 나 혼자서도 먹는뎅
2년 전
익인17
술자리를 좋아하면ㅇㅇ
2년 전
익인18

2년 전
익인19

2년 전
익인21
좋아하는건 좋은데 술자리에 실제로 많이 다니는 스타일이면 좀 거르긴해
2년 전
익인23
조절 못하면 ㅇㅇ
2년 전
익인24
술 좋아하고 이성친구 많으면 빼박임 ㄹㅇ
2년 전
익인24
특히 1~2주만에 술 마시면서 오랜만에.마신다는 애들은 ㄹㅇ임
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ...
2년 전
익인25
술자리 좋아하면
조용히 혼자 술만 음미하는 사람이랑 다름

2년 전
익인25
소주보단 와인 같은 건 혼자 음미하는 사람 있던데...소주는....음
2년 전
익인26
술자리를 좋아하면 믿거
2년 전
익인26
근데 술먹고 곱게 자는 사람을 거의 못봐서..
2년 전
익인27
술 좋아하는건 상관ㄴ. 나도 술 엄청 좋아해 근데 술자리 너무 좋아하거나 자기가 감당 못 할 정도로 마시면 진짜 걸러ㅇㅇ
2년 전
익인28
술을 공부하듯 좋아하면 좋은디••• 걍 취하는걸 좋아하면 거름
2년 전
익인29
조절못하면
2년 전
익인29
그리고 그 술자리 무리랑 분위기를 봄
2년 전
익인30
술 좋아하는것보다 남에게 술강요하거나 왕게임같은거 좋아하거나 술취했다고 하고 싶은 말 다하는 그런 애를 거르라믄거징
2년 전
익인31
전혀
2년 전
익인31
하지만 술 먹고 개가 될 정도로 먹는다 ?
2년 전
익인31
그건 안 됨
2년 전
익인32
술마시러가는데 이성도 자주 껴있으면 거름
2년 전
익인33
음 내 친구 술 조아하는데 인성 되게 괜찮아서 .. 근데 내 애인이 술 좋아하는 건 싫어 그런 사람 안 만나고싶어
2년 전
익인36
취했을때 행실보고 거름 근데 술자리 많거나 좋아하면 실수할 확률도 많아져서 대체로 많이 싸우다 지쳐서 헤어지게되는듯
2년 전
익인37
난 딱히 …? 술버릇이 남한테 직접적인 큰 피해를 주는 사람 아닌 이상 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 즐겁게 먹자파여서 그럴 수 있지만…
2년 전
익인38
ㄴㄴ 난 내가 술을 좋아하기 때문에
2년 전
익인38
대신 나처럼 술주정 없어야함
2년 전
익인39
자기 주량 알고 적당히 조절해서 마시는건 ㄱㅊ 연락도 술자리에서 잘되고 합석 ㄴㄴ
2년 전
익인40
ㄴㄴ
2년 전
익인41
ㄴㄴ
2년 전
익인42
ㄴㄴ
2년 전
익인42
내가 술 좋아하는 난 얌전히 놀면서 술 많이 먹음 내 남친도 나같은 인간이라 찰떡궁합💜
2년 전
익인44
애인 상대론 걸려야되는게 맞음
2년 전
익인44
본인이 술 좋아하니까 궁합 잘맞는다는 사람들이 있는데

문제는 바깥으로 술 마시러 돌아다니는거임.
술은 정신줄 놓게 만들어서 본인 의지가 사라짐
그게 사고치는 환경 조성되는거임

애인 상대로는 최악임

2년 전
익인45
공감
2년 전
익인46
무조건 기보다는 걸러질 확률이 높은 거 같음
2년 전
익인47
거르지는 않는데 술 좋아하는 사람 안 만남 내가 술을 안 마셔서 같이 안 마시는 사람이 좋음 생각보다 술 안 좋아하는 사람도 많더라궁
2년 전
익인49
술에 미치는사람 vs 술 별로 안좋아하는사람
애초에 술 덜마시는 사람보다 장점이 있나?

2년 전
익인50
그냥 좋아하는 건 괜찮앙
뭐든 과해서 문제지 ...

2년 전
익인51
자기도 술 좋아하는 거 아니면 맞말이지 술을 좋아하든 술자리를 좋아하든 별로...
2년 전
익인53
난 공감~~~~!
2년 전
익인54
난 술 좋아하는데 기분 좋아지는 정도로만 마셔서 나 정도로 마시는 사람이면 괜찮을 거 같아
2년 전
익인55
술자리 너무 자주가고 주체 못 하면 문제있는거
2년 전
익인57
ㅇㅇㅇ 여러모로 신경 쓰이는 게 많으
2년 전
익인58

2년 전
익인59
공감
2년 전
익인60
웅 ㅇㅇ 난 싫어
2년 전
익인61
술이 문제가 아니고 사람이 문제임
일반적으로 "술좋아한다" 표현 안에 사람들만나고 술많이먹고 헤롱거리는 이런 사람 의미하는거
이런 사람들은 믿거지
집에서 곱게 맛난 술 먹고 좋은시간 사람들도 많음

2년 전
익인63
ㄴㄴ
2년 전
익인64
난 거를 것 같음
2년 전
익인66
취해서 몸 못 가누는 정도만 아니면 모..딱히
2년 전
익인68
놉 정도에따라
2년 전
익인69
공감...솔직히 친한 친구들중에서 술 좋아하는 애치고 선 안넘은 사람 못 본거같음...
여기서 선이라는건 사건사고가 있었다는게 아니라 애인이나 가족들이 걱정할만큼 연락도 안된다던가 그런식으로 술때문에 엄청 싸우는거...

2년 전
익인70
ㄴㄴ
2년 전
익인73
20-21살 제외하고 시내에서 자주 먹는 거 좋아하는 사람은 ㅇㅇ
2년 전
익인74
술은 좋아해도 상관없는데 술자리를 좋아하면 별로임
2년 전
익인75
술.. 반대로 아예 안 하면 거름..
2년 전
익인75
사유: 친구 없는 사람 안 좋아함
2년 전
익인122
오 222
2년 전
익인76
술안먹는 사람 만나면 애초에 술먹는 사람 만나서 걱정하고 고민하고 싸울일없음 이게 포인트야 술먹는 사람이 다 문제인건 아니지만 술 안먹는 사람이랑 만나면 여러가지 갈등의 건덕지가 애초부터 없어
2년 전
익인76
술좋아하는 시람중에 내가 생각 하는 선 안넘는 사람 만나보고 결정하기 시간아까우니까 그런말하는거 이해됨
2년 전
익인77
술을 좋아하는 것보단 술자리를 좋아하고 자주 먹는 사람은 거름
2년 전
익인78
공감
술 좋아하는 사람치고 술 완벽하게 조절하는 사람 아직 못봄. 그런 애들 술먹고 실수해도 술먹으면 다 그런거라고 넘어가던데

2년 전
익인79
완전공감ㅎㅎ 특히 술 좋아하는거보다 술자리 좋아하는거
2년 전
익인80
ㄴㄴㅋㅋ 술 좋아하는 사람이 조절 못하는 개만 있는 것도 아니고,, 난 술 못하는 사람 싫음 같이 못즐기는게 더 싫어
2년 전
익인81
내가 술을 안 마셔서 별로여 ㅠ
2년 전
익인82
공감
2년 전
익인83
ㄴㄴ거르진않는데 걱정은 돼
2년 전
익인84
술 말고 술자리 좋아하는건 남자 여자 다 걸러라
2년 전
익인85
난 아니
2년 전
익인86
좀 더 구체적으로 봐야함
2년 전
익인87
그건 ㄴㄴ...근데 이제 필름 끊긴다든지 조절 못할 정도로 술 죽어라 마시는거면 싫음
2년 전
익인88
아닝 난 나보다 술못먹는 남자 개시러
2년 전
익인89
ㄴㄴ 내가 술은 좋아하고 술자리는 막 즐기지 않는 타입이라 나보다 잘 마시는 사람이었으면 좋겠음 대신 술자리가 잦지 않은...^^
2년 전
익인90
응..^^ 술좋아하고 노는거 좋아하는 전남친 힘들었음 일주일에 4.5일을 술마시고 조절못해서 필름 끊기고 나랑 대화했던 것도 기억못하고 술마시는거 싫어하니까 나한테 거짓말하고 말도 안하고~
2년 전
익인91
아닌 경우도 있겠지만 대체적으론 응,,
2년 전
익인92
술 좋아하는 건 상관없는데 주사 심하게 부리면 거름
2년 전
익인93
ㅇㅇ 공감 진짜 찐으로 정상못봄
2년 전
익인95
놉 주사나 이런게 문제지 저런건 딱히
2년 전
익인96
난 내가 술 좋아해서.. 술 안마시는 사람을 걸렄ㅋㅋㅋㅋㅋ 소개팅도 술 안마신다고 하면 안받음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
난 혼술 집에서만 마시는 파라... 술자리 빠짐없이 가는게 문제일듯
2년 전
익인98
만취하고 바람피는 장면 목격해버린뒤로 ptsd생겨서 특히 술약한데 술좋아하는 사람 거름....ㅜㅜ
2년 전
익인99
술 가끔 마시고 술자리 좋아하는데 취한적 단한번도 없어도 별론가•••
2년 전
익인100
ㄴㄴ
술을 좋아함의 정도가 중요한듯
술 마시는 거 조아 = 맥주 한캔으로 가끔 즐김
술 조아 = 매일 술파티
이게 더 중여한듯

2년 전
익인101
ㄴㄴ 그냥 술 좋아하는건 아무상관없지 나는 술 좋아하는데 술자리 싫어해서 혼술만 거의 함
자제못하고 매일매일 술자리 나가서 만취하는 정도여야 싫음

2년 전
익인102
믿거. 이거는 진짜 술 좋아하는 사람이랑 살아봐야 앎 ㅋㅋㅋ 주사 없어도 매일 술마시는 거 보는 것만으로도 미치겠고 보기 싫음...
2년 전
익인102
그리고 술 좋아해서 좋을게 1도 없기도 함
2년 전
익인103
ㄴㄴ
2년 전
익인103
중독이면 ㅇㅇ
2년 전
익인104
술자리 빠지지 않고 가려는 사람은 좀 거르고 싶음
2년 전
익인105
ㄴㄴ
2년 전
익인107

2년 전
익인108
난 공감 ㅜ
2년 전
익인109
내가 술을 좋아함. 날 거르겠지...
2년 전
익인109
근데 뭐 서로 안맞는거겠지. 나는 술 좋아해서 술마시면서 노는걸 좋아하는데 술 잘 안마시려고 하는애들이랑은 나도 안맞아서 걍 멀어짐. 노는 방식이 다르다고 생각함.
2년 전
익인110
사바사지 난 술좋아해서 술 어느정도 선호하는 사람이 좋음
2년 전
익인111
ㄴㄴ 술오버해서 먹는건 문제지만 술좋아하는거 자체는 문제아니라 생각
2년 전
익인112
난 좀 공감 내가 술 싫어해서..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
술 좋아하는건 ㄱㅊ
술자리 좋아하는건 믿거
내 기준임ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인114
내가 술 싫어해서 ㅇㅈ
2년 전
익인115
술먹는 를 봐야 돼 조절못하고 취하기 일쑤면 아웃이지 뭐..
이성이랑 마시는거 좋아해도

2년 전
익인116
내가 술좋아해서 남친은 술좋아했음좋겠음 술안먹는 사람 거름
2년 전
익인117
적당히 좋아하면 모르겠는데 선 넘음 술 먹고 모르는 사람이랑 시비 붙어서 싸워가지고 깜빵가게 생길뻔 ㅋㅋ 그 뒤로 정 떨어져서 진짜 선 넘음 별로더라
2년 전
익인118
아빠보면 ㄹㅇ 믿거
2년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠는왜..?ㅜㅜㅜ
2년 전
익인119
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인120
술 좋아하는 거 ㄴㄴ 술자리 좋아하는 거 ㅇㅇ
2년 전
익인120
우리 아빠 술은 좋아하는데 술자리는 안 좋아함 그래서 알아… 본게 있으니 뭐
2년 전
익인125
ㅇㅇ 공감임
2년 전
익인121
난 거의 개공감
2년 전
익인124
난 솔직히 술 싫어해서 ....ㅇㅇ 나랑 안 맞음
2년 전
익인125
ㄴㄴ
2년 전
익인126
ㄴㄴ 술 좋아해도 본인 제어할 수 있을 만큼 마시는 사람들도 많음 그리고 요즘은 혼술하는 사람들도 많아서..
2년 전
익인127
혼술할빠에야 차라리 그냥 술 안먹고 마는 편인데 그래서 술 좋아하냐고 물어볼때 싫어하진않는다고만 말하는데ㅋㅋ 매번 알콜중독자처럼 좋아하는거 아니면 손절까진 아닌듯
2년 전
익인128
난 공감ㅋㅋ 정확히는 술자리 ㅇㅇ좋아하는사람들끼리 사귀는게...
2년 전
익인129
ㅇㅇㅇ 난 1순위로 거름
2년 전
익인130
술을 마시는걸 좋아한다면?ㅇㅇ
2년 전
익인130
중독되기 쉬운것을 가까이 두는 사람은 그냥 다 싫음
2년 전
익인131
난 내가 술 좋아해서 안마시고 빼는 사람들 안만남 그냥 끼리끼리 사귀는듯?
2년 전
익인132
끼리끼리 만나면 문제 없는 듯! 난 술마시는거 조아하는데 술자리를 자주 갖지는 않아 혼술도 좋아하니깐 ㅎㅎ.. 술자리가 생겨도 취하면 잔 놓는 타입이라.. 남친은 아예 술 자체를 안좋아하고 그래서 이걸론 트러블이 없어! 꼭 술좋믿거는 아닌거 같애~~~
2년 전
익인133
나는 내가 술을 좋아하고 집에서 혼술 와인 마시는걸 좋아해서 오히려 술을 안마신다하면 꺼려져..... ㅋㅋ 현 남편도 같이 맞춰줄줄 알아서 종종 안주 만들어서 와인 같이하는 재미로 삼
2년 전
익인134
ㅇㅇ..주변 사람들보면 술 좋아하면 무조건 믿거라는 생각이 나이들수록 확고해짐
2년 전
익인135
노공감 난 술안좋아함
2년 전
익인136
걍 끼리끼리 만나는게 제일 베스트같음 난 나랑 남친 둘다 술 안좋아하고 안 마셔서 너무 다행이라 생각함..
2년 전
익인137
술 먹고 개키우느냐 술 먹고 개되느냐에 따라 다르긴하지
2년 전
익인138
노공감. 내가 알콜중독자처럼 자주 마시긴 하는데 자주 마시지 많이 마시지 않고 취하지도 않아서…ㅇㅇ 단 한 번도 민폐 끼칠 정도로 마시지 않음. 그래서 연애할 때 엄청 조심하는 편이고..! 실제로 술 안 좋아하는 사람과 연애 몇 번 했는데 술로 문제 된 적 한 번도 없었으.
2년 전
익인138
댓글 보니 결국 사바사네. 어떤 사람이 어떻게 마시느냐에 따라..!
2년 전
익인139
케바케? 내 남친은 술 좋아하는데 집에서 가족들이랑 먹는걸 선호해서
2년 전
익인139
무엇보다 주량 10병 + 잘 안 취함 + 취해도 집가서 샤워하고 자는게 술버릇 + 연락 잘 됨
2년 전
익인140
내가 술 싫어하고 안 마셔서 난 안 만날 듯...! 걸러라는 표현보단
2년 전
익인141
좋아하는 정도가 어느정도인가에 따라..둘중 하나 고르라면 안만남
2년 전
익인142
술을 좋아하는거랑 좋아해서 자주 마시는거랑은 전혀 다름
한국사회에서 술 싫어하면 좀 힘들걸...
술을 좋아하는 편이지만 가끔 마시는 게 제일 이상적이라고 생각

2년 전
익인143
본인이 술을 좋아햐나에 따라 다를 거 같아 난 술 못 마셔서 맞춰주지 못하고 술자리 같이 멋하니까 안 맞는 게 많아
2년 전
익인144
난 공가ㅁ ~!~!~!~
2년 전
익인145
ㅇㅇ 완전 걸러야지
2년 전
익인146
ㄴㄴ
2년 전
익인146
매번 취하게 먹는 애는 거름
2년 전
익인147
술에 ㅁ ㅣ ㅊ ㅕ ㅆ ㄴ ㅏ싶을정도로 과도한 사람은 걸러
2년 전
익인148
아니. 술좋아해도 주량조절하고, 혼술 즐길수도있고, 좋아해도 맨날천날 마시지 않을수도있어
2년 전
익인149
술자리 좋아하는데 개 될 정도로 취하게 먹는 애들은ㅇㅇ.. 적당히 조절할 줄 알면 ㄱㅊ음
2년 전
익인149
왜냐면 나두 술 조아해섭^.^ㅋㅋ
2년 전
익인150
ㅇㅇ공감
2년 전
익인151
허구한 날 술만 퍼마시면서 매일 주취상태로 있다고 생각하니 끔찍하다
2년 전
익인151
차라리 개를 키우고 말지. 개가 양반이여.
2년 전
익인152
어느정도 좋아해서 먹고 그래도 관리하고
집 잘들어가고 마실만큼만 딱 마시고 그러면
아무 상관 X

근데 마실때마다 필름끊겨서 기억못함
술때문에 경찰서 법원 간적있다
ㄹㅇ 걸러야함 저런사람 만나보고 겪어봐서 앎
난 트라우마 생김

2년 전
익인153
난 남친이랑 술 마시는 거 좋아해서 못 마시면 못 만나겠던데ㅠ 적당히 마시면 ㄱㅊ
2년 전
익인154
아니 술먹고 적당선 지키면서 즐기는건 ㄱㅊ음
2년 전
익인155
ㅇㅇ웅
2년 전
익인156
처신 잘 하면 아무 문제옶지 술 좋아해도
2년 전
익인156
일반화 ㄴㄴ..
2년 전
익인158
거를정도는 아니고.. 적당히만 마시면 ㅇㅋ
2년 전
익인159
난 술은 좋아하는데 집순이라 술자리 자주 안나가고 집에서도 안마신다ㅋㅋㅋㅋ 술 자체보단 술자리 많이나가고 그런 유흥 분위기 좋아하는건 별로일듯
2년 전
익인160
난 술 안마시면 안ㅅㅏ귐
2년 전
익인161
술은 좋아하더라도 자기가 알아서 조절해서 먹으면 된다는 주의인데 술자리나 노는거 좋아하면 믿고 걸러 + 끼리끼리는 사이언스
2년 전
익인162
잘마시면 차라리 괜찮음 못마시는데 주량넘어서 마시고 주체못하는 거 너무 싫어ㅠ
2년 전
익인163
좋아한다는 별로 문제 안 되는데 너무 자주, 한 번 마시면 무조건 취하게 마시는 건 좀
2년 전
익인164
동성끼리 건전한데서마시면 상관무
2년 전
익인165
술 좋아하는사람 만나본적도 없지만 믿거할거임
2년 전
익인166
노공감 난 술 좋아함 ..
대신 남친이랑만 마시러다님 ..

2년 전
익인168
웅 우리 아빠 때문에라도 믿거
2년 전
익인169
울 엄마도 술자리 안 좋아하고 술만 좋아하는데 알콜중독임 ㅋㅋ 난 엄마때문에라도 술 좋아하는 사람만 보면 마음 파사삭 식어
2년 전
익인167
엇 아니 ㅋㅋㅋㅋ내가 술 좋아해서 근데 일주일에 두 번 이상 정기적으로 먹는 정도면 별로임
2년 전
익인170
나도 술 좋아해서 남친도 술 좋아하는 사람이 좋음
2년 전
익인170
막 미친듯이 마시는게 아니라 일주일에 한 번? 기분 좋게 마시는 정도
2년 전
익인157
술을 적당히 마셔야지 기분좋게
남한테 피해는 안되게..

2년 전
익인171
술 보단 술자리라고 하는게 맞을듯 술 좋아하면 나같이 혼자 마시는 사람도 많아서 보통 문제는 혼자 있을 때 보다 자리 나가서 일어나는 경우가 많으니까
2년 전
익인172
술자리 너무 좋아하면 안됨
술 너무 먹어서 제어 안되면 안됨
뭐든 적당히

2년 전
익인173
얼마나 좋아하는지 알아야지
2년 전
익인174
아니 전남친 술 좋아했는데 괜찮은 사람이었음 사람 자체는
2년 전
익인174
너무 좋아해서 목말라도 물대신 맥주 마시던 사람 ㅋㅋ
2년 전
익인175
술자리를 좋아하면 ㅇㅇ 그리고 술버릇이 더 중요
2년 전
익인176
나 술 진짜 너무너무너무 좋아하는데 남자친구랑 엄마아빠랑만 딱 이렇게만 마시고 친구들이랑은 카페만감 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인177
술 말구
술자리를 너무 좋아하면 걸러..
상황이나 그런거 상관없이 술자리면 무조건 가는사람.. 별로

2년 전
익인178
혼자서 집에서 홀짝하는거 좋아하면 노상관
근데 술 좋아하면 거르라는게 술집 가서 놀고 뭐 그런거땜시 그런거지./

2년 전
익인179
ㄴㄴ나 술 좋아하고 맨날 취할때까지 마시는데 사고친적 한번도없음 걍 본인의지임ㅇㅇㅇㅇ 취함의 기준이 다르긴하겠지만 자기 정신하나 온전히 못붙잡고 퍼먹고다니면 술 마시지 말아야됨......
2년 전
익인179
취해도 집 다들어가고 화장다지우고 씻고 잘 수 있음... 정신력이야 ㄹㅇ... 주량만 잘 지켜서 먹으면 ㄱㅊ함
2년 전
익인180
난 술 좋아해서 같이 마실수있는 사람이면 좋겠어
2년 전
익인181
엉 난걸러 난술안막어서 남친도 술 안먹는사람이어여해 술자리나가면 무조건 싸우게되더라공
2년 전
익인182
난 술 싫어해서 엉
2년 전