모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 135546l 88
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 술 좋아하는 여자 

자기 컨트롤 완벽하게 하고 

어쩌다 한 번은 괜찮은데 

술 좋아하는 사람치고 만취 안하는 꼴 보기 힘든거같다 

개인적으로 술 취해서 자기 몸도 못 가누는 사람들 

한심하게 생각해 

2. 동성보다 이성친구 많은 사람 

단골멘트 얘랑은 아무 사이도 아니야 

근데 꼭 나랑 헤어지면 걔랑 사귀고있대 

3. 회피형 프로 뒷담러 

자기가 잘못한거 쏙 빼놓고 

내 뒷담은 열심히 까고있는데 

내 카톡은 잘씹는중 

남자나 여자나 저 케이스들은 

이겠지만 내가 남자라 여자라고 칭했어
추천  88

이런 글은 어떠세요?

둥이185   글쓴이가 고정함
친구로도 싫은데 저런애들이 나보다 친구많음ㅠ
2년 전
둥이1
나가
2년 전
둥이2
??
2년 전
둥이3
??..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
읭?
2년 전
둥이5
?
2년 전
글쓴둥이
미안 저격해버렸나
2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅐ웃 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋다 쓰니 반으
2년 전
둥이99
아프겠다...ㅜㅜ
2년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
살살해
2년 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이184
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이234
좀 치네?
2년 전
둥이245
ㅋㅋ개꿀
2년 전
둥이262
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이278
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
너..맞구나?
2년 전
둥이12
? 왜 나감
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런듯
2년 전
둥이26
2 알고보니 나다인거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 맞는 것 같은데 둥이1 놀라겠다
2년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네
2년 전
둥이83
아 그럴수도 ㅌㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅋ천잰데..?
2년 전
둥이89
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 나다~~~~!~!~~!~!!!~!~!~!
2년 전
둥이142
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnada.
2년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 갑자기 왜 나가래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
둥이28
본인이라서 그랴....?
2년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔림..?
2년 전
둥이44
오타겠니.. 그냥 그쪽 사이트사람인거지
2년 전
둥이242
222 나다라고 쉴드쳐주는 거 .....?
2년 전
둥이262
ㄱㄴㄲ 굳이?
2년 전
둥이52
뭘 나가..
2년 전
둥이54
너구나
2년 전
둥이76
나가 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
ㅋㅋㅋ?
2년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
울어?
2년 전
둥이110
아니야 들어와 쓰나
2년 전
둥이115
해명할 타이밍 놓쳐서 안오는듯ㅋㅋㅋ큐
2년 전
둥이131
나다일거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
나다 맞을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷ이랑 ㄱ이랑 바로 옆이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1둥아 돌아와서 알려줘ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이1아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 잘못적은거라고 말해.ㅠㅠㅠㅜㅜ 우리 다 이해해줄 수 이ㅆ어ㅜ큐ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이186
나다 잘못쓴 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이188
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1
나다야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전

둥이6
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
맞아맞아 저런 사람 남자도 여자도 너무 싫음ㅠㅠ상상만해도 피곤ㅠㅠ
2년 전
둥이11
오 나랑 비슷하다 ㄹㅇ 술 적당히 못 마시고 취할 정도 마시는 남녀노소 다 싫어 ..
2년 전
둥이13
나 1이었는데 고쳤어 나스스로도 한심하고 남이 그런거 보는게 안 좋더라고 그리고 몸도 이제 안 따라줌
2년 전
둥이9
123중에 3이 제일싫음 친구던 연인인던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
3은 걍 최악임 내 기준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
ㄹㅇ... 여자도 남자도 다 싫다
2년 전
둥이17
1, 3진짜 공감… 난 여익인데 그냥 술 주정 부리는 사람이 싫어(우리 아빠 영향ㅎ) 3번은 걍 남친이 아니더라도 친구로도 싫다…
2년 전
둥이19
지인으로도 가까이두기 싫음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
누구나 공감할만한 내용이다 ㅋㅋㅋ
나도 이상하게 술 마시고 주정부리는 사람 보면 정이 .. 안가더라고

2년 전
둥이23
저런 사람은 혼자 살아야 된다 아님 끼리끼리 결혼해라 정상인 사람 피 말리게 하지 말고
2년 전
둥이24
1은 술 좋아하는 사람보단 본인 술 마시는 거 컨트롤 못 하는 사람인 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
지인으로서도 너무 시른 유형
2년 전
둥이145
22 나 진짜 조절잘하고 20살 이후로 한 번도 취한 적 없는데 그냥 혼자 약간 셀쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
저건 친구라도 싫음
2년 전
둥이27
1은 친구로도 싫음 감당 안돼
2년 전
둥이29
와 진짜싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이성에 대해 쿨한척 하는애들 딱히 이쁘거나 잘생기지도않았음
꼬이는게 아니라 본인이 이성 밝히는거 그냥ㅋㅋ

2년 전
둥이148
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ이거진짴ㅋㅋㅋ 꼬이는 게 아니라 이성만 드글드글한 데만 찾아다니자나
2년 전
둥이30
나도 ...
2년 전
둥이31
근데 이건 남자든 여자든 안 좋아할 인간상.....
2년 전
둥이32
ㅇㅈ.. 난 여자지만 전남친이 1이었는데 너무 스트레스였음. 언제는 자기 술 마시고 여기가 어디지.. 이난리치고 그래서 내가 적당히 먹으라고 했는데도 술 좋아한단 핑계로 항상 취할만큼 마심
2년 전
둥이33
아 나 주변에 저런 친구 있었는데 진심 스트레스 300%
2년 전
둥이36
남자 사람 친구 1도 없는 애가 사람 꼬이는 게 아니라 밝히는 거라고 이성 친구 주변에 많은 애들 못생겼다고 댓에서 꼽주는 거 재밌네
친화력좋고 밝아서 성별 상관없이 모두랑 잘 친해지는 케이스 있음 근데 만나고 있는 사람 있으면 얘랑 아무 사이도 아니다 이런 말 나오기 전에 알아서 잘 처신해야지

처신 못하는 사람과 주변에 사람 많은 사람은 다름

2년 전
둥이39
그냥 사람들이 싫어하는 사람의 특징
2년 전
둥이39
본문보면 남자건 여자건 좋은소리듣는거 한번도 못봄
2년 전
둥이38
이건 여익이지만 다 ㅇㅈ
2년 전
둥이40
지인으로도 싫음 ㄷㄷ
2년 전
둥이41
남자든 여자든 다 싫음
2년 전
둥이42
남익 혹시 몇살이야
2년 전
글쓴둥이
나 20대 후반이야
2년 전
둥이45
저거 그대로 남자버전도 짱싫
2년 전
둥이46
남여공통으로도 별로 안좋아하는 스타일이라 이해됨
2년 전
둥이47
친구로도 정말 너무 싫음
2년 전
둥이48
키킼 난 3번 해당한당ㅎㅎ
2년 전
둥이48
남얘기 하는거 안좋아한다고 생각했는데 전남친 얘기는 뒷담화가 그렇게 재미있을 수가 없더라...
2년 전
둥이49
그냥 싫은 사람 유형인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 남자 딱 싫어
2년 전
둥이50
동성인 친구 중에 저런애 있어서 연락 끊었자나
걔는 지가 뒷담 한것도 내가 했다고 말하고 다님

2년 전
둥이51
ㅇㅈ
2년 전
둥이53
저런유형 여자남자 다싫어하지 따흑
2년 전
둥이55
저런 유형은 친구로도 싫다
2년 전
둥이56
ㅇㅈ
2년 전
둥이57
2번 ㄹㅇ
2년 전
둥이58
ㄹㅇ 저건 동성친구라도 거름
2년 전
둥이59
ㄹㅇㄹㅇ 남자든 여자든 저런사람 싫어
2년 전
둥이60
ㅁㅈ 상대방에 대한 예의 밥말아먹른…
2년 전
둥이61
1은 뭐 본인이 적당히 컨트롤하면 괜찮은데 2는 진짜 용납 x.. 친구를 가장한 썸이면서 뭐라하면 나만 예민한 인간 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 싫어 ㅠ
2년 전
둥이62
ㄹㅇ 남자도 저런 애들 넘 시름
2년 전
둥이63
연애 상대로 최악인듯...
2년 전
둥이64
야 이건 남녀를 떠나서 걍 인간관계 손절감 아님?
2년 전
둥이65
이런 유형 글 올라온 거 중에서 제일 누구나 인정할만하게 일반적인 듯
2년 전
둥이65
나도 1인 사람 싫어함 그냥 마시는 거 말고 자기 조절 못 하면서 마시는 거 너무 싫어
2년 전
둥이66
나도 1 진짜 싫어해 남자든 여자든
2년 전
둥이67
나도 저런 남자 젤 싫음
2년 전
둥이68
친구, 지인으로 최악... 동성 이성 모두...
2년 전
둥이69
남자 유형도 똑같긴 ㅎㅐ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
술 좋아하는 남자 이성친구 많은 남자 회피형 뒷담러 혐오다 ㄹㅇ,,,,,,, 물론 내 남친 아니면 어떻게 살든 알 바 아님 ㅋㅋ

2년 전
둥이70
난 1이랑은 친하지도 않은듯...
2년 전
둥이71
저건 그냥 인간에서 아웃 개시름
2년 전
둥이72
진짜 친구로도 싫어..
2년 전
둥이73
성별 바꿔서 남자여도 싫고 여자여도 친구로 두기싫음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
저건 걍.. 남녀 동성이성관계 상관없이 다 해당되는 내용..
2년 전
둥이75
회피형은 진짜 고치자... 사람 지치게 만듦
2년 전
둥이78
최악
2년 전
둥이79
ㄱㅐ싫다 친구로도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
진짜 친구로도 싫음
2년 전
둥이81
1 여잔데도 진짜진짜 싫음
2년 전
둥이81
상습적으로 저러면 손절도 생각함
2년 전
둥이82
어우 그냥 인간적으로 싫음 저런 사람
2년 전
둥이83
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 성별 뒤집어도 싫다
2년 전
둥이85
2번 같은남자로서 엄청 공감 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
나 궁금한게 있는데 2인데 절대로 안사귀면??
2년 전
글쓴둥이
절대로 사귀든 안사귀든
주변이나 내가 그런 생각을 가지게하는거부터
개인적으로 나는 별로라고 생각해서

2년 전
둥이88
전부 친구로도 싫을 사람들ㅠ 개싫엌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 기준 어떤 성별이든 동성, 이성친구 비율 비등비등하게 많으면? 완전 그럴 수 있음
근데 이성친구만 한가득이면 ㅎㅎ… 10에 9는 헛웃음 나오는 애들이었어

2년 전
둥이89
2번 여잔데 공감 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
헤어졌는데 여사친이랑 사귐..하
2년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋ 다 공감
2년 전
둥이91
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 성별 다 떠나 저런 사람 다 싫음
2년 전
둥이92
나 술 좋아하는데 조절 잘하면서 먹는데 그건 괜찮아? 자주 먹거나 많이 먹기보다 가끔 각 잡고 분위기 만들어서 먹음 약간 칵테일바 분위기 좋아해서
시끄러운 술집 분위기는 안좋아해ㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
그런건 괜찮지
2년 전
둥이93
3번 ㄹㅇ 싫어
2년 전
둥이94
1 나도 남자 여자 불문 시름 ㅠ
2년 전
둥이94
술자리 가고 노는 거 상관 없는데 자기 몸 못 가누고 술 부어라 마셔라 하는 스타일 윽 ㅠ
2년 전
둥이96
ㅇㅇ 나도 딱 저런 여자남자싫음
2년 전
둥이98
근데 걍 굳이 성별 안 따져도 사람 다 사람으로 별로임...ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
와 나도 싫다 저런사람
2년 전
둥이101
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
이거는 사람으로써 별로....
2년 전
둥이103
와 공감 거기다가 아이들이나 어르신에게 불친절한 사람 친절은 바라지 않아 근데 기본적인 매너는 지켜야지
2년 전
둥이104
이건 여자던 남자던 별로임
2년 전
둥이105
친구로도 싫지
2년 전
둥이106
성별 언급 굳이 필요 없는데 언급하는 것도 경고임 조심혀
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이106
?
2년 전
둥이106
저기 뭐가 엥임??
2년 전
둥이108
이정도는 괜찮지 않나..?
2년 전
둥이106
혹시 몰라서!!~ 경고 먹을까봐 ㅜ
2년 전
둥이288
혹시 어떤 경고사유에 해당하는거야?
2년 전
둥이109
저거는 성별바껴도 다들 싫어할듯
2년 전
둥이111
남자도 똑같음 술 먹고 토나온다 숙취로 하루종일 고생하는가 한심함..가끔은 몰라도 먹을 때맏ㅏ 저러니까 ㄹㅇ 정떨 자기몸 컨트롤도 못하나
2년 전
둥이112
저건 그냥 모든 사람들
2년 전
둥이113
성별 다 떠나서 저런 사람 별로다 으
2년 전
둥이114
1은 하.. ㄹㅇ 동성친구도 손절함
2년 전
둥이116
난 성별 따지는 사람 !
2년 전
둥이117
그냥 성별 떠나서 인간으로서 별로인 유형들
2년 전
둥이119
나는 1이긴 한데 집에서 가족들이랑만 편하게 마시고 밖에선 잘 안마시고 싫어하는 타입인데 술 좋아한다하면 대부분 본문글대로 생각해서 조심하게 되더라
2년 전
둥이120
이런 사람이 내 애인이면 진짜 돌아버림
2년 전
둥이121
와 이거 보고 반성하게 된다 똑바로 살아야지ㅠ
2년 전
둥이122
거를 타선이 없네
2년 전
둥이123
그냥 인간으로서 별로임 ㄹㅇ
2년 전
둥이124
난 술 싫어해서 일년에 손에 꼽히게 마시는데 술 매일 마셔도 관리 잘하는 사람 많아! 내 베프가 그래 절대 밖에서 취할만큼 안마심 그냥 매우 즐길뿐
2년 전
둥이125
성별 떠나서 술 좋아하는 사람 다 별로임
2년 전
둥이128
남자든 여자든 저런 사람은 싫은거 ㅇㅈ ㅠㅠ
2년 전
둥이129
헐 나네 까비~~
2년 전
둥이129
3번 뺴고 나군 ㅠ
2년 전
둥이130
ㄹㅇ이다 싹다 공감
2년 전
둥이132
ㅇㅈ 남자든 여자든 저런 사람 싫음 그리고
솔직히 난 1,3번 친구여도 싫어 술마시는데 본인 몸 못가눌정도로 마시는거 진짜 짜증나

2년 전
둥이133
아 댓글 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나지금운다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이134
ㅇㅈㅇㅈ 저거 견디면 보살
2년 전
둥이135
친구로도 싫다으ㅡㅏㅏ
2년 전
둥이136
정상이쥐 성별 상관 없이 시르다..
2년 전
둥이137
저런유형은 다 티나서 거르기 쉬워ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이138
이건 성별이 뭐든 싫을 유형일듯 ㅠㅋㅋ
2년 전
둥이198
2년 전
둥이227
33 인간 대 인간으로서 별로
2년 전
둥이231
2년 전
둥이258
2년 전
둥이139
와 ㄹㅇ 남녀 상관없이 젤 싫은 유형만 콕콕 찝었네 ㄹㅇ임
2년 전
둥이143
성별불문 싫은 유형 ㄹㅇ
2년 전
둥이144
솔직히 1,2는 내주변엔 없어서 못봤는데 3은 진짜…연혁 양민지 스타일이라 해야하나 이런애랑 인연생기면 걍 미치는거임…
2년 전
둥이146
남자여도 저 유형들은 걍 곁에 두기싫음
2년 전
둥이147
걍 성별 불문 사람으로서 별로인
2년 전
둥이149
이거는 성별 떠나서 별로다
2년 전
둥이150
저런 사람은 남녀 상관없이 다 별로인듯
2년 전
둥이151
뭐지 이거 한 달전에도 봤던거같은데 기분탓?
2년 전
둥이151
제목에 여자라고 들어가고 번호 매겨진거까지 똑같은데?
2년 전
둥이190
근데 이런 글 많이 올라와서ㅋㅋㅋㅋ 나도 본 적 있음 번호까지 매겨진거
2년 전
둥이153
남여 떠나서 저런 특은 다 싫지
2년 전
둥이154
2,3은 아닌데 1은... 술 짱 좋아하는데 대신 주량개쎔.. 잘 안취하기도 하고 술버릇이라해봤자 무조건 집 들어가서 잠자기라..
집 가기전에 다른 친구들 집가는거 다 확인하고 감..

2년 전
둥이155
진짜 인간으로서 너무 싫은 경우다...
2년 전
둥이156
저건 성별불문싫음 전남친 생각나네
2년 전
둥이157
진짜 셋다 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 중에서도 술 엄청 좋아하는 애 있는데 약속 전날에도 술 엄청 먹어서 나랑 한 약속에 영향끼치는 이 있고
가끔 얘 술먹고 있던 일 같은거 듣다보면 ㄹㅇ 왜저러지 싶어

2년 전
둥이158
진짜 셋 다 최악 ..
2년 전
둥이159
근데 실제로 저런사람은 자기가 그런줄 모름 절대 인정 안하더라 특히 3번..
2년 전
둥이160
윽 싫어
2년 전
둥이161
노답 삼형제 수준
2년 전
둥이162
3번은 그냥 인간쓰레기
2년 전
둥이163
윽..
2년 전
둥이165
1개싫음 침구로서도 싫음ㅋㅋㅋ 같이 안 마셔도 지 술 마시고 실수한 거 쪽팔리다고 어카냐거 연락올 때마다 정떨어짐...
2년 전
둥이166
내가 1이였는데 나 스스로도 한심한 것 같아서 새내기 지나고부터 만취한 적 없당ㅠ 근데 남들은 새내기 때 모습으로 계속 기억하겠지?
2년 전
둥이208
이거 완전 나 ㅠ 아직도 이불킥하자나
2년 전
둥이167
난 2번 이해안감
공대에 남초직장이라 사회생활 하려면 어쩔 수 없이
알고지내야하는데 이런 상황은 생각도 안 하고 얘기하는애들이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 여자애들도 있지만 (나도 한쪽 성별만 많은 환경 환멸남^^)
남자가 더 많은 환경에서 아무것도 모르고 저렇게 내 앞에서 나불대는 애들이 많거든 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 비연애 비혼 주의자라 연애 안 함
아 물론 이성에 미쳐서 그런거라면 이해는 감

2년 전
둥이177
나도 동기들이 남자가 훨씬 많아서 이성친구가 많은데 저걸로 트집잡히는거 ㄹㅇ 싫음 중고등학교 친구는 동성친구가 더 많긴 한데 대학을 타지로 가서 평소에 어쩔수없이 이성친구들이랑 교류하게 되는걸 어쩌라고ㅠ
2년 전
둥이167
이게 이성에 미쳐서 주변에 한 성별에 유독많다고 넘겨짚는 애들 많아서 짜증남... 환경이 그런걸 어떡하라고요
2년 전
둥이168
성별 상관없이 애인으로는 별로 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ? 특히 3번은 친구로도 두기 싫다,,
2년 전
둥이169
남익이 여초 사이트 와서 싫어하는 여자 유형 쓰는거 신기하다 ... 왜 굳이?? 나는 여자지만 남초 사이트 가서 싫어하는 남자 유형 구구절절 말할 의욕 안생기던데 ㅇㅅㅇ
2년 전
둥이169
난 내 애인이 여초 사이트 와서 싫어하는 여자 어쩌고 쓰면 제일 싫은 유형일듯~~~~~
2년 전
글쓴둥이

2년 전
둥이253
ㅇㅈ ㅋㅋ
2년 전
둥이270
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
둥이200
그렇게 따지면 여기서 남익 찾는 글도 못 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 두 문장 적어놓기까지 했는데 참...
2년 전
둥이169
아 넵
2년 전
둥이200
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
2년 전
둥이169
쓰니랑 연애해주라~
2년 전
둥이210
169에게
갑자기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이169
210에게
잘 어울려소 ㅇㅅㅇ 서로의 니즈를 완벽히 충족해줄듯

2년 전
둥이243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
둥이288
자글방!!
이런댓글쓰는 익인도 어차피 많은사람들의 제일싫은 유형이니 걱정안해도 될듯

2년 전
둥이169
너 쓰니 신부 후보
2년 전
둥이288
미안한데 나 헤테로 여성아닌데
2년 전
둥이169
잘 어울렸는데 아쉽네요 ㅠㅠ
2년 전
둥이288
169에게
어떤점을 보고 어울린다고 생각한거야?? 진심으로 궁금해서 물어보는거
혹시 커플궁합같은거 봐??
아님 그냥 네 의견태클거니까 비꼬는건가???

2년 전
둥이169
288에게
쓰니가 엥스러운 짓해도 웬만하면 넘어갈듯? 남들이 으 뭐야 해도 너그러히 이해해줄듯??
쓰니도 그런 부분에서 너를 참하고 좋은 여자라고 생각할것 가타 ㅇㅅㅇ

2년 전
둥이288
169에게
여자라고도 안했는데...??
엥스러운 짓이 너기준에서 엥스러운짓인거지

그리고 그거 하나 이해해준다고 모든걸 너그럽게 이해해주거나 잘맞다고 생각하는건 너무 일부만 보는거 같아!!

이해해준다고 결혼하거나 예비신부면 결혼 못할사람이 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이169
288에게
와 ㄷㄷ 무슨 남자 좋아하는 여자도 아니면서 이렇게까지 남자를 대변해주지 하고 남자라고 물어보려고 햇는데 그럼 게이 비하 같아보일까봐 암말도 안 햇거든? 진짜 소름이다 ㄷㄷ

2년 전
둥이288
169에게
뭐가 소름인거임???
네 사상과 생각이 더 소름인데??

애초부터 나의 성별이나 성지향성하고는 상관없는 문제인데??

2년 전
둥이288
169에게
혹시 게이라서라거나 남자라서 남자편들어준다느니하는 편협한 생각을 한건 진짜아니겠지??? 에이 설마

2년 전
둥이169
288에게
다 말했는데요 속으로 남자 좋아하는 여자도 아니면서 뭣때문에 쓰니를 대변하지? 했는데 소름돋게 남자 좋아하는 거 맞았다고 한거뿐인데 ㅇㅅㅇ

2년 전
둥이288
169에게
게이라고 한적도 없는데요??? ^^
상대방 얘기하기전에 단언하고 판단하는게 특기신가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이169
288에게
으 ^^ 이성애자 동성애자 바이 외엔 말 섞고 싶지 않아유 왜 말이 안통하나 햇더니 그런 이유였구나

2년 전
둥이288
169에게
헤테로 남성인데요??
제가 헤테로 남성아니라고 말한적있나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 에이섹슈얼은 님이 도대체 뭐길래 말 섞지 않는범주에 넣는데요? 에이섹슈얼도 님따위하고는 말섞고 싶지는 않아할듯

2년 전
둥이169
288에게
말 섞기 싫어하는 상대가 먼저 말 안섞어주면 땡큐 아님? 헤테로 어쩌고 하길래 성소수자라고 착각한건 내 착각인데 어쨌든 니가 그렇게까지 대변한건 남자 아님 게이 둘중에 하나 맞자나?

2년 전
둥이288
169에게
남자 아님 게이는 또 뭐야
게이도 남자임ㅋㅋㅋ
진짜 무지함을 온몸으로 표현하네

그게 뭐 어때서?
내 성별이 내 의견표현하는데 무슨 영향력을 끼치길래ㅋㅋㅋ

남자면 역시 남자라서고
여자는 예비신부임??
가불기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이288
169에게
그리고 무성애자는 동성애자랑 양성애자랑 뭐가 그리 달라서 말섞기 싫은건지도 궁금함!!!

2년 전
둥이169
288에게
무성애자느ㄴ 노상관 트젠이 싫은거임 ㅜ 피곤하다 너.. 아 무슨 남자 좋아하는 여자도 아니면서 이렇게까지 대변해준다고 했는데 니가 남자였던게 딱 맞아떨어져서 소름인거라니까?? 그것만 알면 되는데 갑자기 트집 잡을거에 꽂혀서 하

2년 전
둥이288
169에게
헤테로 여성아니면
높은확률로 남성인건데 그게 맞아떨어져서 소름인거면 그냥 확률자체를 모르는거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별게 다 소름이네
네 사상이 더 소름임

2년 전
둥이169
288에게
ㅋㅋㅋㅋ 또 나왔다 "확률" ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 그냥 나 남자라고 하는 사람이 90%이상인데 굳이 헤테로 여성 아니야 이러면 성소수자처럼 볼수도 있지 않음? 웁스,, 왜 내가 너를 게이 아님 남자일거라고 생각햇는지 생각해보고 왜 또 니가 마침 진짜 남자인건지 생각해봐 젭알 ㅠㅠ 여초하는 여자가 이런 거 이해못하겠다는데 지들끼리 침투해서 싸고도누ㅜ

2년 전
둥이288
169에게
남녀편가르기좀 그만해라
남자라서 여자라서가 아니라
네가 비꼬고 난리쳐서 그러는거니까

여자는 여자편이고
남자는 남자편드는게 당연해보임?
세상에 성별하나가지고 편들고 그러겠냐??ㅋㅋㅋ 진짜 순진무구한건지 멍청한건지

2년 전
둥이169
288에게
성별 하나 가지고 편드는건 아닌데 남자 쓰니 대변인인 남자 익인이 휴...그게 또 내 예상과 맞아떨어졋네? 이럴 "확률"이 얼마나 될까 분석 좀

2년 전
둥이288
169에게
50프로!!
위에 익인은 남익 아닌거 같은데??

그리고 예상은 남자라고 생각했으면서 뭐라하는 댓글마다 "신부" "결혼" "예비신부" 이러는거 좀 웃기지 않나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남익인거 예상했으면 최소한 여자일거 가정하고 얘기는 안해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 생각해도 자승자박아님???

2년 전
둥이169
288에게
위에 익은 한마디 했고 넌 장문으로 대변해줬잖아? ㅋㅋ 그리고 위에 익인은 남자 많이 좋아하는 여자일수도 있지 그리고 남자 아닌건 어떻게 암? 성별을 꿰뚫나봐 편견 없는것처럼 말했으면서 단정짓네? 누가 첨부터 예상햇댓나 니가 장문으로 대변해주는거 보고 여자 맞나 싶엇던거짘ㅋㅋㅋㅋ 말도 이해못하면서

2년 전
둥이288
169에게
그래서 나는 아닌거 같은데라고 했는데???

내가 언제 단정지었어??ㅋㅋㅋ
결혼하라는 질문에 나 남자라기 대답안해서 남자일가능성보다 여자일가능성이 높아서 그렇게 얘기한건데

네 눈에는 "같은데??"가 단정처럼 보임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능지수준 너무처참하다

그리고 남자좋아할수 있는 여자일수도 있지에서 그냥 수준이 나왔네...
그냥 네가 잘못해서 지적했을 가능성은 1도 없고, 남자좋아하는 여자나 아님 같은 남자가 편들어주는 경우밖에 없다생각하는구나! 멋있어!!

2년 전
둥이288
169에게
그리고 장문으로 대변해준적없고 장문으로 네가 비꼬고 하는 행동들 비판한적밖에 없어ㅋㅋㅋ
글 좀 똑바로 읽자!!

2년 전
둥이169
288에게
내가 하는 말을 이해 못한거 같은데 남자를 좋아하는 여자가 아니라면 쓰니 편을 들까? 싶었단거임 ㅋㅋㅋ 니가 레즈였어도 똑같이 쓰니편 들었을까 양심껏 상상을 해봐 어디서 평등한척 잘못 지적하는척이야 아 진짜 답답 ~

2년 전
둥이288
169에게
미안한데 레즈였어도 쓰니편 들었을거야
괜히 남자라고 남자편들고 여자라고 여자편드는거 너무 편협한 사고 아닌가???

진심으로 내성별과 성지향성이 의견하고 무슨 상관인지를 모르겟네

너처럼 앞에서 꼽주는 행동이 잘못된거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명확하게 쓰니가 뭐 잘못했다도 아니고ㅋㅋㅋ

이제 성별가지고 뭐라하는것도 웃기고

2년 전
둥이169
288에게
레즈 몸에 들어갔다 나오셨나봐요 나도 남자가 당연히 옳은 말하면 편드는데? 근데 여자가 하는 말이 여자들한테 좋을것도 없는데 도덕적인척 남자 편들어주는거 보면 웃겨섴ㅋ 니가 댓글 계속 다는거보다 보니까 진짜 여자 맞나 생각들엇다니까? 제발 똑같은 말 좀 하게 하지마ㅜ 내 말 이해하면 댓글 달아줘 제발 부ㅏㄱ할게~

2년 전
둥이288
169에게
상상해보라며??
그래서 상상했었는데 이제 와서 레즈몸 이러면서 비꼬고 있네ㅋㅋㅋ

비꼬기가 패시브야??
쓰니는 여익에 한정한거 아니라고 남자도 마찬가지라고 글에 써놨는데 뭐가 여자한테 좋을거 없는글이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도덕적인척이래ㅋㅋㅋ
왜 자꾸 말을 계속 반복하는지 모르겠네. 네 말 이해했고, 걍 네가 잘못해서 댓글단거지 내 성별과 성지향성하고 상관없다니까? 글 안읽었어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이169
288에게
갑자기 무슨 여자한테 좋을거없는 글이야 글 언급도 안했는데 ㅇㅅㅇ
평소에 여자한테 좋을것도 없는데 과도하게 도덕적인척 평등한척 남자 편드는 여자들 보고 짜증났는데 니가 하는 말들 보니 그 수준을 넘어서서 진짜 여자는 맞나 싶엇던거라니까? 근데 너가 진짜 남자라서 소름인거라고 어휴 말도 못이해하는거 맞으면서 자꾸 아니래 나 배구 보고올거니까 먼말하는지 이해하고잇어봐

2년 전
둥이288
169에게
배구 보지마 ㅜㅜ 우리선수들 너 따위가 보기에 너무 아깝다

네가 왜 소름인지 알거같다니까?? 근데 내 댓글에 어느부분이 여자한테 좋을게 없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 댓글음 여자한테도 남자한테도 좋고 나쁘고 할게 없는 댓인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느부분이 구체적으로 여자한테 좋을게 없는지 물어보잖소ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 딱히 여자를 위한말이 아니니 좋을건 없지만 마찬가지로 남자를 위한 말도 아닌데 말이야ㅋㅋㅋ 그래놓고 말 이해 못해?? 이러고 있으니 같잖을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이169
288에게
딱히 여자를 위한 말도 아니라고 자기가 말하고 있으면서 구체적으로 어느부분이 좋을게 없냬.. 개그하나봄 좋을것도 없는데 굳이 끝까지 감싸주는게 진짜 여자 맞나 싶었던거라니까 포인트 이상하게 잡네 어휴 포인트 잡는것만 봐도 남자 주류 감성 그 자체임 아마 내 말 끝까지 이해못할듯 ㅠ 니가 레즈여도 똑같이 말했다고???? 개 짖는 소리 좀 안 나게혀라~

2년 전
둥이288
169에게
왜 원하는것만 읽음??
남자를 위한말도 아니라니까ㅋㅋㅋ

예를들어
1+1은2다
이건 여자를 위한말이 아니잖아
남자를 위한말도 아니고ㅋㅋㅋ
멍청한거 인증하는거 진짜 좋아하나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이169
288에게
남자를 위한 말인지 아닌지 따진적도 없는데 와우,, 말뜻을 한번이라도 이해해줫음 좋겠어 진짜 똑같은 말 여러번하게 하네 ㅠ

2년 전
둥이288
169에게
개멍청한가???
걍 내 말자체가 특정성별하고 상관없는말이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자한테 좋을거 없는 말이라는거 자체가 필요없는말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해햇어???

지능에 진짜 문제있는건 확실한데...

2년 전
둥이288
169에게
필요하면 정말 친절하게 상세하게 설명해줄까???? 너처럼 개멍청하고 이해력 엄청 후달리는애한테 설명해서 이해시키면 엄청 즐거울거같아서

2년 전
둥이169
288에게
아니 그럴 시간 있으면 내 댓글 첨부터 끝까지 정독해줬음 좋겠엌ㅋㅋㅋ 독해력 딸리는 애한테 왜 내가 그런 설명을 들어야하지??? ㅜ 니가 말해봣자 또 똑같은 말이나 할듯 어휴 난 그 시간을 배구에 쓸게 그럴거면 ㅋㅋ

2년 전
둥이288
169에게
첫댓글

"너 쓰니 신부 후보"

처음부터 비꼬면서 시비터는댓글인뎅?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨말인지 이해했다니까ㅋㅋㅋㅋ

그래서 묻잖아 내 어느댓글이 여자에게 안좋아서 남자일거라고 추측을 한건지??ㅋㅋㅋ

왜 계속 묻게해??
그냥 이번에도 웅얼거리면서 대답회피하면서 얼버무릴거지??

2년 전
둥이169
288에게
대답 했는데 대답 못한다고 계속 말하는건 뭐야? 좋을 것도 없는데 과도하게 감싸주는게 여자 맞나싶다고 거기다 진짜 여자도 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 좋은 말이라고도 안했는데 뭐가 안좋은말인지 대답해보래 신개념 논법이다 진중권도 무릎을 탁치고 갈듯 내 말 이해 못해????? 여자한테 이득이 되는것도 아니면서 여초 와서 싫어하는 여자 웅 어쩌고 쓰는 남자 과도하게 감싸는게 전혀 레즈 같지 않고 남자를 아주 좋아하는 사람이나 남자같다곸ㅋㅋㅋㅋ 이것만 알면 되눈데 진짜 돌아간다 너 능지 수준 어휴... ㅠ

2년 전
둥이288
169에게
다시 말하지만 과도하게 감싸주는게 아니고 네 태도 지적하는거라고 답변도 했어요 ^^

2년 전
둥이288
169에게
그리고 남자 주류 감성은 또 뭐야ㅋㅋㅋ 성혐오 조장을 그냥하고 있네 ?ㅋㅋㅋ 성혐오 조장 정지 6개월이니까 조심하는걸 추천!

2년 전
둥이169
288에게
니 알아서 혀라~누구처럼 커뮤 과몰입ㅊ도 아니곸ㅋㅋ 6개월 정지 어휴 남자 싫은 성격이랑 여자 싫은 성격이랑 골고루 가지고 잇는듯ㅋㅋㅋ 끔찍한 혼종이다 너 말하는거 보면

2년 전
둥이288
169에게
너는 그냥 인간자체가 싫은 성격이잖아ㅋㅋㅋ 혼종도 아니고 그냥 폐기물 정도 ㅜㅜㅜㅜ

처음 네가 비꼰거 기억안나??
"쓰니 신부 후보"
비꼬면서 시작하는데 이게 쓰니 편안들더라도 너 패려고 하는거 당연한거 아닌가??ㅋㅋㅋ

너무 패서 같은말만 반복하고 울고있을거 같아서 조금 미안하긴한데 넌 더 맞아도 될거같다

2년 전
둥이169
288에게
잘 어울리는데 왜 ㅋㅋㅋㅋ 같은 여자는 내 의견에 동조하는데 남자인 너만 부득부득 댓글 달고 잇는거보면 답안나옴?ㅜ 너가 여자였으면 내가 다시 생각해보겠지만 니가 남자라서 그런다고 생각밖에 ㅎ 울고 있을것같아 어쩌고 맞아야 될까 어쩌고 이말도 넘 남초 감성이라서 진짜 토나옴 ㅜ 우웩 폐기물이랑 왜 대화하시는지? 정작 내가 폐기물 묻은것처럼 기분이 더러운디요

2년 전
둥이288
169에게
폐기물 처리하는것은 "사람" 하는 일이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남초감성이니 여자니 남자니 편가르기 하는거보면 다른 여익들도 절레절레할거 뻔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 성고정관념이 이렇게 심한사람이 있다는거 보고 또 놀란다ㅋㅋㅋ

그리고 동조한사람이 여자인지 남자인지는 어떻게 알고 그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 성별을 보는 눈이라도 있음?

2년 전
둥이169
288에게
왜 남한텐 폐기물이라 하고 자기는 사람이라곸ㅋㅋㅋ 남초가면 이상한 사람 수두룩인데 웃기네 어휴 거기선 아무 말도 안하고 여초 침투해서 같은 남자만 또 편들어주고 있네 ㅜ 알만하다 자기한테 유리한 댓글엔 입 꾹 다물고 ㅋㅋ 너가 그렇게 남초 가서도 한마디한마디 대답햇으면 남초 사이트 그 지경 안 됐을텐데 또 또 여자한테만 성고정관념 버리라고 함 풉키 성별을 보는 눈은 없는데~ 니가 어떤인간인진 다 꿰뚫엇어

2년 전
둥이288
169에게
남초사이트 자체를 안들어가는데??? 그리고 네 논리대로면 다른 여초사이트 가서 한마디 한마디 대답했으면 여초사이트도 그렇게 안됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 1명이 사이트 분위기를 바꿀수있다고 생각하는건가? 뇌가 청순하네ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이169
288에게
그리고 내가 댓글 썼을때 여자지만 이라고 했으니까 동조하는 댓글은 여자겠지? 능지 수준^^

2년 전
둥이288
169에게
여자지만에 포커싱 안맞추고 내용에만 공감할 수도 있는건데 그 경우의수는 전혀 너의 그 하찮은뇌로는 생각못하나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉키

2년 전
둥이169
288에게
남초 사이트 말투 그 자체인데 본인한테 떳떳하지 못하신가봐 ㄷㄷ 이젠 눈에 보이는 거짓말을 하네

2년 전
둥이288
169에게
미안한데 진짜 남초사이트를 안한단다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 대단해 안하는걸 하는거처럼 보고ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이169
288에게
이젠 명백히 써져있는 댓글 보고도 내용에만 공감할수 있다 이런다... 어휴 자기 좋을대로 해석하면 그만인가봄

2년 전
둥이288
169에게
여자지만이 핵심이 아니고
저린 내용이 싫다고 공감할 수 있는걸 왜 모름???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남익이라도 게이가 있을수 있고
여자로 이입해서 공감할수도 있지ㅋㅋㅋ 진짜 멍청그자체

2년 전
둥이169
288에게
그래서 나한테 동조한 사람이 남자일수도 있는 거란거? 내가 여자라고 써놧지만 내용에만 공감해서~ ㅋㅋㅋㅋ 되게 희박한 확률에 목매다시는게 쓸데없는 짓 잘할것 같네요ㅜ 지금 같이 의미 없는 말돌리기 처럼

2년 전
둥이170
저런 남자도 제일 싫음 술 마시고 지 몸 못 가눌 정도로 취하는 애들도 개싫고 특히 3번은 여자든 남자든 바로 손절할 듯;
2년 전
둥이171
어엉 나야나 ㅎㅁㅎ!!!!
2년 전
둥이171
술은 안 취할 거면 왜 마시는디~~!~!~!!~!!
2년 전
둥이173
2번은 모르겠고 1 3은 동성이어도 짜증날 유형인덧
2년 전
둥이175
저건 걍 남자여도 여자여도 싫은 유형임
2년 전
둥이175
1번 약간 좋아하는 사람라는 말에서 술때문에 컨트롤 못하는 사람으로 바꾸는게 낫지않나 술 자체만 좋아하는 사람은 있을 수 있어서
2년 전
둥이176
이거 진짜 성별 다 떠나서 별로여..
2년 전
둥이178
믿거 원투쓰리네 ㅋㅋ
2년 전
둥이254
아 개웃기네 말하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이179
난 술 잘마시고 유흥 적당히 즐기는데 그 아슬아슬한 선을 딱 지키는 사람이 좋던데 내가 알쓰라
2년 전
둥이180
3 진짜 노어이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 행동은 쏙 빼고 남만 이상한 사람 만듦,,,;
2년 전
둥이181
이간 여익이 싫어하는 남자 유형으로 성별만 바꿔도 다 ㅇㅈ
2년 전
둥이182
와 이건 친구로서도 싫음...
2년 전
둥이183
저건 진짜 친구로도 별로임
2년 전
둥이185   글쓴이가 고정함
친구로도 싫은데 저런애들이 나보다 친구많음ㅠ
2년 전
둥이179
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅁㅇㄱ.. 난 술 잘 못마시고 술자리 안좋아해서 막 내가봐도 심하게 하루 걸러 하루 술 마시는 애들 말고 자기 능력 있는데 술자리 적당히 자주 가지면서 자기 주량껏 마시고 인맥관리 잘하는 애들은 오히려 부러워..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이196
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이218
아나 이거 넘 공감한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 친구많은거
2년 전
둥이220
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ ^ㅡ^.......
2년 전
둥이221
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 그런애들끼리 잘 사귀더랃구....
2년 전
둥이275
2222...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이289
진짜 ㅇㅈ.... 특히 뒤로 은근 싫은티 다 내고 앞에서 개잘지내 어이없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이187
친구로도 핵발암
2년 전
둥이189
그냥 싫음
2년 전
둥이191
성별불문인데 저런 애들 너무 많아
2년 전
둥이192
진짜 친구든 이성이든 별루다
2년 전
둥이193
1 진짜 싫어
2년 전
둥이194
내가 남자여도 싫음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이195
회피형 뒷담러 인정… 아주 혼자만 해피형이야
2년 전
둥이197
근데 이건 진짜 성별 떠나서 사람대 사람으로서 너무 별로.. 내 주변엔 없었으면 하는 그런 유형의 사람..ㅠ
2년 전
둥이202
저런 애들이 친구 많긴 함.. 근데 대부분 오래가는 사이는 아니더라
2년 전
둥이203
저런 유형은 친구로도 싫음^^ 남녀 떠나서 그냥 저런 사람 별로....
2년 전
둥이204
아 ㅇㅈ 나는 여자지만 저런 남자 젤 시러 ....
2년 전
둥이205
내가 전남친 앞에서 1했다가 미안해서 반성하고 그 뒤로 술 저만큼 안먹으려 해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이206
와 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 별로임
2년 전
둥이207
아 나도 저런애들 싫음 친구로도...
2년 전
둥이209
2,3은 나도 싫고 1은 내가 술 좋아해서 그런지 난 오히려 술 좋아하는 남친이 좋아 오히려 나보다 주량 세면 좋고 주량 비슷하면 더더 좋고! 술 좋아해서 친구 많으면 친구들이랑 술 마실 때 나 데려가면 더더 좋아! 새친구 사귀는거 좋아해서ㅋㅋ
물론 술은 좋아하지만 남 앞에서 실수하기 싫어서 더 정신차리는 편이라 술 마셨다고 적정 선 이상 흐트러지고 실수하는건 보기 싫음ㅋㅋ 그래서 나랑 주량 맞거나 더 쎈 사람 좋아하나봐

2년 전
둥이211
뭔가 웃긴글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이212
진짜 싫다 반대로 생각해도 싫어...
2년 전
둥이213
아니 저건 성별 다떠나서 그냥 인간실격조건 아님?ㅋㅋ더불어 난 배려없는 골초도 싫음..
2년 전
둥이214
근데저런애들이 인싸라고 생각할껄? 그리고 저건 남녀둘다싫어할거임
2년 전
둥이216
ㅇㅈ 친구로도 싫어
2년 전
둥이222
1번 술좋아하는 여자

술좋아하는 남자들은 좋아하던데? 대신 주사 깔끔하게 없고 작 몸 가눌 때 멈추는 여자,,,^^

2년 전
둥이224
아 친구로도 싫음
2년 전
둥이225
여잔데 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이226
아 레알 술 공감 술 꽐라되서 길에서 깨가지고 전화 건 친구 델러 갔다가 다음 날 기억 못하고 나한테 ㅈ,ㄹㅈ,ㄹ 하던 그 친구 덕에 술에 지는 인간 걍 싫음
2년 전
둥이228
3번 나다. 다 댐뵤!!! 요리조리 다 회피해가며 뒷담 개잘함. ㅎㅅㅎ
2년 전
둥이229
저런 스타일은 성별 무관하게 친구여도 싫음... 진짜 취하면 결국 뒷바라지 하는거 나라고 🤦..
2년 전
둥이230
2번은 특히ㅋㅋㅋㅋ 여자애들 사이에서도 무조건 거르는 느낌
2년 전
둥이232
나도 이런 사람들 진짜 싫은데 성별 떠나서 보편적으로 싫은 사람 아니야? 남익 여자 이런거 안붙여도 됐을것같은데
2년 전
둥이233
반대도 마찬가지
2년 전
둥이235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이236
나도 진짜 술 만취해서 간수못하는사람 싫어 ... 피곤하지 그런사람 ..
2년 전
둥이237
와 이건 걍 성별 상관없이 너무 싫음.
2년 전
둥이238
저건 친구도 싫어 맨날 몸도 못 가눌 정도로 마시도 챙겨주게 만들고 민폐는 다 부림 담날 기억도 못하면 더 개빡침
2년 전
둥이239
와 나 저런유형 다 만나봣는데 진짜 열받아 특히 회피형 뒷담까는거 진짜 진짜 제일 별로였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이240
2,3번 ㄹㅇ이다
2년 전
둥이241
ㅇㅈ 친구가 저래도 짜증남
2년 전
둥이244
진짜 싫은 유형들ㅋㅋ 연인으로가 아니라 저런 건 그냥 옆에 두고싶지 않아
2년 전
둥이246
난 진짜 1이 제일 싫다,,,, 맨날 만취하고 기억 못하고 내 전남친이 그래서 맘고생 엄청하고 결국 헤어졌는데 너무 힘들었음 한두번은 실수겠거니 하고 넘어갔는데 너무 스트레스라 헤어지려고 했는데 울면서 고치겠다고 붙잡아서 다시 만났는데 ㅎ 사람 안변하더라~
2년 전
둥이247
ㄹㅇ 친구로서든 이성으로서든 너무 싫음 뭐 2야 친구 사이에선 그렇다쳐도…
2년 전
둥이245
다음에도 이런글 자주 올려죠!
2년 전
둥이248
술 좋아하는 애들 술자리 많은 나에 심취해서 그 특유의 허세가 너무 싫음
2년 전
둥이249
제목 보고 놀랐는데 2번 3번은 친구여도 싫긴 할 거 같아
2년 전
둥이250
1번.. 찔린다..
2년 전
둥이251
와 근데 내가 전남친들이 젤 싫어한 남사친이랑 지금 사귀는 중이라 할말 x
2년 전
둥이252
나도 여익으로서 젤 싫은 남자 유형들 … 세개다 똑같음
2년 전
둥이255
셋다 진짜 싫드라ㅠ
2년 전
둥이256
난 술은 좋아하지만 적당히를 아는 뇨자^^… 다행이다 후우
2년 전
둥이257
아 고정댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ ㄹㅇ임
2년 전
둥이259
여자든 남자든 주변에 두기 딱 싫은 스타일
2년 전
둥이260
3번은 진짜 다들 싫어한다만 1 2는 진짜 은근 현실에 많음... 난 진쯔 싫어ㅠㅠ
2년 전
둥이261
이런글에 내가 항상 다는댓글: 정말 안궁금하다
2년 전
둥이263
하 진짜 다 싫은데 1번은 진짜 트라우마 생길 정도로 싫음
2년 전
둥이264
남자도 똑같애^^
2년 전
둥이265
사람이 별론데 저거 다 포함되면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이266
으 싫엉...
2년 전
둥이267
저건 뭐 당연히 걸러야하는 타입,,,,
2년 전
둥이268
사실 친구로서도 해당되는 거긴 하지 1번도 아니라고 생각할 순 있는데 성인인데 수시로 본인주량 넘어서 먹는 사람들 보면 왜저러나 싶음 주변사람들만 힘들고
2년 전
둥이269
이건 성별떠나 싫다
2년 전
둥이271
술 좋아하는데 취할때까지 마셔본적없고 다른 사람 앞에서 만취한적 한번도 없는데 술 좋아한다고 하면 사람들이 안좋게봐서 최근에 난 좀 짜증났었음.. 그리고 나는 공대고 취준 때문에서도 이성들이랑 많이 친해질 수 밖에 없는 상황인데 쓰니처럼 이렇게 구체적으로 말해주는 경우말고 그냥 술 좋아한다는 말, 이성친구 많아보이는 것만 보고 안좋게 보고 이상하게 말하고 다니는 사람들 진짜 짜증남..ㅜㅜ
2년 전
둥이132
22 나도 그건 싫음 술 좋아할수있지 본인이 적당선 지키면서 먹으면 뭐라하는데 이상함
2년 전
둥이272
이건 추천을 안 누를 수가 없어요오
2년 전
둥이273
오우 본문에있는거 세개다 해당안되는데 이제부터 하고 다녀야겠다!
2년 전
둥이274
잉 왜??
2년 전
둥이89
왱??
2년 전
둥이277
ㅋㅋㅋ엥 왜??
2년 전
둥이279
그런 생각만 티내면 돼. 굳이 저렇게 안해도 그럼 아무도 만나려고 안할거야.
2년 전
둥이281
어.. 하고다녀!
2년 전
둥이286
안하고 다녀도 인기 없을듯 한데.. 굳이 하겠다면야 뭐..
2년 전
둥이287
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이288
근데 이성친구가 더 많은거 너가 노력해서 할 수 있는게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이280
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 그냥 성별을 떠나 싫은 거 아닌가 ㅋㅋㅋ 난 저중에서도 3번이 젤 별로야
2년 전
둥이282
성별 구분 없이 모두 저런 사람은 만나지 마세요 특히 2번은 전공에 따라 다를 수 있지만 2번만해당?ㄱㅊ 1번3번과 함께라면 만나지 맙시다
2년 전
둥이283
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 유형들 친구로도 싫어....
2년 전
둥이284
먼 다 객관화하냐 자기들마다 지 타입이잇는건디
2년 전
둥이285
대학교때 1,2에 해당됐었는데ㅋㅋㅋㅋ
지금은.. 뭣도없당☆
나이드니까 술도 못마시겠어

2년 전
둥이290
20살이랑 21살때 진짜 가끔 만취하는거는 괜찮아ㅠㅠ?
2년 전
둥이291
헉 나 완전 1번인데 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이292
스크랩수가 많네..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전