모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실수하면

기보배 - 음... 자 지금 문제가 되고 있는 것이...

장혜진 - 괜찮아요 다음번에 10점 쏘면 됩니다!!!

10점 맞히면

기보배 - 그렇죠 10점~ 잘 쐈습니다.

장혜진 - 네!!! 10점! 10점입니닼!!!!

바람불면

기보배 - 오늘 탄착군이 9시 방향으로 쏠린 것을 보면 지금 조준으로는 10점 안 나오거든요. 조금 더 방향 부는 바람 반대로 오조준을 하여...

장혜진 - 우리 선수들이 이 정도면 다른 선수들은 더 힘들어여 파이팅입니다!!

제덕이가 소리지르면

기보배 - 힘찬 파이팅 보내주고 있습니다. 다만... 이런 응원이 반대로 선수들 집중력을 흐트릴 수도 있기 때문에 조심해야겠죠?

장혜진 - 관중석에서 들리는 힘찬 목소리 ㅠㅠ tv로 보고 계시는 국민 여러분들도 함께 힘찬 응원 보내주시기 바랍니다 할 수 있어요!!!

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 분 다 매력 쩖ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
장혜진 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
장혜진 선수 엄청 발랄함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
쓉쩜!!!!!!!!!!!
2년 전
익인6
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기보배는 분석해줘 화살분포로 봤을떄 10쏘기 힘들수도잇다고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 습스에서 같이 응원함
2년 전
익인8
기보배 좋드라 케벡수만 봤어
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장혜진선수 십세개 할때마다 너무 웃곀ㅋㅋ쉽세개!!!!!
2년 전
익인10
난 사실양궁잘몰라서 분석신경안쓰고 방구석에서 혼자보는데 장혜진님해설들으면 같이 양궁보는 느낌이라 양궁만 엠비씨봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
장혜진 거의 덕질햐ㅜㅜㅜㅜ 기어워
2년 전
익인12
두분 다 매력이 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
기보배님 설명 잘해주셔서 난 케백수로 봤다
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ아
2년 전
익인15
Kbs 기보배 선수가 해설 냉정히 해주면 남자 캐스터가 다정하게 말해줘서 듣기 좋았어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
냉탕 온탕 번갈아 들어가는 느낌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감쓰 긴장되는데 듣기편하더라
2년 전
익인44
그래 이거야!!!! 나도 이 맛에 kbs봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두분 성향 달라서 합이 잘맞는..? 기보배해설위원님은 선수시라 좀 더 냉정한 얘기 해주고 아나운서님은 그냥 국민 심정 대변인임 같이 후하후하하는분ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
마쟈 둘이 합 짱좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민 마음 대변과 냉철한 해석과 분석
2년 전
익인110
마잨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
마자 진짜 번갈아서 아주 냉탕 온탕 찰떡이었어!!
2년 전
익인115
마지막 아나운서분 말씀 듣고 울었지나ㅠㅠ ㄹㅇ 따수움
2년 전
익인118
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 합이 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인16
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ기보배는 ㄹㅇ선수입장 코치잘하실듯
장혜진은 ㄹㅇ 뭐랄까 삘에따른 해설

2년 전
익인17
장혜진선수 ㄹㅇ양궁이랑 후배들 좋아죽으려는거 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
혜진선수: 우리 선수들 잘한다 잘한다 잘한다
보배선수: 당근과 채찍
이 느낌이었어

2년 전
익인19
난 뭔가 감정적으로하는게 좋아서 장혜진 선수봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
나는 혜진선수 우쭈쭈 들어야 내가 덜떨려서 엠비씨 봣음 ㅋㅋ
2년 전
익인21
그래서 난 경기 끝나면 두 개 다 다시보기로 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 해설 다 넘 좋음
2년 전
익인22
아 개웃걐ㅋㅋㅋㅋ 난 기보배 해설위원만 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 차이가 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
장혜진 선수는 거의 팬미팅이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅁㅈ 장혜진 너무 햄스터같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해설도 얼굴도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장혜진 진짜 개귀여웠음 같이 주접도 떨어주고 ...
2년 전
익인26
쓉쎄개 !!!!!!! 외치실때마다 내가 흠칫함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
장혜진 선수 금메달 확정나자마자 엉엉 우심 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ귀여우셔 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
난 장혜진 해설 너무 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
장혜진선수 자기가 금 땄을때보다 더 눈물난다면서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
기보배님 해설도 해설인데 걍 말 자체를 잘하시는듯 어색한게 하나도 없고 물흐르듯 편안해
2년 전
익인30
장혜진님 텐션은 젤 좋으셨는데 말씀하시는게 살~짝쓰 어색해서 조금 아쉬웠음
2년 전
익인69
ㅁㅈㅁㅈ 기보배 선수님 해설 잘하시더라 ㅠㅠ
2년 전
익인31
구래서 번갈아가면서본닼ㅋㅋ
2년 전
익인32
기보배 선수도 깨발랄한데
지난번 해설때 혹평이 좀 있어서
이번에는 차분하게 준비한거 같아

2년 전
익인33
장혜진님 너무 귀여우셨어ㅠㅠㅜㅜㅜ 사랑스러우심.. 목소리 들으면 긴장 풀려
2년 전
익인34
난 기보배선수 너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여움
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나도 혜진님 울때 같이 울었어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인36
난 냉철하게 분석해주는게 좋아서 케백수
좋아하는건 나 혼자도 좋아할 수 있지만 양궁 지식을 알면 더 재미있게 볼 수 있다구~

2년 전
익인37
장혜진 선수님 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햄찌같아
2년 전
익인38
나도 엠사 해설 다 안보는데 양궁은 어쩔수없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 신나고 싶어가지고 장혜진님꾸 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스브스는 약간 훈계하듯이 해설하시고 케베스는 좀 잔잔하곸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 혜진님 울었다는거 듣고 엠비씨 볼까 하고 틀면 틀때마다 그 세트 지길래 항상 크브스 봤는데 둘이 진짜 다르구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
둘다 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
난 브금때문에 엠비앀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
장혜진 해설 너무 좋아 진짜 덕질하는 언니임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
난 그 기보배선수랑 아나운서분 합이 좋더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
장혜진선수 해설ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 긴장되는데 같이 봐주는 느낌이라 좋음ㅠㅠ
2년 전
익인47
장혜진 선수는 거의 덕질수준 아니냐고ㅋㅋㅋ내 동생들 부둥부둥 ㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
나는 저런 설명 듣고싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기보배님 좋더라
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 장혜진 해설 들린다 ㅋㅋㅋㅋ
네 !!! 씹 쎄개 입니다 !!!!!

2년 전
익인51
장혜진 선수 "저 김제덕.. 팬이 된 것 같습니다" 이랬자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 기보배도 좋아서 번갈아가면서 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
장혜진선수 넘 귀여우셔 ㅠ
2년 전
익인54
혜진쿵야 넘 귀여워.... 얘드라 할 수 있따악!!!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
기보배 선수랑 캐스터 목소리가 차분한데 트인느낌이좋아서 계속봄ㅋㅋㅋ 저런 분석이나 응원줄땐 응원하는 해설 스타일 딱 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
t와 f느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
장혜진 선수 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 f t 아니냐곸ㅋㅋ
2년 전
익인61
둘다 스타일달라서 너무 좋아ㅜㅜㅜ
2년 전
익인62
선배쿵야들 멋쪄 ㅠ
2년 전
익인63
둘 다 틀어놓고 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스타일달ㄹ랔ㅋㅋㅋㅋㅋ장혜진선수는 진짜 누나언니같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮나요! 아 괜찮습니따!! 화이팅!!!!!입니다아...
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 기보배는 아 지금 분포가 너무 퍼져있어서 이대로면 9점 쏘기 힘들 선수라고 얘기하더라 냉정하게
2년 전
익인66
ㄱㅇㄱ
2년 전
익인67
기보배 해설 너무 좋았어...
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다른 매력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
스브스 봤는데 장혜진 님 텐~~!!!!! 하실 때 너무 조음
2년 전
익인72
ㅋㅋ나는 장혜진 선수가 나 대변해주는 거 같아서 봤어
2년 전
익인73
장혜진 선수 넘 기여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이쪽이 더 잘맞아서 여기 봤는데 저번에도 제덕이 보고 애기호랭이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 기여움 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㄹㅇ 둘다 다르게 좋앜 그래서 번갈아가면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
난 그래서 엠비씨 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우쭈쭈가 잘 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
장혜진 선수 마지막에 흥분하셔서 사투리 나오신거 기여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
두분 담엔 같이 나오시면 안되나요ㅠㅠㅠㅠ 두분다 듣고 싶은데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인78
장혜진 선수님 해설 엄청 파이팅 넘쳐서 나까지 막 더 신나는 기분이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
장혜진선수 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
보배쿵야 봤는데 너무 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
진짜 t랑 f다 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인83
내 성격엔 보배쿵야가 더 잘 맞더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
나도 둘다 봤는데 다르게 좋더랔ㅋㅋㅋㅋ
장혜진선수님은 막 귀여워하고 주접섞인 화이팅느낌이라면
기보배선수님은 차분하고 해설위주랄까? 개인적으로 설명해주시는게 좋아서 기보배선수님껄로 봤는데 암튼 둘다 넘좋아ㅠㅠ

2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 좋아ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인86
둘다 조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
난 장혜진 해설 최고ㅜ
2년 전
익인90
혜진쿵아 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인91
둘 다 너무 좋아......하........너무 좋아
2년 전
익인92
나는 기보배님 취향ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ분석해주는거 좋음
2년 전
익인93
ㄱㅇㅇ
2년 전
익인94
둘다 너무 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장혜진 선수 해설은 몰입되고 감동적이었고 기보배 선수 해설은 오 그렇구나 오오 이러면서 듣게 되고... 둘 다 넘 좋았음
2년 전
익인95
나도 기보배 님 취향ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 신나서 호들갑인 건 내 동생으로 충분해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
ㄹㅇ 기보배… 해설도 잘해 못하는 게 머예요 언니
2년 전
익인97
나 장혜진 목소리들으려고 일부러 엠비씨옮김ㅋㅋㅋ목솟리에 사랑이 그득해
2년 전
익인100
악 나도!!!! 뭔가 사랑스럽게 보시는 느낌
2년 전
익인98
두 분 다 다른 방식으로 후배들 엄청 예뻐하는 거 같아서 너무 좋더랔ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 장혜진 선수님은 거의 덕질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
결승전 시작할 때 "이 언니가!! 응원합니다!!!" 하신거 넘 귀여우셨음ㅠㅠ
2년 전
익인101
뭐야 혹시 설마 장혜진 선수 엠비씨에서 하셨어? 아 나 그분 들으려고 스브스에서 케베스로 옮겨서 같이 후하후하 하면서 봤는데!!!!
2년 전
익인102
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정반대다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
근데 기보배 또 막상 선수들이 메달 따내고 너무 잘해주면 눈물 흘림ㅠㅠㅠ
2년 전
익인104
짱콩 너무 귀여워서 계속 엠비씨봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 우시는거 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인105
장혜진 해설들으려고 양궁만 mbc본다구
2년 전
익인106
아 진짜 너무웃기메ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
혜진쿵야 귀여워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인108
ㄹㅇ 둘다 좋아
2년 전
익인109
둘 다 너무 좋아
2년 전
익인111
쓉~세개입니다!!!!
2년 전
익인113
둘다 좋아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
취향마다 골라볼 수 있어서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
난 기보배 선수가 더 취향이네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 상극인거 개웃겨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
기보배님은 T
장혜진님은 F 성향이신가??

2년 전
익인120
장혜진님 넘 귀여우심 ㄹㅇ 제덕쿵야보고 "아기호랑이 같습니다 ㅠㅠㅠㅠ!" 이러시고 너무 귀여우심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인121
장혜진 선수 넘 좋아
2년 전