모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
꼰대 같음으

이런 글은 어떠세요?

익인1
⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣
2년 전
무슨 사격회장님?이 생일이라고 선물이 됐을거다 어쩌구함ㅋㅋㅋㅋ 올림픽이 사격회장님 좋으라고 나가나
2년 전
익인2
왱 머랫어?
2년 전
익인3
머라 햇는대?
2년 전
익인4
왜?
2년 전
익인5
그정도는 할 수 있지 않나 ㅜ 지원도 엄청 해주시는 걸로 아는디
2년 전
올림픽 해설이 할말은 아닌거같음; 개인적인 자리에서나 할말을
2년 전
익인6
기보배도 그 말 하던데? 자기두 같은 입장에서 그런 말할 수 잇쥥
2년 전
기보배가 뭔말했는데? 난 국가대표로 나가서 딴 메달을 해설위원이 뭔 회장님 생일 축하용으로 언급하는거 이상하게 들림
2년 전
익인11
기보배는 협회의 물심양변 도움에 감사해야된다 뭐 그런식으로 말했는데 사격회장님 생일이랑은 다른듯
2년 전
익인7
나는 지원한 성과가 나오는거니 ㄱㅊ하다생각했는뎅 허헣
2년 전
뭐 협회도 뿌듯하겟다 이런식이면 모를까 너무 사적인 tmi 같아
2년 전
익인8
그냥 좋은 소식이 될 거다 이런 느낌같았어
2년 전
익인10
협회장한테 금메달 소식은 최고의 선물아닌가..?
2년 전
익인12
맥락 좀 봐 문장 하나에 꽂히지말고...
2년 전
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 더 꼰대같음
2년 전
박박 우기기 말고 할말 없죠?
2년 전
익인12
니 글 인정해주는 사람 없는데 누가 우기는걸까
2년 전
익인44
내말이.... 글쓴같은사람 직장에 같이있음 너무피곤해....
2년 전
익인13
아니 왜 해설들 못잡아먹어서 안달이야
2년 전
익인14
꼰대 발언 까진 아닌듯 합니다....
2년 전
익인15
뭐 다른 종목(연예인 기타예술) 큰 상받거나 1등하면 오늘 부모님(또는 후원,응원해주는 가까운 지인) 생신/생일이다. 큰 선물이 된것 같아 기쁘다 이런 말 엄청 쓰지 않나?
2년 전
익인16
ㄱㅊ은데
2년 전
익인17
엥 꼰대같은거 맞는데 왜 그런 사적인얘기를 굳이 중계하면서 언급해???
2년 전
익인17
회장님이 기뻐하신다이런느낌이라 기분나쁜디
2년 전
익인18
괜찮은데…?
2년 전
익인19
뭐가 문제야....???
2년 전
익인20
자신과 의견이 다르면 그런가보다 하고 넘어가는게 중요한 것 같아 댓들아
2년 전
익인21
평소에도 걍 좋은 일 있으면 선물같다 생일같다, 생일선물 받은것같다 이러잖아 똑같은건데...
2년 전
익인22
나도 실시간으로 들었는데 뭐가 문젠지 모르겠음.. 그분을 위해서 딴거고 그분을 위한거처럼 말한게 아니고 어쩌다보니 생일인데 메달 따서 기분 더 좋으시겠다 이런 의도였잖아
2년 전
그니까 그얘기를 왜 전국민이 듣는 방송에서해… 전자처럼 들릴수도 있는 얘긴데 사적인 자리에서 하면 누가 머라함
2년 전
익인21
코로나라 밖에 못돌아다녀서 그런가 요즘 다들 예민하네ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인23
??? 넘 과대해석인 듯
2년 전
익인24
지원 받고있고 생일선물 따려고 나갔다고 한 것도 아니고 마침 생일에 기쁜 일이 겹쳐서 더 좋겠다 이런 걸로 뭔ㅋㅋ
2년 전
익인26
그만큼 지원해주시니까 한 말 같은디
2년 전
익인27
사격 후원을 한화갤러리아 회장이 해주는데 회장이 오늘 생일인데 이 은메달이 선물이 됐을거다 이런식으로 말했는데 그냥 좋은 소식이 될거다 이런 느낌 아님?
2년 전
익인28
좋은게 좋은거지 뭘 그렇게까지..
2년 전
익인29
쓰니야 꼰대 아닌 거 같다는 의견도 있으면 좀 받아들이고 그럴 수도 있구나 하면되지 왜 잡아먹을라 그러니
2년 전
익인31
동감
2년 전
익인32
333 본인 말이 다~ 맞아?
2년 전
익인34
2년 전
내가 멀 잡아먹을라고 함 난 꼰대 발언처럼 느꼈고 그럴수 잇는 발언이라고 생각했는데 나한테 와서 아닌데? 하면 뭐 내가 다 받아들여야되는건 아니잖아
2년 전
익인23
그럼 너가 꼬인 사람이라는 거라도 인정해!!!
2년 전
익인29
너한테 생각 바꾸라고 강요 하는게 아니고 그냥 다른 생각도 있다는 걸 받아들이라구ㅠㅠ
2년 전
익인45
5 누가 의견 강요했나 ㅠ ㅠ
2년 전

익인30
양궁에서 중요하신 분이 생일이고 둘 다 기분 좋은 날이다 이 뜻인데 너무 예민하다…ㅠㅠ
2년 전
익인33
걍 지원해 주시는 분이 좋은 소식 받으셧다~ 정도로 이해하면 안 되는 ㄱ ㅕ,,,?
2년 전
익인35
회장이 이번에 안산 선수한테 문자까지 해준 분 아닌가? 서로 노력해왔던 결과니까 그런말 할 수 있을거 같은데
2년 전
익인33
이건 사격일걸?!
2년 전
익인36
그건 양궁 이건 사격
2년 전
익인27
그건 양궁 이건 사격!
2년 전
익인35
아하 내가 잘못 알았넹!
2년 전
익인37
의견 다르면 지나가라는데 그냥 지나가면 이게 여론이라고 인식 될 수 있으니까 의견 다르면 댓글 정도는 달 수 있는것같음. 굳이 싸울 필요는 없겠지만.. 게시글 따로 파서 얘기하면 회원저격이니까.. 나도 한편으로는 너처럼 생각할수도 있다고 생각은 하는데 문제없는 발언이라고 생각함.. 지켜보시는 아부지가 기뻐하실거다 이런 느낌이었어..
2년 전
ㅇㅇ 댓글 달아도 상관없고 아니라고 생각할수도 있지만 난 그렇게 느꼈다는 글에서 뭐 내가 바로 앗 그렇구나 하고 의견바꿀 필요 없다는뜻
2년 전
익인37
맞아 의견 받아들이는건 강요 할수 없지 강요한다고 되는것도 아니고..! 위에 생각다르면 지나가라는 사람 있길래 한말이었소..!
2년 전
익인38
그만큼 지원 풍족하게 해주는거 아는 선출이니까 그러는거지 뭘 짜증까지나 과몰입하지마러
2년 전
익인39
나 라이브로 봤는데 그런 뉘앙스 아니고 마침 공교롭게도 회장님 생일도 되어서 보고계시는 회장님도 행복해하실거다 이런 느낌이었어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인43
2년 전
아니 내가 니네한테 생각 바꾸라고함?? 왜 자꾸 그렇구나 하래 난 내가 느낀대로 생각하겠다는데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진심 어쩌라는거지?? 너야말로 굳이굳이 댓글 달아서 훈수 둬놓고 관심 없다 이러네 나야말로 니의견에 관심없어…
2년 전
익인42
금메달도 땄는데 회장님 생신이셔서 더 좋은 날이다~ 이런 식으로 받아들이면 안 되는 건가 이건 꼰대다 뭐다 나눌 일 아닌 것 같은데 그렇게 느끼는 사람도 있으니까 뭐.. 그리고 그렇게 생각 안하는 사람한테 너랑 의견 다르다고 너무 예민하게 반응하는 듯!
2년 전
익인46
2년 전
익인47
아니 그냥.. 보통 선수 생일이어도 생일 선물 좋은 거 받았네요! 할거고, 코치 생일이어도 생일 선물이네요! 할건데.. 거기서 주체가 회장이 된것 뿐
2년 전
익인48
근데 다른곳이면 몰라도 양궁은 주목받기 전브터 클린하고 후원 많이 받았다고 들어서.. 걍 기분 째지겠다 정도로 들림
2년 전
익인49
피곤쓰,,,
2년 전
익인50
근데 저 말을 개인적으로하든 방송에서 말하든 상관없는거 아니야...? 어느부분에서 꼰대처럼 느껴진건지 모르겠지만 내가 해설이였어도 다 같이 즐거우니까 즐거운 마음으로 말했을꺼같넹
2년 전
익인51
얘두라 내비둬 쓰니는 그렇대
2년 전