모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 459l 1
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
사람한테 상처줘서는 절대 안돼 

무조건 상대방 입장에서 생각하고 배려하는 올바르고 건강한 연애를 해야해 

내가 사랑받으려면 내가 먼저 그만큼 사랑을 보여줘야해 

이런 생각을 많이 했던거 같음 

첫연애라 그런가 뭔가 내가 책이나 드라마에나 나올법한 완벽한 애인ㅋㅋ이 되어주고 싶다는 욕심? 그런게 있었어 

물론 좋은 생각이고 올바른 생각이고 맞는말인데 

상대방이 똑같은 생각을 가진 부류가 아니면 항상 상처만 받고 끝나는거 같음 

그냥 연애할때 너무 착하게 바르게 굴려고 하지말고 그냥 내맘 가는대로 편하게 내 감정에 솔직하게 연애하는게 좋은거같음 

가끔 떼도쓰고 화도내고ㅇㅇ  

근데 그렇다고 바람은 절대 안되고ㅋㅋ 

걍 내 경험담임~ 🤣

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좀 싸우고 지지고 볶았으면 좋겠어 ㅠㅠ
나랑 상대랑 당연히 안 맞는 부분이 생길텐데
그냥 넘어가면서 살 순 없잖아

2년 전
글쓴둥이
맞아 맞아! 진짜 서로 지지고 볶는게 훨씬 낫더라ㅋㅋ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 qwer 좋아하면 어떨거같아?438 1:3850858 0
이성 사랑방나이랑 연애횟수 말해주사쇼158 04.23 21:4818765 0
이성 사랑방 여자들이보기에 눈매만보묜 누가더 사귀고싶고잘생김?63 15:0612156 0
이성 사랑방본인표출찐사라고 올렸던 쓰니인데 통보이별 받았어 ㅋㅋㅋ 80 9:1227770 2
이성 사랑방애인이 과거에 원나잇 했다는거 알게되면 어떡할거야? 85 3:5312466 0