모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

문재인 대통령이 안산선수에게 쓴 축전 너무 좋다 | 인스티즈 

때로는 지나친 기대와 차별과도 싸워야 합니다 

이거 너무 울컥해

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.. ㅠㅠ
2년 전
익인2
👍🏻
2년 전
익인3
나도 저 부분 보고 내가 다 울컥함...
2년 전
익인4
🥺
2년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠ안산선수는 이번 경기를 통해 많은것을 얻은것같다ㅠㅠ
2년 전
익인6
내가 왜 눈물이 날 거 같냐ㅠ
2년 전
익인7
👍🏻👍🏻
2년 전
익인8
👍🏻
2년 전
익인9
ㅠㅠㅠ..
2년 전
익인10
아눈물난다 진짜
2년 전
익인11
'차별'과도 싸워야합니다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인12
뭔가 배우신 분들의 명언이 많이 나오네…👍
2년 전
익인13
너무 좋은 말이다..
2년 전
익인14
아 왜 내가 울컥하지...
2년 전
익인16
👍🥇
2년 전
익인17
지성인ㅠㅠ멋있다
2년 전
익인18
🇰🇷🇰🇷🤺
2년 전
익인19
👍👍👍
2년 전
익인20
👏👏👏👍👍👍
2년 전
익인21
아 ㅠㅠ 산아 정말 축하해 ❤️ 영광 기쁨 맘껏 누리길
2년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
"서로의 삶에 애정을 갖는다면, 결코 땀과 노력의 가치를 깎아내릴 수 없을 것입니다" 👍👍👍👍👍
2년 전
익인23
본인의 삶에 애정을 갖자!!!!!!!
2년 전
익인24
으헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
정치적 견해와 상관없이 문대통령 축전은 진짜 매번 마음에 와닿고 울림을 줌 한 문장 한 문장 다 너무 깊이있다
2년 전
익인116
2년 전
익인26
진심이 느껴지는 축전이다!! 안산 선수 금메달 축하해요~~!!
2년 전
익인27
왜 내가 울 것 같냐..
2년 전
익인28
이야... 이런건 진짜 대통령이 쓰는거지?? 진짜 멋있고 부럽다ㅠㅠ
2년 전
익인29
와 역시 배운 사람들은 다르구나,,,,
2년 전
익인30
와 진짜 너무너무 잘 썼다 축전....
2년 전
익인31
와 그냥 3번째 문단은 통째로 너무 좋다ㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인32
와 글잘쓴다 이건 아무도 부정못할 듯
2년 전
익인33
와...정말 잘쓰셨다
2년 전
익인34
와 대박
2년 전
익인35
진짜 축전 너무 잘쓰심,,,ㅠㅠ
2년 전
익인36
진짜 글 멋있게 쓰는 대통령인 건 진짜 부정 못함
2년 전
익인37
역시 문과....
2년 전
익인38
친구나 애인한테 편지도 못 받고 군대 인편도 못 받은 사람들이 대통령한테 편지 받은 사람을 욕하는 코미디
2년 전
익인79
뿌뿌뿌뿌~!!!
2년 전
익인79
익38에게 쥐어지는 합격목걸이
2년 전
익인39
홀리.. 너무 멋진말이당
2년 전
익인40
👏👏👏👏
2년 전
익인41
대견하고 장하다!!! 안산 최고 고생많았어요👍🏻
2년 전
익인42
진짜 와 읽고 소름 돋음... 문장 하나하나가 너무..... ㅠ
2년 전
익인43
넘 자랑스러워 안산ㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜로 ㅠㅠ
2년 전
익인44
👍
2년 전
익인45
와,,,, 저장하게 되네요
2년 전
익인47
의료진 때도 생각하면 이런 매스컴 이슈 올라오면 보란 듯이 보여주기식 글 쓰는 거 난 그렇게 올려치기는 해주고 싶지 않음… 안산 선수는 너무 대단하고 축하해요 ❤️‍🔥
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인54
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
2년 전
익인66
2년 전
익인60
2년 전
익인70
66ㄷ굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기 피셜대로 생각하고 그걸 진실인것 마냥 행동해버리는 대표적인 예같음
2년 전
익인23
2년 전
익인61
2년 전
익인47
입페미 하는 대통령인데 이때다 싶어 올리고 감성팔이 하는 거 오히려 안산 선수 공인데 숟가락 얹는 거 같아서 딱히 올려치기 해주고 싶지 않아~ 내 의견은 그렇다고! 의견 다르면 지나가줘!
2년 전
익인91
이때싶 감성팔이 하는거 아니고 여태까지 다 해왔는데 이제와서 손가락 얹는거다 어쩐다 하는거 별로네 그리고 다르면 지나가 자글방임~
2년 전
익인47
그냥 축전만 쓰는 게 아니라 누가봐도 이슈 되는 내용을 굳이 언급하고 넘어간 게 속 보인다는 건데
2년 전
익인91
47에게
언급하는게 어때서? 애초에 창조 논란이었는데 무슨

2년 전
익인23
47에게
지금 이슈 되는 내용을 한번 더 짚고 넘어가는 게 뭐가 문제야? 뉴스에서도 다룬 문제인데? 안산선수가 고통 받은 거 맞잖아. 이게 왜 갈라치기야 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
99 그리고 뭐가 올려치기야 있는 그대로 그냥 감동이라는 건데 최악이다
2년 전
익인86
2년 전
익인103
2년 전
익인105
2년 전
익인63
뭔말인지 알겠는데 축전을 보여주식으로 쓴 건 아님ㅋㅋㅋ이거 말고 메달 못따도 글 올리던데
2년 전
익인68
서로의 삶에 애정을 갖는다면, 결코 땀과 노력의 가치를 깎아내릴 수 없을 것입니다
2년 전
익인88
하 진짜 왜 이렇게 꼬였어 ..
2년 전
익인107
매스컴 이슈 때문에 보여주기식으로 올렸다기에는 메달 못 딴 분들 글도 다 올림ㅁㅋ
2년 전
익인37
메달 못딴 선수한테도 써줬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 알고말하자^^!
2년 전
익인112
ㄹㅇ 쓸데없는걸로 점수딸생각말고 국정으로 인정받길
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인112

2년 전
익인125
걍 이슈니깐 언급한 축전이 화제가 되는거지 축전이 그거밖에 없는건 아닌데
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인102
윗댓보면 안산선수뿐아니라 다른 선수들한테도 다 쓴것 같은디 ㅌㅋㅋㅋ이런이슈 요러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런이슈가 뭔디요 소수의 육수충들이 부들거리면서 열등감 표출하고 있는 그거 말인가??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인102
그니까 그 논란들이랑 축전이랑 뭔상관이냐는 거임 그럼 축전을 대통령이쓰지 누가쓰냐... 어후
2년 전
익인49
아 문구 너무 좋다...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
내가 볼 수 있는 최고의 love yourself 였습니다
2년 전
익인50
축전 글에 굳이굳이 꼬투리 잡고 꼬인 시선으로 보는 사람들도 love yourself😊
2년 전
익인28
love yourself💗 이런 글에서 마저 올려치기니 뭐니 진절머리난다💗
2년 전
익인51
이 부분 킬포 ㅋㅋ 서로의 삶의 애정을 갖는다면 땀과 노력의 가치를 깎아내릴 수 없을 것입니다.
삶에 애정을 가져라 루저들아

2년 전
익인52
감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
서로의 삶에 애정을 갖는다면, 결코 땀과 노력의 가치를 깎아내릴 수 없을 것입니다
<< 대 혐오의 시대에 다들 기억해야 할 문장인듯

2년 전
익인23
ㄹㅇ 혐오시대에 꼭 필요한, 다들 기억해야 할 말이야ㅠㅠ
2년 전
익인54
와 잘썼다...안산 짱이야...진짜 머시써...나랑 겨론해..
2년 전
익인55
서로의 삶에 애정을 갖는다면 이라는 문구가 너무 좋다 ㅠ.ㅠ 우리 안산 선수 너무 기특해 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인57
왜 내가 눈물이 나냐?..하... 안산 선수 너무너무 멋있어요 ㅠ
2년 전
익인58
서로의 삶에 애정을 갖자...우리가 꼭 해야하는 일이다
2년 전
익인59
서로의 삶에 애정을 갖자
너무 좋은 말이다..

2년 전
익인60
와 보고 순간 울컥했다ㅠ
2년 전
익인61
내가 다 찡하다 안산 잘했다 ㅠㅠ 문대통령 글 멋지네
2년 전
익인62
서로의 삶에 애정을 갖자...라는 말 진짜 좋다
2년 전
익인65
아 감동이다 ㅠㅠ
2년 전
익인67
와 눈물나네
2년 전
익인69
서로의 삶에 애정을 갖는다면 결코 땀과 노력의 가치를 깎아내릴 수 없다
진짜 너무 벅찬 말이고 감동이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인71
예뿐 말이다
2년 전
익인72
아 진짜 저 발 끝에서부터 피가 도는 기분이야 행복하다
2년 전
익인73
지나친 기대에는 맞서 싸워줄 수 없겠지만 차별에는 같이 싸워줄 수 있는 국민이고 싶습니다.
안산 선수를 힘들게 하는 그 일들이 해결되는 그 날까지 응원하겠습니다

2년 전
익인73
안산 선수를 비롯해.. 올림픽 출전하신 모든 선수분들 응원하고 수고하셨습니다.
2년 전
익인74
진짜 이래서 사람은 배워야 하나.... 글이 쑥쑥 잘 읽히고 좋은 말이다
2년 전
익인75
감동적이야..
2년 전
익인76
진짜 문재인 안좋아해도 감동적이야.....당연히 국민의당보단 좋다고 생각하지만 그게 아니어도 노동자 편은 아닌거같아서 조금 힘들었지만 정말 이 글 만큼은 넘 감동적이다.
2년 전
익인76
안산 선수가 얼마나, 어떤 거에 시달렸는지 알아서
2년 전
익인77
끄아아아아악 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안산 선수 최고..
2년 전
익인77
글 너무 멋지다
2년 전
익인78
감동적이다
2년 전
익인81
👍
2년 전
익인83
와 내가 다 위로되고 감동이다...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인61
??
2년 전
익인90
..? 무슨 갈라치기?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인90
여자선수가 머리 짧고 커뮤니티 용어 사용했다고 남초에서 일방적으로 테러한 사건인데 누가봐도 여혐 사이버불링 맞자너 남초 의견 동의 안한다면서 누구보다 그쪽 옹호하는 발언인디
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인90
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ인티만 그런게아니고 남초사이트빼고 다 반응 똑같은데 어디 사이트 보고온거지

2년 전
익인98
삭제한 댓글에게
어디 사이튼데?

2년 전
삭제한 댓글
98에게

2년 전
익인98
삭제한 댓글에게
뭔 소리야 난 문통령 지지 하는 사람 아님ㅋㅋㅋ 왜 대답 못하는데?

2년 전
익인98
원래 축전 자주 쓰셔 윗댓봐봐 이게 갈라치기인가...? 일방적으로 테러당한 거 아니야...?
2년 전
익인91
뭔 갈라치기인데?
2년 전
익인47
222 굳이 축전이면 그냥 대통령이 중립 지키고 오히려 메달에 대한 내용만 적어줬으면 더 좋았을 듯 이건… 나는 여초 의견에 더 가까운 쪽인데 그래서 이런 거 더 안반가워
2년 전
익인3
누가 봐도 부당한 테러였는데 왜 중립을 지켜야 해? 이게 중립소리가 나올 일인가? 엄연한 abuse였잖아 그리고 글을 제대로 읽었다면 알겠지만 이번 일 직접적으로 언급하지도 않았는데 되게 꼬인 것 같아
2년 전
익인37
? 아니 이 이슈에 중립을 왜지킴? 야 나와서 얘기해봐 무슨중립? 일방적인 테러지만 중립을 지켜야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
익인37
여초의견에 가까운게 아니라 중립운운하는거 보면 걍 남초의견가진 사람인가 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
무슨 갈라치기? 편 가르기 할게 있는 상황이야? .. 금메달 3관왕 한 선수한테 축전 보낸건데 이렇게 꼬아보는 것도 신기하다
2년 전
익인61
내말이 왜이렇게 꼬아보는 사람들이 많은지
2년 전
익인23
ㄹㅇ 이렇게 꼬아서 받아들이는 것도 능력인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
근데 무슨 중립을 지키고 뭐가 가르기인데??? 애초에 창조논란인데..??
2년 전
익인106
갈라치기라고 할 수 없는게 애초에 남녀갈등이 아니라 일방적으로 남초에서 안산 선수 테러한거임.
2년 전
익인114
이게 무슨 갈라치기야
2년 전
익인37
이게 뭔 갈라치기야 남초에서 일방적으로 테러한건데
2년 전
익인37
남초의견에 공감안한다고 하지만 누구보다 일조해주고있는편
2년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안산 선수를 응원한다면 이런 댓글 안 달듯
2년 전

익인85
평창때도 그렇고 올림픽 축전들 보면 필력 진짜 짱이긴하더라
2년 전
익인87
축전 참 잘 쓰시는 거 같아
2년 전
익인89
뭔가 저분이 썼을거 같지는 않은데
2년 전
익인90
진짜 좋은 말이다
2년 전
익인92
와 진짜 멋지고 내용 감동적이다..🥺
2년 전
익인95
와 진짜 울컥한다...글 정말 잘쓰셔ㅠㅠ
2년 전
익인96
👍
2년 전
익인99
안산 선수 항상 응원해요ㅠㅠ
2년 전
익인100
여기까지와서 뭐 이걸 누가쓰니마니 다른얘기로 맘에드니안드니 그러는거 이해안가네ㅎㅎ
안산선수 축하드립니다💙

2년 전
익인101
와..근데 진짜 글 잘 쓰신다..
2년 전
익인101
선수님 진짜 응원합니당😆
2년 전
익인108
이런 글에서마저 비꼬고 남 욕하네... 서로의 삶에 애정을 가져봐요 우리💗
2년 전
익인108
안산선수 정말 축하드려요!! 👏
2년 전
익인109
글 잘 썼다
2년 전
익인110
그냥 글을 너무 예쁘게 잘썼다 감탄...
2년 전
익인111
와 근데 >서로의 삶에 애정을 갖는다면, 결코 땀과 노력의 가치를 깎아내릴 수 없을 것입니다< 이 말을 보고 느끼는게 없나?? 이 글에서 마저도 어떻게 꼬아서 생각하지? 신기해..
2년 전
익인113
재발 정치 관심있는거 좋고 다좋은데 이런글에서조차 정치 얘기 페미는 도구라느니 하지말자 그럼 안산선수가 이용당했다는거야 뭐야 선수 가치 떨구는건 니들이라는것좀 알았음 좋겠어... ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인113
대통령 이니까 우리나라를 대표해서 국위선양해준 선수들을 응원하는거지; 그게 어떻게 정치임 ;: 우리나라를 위해 싸워준 선수에 대한 감사이고 논란때문에 경기 진행중에 고생했을탠대 좋은결과 내준 어린선수를 응원하는 거잖아;
2년 전
익인130
22... 진짜 저렇게 꼬아서 보는 것도 정신병임
2년 전
익인132
33 진심.. 정신병이야...
2년 전
익인117
글이 나한테까지 넘어오는 감동이 있다 ㅠㅠ 안산 선수 고마워요!
2년 전
익인120
문재인 좋아하지는 않지만 전 대통령들에게는 별로 없었던 이런 모습은 전 , 앞으로의 대통령들이 보고 배웠으면 좋겠다 안산선수 축하드려요!!
2년 전
익인121
이분이야말로 본업에 집중이나 해주셨으면…
2년 전
익인91
이야 국위선양한 국가대표한테 축전도 못쓰나ㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 꼬인 사람들 많지
2년 전
익인122
댓 환장하네...
2년 전
익인123
경기 시청한 내가 왜 울컥하냐.. 진심을 담아서 정말 잘 쓰신 듯. 안산 선수 너무 축하드려요❤
2년 전
댓글 진짜 머리아프네 그냥 축전은 축전으로 봐주면 안돼? 감동받아서 글 올렸더니 머리만 아파짐
2년 전
익인124
제발 이런 건 정치적으로 보지말고 있는 그대로 좀 봐라
2년 전
익인124
안 선수 축하해요!!!!💐
2년 전
익인117
댓글 뭐야…ㅋㅋ 하던 커뮤 가서 실컷 욕해 ㅋㅋ
2년 전
익인127
나는 큰관심없는데... 솔직히 이렇게까지 문제됐는데 언급 하나도 없었으면 왜 언급도 하나 안하냐면서 뭐라 말 나오지 않았을까? 라고 어렴풋이 생각해봄
그냥 잘 말한 거 같음 좋은 말 안산 선수에게 힘이 될 칭찬 정도로 생각듬
선수들 모두 다 잘했고 편안한 밤이 되길 기원합니다 평화로운 올림픽 정신으로 모든게 평화롭게 나아가기를 바라보는 밤...🙏

2년 전
익인129
휴 눈물 주르르륵.. 둘 다 너무 좋다
2년 전
익인131
서로의 삶에 애정을 갖는다면 부분 진짜 좋다...
2년 전
익인134
축사를 정치적 도구로 보는 것도 웃긴데 사실상 정치는 적절한 때에 적절한 발언과 행동으로 표 가져가는 싸움인데 뭐가 문제인 건지 그냥 싫으면 싫다고 하세요~!!
2년 전