모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37048l 23
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이2
이런 현실적인 조언 해줄 사람 몇이나 있을지 궁금함
2년 전
둥이3
놀래라
2년 전
둥이4
가스라이팅의 현장..
2년 전
글쓴둥이
엇. 그렇다면 미안!! 이렇게 좀 쎄게 말해야 많은 친구들이 볼 것 같아서! 구구절절 맞는말이야 ㅜ 진짜야
2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답글마저도 가스라이링~~~ 아니 쓰니말이 맞다고 우기면서 왜 우리한테 가스라이팅해ㅜ 니 생각이 옳다고 요구하지 말라매요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ어느정도 맞는말 같긴한데 진짜.왤케.웃기냐..
2년 전
둥이110
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글마저 가스라이팉
2년 전
글쓴둥이
엇 .. 기분나쁜거라면 사과할게! 좋은하루보내~~
2년 전
둥이38
아냐 기분나쁜게 아니라 그냥 웃겨가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
암것도 안했는데 혼나는기분 ,,
2년 전
글쓴둥이
너무 답답해서 그래 ㅜㅜ 흐이
2년 전
둥이6
엥 쓰니가 맞는 말 했는데 댓글 왜이럼
2년 전
글쓴둥이
고마오
2년 전
둥이7
어느정도 맞는 말 같긴 함. 근데 가스라이팅이라는 워딩이 좀 세긴 하당 ㅜ
2년 전
글쓴둥이
가스라이팅이라고 생각함
2년 전
둥이8
맞말인데
2년 전
둥이10
자유롭게 놔주니까 나이트 가서 딴남자랑 부킹하고 놀던데 그것도 자유롭게 놔줘야하니 쓰니야?
2년 전
둥이11
그건 도를 넘은 거임ㅋㅋ 쓰니가 헤어지라구 본문에 써놨넹
2년 전
둥이24
글 제대로 읽어..상대방이 도를 넘는다면 그 상대방의 문제니까 헤어지라고 적혀있잖아.
2년 전
글쓴둥이
그건 죠져야지 내가 써놨잖아 너 문제가 아니라 그 사람의 문제야 그래서 연애할때 너무 마음주지 말라는거
2년 전
둥이75
집착한다고 부킹안했을꺼같음?ㅋㅋ
2년 전
둥이11
ㅇㅈㅇㅈ 쓰니야 너 말이 맞다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거다
2년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거였네
2년 전
둥이55
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
ㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말인데 말투땜에 다 읽진 않음 이모티콘이랑ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
엌 이티에게 늙은티가 나지.?
2년 전

둥이13
말투가 너무웃곀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는게 아니라 진짜 ㅇㅣ런식으로 말해야지 알아먹는 애들 잇어서 더욱김
2년 전
글쓴둥이
웃어줘서 고마워ㅜ
2년 전
둥이16
약간 2010 훈녀생정 느낌쓰
2년 전
둥이18
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
늙어서 그래.. 이해해줘 ㅜㅜ
2년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ 인정
2년 전
둥이17
ㄹㅇ임 ㅋㅋ 반박할 거 없는디
2년 전
둥이19
뭔가 혼나는 너낌… 말 자체는 공감ㅎㅕ
2년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말..일부러 정신 차리라고 말투 저런 거 아냠?
2년 전
글쓴둥이
맞아.. 실제로 저러지든 않아 나도 이성사랑방있으면서 답답하기도 하고 안쓰럽기도 하고 해서
언니같은 말투로 친구같이 쎄게 좀 말한거

2년 전
둥이21
난 뭔가 미국언니 말투같다고 생각햇는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
땡큐
2년 전
둥이25
완전 맞는말인듯
2년 전
둥이26
맞말인데 댓글 왜 이래? ... 너무 가르치는 말투라 그런가?
2년 전
둥이27
말투가 그래서 그렇지 쓰니 틀린 말 없음 ㅋㅋ
여기도 가끔 전애인들 글 올리면서 별 것도 아닌걸로 욕할 때마다 그냥 속으로 아~ 미련 많았나보군.. 그렇게 밖에 생각 안들더라고..
인성이 터진 애인은 본문처럼 빨리 헤어지는 게 맞고.. 그걸 바꿔보겠다고 검열하고 감시하고 미련하게 굴면 나중에 더 상처 받고 이별 후유증만 커짐..

2년 전
둥이28
맞말이긴해..
2년 전
둥이29
나는 사랑할땨 마음을 다 안주니까 사랑이 안되더라 좀 인간으로서 오래 보다가 사귀는편이라 그런지 결혼생각을 해야 연애가 됨
진심으로 마음을 다해서 사랑하니까 헤어질때도 오히려 편했어 내가 다 해도 안되는사람인걸 알았으니까 뒤끝도없더라
본문이 무슨말하는줄은 알겠음 !

2년 전
글쓴둥이
헉 ! 사람마다 다를 수도 있겠다 ㅜ 그래도 넘 마음은 주지마 !
2년 전
둥이44
2222222 완전 받음
2년 전
둥이71
2년 전
둥이96
2년 전
둥이31
쓰니말에 공감되더라~
2년 전
둥이32
다 맞는 말뿐이다~~!!
모두 공감

2년 전
둥이33
말투에서 신뢰도 떨어지는거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요~♡
2년 전
글쓴둥이
너빼고는 다 맞은말이라고 인정했어~~~ 너같은 애들때문에 정신차리라고 강조해서 적었는데 이것 참 .
2년 전
둥이33
엥 나 틀리다고 한적없어 왜그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고간다고 까지 적었는데,,진정해..
2년 전
글쓴둥이
신뢰도 떨어진다는 말자체가 ㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 식으로 말해놓고 뒤에 하트 붙인거 너무 속보여.
2년 전
둥이33
??? 너가 너무 꼬인거 아니냐 훈녀생정처럼 일부러 쓴건줄알고 퍼가요 느낌으로 댓단건데 걍 스루해 너랑 나랑 안맞나보지
2년 전
삭제된 댓글
33에게
(2021/7/31 14:56:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
둥이66
삭제된 댓글에게
왤케 예민해 ㅋㅋ 진짜 이상하네

2년 전
글쓴둥이
66에게
미안해 ㅜ

2년 전
둥이76
삭제된 댓글에게
나도 둥33 의도대로 이해했는대 너무 기분 나뻐하지망

2년 전
둥이99
삭제된 댓글에게
엉 꼬였어... 누가봐도 농담인데 왤케 예민함 ㅋㅋㅋㅋ 글 재밌게 보고 댓글 재밌게 보다가 팍식되네

2년 전
삭제한 댓글
99에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이101
삭제한 댓글에게
그냥 애기들 보는 훈녀생정 느낌이라 신뢰도 떨어진다 이런 뉘앙스 아닐까

2년 전
글쓴둥이
33에게
익인아 내가 많이 예민했나봐 미안해 진심으로 사과할게 상처입게 하는 댓글들이 많아서 발끈한거 같아

이런저런 변명하지 않을게 미안해!! 이건 내 진심이야

2년 전
둥이57
ㅏㅇ 말투 진짜 별로다 ㅇㅈ 답글 이렇게 다는 부분이 더 팍 식음... 너무 공격적이야 불필요할 정도로
2년 전
둥이34
근데 혹시 마지막부분에
헤어지자마자 나랑도 친하던 친구랑 바로 사귀면 그것도 무시하고 지나가야해...?
물론 할 수 있는건 없지만 스무살의 나는 화를 내버렸다지,,,ㅎㅎ

2년 전
둥이36
친구가 아니라 다른 여자를 만나면 괜찮앟을 것 같으면 전애인이 아니라 친구한테 화가 난 거 아닐까?
애인이랑은 끝난 사이인거 맞지만 친구는 아니잖아
친구한테 배신감 느끼는거야 문제가 안되지

2년 전
글쓴둥이
진짜 일주일이나 하루같으면 그건 좀 문제지만. 솔직히 난 전애인이 누구랑 사귀는 내가 관여할건 아니라고 생각해 ㅜ
전애인이 내가 아는 누구랑 사겨 걔 정말 나쁜놈이야~~ 이러는게 이해안가

2년 전
둥이35
근데 사랑이 이렇게 말처럼 쉽지 않지
2년 전
둥이37
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 분명 끄덕끄덕 하면서 글 다 읽었는데 다 읽고 나니까 묘하게 짜증남ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
2년 전
둥이39
나도 간섭 진짜 싫어해 ㅋㅋㅋ 남한테 간섭받는것도 싫고 내가 간섭하는것도 싫고 자유지상주의연애를 추구해 난. 인간의 기본적 상식과 양심이라는것도 믿고
2년 전
글쓴둥이
맞앙 근데 진짜 무던한 사람 만나면 너무 좋음
2년 전
둥이40
다 맞는 말이구만
2년 전
둥이40
인정 못하는 사람만 생길뿐
2년 전
둥이41
말투재질 신기하다
2년 전
둥이42
맞말
2년 전
둥이43
회피형 마인드 아니야?
2년 전
둥이45
연애를 책으로 배운 사람이 쓴 글 같음
2년 전
둥이68
2년 전
둥이77
2년 전
둥이86
444ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
엇 많이 해봤는데 난 최대한 저런식으로 연애 했었거든! 사람마다 다르지 않을까?
추측 자제부탁행

2년 전

둥이47
맞는말인데 가스라이팅에서벗어나야지다들
2년 전
둥이48
맞말같응데 댓글 왤케 무서워,,?😣
진짜 전남친이라고도 부르기 아까운사람한테 이글보여주고싶다 난 이제 니꺼아닌데 일해라절해라하지마 악!!!!!!!!

2년 전
글쓴둥이
공감해주어서 고마워 사람마다 생각다르니까 너무 내가 쎄게 말했나봐!
2년 전
둥이50
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말인데 말투가 훈녀생정 느낌 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맞는 말이지..
2년 전
둥이51
아 기시감 해결
2년 전
둥이52
맞는말임 내 주위 애들만 봐도 남자친구랑 헤어지면 울고 상처받고 자존감 낮아지고,, 덤덤하게 받아들였으면 좋겠음 ㅠ
2년 전
둥이53
알고는 있지만 실제 상황에선 아무래도 저대로 행동하기 힘들지
2년 전
둥이54
오 나만 말투 아무 생각 없군…맞말 인정
2년 전
둥이58
그 구질구질한 게 맘처럼 잘 안되면..... 안 돼도 되게 만드는 게 답이야? 하.... 나도 덤덤하게 모든 걸 받아들이고 싶다...,.
2년 전
둥이59
근데 싫다는건 싫다 얘기해야지 자유롭게 놔두라구...? 그럼 난 계속 싫어도 참아..? 나 심리상담 정기적으로 받고, 연애 관련해서 내문제는 없는지 질문도 해보고 하는데, 싫은건 싫다고 말하라던데. 싫다는 의사도 못꺼내고 자유롭게 둔다는건 내가 불편한걸 다 참는단거임. 참으면서 연애 할 필요없고, 싫다했는데 상대가 맞출생각 없음 안만나면 된다 생각해
2년 전
둥이59
서로 싫은 부분들이 있을거고, 싸우긴해도 서로 싫은 부분 대화로 맞춰 나갈 의지가 있는지에 따라 연애가 연장되거나 끊겨야하는게 아닐까. 무조건 그냥 두라는건 아닌거같아. 그건 억지로 넘기는 사람만 화병남
2년 전
둥이62
옹 이의견 동감 강요는 하면 안되는데 표현은 해야한다고 생각 그게 안맞으면 헤어지면 되는거고 서로 맞춰나가는게 연애라고 생각함
2년 전
둥이81
22 싫고 좋은건 표현해야지 그리고 맞춰나가는거지
상대의사에 반해서 강요하는게 나쁜거지 서로 불편하고 싫은건 표현해서 개선할 부분은 개선하고 받아들일부분은 받아들이고

2년 전
둥이60
너무 현실적인 조언.. 막상 연애해보면 저런거 다 지켜서 하는 사람이 드물지..... 그래서 함부로 말안하는거고... 다 아는데 그러는거야 ㅋㅋㅋ 사람일은 몰라
2년 전
둥이61
안 갈궈야겠다
2년 전
둥이63
쓰니가 무슨마음으로 글을 썼는지 무슨 말을 하고자 하는지 이해하고 공감하는 부분도 많긴한데 솔직히 너무 마음주지 말라는 말은 음... 좀 말뿐인 조언같음ㅠ 마음이 생각대로 안되니까 사랑인건데... 물론 사랑에 눈멀어서 미친짓하는 애들보면 진짜 속이 답답하지만 그건 당사자도 마찬가지일거임 그리고 사람한테 크게 데여서 사람들한테 정 잘 안주는사람들도 사실 그게 맞다기보단 좀 씁쓸한거지...
2년 전
둥이63
그리고 친구한테도 안그러지 않느냐는데 난 진지하게 생각하는 인간관계들은 다 정 많이 줌. 가족이든 친구든... 그냥 더 많이 사랑한쪽이 상처도 많이 받는건데 난 내가 상처받기 두렵다고 정 안주고 싶진 않음. 적어도 내가 사랑하는 방식은 그래! 남들한테 훈수들을 이유도 없다고 생각하구
과하게 간섭하고 이런 부분에서는 나도 쓰니 생각에 동의해!

2년 전
글쓴둥이
이런의견이 많네! 그렇구나 생각 고마워!!
2년 전
둥이66
난 잘 연애하고 잘 사는데 왤케 쏘아대는거같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구한테 얻어맞고 여기서 화풀이하는듯
2년 전
둥이67
22 ㅋㅋㅋ 왤케 쓰니가 예민해보이냐
2년 전
둥이69
엥 전연인이 바로 다른 사람과 연애했는데 만약 그게 환승이면 잘못이고 충분히 상처받을 수 있는 문제 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 꿀팁이라고 적어놓다니 ..ㅋㅋ 잘나가다가 똥싸누
2년 전
둥이69
사랑할 때 마음 주지말라는 것도 ㄹㅇ 노어이ㅋㅋ
요즘 핫한 회피-불안형이 다 저런 문제에 기반되어 있는건데; 상처받기 싫어서 남 신뢰 못하고 마음 다 못 줄 만큼 멘탈이 연약해서ㅋㅋㅋ 그래서 저런 유형들이 연애가 불안정해지고 오래 못가는거임
근데 그 원인이 되는 태도가 올바른 것 마냥 쓰고 자빠졌네
둥들아 이 글 걸러ㅋㅋ
마음을 다 주고 난 후에 배신 당하고 상처받아도 회복이 빠를 수 있는 자존감을 기르는게 심리학적으로 이상적임ㅋㅋ
별 시답잖은 걸로 연애꼰대짓하네

2년 전
둥이70
아 말투 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BUT!

2년 전
둥이72
연애 안해봤어?
2년 전
둥이73
전 연인이 바로 다른 사람과 연애를 하는 거 신경 쓰지 말라니.. 구질구질하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 신경 쓰이고 화나는 일 아닌가..?
2년 전
둥이74
음..어..연애를 딱 한 번 해본 느낌..
2년 전
글쓴둥이
음 많이 해봤오!
2년 전
둥이77
사람마다 다를텐데 음.. 진짜 연애 책으로 배운 사람이 쓴 느낌
2년 전
둥이82
22... 나도 진짜 사랑하는 사람 만나기 전에는 저렇게 생각했던듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
엇.. 그렇게 보이는구나 ㅜ
2년 전
둥이78
ㄹㅇ
2년 전
둥이79
유부 6년차 눈엔 글쎄다 싶은..
2년 전
글쓴둥이
엇 나도 이번에 결혼해! 결혼 선배네~~~~
2년 전
둥이83
음…네
2년 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 말에 조금이라도 반박하면 욱하고 승질내는거부터 멈춰
2년 전
글쓴둥이
알았오 고치도록 할게! 조언 고마눠
2년 전
둥이85
음..만약에 결혼 생각하면서 만나는 커플들은 생각이 다를 것 같은데..난 마음을 줘야 사랑할 수 있던데. 그리고 나쁘게 말하면 간섭이지 적절한 관심은 필요하다고 봄. 그게 어디까지가 관심이고 어느 적정선을 넘으면 간섭이라고 느껴지는 건 개개인마다 다르기 때문에 너무 간단하게 아예 간섭하지 말라고 조언하는 건 아니라고 봄. 그렇게 너무 놓아주면서 사귀다가 바람난 케이스도 내주변에서 많이 봤는 걸?
2년 전
둥이87
다른건 어느 정도 공감하는데 너무 마음 주지 말라는 건 공감 못해
그럴 거면 왜 연애함?? 서로 마음 주고 사랑하려고 연애하는 거 아님?

2년 전
둥이90
22 내가 상처받을까봐 마음을 다 주지마라..? 전형적인 회피형 마인드
2년 전
글쓴둥이
그렇게 생각할 수도 있겠다!
2년 전
둥이88
그냥 사람마다 느끼는 영역 다른 거고 뭐가 옳은 거 없다고 생각함 집착은 안해야 하는 것도 맞는데 그렇다고 원래 저런 성향 아닌 사람이 애써 저렇게 되려고 하면 더 힘들어
2년 전
둥이90
모쏠인데 이론만 빠삭한 친구한테 조언듣는 느낌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 딱히 틀린 말은 아닌데 너무 이상적이라서 오히려 현실적이지 못함
2년 전
둥이94
2년 전
둥이98
333 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이109
44 연애가 어려운 이유가 뭔데 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
난 항상 저렇게 해욌었어 내가 좀 원래 무던?하다는 말을 좀 들어(쿨병 아니야!!! 그냥 내 성격 자체가 감정변화도 크게 없고 현실적이라도 그래!!!
2년 전
둥이91
뭔가 애매하게 이해안되는느낌?
너가 이래서 내가 서운했나봐 이거 해야할말인것같은데... 상담받았을때 속에 담고 쌓여서 얘기하지말고 자신의 기분을 정확히 알고 원인을 알게되면 연인이랑 대화를하면서 맞춰나가라고했음!
그리고 개인적으로는 마음을 줘야 사귀는 타입이라 내 남자친구가 저러면 그냥 헤어질듯 스타일이 안맞아서 사귄다자체가 누군가를 믿고 마음을 공유하는거라고 생각해서ㅎㅎ

2년 전
둥이92
쓰니두 이런글 쓴 순간부터 저격댓글 달릴 것 알았음 좋겠다 ㅠ 말은 진짜 맞는데 너무 부정적인 글에 상처안받고 쿨하게 넘어가~ 인티도 연애처럼 생각해 맘 다주지말구..
2년 전
글쓴둥이
웅웅! 안그래도 괜히 속상할까봐 안들어왔었옹
2년 전
둥이97
관계와 감정에 정답이 어딨어
다들 연애해보면서 발전하고 맞는 가치관 찾아가는거지~

2년 전
둥이102
훈녀 생정인줄
2년 전
글쓴둥이
구랫?
2년 전
둥이75
가스라이팅 사용까진 모르겠고 내용은 전적으로 동의함

애인은 엄연히 다른 삶을 살아온 타인이고 나의 전적인 인정과 존중이 필요한데 그걸 못받아들이는거 같음

2년 전
둥이104
말투가 좀 잘못된 오은영 선생님 같음
2년 전
글쓴둥이
미안 직업이 직업인지라 좀 오글거리지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 써놓고 보니 좀 그래
2년 전
둥이106
쿨병걸린 예민보스 같음
2년 전
둥이107
마음 주지 말라고 왜 강요해? 읽는 사람이 답답이 소리까지 들어야하나 ㅋㅋ 연애의 전제 조건이 사랑하는 마음이고 여기엔 정답이 없는 거 아니냐 사람마다 연애 스타일이 다를 뿐이야 연애 다음 단계가 결혼인데 결혼할 거 아니라는둥 은연 중에 자기 생각이 나오는 거 같기도 하고 너 비혼주의자니? 결혼하게 될 수도 있지 그렇게 모든 가능성을 닫아버린다고? 가스라이팅이니 뭐니 여러모로 기분 나빠지는 글이네
2년 전
둥이107
그리고 왜들 그렇게 사람 마음이 마음처럼 안된다고 얘기하겠어 무슨 로봇도 아니고 .. 저 윗댓에도 사람마다 다르지 해놓고선 끝까지 꿋꿋하게 너무 마음 주지 마 이러면서 가스라이팅하네ㅋㅋㅋ 쓰니 너도 그다지 건강한 연애를 하는 사람 같진 않다~ 이런 글 쓰기 전에 자기 자신도 한 번 되돌아봤으면 ㅎ
2년 전
글쓴둥이
상처입는게 너무 안쓰러워서 한말이야! 나 자신 되돌아볼게 기분나쁜거라면 사과할게
2년 전
둥이108
맞는 말인데 다들 왜그래? 애써 인정하기 싫은건가 ㅋㅋ 연애에 정답은 없는 건 당연하지만 상대한테 저정도 선은 지켜줘야 하는 거 맞음 딱 봐도 집착하거나 답정너글 많이 올라오는 이유를 여기 댓글 보니 알겠다 되게들 비꼬네
2년 전
글쓴둥이
나 되게 상처입을 것 같아서 일부러 안들어왔었어
2년 전
둥이109
쿨병같어...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
그렇게 생각하면 어쩔 수 없지 ㅜ
2년 전
둥이111
오글오글
2년 전
글쓴둥이
말투가 조금 공격적으로 다가왔다면 미안해! 가스라이팅이라는 자칫 예민할 수도 있는 언어를 사용한것도 수정할게!

그래도 내가 쿨병에 걸렸다던지 연애를 책으로 배운건 아니야 그런 억지 추측은 자제해줬으면 해!
말투가 좀 오글오글거리는구나 ㅎㅎ 의견 다들 고마워😻

2년 전
둥이112
연애는 서로 맞춰가는거니까 제안 정도는 할 수 있다고 생각함 글 자체는 안맞으면 그 사람이 이상한거니까 헤어져라 느낌이라서
2년 전
둥이113
전애인의 새애인이 아는 사람인데 왜 욕할 권리가 없어..? 나랑 사귀는 동안 둘이 맘 있던걸수도 있는거잖아
전애인 새애인이 내 절친이어도 욕하면 안되는건가

2년 전