모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
entp!
2년 전
익인1
왜냐면 내가 엔팁이라 ㅎㅎ
2년 전
익인2
-ntp
2년 전
익인3
내가 enfp이니까 istj 아닐까 ㅋㅋㅋ 완전 반대니까???
2년 전
익인4
ntp 뭔가 ㅇㅈ.. s랑 j 들어갔으면 조콌어 tf는 별 상관없고
2년 전
익인5
-nfj
2년 전
익인6
웬만해서 j는 맞았으면 좋겠음 애인이거 친구고 보통 이거 안맞으면 같이 돌아다니는거 잘 안맞더라고
2년 전
익인7
내가 enfj라 정반대인 istp...?
2년 전
익인8
estj나 estp 왜냐면 내남친임ㅎ
2년 전
익인9
estj ㅋ ㅋ
2년 전
익인10
내가 enfp라서 enfp .. j가좋아
2년 전
오 의외로 인프피가 안나왔네
2년 전
익인11
nt
2년 전
익인12
entp
2년 전
익인13
--tp
2년 전
익인14
-nt-
2년 전
익인15
entp....
2년 전
익인15
진짜 f랑 j는 맞았으면 좋겠어
2년 전
익인16
--t- ㅠㅠㅠ f가 좋다
2년 전
익인17
e-
난 e만 아니면 됨

2년 전
익인18
ISFP 내 엠비티아이 별로 안 좋아해서
2년 전
익인19
Entp.. istp
2년 전
익인20
ESTP
2년 전
익인21
entp
2년 전
익인21
intp
2년 전
익인22
st 안 만나고 싶,,,
2년 전
익인22
나는 _N_P
2년 전
익인23
Entp isfj
2년 전
익인24
nt 빼고 다 ㄱㅊ
2년 전
익인24
아 nt가 붙어있는 거!!
2년 전
익인25
st nt e
2년 전
익인26
인프피 잇프피 - 연락 개안댐
2년 전
익인26
그리 난 T 유형 자체가 별로 그냥 대화하기 싫어 ㅠ
T 다 욕하는건 아닌데 대화해보면 다 안맞음

2년 전
익인46
ExFx가 좋구나 익인이는!
2년 전
익인27
Estj
2년 전
익인28
인프피
나처럼 음침하고 회피형일거같음

2년 전
익인29
오 내유헝 되게 많을 줄 알고 숨참고 들어왔는데 생각보단 없네
2년 전
익인30
intp
2년 전
익인31
잇프핀데 잇프피 많을줄 알고 서운해하면서 들어옴
2년 전
익인32
isfp esfp estj
2년 전
익인33
enfp
2년 전
익인34
infj
2년 전
익인35
intp
2년 전
익인36
tp
2년 전
익인37
Infp
2년 전
익인38
인프피
내가 인프피라

2년 전
익인38
다 좋은데 가끔 속을 모르겠고 너무 감정적이고 갑자기 우울함에서 헤엄치고 작은걸로 서운해하고 울고 그러면 당황스러울듯 ^^; 내가 그래서.. 그리고 더 대박인건 나를 너무 좋아해도 부담스러울거같아 감정의 깊이가 내가 너무 깊은 사람이라
2년 전
익인39
estj
2년 전
익인40
TP
2년 전
익인41
isfj 내가 isfj라서
2년 전
익인49
2년 전
익인42
Esfp esfj 제발 만나지마 제발 제발 제발 일반화인구 아는데 진짜 넘 힘드렀어 아니면 마인드 확실히 확인하고 연애 시작해 젭알 ㅠㅜ 참고로 난 enfp
2년 전
익인43
헉 엣프제 왜??
2년 전
익인42
물론 괜찮은 사람들도 많겠지만 내가 만난 사람은 여사친들 엄청 많고 기본적으로 외향적인 성격이니까 주변에 사람이 많아 ㅠ 여친보다 친구인 사람이었어.. 글고 겉모습은 멀끔하고 훈훈한 경우가 많은데 겉모습에 집착한달까.. 자신의 능력밖의 유행따라가는 모습이라던지 겉으론 착한척하면서 살고 뒤에선 욕하는 모습이라던지,, 그런게 너무 스트레스였다 ㅠㅠ 티가 잘안나서 오래 봐야 알수있었어 물론 괜찮은 사람은 좋은 사람도 많을거야!!
2년 전
익인42
그래서 걜 좋아하는 여사친들이 많았음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 걘 선 안그너서 난 스트레스받고 불안해하다가 연애 쫑냈댜
2년 전
익인15
esfj 왜???
2년 전
익인42
위에답글 달아쏘!!
2년 전
익인44
Esfp
2년 전
익인45
entp
2년 전
익인46
난 내가 i라 e가 나을 거 같은데
E 중에선 엔팁이 나랑 잘 안 맞는듯.

2년 전
익인47
-ntp 굳이 따지면 intp가 더 별로일 것 같아,,,
2년 전
익인48
intp 지금 남친.. 헤어지면 이 유형 다신 안만나....
2년 전