모바일 (밤모드 이용시)
어느 순간부터 거의 극으로 치닫는거 같은데 혹시 중국같은 나라에서 우리나라 안의 싸움을 부추기려고 불붙이는건 아니겠지,,?
추천  8

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아.. 그냥 이 현실을 믿고 싶지 않던 내 발악이었어..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
말도 안되는걸로 억까시전하니까 이젠 좀 수상해..
2년 전
익인120
중국이 개입할 가능성이 있든 뭐든 이렇게 글쓰면 논점흐리기 밖에 안돼...정말 성별 갈등 나아지게 하고 싶으면 글수정 좀 해주라
2년 전
익인2
가능성 있는 얘기임
2년 전
익인2
혐한 반일 그것도 중국에서 댓글공작하잖아
2년 전
그치!!? 시작은 조선족이나 그런 사람들이 하고 결국 우리끼리 싸우게 만들게
2년 전
익인3
와 장난아니고 내가 맨날 하는 생각이야
2년 전
익인3
그냥 너무 이해 안될 때는 정말 그렇게 생각해버림 나는
2년 전
익인4
커뮤에서만 혐오하고 현생에서는 착한사람들 뿐이라 감신중...
2년 전
익인4
감사중
2년 전
익인66
인정 현실에서 사이 너무 좋고요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인103
ㅇㅈㅋㅋㅋ현실에서 너무잘지냄
2년 전
익인5
아 근데 고등학교 때 (4년 전) 실제로 저런 애들 많이 봐서 중국은 무슨 ㅋㅋ 이런 생각 듬
2년 전
익인5
심지어 중국 어쩌구 쟤네가 일 벌려놓고 책임 돌릴 때 하는 말
2년 전
익인6
난 중국보단 다른 이유인 것 같지만 무튼 심해진 건 맞는 것 같음
2년 전
익인7
그러기엔 억까 만드는 애들이 현실에 진짜로 존재하던데...?
2년 전
익인7
그냥 우리나라 우리 사회가 그 모양 그 꼴이었던 거임. 지금 그 창조논란 시전한 애들이 하는 말 = 시작은 동남아 남자가 했다 << 걔들 맨날 하는 자기들은 잘못 없다 논리임. 일 벌여놓고 문제 커진다 싶으면 자기들이 혐오하는 집단이 그랬다고 우기기로 뒤집어 씌움. 그리고 그걸로 정신승리하면서 그 집단을 더 혐오하기 시작함. 나도 중국 싫어하지만 남 탓 하면서 속으로 썩어가는 집단만큼 위험하고 미래가 없는 집단도 없다고 봄.
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인10
맞아 ㅋㅋㅋㅋ
당장 에타만 ㅂㅘ도 여혐 글 넘쳐나고 요근래 남초에서 재밌다는 이유로, 여초 맘에 안 든다는 이유로 아무 문제 없는 단어 주작 선동해서 남혐 프레임 씌운다음 입막음 시키고 죄 없는 사람들 싸불, 테러 해서 억지로 사과 받아낸거 보면..
그리고 날이 갈수록 진심 생각지도 못한 역겨운 여혐 단어들 생성되는거 보면..

2년 전
익인9
중국인들도 있을 수 있지만 정치인들이 성별싸움을 조장함
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아.. 그냥 이 현실을 믿고 싶지 않던 내 발악이었어..
2년 전
익인51
고정해…오해받지않게…
2년 전
익인110
마지막 발악이라 생각하고 이런걸로 그나마 행복회로 돌릴 수는 있는데
댓글부대 있을수는 있어도 그건 소수고 그냥 이게 현실임 에타만 봐도 난리났잖아..ㅎ
무지해서 넘어가다가 한쪽이 각성하고 목소리 높이니까 반대쪽에서 쪼ㄱ팔린줄 모르고 승질내는거....

2년 전
익인11
나도 진짜 이게 이럴일인가 싶을 정도로 너무 지겨움....
이렇게 말하면 이게 지겹냐고 그러니까 세상이 안 바뀐다 원래 변화는 불편한거다 이러더라

2년 전
익인11
여혐 단어 문제 삼은 결과가 새로운 남혐 단어를 만들고 그걸로 또 여혐 단어 나오고...이런게 변화를 위한 불편함인건가
2년 전
익인88
아 ㄹㅇ ㅇㅈ
2년 전
익인12
디씨… 보면 충분히 가능한 일임
2년 전
익인13
근데 이거 진짜 인증 있던 얘기 아님? ㅈㅅㅈ이 글 쓴 거 봣던 기억 남
2년 전
익인13
물론 그 안엔 찐 여혐분자들이 혼재돼있으니 하나로 규명은 못하지만 우리나라 와해하려는 음해 세력도 당연히 없진 않을 거라는 생각 중,,
2년 전
익인15
이런 환경이 인조적으로 만들어진 것 같긴 함...
2년 전
익인16
코로나 때문에 집에만 있다보니까 그런 거 같다고 생각한다
2년 전
익인17
근데 현실에서도 꽤 봐서.. ㅎ
2년 전
익인19
글쎄 여혐범죄나 몰카범죄 성희롱 문제등등 현실에도 존재하잖아??
2년 전
익인20
나는 이상한애들만 모인 사이트를 일반사이트에 가져와서 갈등심화되는듯
극남초 극여초는 이상한애들 모인곳인데 남초에 극여초 가져가서 욕하고 여초에 극남초 가져와서 욕하다가 경계가 허물어지는중인거 같아
극여초남초는 서로 미러링한다고 손잡고 같이 시궁창에 빠지는중..

2년 전
익인94
2년 전
익인122
2년 전
익인145
2년 전
익인21
차라리 그런 거라면 덜 암울할 듯… ㅎㅎ
2년 전
익인30
2년 전
익인22
남초발 억지논란 때문에 더 갈등 심해진듯
2년 전
익인23
ㄴㄴㄴ 이 과도기가 미국에서는 100년 전 쯤 있던 일이라… 어떻게 보면 우리가 이제서야 이러는 것도 도태된 거임 과도기가 지나야 개선이 되니까… 뭐 어쩔 수 없지 ㅠ
2년 전
익인27
오 지금 미국은 어때? 몰라가지고 혹시 알고있나 궁금해서!!
2년 전
익인23
지금 미국은 인플루언서들이 나서서 페미니스트 발언하고 이런 것도 전혀 이상하게 생각안하고 지지하고 공생하는 중임. 일단 우리나라처럼 페미니즘, 페미니스트라고 해서 욕하고 조롱받는 문화 자체가 엄청 도태된겨… 미국에서는 상상도 할 수 없는 일 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
알려줘서 고마워!
2년 전
익인46
우리나라랑 똑같던데? 영미권도 아직도 갈등 진행중임 익인이도 잘 모르는것같은데
2년 전
익인52
ㄴㄴ 아님
미국도 아직 페미니스트라고 하면
드센 여자? 좀 유별난 여자?
라고 생각함

한국보다 훨 나은 건 맞음
하지만 미국도 유토피아 전혀 아님
걔네도 일베충 같은 인셀들이 문제 일으키기도 하고

2년 전
익인127
걔네도 욕먹는건 마찬가지인데 ‘그래서 뭐 어쩌라규~?’식의 반응도 당연해져서 그냥 욕하고 무시하고 욕하고 무시하고 뭐 이런,, 암튼 우리나라보단 자연스럽고 당당하지
2년 전
익인49
미국은 지금 사회 되기까지 얼마 정도 걸렸어? 우리나라는 여성혐오, 페미니즘 자체가 얘기된지 5~6년밖에 안됐잖아 아직 한참 멀었겠지?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인60
오 미국살아?
2년 전
익인155
100년 같은 소리하네... 100년전엔 미국은 여자 투표권도 없었는데 무슨 100년이야 ㅋㅋ 미국 가본적도 없지?
2년 전
익인24
성별 갈등에 관심을 안 줘야해 괜히 끼어들었다간 더 스트레스ㅜㅠ 사회문제 해결은 해야하지만 막무가내로 싸우는거 진짜 보기 힘들더라
2년 전
익인26
그냥 여태까지 들어왔던 단어들에 대해 자각하면서 대응해서 그런거 아니야? 난 초등학생 때부터 불쾌했음 요즘 보면서 드는 생각이 난 그럼 페미의 정의도 모르던 초딩 때부터 페미였나 하던 생각.. ㅋㅋㅋ 걔넨 여태까지 그 단어들을 써도 아무도 뭐라 안했으니 웃으면서 쓰던거고 더 이상 그 단어에 대한 불쾌함을 참아야할 이유도 모르겠고 그 뜻을 잘 알게 되었으니까 대응하게 되면서 갈등이 극대화될 수밖에 없는 거지 친오빠가 웃으면서 나보고 김O녀냐고 하던 시대보다 지금이 훨씬 좋음 미안 할 말이 많았다~!~!~!~!!
2년 전
익인28
없진 않겠지만 자기들이한거 가지고 페미=ㅈㅅㅈ이다~ 한국남자와 한국여자를 이간질하는건 ㅈㅅㅈ페미다~~ 이러는거보고 얘네는 답없다 느낌... 애초에 현실 남자애들도 뭐만하면 너 페미? ㅋㅋ 이러는거봐서ㅋㅋ
2년 전
익인29
이걸 이렇게 남탓을 하면..ㅠㅠ 개선이 안 됨ㅠ
걍 한 쪽이 일방적으로 처맞다가 반격을 하니까 갈등처럼 보이는 거지

2년 전
익인31
페북만 봐도 다 한국인인데 성별혐오 오지잖어
2년 전
익인32
근데 현실에서도 심해서 그런 생각은 안 듦….
2년 전
익인33
근데 내주변 여자애들 보면 페미에 거부감 가지고 있거나 관심없던 애들도 요즘 다 변했던데...(페미에 우호적인 쪽으로)
걍 여자들이 과거와 달라진것도 이유중에 하나가 되는듯ㅇㅇ

2년 전
익인44
22 ㅍㅋ애들이 활개치고 다니니까 그런듯 워낙 억까들이 많아서
2년 전
익인119
나도 초기에 내 동생이 페미니즘 지지하는거 너무 싫어했거든 맨날 뭘 얘기하든 주제가 그쪽으로 흘러가니까
근데 이제와서 내가 페미니즘 지지에 대해 진지하게 생각하는 날이 올 줄은 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 뭐만하면 너 페미해? 이러니까 하고 그런 소리라도 듣는게 덜 억울할판

2년 전
익인34
그렇게 따지면 몇십년전부터 된장 김치 같은걸로 밑밥깔았어야됐는데 말이안됨…
2년 전
익인35
성별 갈등보다는 유구한 성별차별로 인한 목소리가 커진게 아닐까
2년 전
익인36
그건 아닌듯...
2년 전
익인38
그냥 ㄹㅇ 쌓이고 쌓인 갈등임
2년 전
익인39
그건 아닌듯
2년 전
익인40
외국에서도 남녀문제 타파하려고 노력 중이니까 우리도 해결하다 보니 나오는 잡음이지
2년 전
익인41
간첩 활동 목록중에 인터넷 갈등 조장 이런거 있었던거 본 거 같기도 해
2년 전
익인42
원래 한쪽에대한 혐오만 심할땐 갈등소리 절대 안나왔잖아 허허
2년 전
익인43
그냥 우리나라에서 여혐이 수면 위로 올라오며 터질수밖에 없던거임
2년 전
익인44
모두가 무지했을땐 갈등이 안나타난거야 ㅋㅋ 혐오는 이미 있었음 그걸 자각하냐 안하냐의 차이임 그리고 억까는
지금 상황만봐도 하는에들 많음

2년 전
익인44
전에 , ㄱㅊ녀, 개념녀 ~~녀 판을치던 시대임 여성들이 교육을 받고 지금까지 내가 부당한 대우를 받았다 그리고 엄마가 당하는걸 보면서
난 저렇게 살지 말아야지라는 생각으로 목소리를 내기 시작하는 거야 입막음 이젠 안통함

2년 전
익인44
여자들이 목소리를 내니까 혐오의 시대라고 하는게 웃겨 ㅋㅋㅋ 그전에는 마치 혐오가 없었던것처럼
2년 전
익인44
제일 충격적인건 옛날에 강간당해서 결혼한 사례들 많음 내 주변에 있더라
여자한테 참고 살아라 하는 시대였어
근데 그 여자가 자기 딸한테는 넌 참고 살지 말아라라고 말하기 시작한거임

2년 전
익인10
맞아 ㅋㅋ
심지어 한창 된장ㄴ 유행이였을땐 티비에서도 자주 들을 수 있었음.
내가 그 당시에 어렸는데 티비 보고 된장ㄴ라는 단어 알게됐을정도

2년 전
익인44
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ그러면서 여자들끼리 자기검열하기 시작함
2년 전
익인10
그리고 아직도 현생에서 아무러ㅎ지않게 쓰는 여혐단어 있잖아
김.여사…

2년 전
익인44
10에게
ㅇㅈㅋㅋㅋ 정말 아무렇지 않게 사용

2년 전
익인78
2년 전
익인84
딱 이거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
뭔가 놀이중에 하나가 된 것 같다.. 이젠 그냥 재밌어서 하는 것도 있는 듯
2년 전
익인59
이거 ㅇㅈ 온갖 어그로도 붙으면서… 극단의 영역이 생기고… 건강한 의견도 그런 이미지로 치부되어버림… 싸움붙인애들은 몸집도 커지고 재밌으니까 더 장작넣고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
아니근데 내주변에 성별갈등같은거 실제로 입밖에 내거나 티내는 동성, 이성 한번도 본적없러 .. 나도 크게 분개하지않ㅇㅏ서 입밖에 내본 적 없구 ,,
2년 전
익인48
아님 입막음이 더이상 통하지 않는 세상이 온거임
2년 전
익인48
갑자기 이렇게 된 거 아니고 대략 16년도부터 꾸준히 목소리 내던게 이제야 밖으로 나온거고
2년 전
익인44
2년 전
익인53
예전엔 그냥 넘겼지 이제 안넘기고 목소리 내는 거임
2년 전
익인56
과도기라 그래
2년 전
익인57
원래 심한 거 맞는데 여혐남혐 부추기는 어그로랑 조선족 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자인 척 하고 남혐하거나 남자인 척하고 여혐하고.. 인티에도 이런 사례 몇번 있었구…
2년 전
익인57
아예 없는 건 아니고 원래도 심했는데 인터넷이 점점 발달 되면서 더 심해진 느낌…
2년 전
익인58
우리나라도 한 100년 지나면 괜찮아질까...
2년 전
익인61
ㅎ ㅏ…
2년 전
익인62
난 그냥 과거에 여혐이 난무할 땐 암말 없다가 여자들이 목소리 내니까 혐오의 시대라고 하는게 너무 어이없어...
2년 전
익인63
남탓으로 돌리지 말자...우리나라 문제야...
2년 전
익인64
진짜 하나도 안 이상함 여성 인권을 위해 필연적인 상황이라고 생각해
2년 전
익인65
난 그냥 혐오랑 갈등이 코로나 시국 들어오면서 심해졌다고 생각함 다들 예민해져있오
2년 전
익인67
.....?
2년 전
익인68
예전부터 여혐이 당연시여겨졌는데 페미니스트 등장이후로 여자들이 소리내니까 지금 성별갈등이 심해진거임 예전엔 갈등이 없었지 여혐이 당연했으니가
2년 전
익인44
22 이거지 진짜
2년 전
익인84
2년 전
익인85
44 지들 뜻대로 이제는 안한다 이거지.... 예전부터 여혐은 내제 되어있었음 무지했을뿐
2년 전
익인89
2년 전
익인99
2년 전
익인124
88 내가 하려던 말 이 댓에 다있음
2년 전
익인87
2년 전

익인69
이렇게 극에 달한거에는 일방적인 혐오가 한몫 했다 생각…
2년 전
익인70
그냥 더 나은 나라가 되기위한 과정이라 생각하자 언젠간 웃으면서 이랬던 날들이 있었지 할 날이 올거야 ㅠ
2년 전
익인71
중국 조선족 이런 거 걔네가 일 맘대로 안되면 대는 핑계임
2년 전
익인44
맞엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
ㅇㅈ 뭐만하면 너 조선족이냐고 그럼ㅋㅋㅋ그냥 마법의 주문 수준,,,
2년 전
익인79
ㅁㅈ 걔네 본인 맘대로 안되면 갑자기 음모론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 지금도 그러고있던데
2년 전
익인72
그냥 과도기라 생각함
2년 전
익인73
근데 저 이유는 에바라고 생각하지만 요즘 양극화 된건 맞잖아 심각함 뭐만하면 혐오... 현실에선 그런 얘기 하나도 안나오는게 웃길뿐
2년 전
익인74
그것도 있겠지 지역갈등 성별갈등 어떤 집단에서 이익이 되는게 있으니까 분열시키려고 장작넣는것도 꽤있을거야
2년 전
익인75
아 다 됐고 엄마 뱃속으로 들어가서 50년쯤 후에 다시 태어나고싶다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
? 우리나라가 세계 유일 몰카국이라는건 또 무슨 말도 안되는 소리지? 다 좋은데 좀 근거가 있는 말을 해야지 여기가 트위터도 아니고
2년 전
익인104
아님? 해외는 몰카라는 단어 없어서 그냥 molka 갖다 쓴다던데
2년 전
익인97
중국 여자한테 마약 먹여서 몰카 멈청많아 더러워 진짜
2년 전
익인104
글쿠나 알려줘서 고맙!
2년 전
익인97
당장 중국만 봐도 우리나라보다 몰카범죄 심한데
2년 전
익인91
중국댓글 부대 있어~
2년 전
익인112
혹시 중국인이야??..
2년 전

익인77
현생에서 다들 괜찮아보이는데 사실 그렇지 않은건아닐걸 ㅎㅎㅎ
같은 성별끼리 이야기하면 다들 말 통할건데

2년 전
익인80
중국에서 부추기는거 쓰니 말도 일리가 있는데 애초에 성별갈등 부추기는 애들 커뮤에 활동하는 조선족들이 딱히 이유도 없이 그랬는데 구글에 조선족 여혐, 조선족 남혐만 검색해도 나오는데
2년 전
익인81
원래부터 여자들이 일방적으로 당하고 있었는데 너무 자연스러워서 당하는 줄도 몰라서 조용히 있었던 거고 이제 뭘 알아서 얘기하니까 다시 조용히 하게 하려고 다른 방법을 쓰는데 거기에도 안 당하니까 더 시끄러워지는 거지
2년 전
익인81
갑자기 이런 것도 아님 점점 수면 위로 올라오고 있었고 따지자면 인터넷 세상의 문화들이 더 많이 보급돼서 잘 보이는 거 예전보다 커뮤나 sns 하는 사람 늘었잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인80
쓰니말 일리 있는데 뭐라고 하는 애들이 더 이상하네
2년 전
익인83
에휴 2개있는 성별에 뭘그리 싸우는지
그놈의 혐오 지겹다

2년 전
익인78
여혐이 만연한걸 몰랐다니 그렇게까지 까막눈이어서 부럽긴 하네... 10년도 전 부터 된장ㄴ 김치ㄴ는 성차별 아니였어? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
그렇다고 하기엔 아주 컸던 N번방 때 으메으마어마어마한 수가 ㅎ
2년 전
익인87
나는 그냥 과도기에 나타난 비정상적인 현상이라고 생각했는데 당장 현실에서 일어나는 범죄들만 봐도....
2년 전
익인84
갈등을 부추기긴 여혐 몇 십년 동안 만연할 땐 아무도 지적 안하더니 이상한 거 안 여자들이 문제 삼으니까 갑자기 웬 중국 타령 ㅋㅋ ••
2년 전
익인79
그러게 웃기다 갑자기 중국??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
과도기도 맞는거같고 개~~~인적인 생각으로 페미라는 사상이 좀 널리알려지기 시작할때 몇몇 사건이 터지면서 걍 싸움이 심화된 느낌,.
2년 전
익인92
이거 남초에서 자주 본 주장인데 난 아닌것 같아! 그냥 숨겨져왔던 혐오들이 가시화 된 거 아닐까?
2년 전
익인92
근데 어디서 그런걸 느꼈는지 모르겠어 일부 남초에서 욕하는 페미 손가락과 남혐 단어들이 주작이라는거야? 아니면 여자들이 페미에 적극적이 된게 주작이라는거야? 커뮤에서 주작여혐남혐글은 그렇게 느낄 수 있어도 성별갈등심화된거는 다 개연성있게 느껴져
2년 전
익인93
중국애들 댓글조작논란 꾸준히 있자너
2년 전
익인95
과도기 인정 뭔가 아는게 많아지니까 점점 세상이 틀렸었다는걸 알아가는 느낌
근데 성별로 정치하는거 보면 이래서 더 불이 붙는건가 좀 괘씸하기도 함

2년 전
익인44
22 이걸 정치질로 이용하는게 역.겨움
2년 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋ 혐오 정치하잖아
2년 전
익인96
전혀 없진 않겠지만 무에서 유가 생기진 않듯이 점점 생기기 시작한 목소리에 편승한 거라고 생각함
2년 전
익인96
갈등과 분열 이용해서 이득을 얻으려는 사람들이 어디든 분명히 있으니까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인97
2222 진짜 있음 괜히 없다는 애들 눈가리고 아웅하는거 같아 ㅇㅅㅅㄷ만 봐도 조선족에 먹혔는데
2년 전
익인98
중국 조선족 타령은 진짜 말도 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
남초에서 맨날 조선족 탓하더라 자기들이 여혐하고 다녀서 그런건데 ㅋㅋ
2년 전
익인102
당당하면 페미하든 여혐하든 당당히 밝히면 되는거... 난 누가 물어보면 남자분들이랑은 성향이 잘 안맞는거 같다고 말하고 다니는데
2년 전
익인104
여혐이 만연하던 시기에는 아무도 여혐이라고 안했으니 당연히 갈등이 없었지 여자들이 정신차리고 거기에 맞서기 시작하니까 당연히 갈등이 생길수밖에.....? 사실 '갈등'이라고 표현하는것도 웃김 계속 쳐맞다가 이제야 목소리 내기 시작했는데 갈등이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만싸우래 개억울함
2년 전
익인104
그럴거면 된장ㄴ 김치ㄴ 방송에 나올때 여혐그만하라고좀 해주지
2년 전
익인104
맨날 쳐맞다가 목소리 좀 내니 조선족 중국이란다.... 예... 오조오억개의 중국을 응원하구요 프리홍콩입니다
2년 전
익인29
진짜 억울하다 지금까지 여혐이 당연시됐던 유구한 역사가 있었는데 이제서야 의사표현 하니까 혐오로 몰아가네
2년 전
익인11
진짜 의사표현만 있다고 생각해?
2년 전
익인104
진짜 의사표현만 한게 아니더라도 범죄보단 낫겠지
2년 전
익인11
? 이건 진짜...그럼 범죄보다 나으니까 혐오해도 된다는거야??
2년 전
익인104
예? 제가 언제 혐오해도 된다고 했나요? 제 댓글에 전혀 그런말 없는데욥?
2년 전
익인11
104에게
의사표현을 넘어서 극단적으로 이어진 것들을 나는 얘기하고 싶었는데 그런게 혐오 아닌가

2년 전
익인29
11에게
애초에 극단적으로 여자 패던 분위기였는데용 왜 그땐 암말 없다가 이제와서ㅠ 그리고 난 혐오 정당화한 적도 없는데 뭐가 불편해서 여기서 극단적으로 이어지고 어쩌고 이러시는지

2년 전
익인29
? 물론 이상한 사람은 어딜 가나 있지 근데 그냥 페미니즘 지지한다는 말도 못하는 사회잖아 지금은; 걍 니 말은 입닥치고 받아들이라는 걸로밖에 안들림
2년 전
익인110
? 그럼 뭘 함?
2년 전
익인106
그런거 같기도 한게 여기도 대놓고 여혐 남혐 하는글 엄청 많아졌어
2년 전
익인107
나도 이 생각 하는데... 중국에서 자꾸 우리나라 잠식하려고 열심이니까 ㄹㅇ 인터넷에서 분란 조장하고 일제 문화통치처럼 민족성 떨어트리려는 분탕질 실제로 많을걸? 걔네 진짜 머릿수 많고 치밀함 물론 백퍼 중국인 조선족은 아니겠지만 좀 불 붙은 집에 기름 붓는 역할 하는 중국인들 있을 거 같음 아님 도화선 역할을 하거나 + 이 성별갈등 정치에 이용해먹는 정치인들
2년 전
익인111
에에...
2년 전
익인113
혐오를 하다하다 손가락, 머리길이까지 검열하는데 갈등이 심해지지 않는게 더 이상하지
오히려 누구봐도 비정상vs정상 상태를 갈등으로 퉁치는 게 더짜증

2년 전
익인108
진짜.. 정상대비정상임
2년 전
익인114
??
2년 전
익인116
이거 남초가 주장하는 내용 아니냐.....
본질좀 파악해라

2년 전
익인117
쌓이고 쌓인게 터진거라고 생각해
2년 전
익인117
그리고 중국은 이미 다른거 하고 있잖아
2년 전
익인79
댓글들 웃기다 한국 커뮤에 조선족들 개 많은 거 모르는 거 아님 근데 지금 문제 핀트 나갔고 여혐 만연한 거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들 불리해지기만 하면 맨날 천날 이젠 피곤하고 지겹다 혹은 다른 쪽으로 뒤집어 씌우거나 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인79
프리홍콩 여러갈래 찢어진 중국 지지 시진핑핑이~
2년 전
익인121
???
2년 전
익인104
개웃긴게 여기 댓글부대 없다고 아무도 안함~ 중국댓글부대있어요~ 근데 지금 이 난리가 난 이유는 그 댓글부대때문이 아니라고요^^ 꼬리자르기 그만~ 걍 구시대부터 만연하던 여혐의 결과가 이거임~
2년 전
익인125
왜 성별갈등이라고 하는거지 정상 비정상 대 싸움이라니까
2년 전
익인125
물론 중국댓글부대도 있겠지 근데 지금 일은 그것만이 아닌거같은데 난 이걸 성별갈등이라고만 생각안했음 좋겠음 그냥 정상 대 비정상 싸움임
2년 전
익인125
진심 이 시기에 그러는건 꼬리자르기 같음 조선족 중국놈들을 떠나서 쟤네들 사상이 일베에 물들여졌음 그리고 특히 자라나는 세대는 더 심각해 그냥 말 나오는 타싸가보면 이런 말 못함ㅋ
2년 전
익인126
이거 너무 루머유포아니냨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
여혐 너무 심해서 여자들이 화나서 들고일어났는데 몇년째 인정을 안하고 사이버불링이 더 심해지기만 하니까 그렇지
2년 전
익인128
다들 피로한건 맞는데 이걸 조선족이나 중국인이 공작하는건 오바짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
아 ㅇㅈ...
2년 전
익인130
어우 이건 너무 갔다;
얼른 지워라 중국이나 일본귀에 들어가면 망신이다
얼른 지워 어휴..

2년 전
익인91
댓글부대 있는 거 맞아 검색해봐 구글에 의도적으로 분열시키려고 관련없는 주제에 남녀갖다 붙이는 거
2년 전
익인130
설령 그렇다하더라도 고작 그런 댓글따위에 여론이 휩쓸리는건
결국 한국 전반적인 문제라고 생각이 드는데, 실제로도 그렇고...
남녀 갈등의 시초는 아무래도 미투운동때부터가 아닐까?

2년 전
익인91
댓글 때문에 여론이 휩쓸린다는 게 아니라 그런 사회분위기를 더 심화시킨다는 거지.. 무조건 지금의 모든 것을 중국탓한다는 게 아니라
2년 전
익인130
궁금해서 그런데 그럼 그 댓글부대들이 젠더갈등을 심화시켜서 얻는건 뭐야??
2년 전
익인91
130에게
모르면 구글에 검색!! 말그대로 민족분열시키려는 거야 암암리에.. 익잡에도 글 있어 중국댓글부대 검색해봐

2년 전
익인130
91에게
봤어 프로그램 다룬것까지. 실제로 홍콩에서 민족분열을 이런식으로 시켰어?

2년 전
익인154
130에게
홍콩처럼 만들려고 이간질 시키는거 분열할려면 이간질을 해야 하거든…아마 몇년후면 우리도 홍콩처럼 될수도 있어,,정신차려야돼,,

2년 전
익인79
154에게
?? 여혐을 멈추면 분열 될 일 없는데 뭔 이간질이야....

2년 전
익인131
뭐랰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
투머치
2년 전
익인133
댓글부대는 모르겠고 성별 문제가 대두되면서 화합이 되는게 아니라 더 극에 치닫는 느낌...? 양쪽 성별 모두 사회에 자리잡은 혐오를 인정하고 고쳐나가려는 모습은 안보이고 이젠 양쪽에서 계속 대갚음만 반복되는거같음
2년 전
익인134
남혐 여혐 솔직히 엄청 심했는데 목소리 내니까 엥? 이러는 듯 ... 남자애기들 보고는 남자가 울면 안 되지, 남자니까 씩씩해야지 이러고 여자애기들 보고는 여자니까 조신해야지, 여자니까 얌전해야지~ 이게 일상이었음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인134
ㅇㅈ... 내 말 이 말
2년 전
익인136
뭐.... 하다하다 그런 생각까지 들 정도로 비정상적인 상황이라고 말하고 싶었다고 알고 있을게...
2년 전
익인137
여자들이 자기들 파이 되찾자는걸 아득바득 막기 때문..
2년 전
익인138
와 진지하게 이런 글을 쓰고 동조하는 사람들이 있다고 .....? 제발 다들 좀 정신차려라 ㅜㅜ
2년 전
익인139
이건 너무 간거같아...
2년 전
익인140
진심이야?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔소리래,,,
2년 전
익인142
중국이 왜 여기서 나와~~~~~~~
2년 전
익인143
현실을 직시하자..
2년 전
익인144
음모론이 나오네 여기서...
2년 전
익인146
사실 이 세상은 심즈 안이었던 것임 ...!
2년 전
익인147
뭔 중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
이건 또 뭔..
2년 전
익인149
여자들이 표현하기 시작하니까 과격해보이는 거임
2년 전
익인149
이상한 음모론은 펼치지 말고ㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인156
2년 전
익인151
우리엄마도 이소리함ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷을 잘 안하거나 요즘애들 잘 몰라서 할 수 있는 말인듯
2년 전
익인152
아 꾸역꾸역 댓글조작으로 몰아가는거 너무 웃기다
이제와서 목소리 내기 시작하니까 뭔 갈등조장이래
개그프로에 여혐을 주제로 한 코너가 유머로 소비됐던 것도 그리 오래된 일도 아닌데

2년 전
익인153
몇몇 댓글들을 보니 다시한번 다짐하게되네 더 아닌건 아니라고 표현해야겠어
2년 전
익인154
응 일리 있어 그리고 인티에도 조선족 엄청 많아
2년 전
삭제된 댓글
(2021/7/31 15:39:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인154
응 그런거 같아 그리고 중국사이트에 한국어 할줄 아는 조선족들 댓글알바 구하는 글 올라오던데,,,이걸 아니라고 하기에는 약간 쫌 그런거 같아..
2년 전
익인152
선동하지마 좀 ㅋㅋ 근거가지고와
2년 전
익인125
진짜 어이없다 반대의견이면 다 조선족 중국놈들임?ㅋㅋㅋ 누가 없다고 그랬어 지금 시작점이 특정사이트인데 거기 이용자의 반이 조선족이면 ㅇㅈ 애초에 이문제는 성별갈등이 아니라 정상대 비정상 싸움임^^ 프리홍콩 여러개의 중국ㅅㅊㅅㅊ 시진핑핑이 응
2년 전
익인154
일리있다고 했지 맞다고는 안했어
2년 전
익인104
애들아 걍 머억금 하고
신고-인스티즈 명예훼손

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인91
본인들보고 얘기한 것도 아닌데 왜 이렇게 발끈하는거야.. 중국댓글부대는 음모론이 아니라 찐으로 있어.. 검색해도 다 나오는데 뭐
2년 전
익인125
그걸 누가 모르냐고 누가 멍청하게 그거에 속아서 지금 이러는거라고 생각함?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인91
삭제한 댓글에게
제가 언제 님들을 중국인으로 만들었냐고요ㅠㅠㅠ 거짓이 아닌데 음모론으로 모는 사람들이 보이길래 여기도 많겠구나니 한거지 중국인이 아니면 아닌거지 뭐가 그렇게 기분이 나쁘세요 제가 저격을 한 것도 아니고

2년 전
익인104
91에게
아니 난 얘가 더 이상하다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 거짓이 아니야 중국댓글부대있는거?ㅇㅇ 찐임 근데 중국댓글부대때문에ㅜ남녀갈등 심화된게 음모론이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개답답하네 진짜 남초에서 왔냐?

2년 전
삭제한 댓글
104에게

2년 전
익인104
삭제한 댓글에게
여자도 남초하는사람있더라고~^^

2년 전
익인104
104에게
말을 해줘도 못알아들으니 그 남초하는분들이랑 똑같은거같아서~~

2년 전
익인104
아니 니가 여기 댓글에도 있다면서요^^
2년 전
익인154
그러게..,ㅎㅎ 그리고 나는 전체 매도한것도 아니고 있다고만 했는데,,,
2년 전
익인67
댓글에 조선족이 있다고 생각하는 이유가 뭐야...? 어떤 부분이 그렇게 느껴진거지...
2년 전
익인154
댓글부대 안 믿는다는 거 때문에 그런거야 근데 애초에 양성평등을 위한 행동을 해야 하는데 여혐을 하는건 아니라고 봐
2년 전
익인91
댓글부대 존재 자체를 음모론으로 모는 댓글들이 있었다고요.. 남녀갈등을 중국탓이고 부대탓으로만 모는 남초의견과 다른 생각입니다 전
2년 전
익인162
2 뭐가 많아보인다는건지..
2년 전
익인104
짜증남 조선족됨 너네 이제부터 댓달때 여러개의 중국 응원합니다 꼭 써라
2년 전
익인155
과하다 과해
2년 전
익인155
이러다 프리메이슨 일루미나티 까지 나올듯
2년 전
익인157
ㅋㅋ.... 중국 사람들이 이런 글 보면 기분 나쁘지 않을까 억지로 다른 나라 사람 그만 욕 했으면 좋겠다 진짜 국제적 망신이라고..
2년 전
익인158
아 근데 다 떠나서 요즘 진짜 혐오 너무 심해짐. 비하 용어도 너무 많아지고… 왜 이렇게 된건지 의문. 남녀 갈등 뿐만 아니라 노인 혐오 아동 혐오 그냥 혐오의 세계에서 사는 것 같음. 그리고 진짜 페미니스트가 뭔 문제인지도 모르겠고 왜 그걸로 싸우는 건지도 모르겠음. 그냥 커뮤를 끊는게 답인데 그런거 말고 재밌는 것도 많이 올라와서 못 끊겠어ㅠㅡㅠ
2년 전
익인159
뭐래 그동안 말 안하던게 곪아서 터진거지
2년 전
익인161
이건 너무 갔는데.....
2년 전
익인155
쓰니 논리면 우리나라 커뮤 가입자 절대 다수가 중국인이란 얘기인데 말이됨?
2년 전
익인125
확실하게 얘기할거는 지금 선수에게 일어난 억지는 성별갈등이 아님
2년 전
익인125
발작버튼이 뭔지 알아?
키크고 숏컷 여대여기에 버튼이 눌려서 저러는거임ㅋㅋㅋ 그게 안 통하니까 단어 물고 늘어지는데 그 단어도 전혀 문제없는거고 문제 없는 이유 본인들도 원래 잘 쓰던 단어인데 억지부리는거라고 얘기함

2년 전
익인163
엥 갑자기 왠 중국?
2년 전
익인165
으음....
2년 전
익인91
하 자꾸 제 댓에 시비걸지 말아주세요ㅠㅠ...무섭습니다 여혐을 중국탓으로 돌리고 정당화하려는 생각 1도 없고요.. 남녀문제는 그 간 목소리 내지않았던 여성들이 만들어낸 변화와 이런 변화에 저항하며 혐오를 부추기는 집단이라는 거 인정합니다. 남초의견과도 완전 다르고요. 다만 ​여기서 팩트는

1)중국2030세대를 중심으로 실제로 세계 각국에 파견해 의도적으로 사회분열현상을 야기하는 댓글부대는 존재한다.
2)이는 차이나게이트,사이버부대, 중국의 한국점령작전과도 일맥상통하는 부분. 이는 국제적으로 이미 밝혀진 수사결과이며 구글에 검색하면 전문기사 친절히 나옵니다^^
3)그리고 이런 민족분열을 목표로 하는 부대들이 노리고 있는 주요 주제가 남녀갈등인 점.그래서 간혹 전혀 상관없는 맥락에서 남녀문제가 베댓을 먹거나 남녀갈등이 과열되는 현상 잦게 발생.

그래서 제 생각은
현 사회문제를 중국탓X 여론이 중국때문에 생긴 것X
단순 대립이 아니라 혐!오!가 과열되는 분위기조장의 생각보다 많은 부분이 이런 부대의 영향이 있을 것으로 봄.

2년 전