모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인2
그사람들이 말하는 남혐 특- 딩초때 우유 당번햿던거
2년 전
근데 이거 ㄹㅇ 번호순으로 돌아가면서 하지 않았냐? 담임선생님한테 가서 따지라지
2년 전
익인5
심지어 이것도 진짜 아니잖아... 대부분 학교는 걍 남녀 상관없이 번호순으로 했음
2년 전
익인78
333남녀 구분없이 우유급식 신청한 애들 돌아가면서 했음ㅋㅋㅋ무슨 남자애들만 해
2년 전
익인88
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
우유당번은 나도 해봤다 ㅋㅋㅋ 번호 돌아가면서 하는건데
2년 전
익인14
이거 다 자원받아서 했는데ㅋㅋㅋㅋ 저거 하면 아침에 지각해도 봐주고 학기말에는 봉사상도 줌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
22 그래서 나 했음 봉사상 받고 싶어서
2년 전
익인32
우리도 지원 받아서 했고 지원자 없으면 달마다 번호순으로 돌아가면서 담당했음ㅋㅋ
근데 생기부도 좋게 써주고 봉사시간도 주고 아침 조례시간 빼먹을 수 있어서 개꿀이라 난 항상 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인97
우리도 당번할사람 손들어서 함 남자만 한적도 없는데 그렇게 말하는거 처음들어서 더 놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멍소리임 나 다니던 학교는 여자애들도 다 같이 했는데 뭔소리ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
우유 당번은 나도 했는데...ㅋㅋㅋ 진짜 할 말이 그거밖에 없나 봄
2년 전
익인27
나 우리반 파트라슈 였는데 이건진짜 어이없다
2년 전
익인89
아 이거 넘 귀여움 ㅠ 익이니 사랑햇 ㅠㅠ
2년 전
익인29
초딩때 번호는 항상 남자가 먼저였던거 생각나서 화나네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
우유당번 나도여러번 했는데ㅜㅜㅜ
2년 전
익인35
근데 우유당번좋은게 그날 맛있는 우유나오면 먼저알수있음 ㅎuㅎ
2년 전
익인36
우유당번 나도 여러번 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㄹㅇ 나도 우유당번했었는데 그리고 당번 정할때 하고 싶은 애들이 하는 경우도 있었음 그런애들 특 하고싶은애들 손들라할때 안함^^ 그리고 정수기 물갈아주는거 걔네들 안하고 구석에서 남자가 정수기 갈아주는데라고 글만 적음
2년 전
익인40
나도 우유당번 했는데 초딩때 남녀 상관없이 번호순으로 주번이 했었는데....
2년 전
익인45
우유창고 시원해서 을매나 조아했는데..
2년 전
익인48
받고 정수기 물통 갈기…^^
2년 전
익인50
읭 우리 우유당번 남녀 한명씩 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
나도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
나도 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
나도 우유 당번도 하고 급식차 끌고 오는 것도 했는데 ㅠㅠ(나 여익)
불평불만도 안함 ^^ 재밌게 했는데 그게 힘들었나부네 ㅠ
아직까지 질질 끌고 오는거 보면

2년 전
익인59
근데 우유당번 개꿀직이었음...
2년 전
익인32
ㅇㅈㅋㅋ
생기부에도 잘 적어주고 봉사시간도 줘서 따로 봉사하러 안 가도 됐었다 개꿀~~
재활용 담당도 했었는데 이것도 우유 당번이랑 똑같이 개꿀이엿음

2년 전
익인94
나 초딩 때는 하고 싶은 사람이 선착으로 하는 거였닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 재밌었는데..
2년 전
익인101
이거? ㅋㅋㅋㅋ 혹시나해서 얼굴은 지운걸로 가져옴
2년 전
익인105
근데 이것도 여학생들이 하기싫다고 했기보단 선생님이 고지식해서 남자한테 시킨 경우 많을걸 2차성장도 안 온 애들한테 이런 건 남자가 해야 돼 하면서...
2년 전
익인129
22 이건 교사잘못이 맞기는해
당시에 여자애들보다 쪼그만 남자애들 사나이만든다고 좀 빡쎄게 굴리기는 했음

2년 전
익인105
40,50대 이상은 그걸 당연히 여겼고 남자가 여자를 보호해야지란 생각이 컸음 그래서 얘기하면 옛날 마인드때문에 어쩔 수 없는데 틀린 건 인정하는 분위기구... 근데 비정상인 젊은남자들은 그런 것도 없더라 "이걸 왜 내가"!랑 "그래도 여자가~~ "합쳐진 이상한 생각들
2년 전
익인118
홀 나는 이거 번호순으로 해서 성별없이 가져왔었는뎅ㅋㅋㅋㅋ여자끼리남자끼리 갔었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
잉 이거 그냥 선생님이 뽑았던거같은데 학교마다 달랐구낭
2년 전
익인147
그냥 칠판당번처럼 돌아가면서 했는데,,
2년 전

익인3
이거 맞다 진짜
2년 전
익인4
남초에서 욕먹는 사람 특 - 인생을 매우 열심히살며 성공적인 삶을 살고있음.
2년 전
익인4
대부분의 세상사람들이 바른소리해도 자기들이 맞다고 생각하는 도태된 사람들... 우웩... 진짜 사회악이다
2년 전
익인19
맞앜ㅋㅋㅋ 여적여라는 단어 쓰고 여자한테
프레임씌우고 정작 자기들이 남적남임

2년 전
익인6
화난사람많네
2년 전
나는 깨어있을 때는 무조건 화나있음
2년 전
익인6
깨어있을때 정신이 말짱해야지 화나면어캐
2년 전
잠 잘 때 빼곤 온종일 화가 남
2년 전
익인6
병원가봐
2년 전
싫은데? 남들이 나 빡치게 하지 않으면 됨 예를 들어 너라던가 익인6이라던가 남초에서 온 6번째 댓글이라던가

2년 전
익인6
글쓴이에게
ㅇㅇ 화내고 살어

2년 전
익인122
6에게
다른 걸 다 떠나서 누가 건드렸을때 화 안내고 웃으면서 넘어가면 큰일남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루 큰일나

2년 전
익인4
🤢
2년 전
익인11
화나게 만드는 사람이 많은 거지 여기서 화 안내면 흑우로 사는 거고
2년 전
익인13
화가 나야 정상이지
2년 전
익인15
친구야 인터넷에 인셀 검색하고 와 그게 너야
2년 전
익인23
여자가 여혐당하면 화내는게 맞지~~?
2년 전
익인22
멍소리를 듣고도 화가 안나면 그게 문제있는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
열받게 하지말고 가만히 있어 좀
2년 전
익인33
-쿨찐-
2년 전
익인37
?
2년 전
익인19
현실좀봐봐
2년 전
익인41
지도 화나잇구만...
2년 전
익인44
또 또 선비분들 여자가 조신하지못하게 화낸다고 자기가 성내고있는거봐 여기조선시대아니에요
2년 전
익인51
엉 화나~! 이 상황이 화나
2년 전
익인99
아 좀 너 있던데로 다시 가라
2년 전
익인117
🤮
2년 전
익인123
🤢
2년 전
익인110
화는 원래 항상 나고 이제 화를 표출할라고
2년 전

익인7
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 가리고 아웅하다가 사람들이 목소리 좀 내니까 성별갈등 멈춰🖐 이러고 있음
2년 전
익인8
그렇게 여자들 혐오하고 차별할 때는 세상 당당하시다가 역공 받으니까 바늘에 살짝 찔린 것보다도 약하게 살짝 찔리기만 해도 드러누워서 발동동 바락바락하는 거 쫌... 웃기긴 해. 이렇게 나약한 존재들이면서 그렇게 잘난 척을 하고 있었다고? 좀 놀라움ㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
33 알고보면 세상 갸녀리고 여린 애들임 고작 허버허버, 얼레벌레 같은 단어에 발작하는 거 보면,,, 조금 안쓰러움 저렇게 약한 멘탈로 이 험한 세상 어떻게 살아가려고 그러는지😭
2년 전
익인112
와 너 말로 잘 때린다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
어후 나 현생에서 최약체 솜방망이주먹인데 살면서 이런 칭찬 처음 들어봐... (코쓱)(으쓱)
2년 전
익인9
진짜 맞다 몇년전만 해도 온갖 매체에서 여혐 단어 난무하고 여성 인권 바닥이었는데 이제 와서 무슨 페미 용어 어찌구...진짜 어처구니 털림 저런 말하는 사람들 특 페미 뭔지도 모름
2년 전
익인19
22 오히려 잘알아서 그런소리 하는 걸수도 있어
냅두면 지들 기득권 뺏기는 거니까 이상한 프레임 씌울려고 무논리 펼치면서 아득바득 그러는거
근데 그게 초반엔 먹힘 ㅎ

2년 전
익인105
진짜 5년 전만 해도 못생기고 뚱뚱한 여자는 여자가 아니다가 유머코드였음 어쩌다 마주치면 벌레취급하고
2년 전
몸이 어떻든 여성은 여성이다~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
22 그리고 웃긴건 여성혐오하던 애들이 페미 이상한 프레임 씌운게 먹힌거 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅇㅈ 뭐만하면 너 페미해? 이 소리 신물나 죽겠음 그거밖에 할 수 있는 말이 없나??
2년 전
익인19
그니까 그래서 나 ㅇㅇ 나 페미인데 뭐? 이렇게 반응함
2년 전
익인31
2년 전
익인86
444444 여자들이 처맞다가 드디어 반격하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ능지 수준 의심됨
2년 전
익인133
55 가만히 참다가 목소리 내기 시작한건데 무슨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
진짜 혐오의 시대 성별갈등 이런 말 개환멸남
2년 전
익인18
이제와서?ㅋㅋㅋㅋ🤮
2년 전
익인16
페미니스트 제대로 공부하시라고요 뭣도 모르면서 죄다 격 떨어지는 말들만 만들고 있지 말고 ^
2년 전
익인19
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 여혐이 판치던 세상에선 여자들이 가만히 있으니까 갈등이 안생겼던 거고 여혐은 예전부터 쭉 있었음 ㄷ,ㄱㅊㄴ도 있었는데 여자들이 가만히 있으니까 그리고 지금도 김.ㅇㅅ라는 단어 그냥 아무렇지 않게 사용하는거잖아 왜 여자들이 목소리를 내니까 지겹다
혐오의 시대라 표현하는건지 아니 애초에 혐오는 있었다니까요?

2년 전
익인19
그리고 당장 전에 n번방 사건봐 ㅋㅋㅋ 여성한테 묻지마 범죄율도 보고 오세요 오죽하면 다른 외신에서 대한민국은 몰카의 나라라고 표현하겠음 ㅌㅋㅋㅋ 여자한테 예민한 프레임으로 몰아가지마
2년 전
익인19
피해자가 겨우 목소리를 냈는데 피해자 없다고 말하는 수준 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㄹㅇ 그렇게 페미때문 페미때문 하다가 지금 봐 이젠 창조논란으로 여자들 또 검열하려 들잖아 여성혐오 단어가 줄어들기는 커녕
더 만들고있음

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅇㅈ 뭔 갈등임
2년 전
익인21
걍 한쪽이 가만히 맞고 있다가 그만 좀 하라고 하는 건데 징징징징
2년 전
익인19
ㄹㅇ 짜증남
2년 전
익인120
2년 전
익인25
그러니까.... 혐오의 시대가 아니라 고발의 시대예요
2년 전
익인26
여혐 때 입꾹닫 방관하던 놈들이 뭔~ㅋㅋ
2년 전
익인28
성별 ^갈등^ 이라고 하는것도 개그임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽이 일방적으로 개쳐맞다가 이제서야 목소리 내기 시작한건데 이것도 갈등이라고 하는구나^^
2년 전
익인19
그니깤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
"백인혐오하지말아주세요..ㅠㅠ"
2년 전
익인30
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지한 혐오는 뭐고요
2년 전
익인34
와 진짜 맞는말..
2년 전
익인39
ㅇㅈ
2년 전
익인42
하,,,,,난 페미에 대해서 사상검증하듯이 너 페미야? 하고 몰아가는 이분위기가 너무너므너무너무 싫어 이게 백래쉬라는건가...왜 이모양
2년 전
익인43
진짜 어이없었던게 내가 전남친이랑 남혐,여혐에 대해서 크게 대화 나누지도 않았고 너무 심하게 혐오표현하는거에는 나도 거부감 느낀다고 했는데 나한테 갑자기 남자들은 힘든거 없는 줄 아냐면서 따짐 아니 나는 별 말도 안했는데 졸지에 말로 얻어터지고나서 속으로 이 ㅅ끼는 뭐지..? 이랬어 별 말도 안했던 나한테도 그러고 다닐정도면 평소에 무슨 생각을 하는건지..
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㄹㅇ 함의 극치다 그런애들 특 정작 힘쓰는 남자애들이 아님, 그냥 에서 글만 올릴뿐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인47
된장.녀 신나게 욕해놓고 이제 와서 화장 안 하는 거 욕하는 수준 ㅋ
2년 전
익인32
페미때문에 여혐 생겼다고하는 사람들도 있는데 이건 진짜 희대의
멍소리임ㅋㅋ
나 90년대생인데 당장 나 어릴때 된장ㄴ, 김여.사 등 여혐단어 있었음.. 그리고 심지어 어릴때라 스마트폰, 커뮤 이런거 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 티비보고 알게됨..
그리고 성범죄 기사 덧글 보면 항상 피해자 꽃뱀 취급하는 덧글들이 엄청 많고 베스트덧글까지 가는 경우도 많았고(지금도 많지) 어느 순간부터 김치.ㄴ, 스타벅스 가는걸로도 욕 하고 삼일에 한 번씩 ~ 등 여성에 대한 혐오적인 단어들이 엄청 많이 생겨남+남초사이트 커뮤니티에 일반인 사진 불법 처ㅏㄹ영해서 올려서 나노단위로 몸평, 얼평하는 게시글들이 수면 위로 떠오르기 시작함..

2년 전
익인19
아 그니까 뭔 페미임 그리고 그걸 이상한 프레임 씌운애들 의견에 동조해주는게 웃겨
2년 전
익인32
그리고 소라넷 사이트도 있었잖아
소라넷에 여친, 아내 불법촬영한거 올리고 초대남 문화(..^^..)같은것도 있었고;
요즘은 안 나오는데 나 어릴때만 해도 여자한테 염산뿌린 사건 신문에 꽤 여러번 나오고 그랬었음

소라넷, 강남역 살인사건, 남초에서 올라오는 여자에 대한 혐오 일반화 등으로 메갈, 워마드 등이 생겨나면서 남초가 했던짓 똑같이 하면서 맞대응 하다가 심화된거라고보는게 맞지

2년 전
익인19
ㅇㅇ 밎앜ㅋㅋㅋ 맞대응한건데 왜그럼 ㅠㅠ 그리거 이번 남자 엔번방 백퍼 성별 여자라고 추측하다가 남자인거 밝혀지니까 바로 아무 말못하는거 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
그리고 또 생각 남
백화점 브랜드 써도 사치부린다고 김치라고 욕했잖아
서넬립스틱, 맥 이런거 ㅋㅋ
능력되니까 사는거여도 무조건 욕하고..
심지어 여자가 외제차 타면 술집여자일거라고 욕하는것도 봤었어

그리고 여자랑 남자 똑같은 연애횟수여도 바라보는 잣대 달랐었음
여자는 걸레, 싸구려 취급하고 남자는 능력자 취급하는 그런 시선들도 있었음

2년 전
익인19
32에게
맞아 왜 여자는 걸.레 취급받음? ㅋㅋ

2년 전
익인32
19에게
또 지금은 많이 없어졌지만
나 어릴때 남학생이 괴롭혀서 선생님이나 주변 어른들한테 도움 요청하면 아무것도 아니라는듯 오히려 웃으면서 ㅇㅇ이가 널 좋아하나보다 ~ 이런식으로 반응하면서 가볍게 넘어간적도 많았음 — 난 진짜 놀림받는거때문에 개스트레스 받아서 울고 그랬는데 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
32에게
맞아 이것도 웃김 좋아하면 잘해줘야지 어ㅐ 그런식으로 포장하려함? 이렇게 우리가 입막음 당했었음 ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
ㅇㅈ 애초에 참아준적도 없어 웃긴건 나라를 위해 힘쓴 분들이나 아빠세대분들은 여자들이 목소리 내는거에 불편함 못느낌 오히려 그래 시대가 변했지 인정함
2년 전
익인42
진짜 뭘 얼마나 참아줬다고....본격적으로 페미니즘 이야기 나오기 시작한게 16년인가? 고작 몇년을 못참고..아 혈압
2년 전
익인52
하고싶은말이많지만...오늘두부먹음...하...
2년 전
익인53
여성 참정권 얻으려고 했을 때도 이렇게 과격(ㅋㅋ)했다
2년 전
익인51
맞아 그리고 그때도 여성운동하는 사라ㅁ들 마녀라고 묘사한 그림도 있고 정신병 취급했었음ㅇㅇ지금 한국이랑 똑같다
2년 전
익인73
4 인터넷이 없던 시절 오프라인에서의 과격함이 시대가 변해서 온라인으로 옮겨진 것뿐임 그때랑 다르다고? 다르긴 해 ~ 그땐 불지르고 건물 깨부시고 다녔으니
2년 전
익인19
5 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인58
헤어져..
2년 전
익인61
ㄹㅇ맞는말
2년 전
익인63
나 사실 진짜 몇년전까지만 해도 페미니즘 지지하지만 되게 좋게좋게 생각하고 다들 말로 평화롭게 해결했으면 싶고 미러링 과한건 별로라고 느꼈는데 지금 웹툰 테러나 몇가지 사건 겪으면서 생각 바뀜
2년 전
익인63
근데 내주위에 이런 애들 꽤 있더라
2년 전
익인19
ㅇㅇ ㄹㅇ 페미제조기들임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
헐 나도...젠더이슈 피곤해서 최대한 안보고살라했는데 무시할 수가 없는 수준이 됨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
ㄹㅇ 나도 맨처음에는 말로하면 되지 굳이 미러링해야함? 이라고 생각했는데 말로하니까 안 들어으니까 과격해지는거더라
2년 전
익인133
ㄹㅇ 나도 최근 웹툰사건 + pd 겸 유튜버 테러사건 + 이번 사건으로 생각 완전 바뀜
2년 전
익인64
ㄹㅇ 에타만 봐도 놀이처럼 신나게 페미 까다가 비슷하게 반박하는 글 들고 오면 에휴 그만해라 지겹다 이러더라
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 반박못히면 지겹다는 레퍼토리 지겨워요~
2년 전
익인66
내말이ㅋㅋ
2년 전
익인68
내가하고싶던말
2년 전
익인51
평생 지멋대로들 하다가 마음대로 안되니까 참아줬다고 ㅏ는데 언제 참았다는건지 모르겠네용
2년 전
익인70
뭐만 하면 너 페미야? 하는것도 웃겨ㅋㅋㅋㅋ대체 페미가 왜? 페미가 범죄라도 저지른줄ㅋㅋㅋ그런 애들한테 페미가 왜 나빠? 하면서 논리적으로 물으면 아무말도 못함
2년 전
익인59
ㅇㅈ... 앵무새처럼 우리나라 페미는 변질됐느니 어쩌니 소리만 할 뿐
2년 전
익인70
여혐하는 ^일부^남성들도 있는데 그건 어떻게 생각하냐도 물으면 또 암말 못함 걍 억지 논리가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
ㅋㅋ 그러면서 ㅇㅅ 선수같이 다른 성별 욕 안한 사람한테도 페미냐면서 욕 하잖아 진짜 지들끼리 말이나 맞추고 왔으면
2년 전
익인67
ㄹㅇ 인포가니 배우분이 페미가 범죄냐고 묻더라
진짜 궁금해 페미가 범죄인가요?
어떻게 고소가 되나요?
일베는 처단당한다고 하는데 그 사람은 자기 신상까고 몰카 찍고 그랬는데요? 그 사람이 범죄 저질러서 그런거지 뭥....

2년 전
익인70
내말이ㅋㅋㅋㅋ평등해지고 싶다고 외쳤는데 한순간에 범죄 집단이 되버림~~~팩트는 하루에도 몇개나 여혐 범죄가 발생하지만 페미가 저지른 범죄는 없다는거ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
그렇게 범죄집단으로 몰아가고 싶으면 어떤 행위가 법을 어겼는지 알려주시지 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
ㄱㄴㄲ 일부 남자들을 일반화 시키지 말라면서 페미는 다 렏펨이고 일베 동급임
2년 전
익인87
그런애들은 그만싸우란말에도 너 페미야? 이러더라... 현재 우리학교 에타.. 정신병임
2년 전
익인71
이전에 평화로웠던 시대는 평화로웠던게 아니라 입막음당했기 때문이었던것… 여성 참정권 얻었을때도 좋게좋게 말하고 시위했을때 아무도 안들어줬음
2년 전
나 이 글 자의로는 절대 안 지울 거니까 없어지면 글삭 당했구나 생각해줘^^..
2년 전
그리고 추천 누르면 나랑 같은 경고 먹으니까 조심해
2년 전
익인19
ㅠㅠ
2년 전
익인71
페미니즘 논의했다는 이유로 징계먹지 않았으면 좋겠다. 지금 시대가 어느땐데..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
맞아 이게 왜 경고 받아야함 ㅠㅠ
2년 전
익인72
퍼갈까 봐 무섭다 🤦🏻‍♀️ 이런 걱정 하는 내가 싫다 ...
2년 전
논리적으로 페미니즘이 어떤 사상인데 너희에게 피해가 가고 사회의 악이라고 하는 거야? 라고 물으면 아무도 대답 못할걸

2년 전
익인85
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
ㄹㅇ.. 내가 보기엔.. 마녀사냥에 찌든것 같음
초반에는 페미냐 아니냐 사상검증 하다가 페미면 우르르 몰려가서 싸불하던게 이제는
페미인 지 아닌지는 중요하지 않고 ㅈㅣ들 마음에 안들면 페미라고 패싱해서 선동과 날조하며 마녀사냥들 해댐

애초에 페미라고 해서 그렇게 싸불 당할 이유가 없음에도 불구하고 그냥.. 제정신 아닌것 같음

2년 전
익인19
ㄹㅇ 제 2의 마녀사냥임
2년 전
익인75
본인들이 불편해서 혹은 재미로 선동과 날조 해가면서 여성들 가스라이팅하고 자신들 아래에 두려고 끊임없이 패싱하는게 너무 역겨움 단순히 재미나 불편함을 위해서 그런다는게..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
맞음 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 기득권 놓치기 싫은거임
2년 전
익인51
맞아 그냥 고분고분하지 않은 여자 집어서 마녀사냥하는거 같아…중세시대임 그냥ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
나 근데 진짜 궁금한 거 있어. 그럼 그 사람들은 유리천장이 정말 존재하지 않는다고 생각하는 건가? 사회에서 여성들이 받는 차별이 없다고 느끼는 거야? 종종 커뮤니티 눈팅하다보면 한국이 무슨 여성인권이 낮냐면서 여자로 태어나서 군대도 안가는 (ㅋㅋ;) 좋은 세상에 사는 걸 행복하게 여기라는 (ㅋㅋ;) 얘기들이 있던데 정말 그렇게 생각하는걸까..?
2년 전
2년 전
익인19
응 찐으로 그렇게 생각해
2년 전
익인74
진짜 진심으로 이렇게 생각함 한국에서 여자로 태어나면 인생 날로 먹는다 그런 얘기를 진심으로 함
2년 전
익인64
여성 인권 떨어지는 국가랑 비교하고 윗세대랑 비교하면서 너네가 당한게 도대체 뭐가 있냐고 함
2년 전
익인98
걔네는 공감능력이 없어 여자를 부러워하다 못해 시기 질투함
2년 전
익인76
첨언하자면 군대로 자꾸 여자들도 군대가라~ 할 거면 여성징병제 진짜 했으면 좋겠어 ㅋㅋ 국방부 장관이 군대내에 있는 성폭력이나 근본적인 문제부터 바꿔나가고 여성징병제를 논해야한다고 얘기했는데도 떼쓰는 분들,,, 여성가족부 예산이 150조라는 말도안되는 루머나 퍼트리고 ㅋㅋ 아 쓰다보니까 빡치네
2년 전

익인77
좀 신기하긴함 ㄹㅇ 나라에서 나서서 여혐할때는 암말도 없다가 여자들이 소리 내기 시작하니까 그제서야 모두가 평등해야한다~ 이러고있음 ㄹㅇ
2년 전
익인19
ㅇㅇ 그리고 난 웃긴건 이제 스스로 혐오를 만들어냄 피해자까지 가로챌려함
2년 전
익인96
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인79
맞음.. 솔직히 이게 정상이야? 이게 맞아? 진짜 말도 안되는 거 째고 잘못된 부분에 대해서 짚어줘도 여자들이 말하면 다 아니라는 건 정말 이상한 상황 같음
2년 전
익인80
내 돈주고 스타벅스에서 커피 한잔 사마셔도 ㄷ ㅈ ㄴ라고 사치부리는 여자 취급 당하고 밥 한끼 얻어 먹고 ㄱ ㅊ ㄴ 라고 머리 빈 여자 취급 당하고 음주운전, 과속운전 뭐 운전 개 같이 하는건 남녀노소 사바사인데 김ㅇㅅ라고
여혐이 만연하다 못해 여자들조차도 ㄷ ㅈ ㄴ/ㄱㅊㄴ 소리 안 듣겠다고 스스로 개념녀라고 칭하며 코르셋 조이던 시절에 비해 이제 목소리 좀 냈다고 쌍방이라니~~ 그나마 여자들이 목소리를 내기 시작했음에도 불구하고 여전히 여혐범죄는 매일같이 쏟아지고 금메달을 휩쓸며 국위선양하는 국가대표가 머리 좀 짧고 인터넷 밈 좀 썼다고 금메달 반납하라고 징징대는 그 성별

2년 전
익인76
인터넷 밈도 ㄴㅎ 밈도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오조오억 허버허버 이런거 아니야? 나주거 이런것도 아닌데 창조논란 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
익인90
화났냐고 묻는사람 특 : 본인이 화남
2년 전
익인91
ㄹㅇ 속시원
2년 전
익인92
이번 국대 숏컷으로 난리난 것도 그렇고 무슨 과거 유럽 마녀사냥같아 본문 다 인정 어휴 그래도 세상이 조금씩이라도 변하고 있어서 다행이여
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인81
2년 전
익인19
33ㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
444 아니꼬운가봐♡
2년 전
익인85
2년 전
익인80
6 그동안 남자만 우르르 나와서 치고 박고 아주 남자 중심으로 돌아가는 영화는 어떻게 본거야
2년 전
익인110
7 알탕영화는 항상 헐벗은 여자가 피해자로 나와서 잔혹성을 보여주고 여기에 화가난 정의넘치는 남자와 여자를 망신창이로 죽여 잔혹성을 보여준 빌런을 매력적으로 표현해서 그들끼리의 남성카르텔로 범벅됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지겨워지겨워~~~~
2년 전
익인126
8 오션스8 가지고 난리치더라; 어이없어….
2년 전
익인142
개웃긴게 그런사람들 멍청해서 매드맥스 찬양할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 감독과 배우가 페미영화라 하는데,, 쩝,,
2년 전

익인95
그냥 희한함 세상이 비정상으로 느껴진다? 그럼 내가 비정상이 아닌가 의심을 한 번쯤은 해 봐야 하는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋ 그 많은 사람들이 넹글 돌아서 무조건 우리가 맞고 여자들이 미친 거다 세뇌 당한 거다 이러고 있는 게 웃김 페미니즘이 점점 보편적인 사상이 되어가고 전세계적으로 연예인과 공인들이 페미니즘을 공개적으로 지지하고 본인들이 그렇게 욕하던 82년생 김지영이 각국 베스트셀러에 등장하고 미국 타임지에도 등장할 정도로 명성을 떨치는 걸 보면서 한 번쯤은 자신에 대한 의심을 할 법도 한데 ㅋㅋ 아 모르겠고 아무튼 본인들이 다 맞죠?
2년 전
익인100
지들은 여자로 살아본적 업ㅅ어서 일상생활에 녹아있는 공포와 불편함과 불공평함을 모르는듯 진짜 남자들이랑 대화 조금만 해봐도 자기는 세상에서 제일 불쌍한 사람이고 여자는 편하게 앉아서 물통도 안 갈고 군대도 안 가고 어머머 하고 있는 바보들인줄 알아
2년 전
익인19
맞아
2년 전
익인102
ㅇㅈ 지금 갈등 심해진 것도 여자들 깨어나고 목소리 내는 거 억누르려고 해서 그런 거라 생각함 ㅋㅋㅋ 그동안 여혐 만연했던 거 인정 좀 해라 같이 잘 살자고여 제발
2년 전
익인103
맞말
2년 전
익인104
여자라면 다 페미여야함 그게정상이야 페미라고 욕하지 마
2년 전
익인19
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
진짜 맞는말 더이상 두러워하지말았으면
페미라고 욕먹는게 이상한거임

2년 전
익인116
5555 이게 정답이지
2년 전
익인105
난 이 말은 반대. 페미니즘에 대해 따로 공부 안해도 정상인은 여혐 거를 수 있어 그냥 생각하면 아는 거고... 여성학에 대해 공부 안하고 책 한권 제대로 안 읽었는데 페미니스트다! 라고 말하기 싫어 과거에 운동권 아니였던 사람들이 비정상 아닌 것처럼.
2년 전
익인140
페미라고 하면 별로라고 생각하면서 부정적인 반응 보이는 여자들 많잖아 며칠 전까지만 해도 인티에도 페미 관련 글 올라오면 댓글 거의 반응 안 좋았어 그런 거 보면서 여성인데 어떻게 여성인권에 대한 운동을 알아보지도 않고 나쁘고 이상한 거라고만 볼까 싶었음!! 그런 의미에서 여자면 전부 페미해라 이런 거 아닐까?? 익이니가 무슨 말 하는지는 이해햇서!
2년 전
익인92
페미니즘을 지향하고 페미니즘 관련 의제들에 공감하면 그게 페미니스트인거지. 왜 굳이 페미는 하고 싶지 않은 건지 궁금하네. 혹시 사회적인 분위기 때문인거야? 과거 비운동권 여성들을 운운하기에는 그때의 여성들은 여성인권에 관해 무지했고 또 그렇게 학습되어있었고 사회분위기도 지금과는 비교할 수 없을 만큼 압박이 컸어. 지금 현대랑 비교해서 그때 비운동권 여성들도 비정상이 아니듯 현재 페미니스트가 아니여도 비정상 아니다 라고 하는 거엔 조금 ..
비교대상이 아닌듯해

2년 전
익인105
페미니즘에 공감하고 맞는 말을 하고 있단 건 알겠는데 날 페미니스트라고 소개하고 말하고 다닐 정도로 관심있는 건 아니야 인종차별, 장애인차별, 성소수자차별을 하고 있지 않고 공감하지만 모든 차별논제에 ~~스트다!라고 말하지 않는 것처럼. 왜 페미를 하지 않아?가 강요하는 것처럼 들려서 얘기해 본 거야
2년 전
익인92
너익 의견이 무슨 말인지는 알겠는데 남초나 사회에서 금기마냥 여겨지던 페미니즘을 두려워하지말라는 의미의 댓에 달리기엔 너무 핀트나간 댓이라고 생각이 드네..
2년 전
익인105
92에게
페미니즘에 두려워하지 말란 의미보단 여자는 무조건 페미여야 돼란 말 보고 댓 단거야 페미 두려워하지마란 얘기였으면 이런 댓 나도 안 달았지 주변에 왜 폐미를 안 하냐 여혐해?란 사람을 좀 봐서.. 페미 아니면 안티페미라고 생각하는 사람 좀 있더라

2년 전
익인106
정답
2년 전
익인81
페미에 대해서 부정적 감정 없지만 머리 짧다고 다 페미면 대부분의 남자들은 다 페미인거 아냐?ㅋㅋ 진짜 논리 너무 웃김
2년 전
개인적으로 탈코는 그닥 하고 싶지 않지만 (^^ 여성들은 자기 검열을 조금 덜 할 필요는 있다고 생각해 콘헤드 같은 정말 사소한 신체 부위 신경쓰는 거나 과하게 몸에 집착하는 건 내려놓는 게 건강에 이로움
허버허버나 오조오억 이런 것도 눈치보면서 사리지 말고 더 당당하게 쓰는 것도 좋을 것 같아 혐오 표현이 아닌데 왜 눈치 봐야해?

2년 전
익인19
그니까 예전 ㄱㅊㄴ가 페미로 바뀐거 밖에 달라진거 거의 없음 그냥 좀 하고 싶은거 하고 살았으면 좋겠어
2년 전
익인110
나도 탈코를 하고싶진않은데 왜 하자고 하는지는 알겠더라. 똑같은 직업이고 똑같은 일인데 여자한테만 꾸밈노동의 기대와 압박이 심한건 진짜 맞아. 신발 상의 하의 머리 얼굴 모두 여성은 더 몸을 관리하고 더 꾸며야 더 이뻐보이는 복장으로 유니폼지정한곳은 입아플정도로 많고 사회적 시선과 대하는 태도 모두 차이가 커. 본능이라 더 이쁜걸 추구하는건 어쩔수없어도 그렇지 않은사람을 필터없이 비꼬고 조롱할수있다는게 권력차이지.
2년 전
익인19
그리고 여성혐오 범죄에 화가난다? 딩연히 페미임
2년 전
익인107
솔직히 남초 커뮤 다 성적인 이야기 더러운 이야기 수두룩하잖아...진짜 더러워
2년 전

아직도 그러고 있단 말이야? 포기해라 넌 졌으니까❗

2년 전
익인110
생각보다 대한민국 수준이 더 떨어진다는걸 최근들어 느끼는중ㅋㅋㅋㅋ 나빼고 몰카하는줄ㅋㅋㅋㅋ 그냥 여자들이 목소리를 내고 높은자리 올라가고 잘나가는게 싫은거임.
2년 전
익인111
씨부린건 생각안하고 거기에 대응하니까 혐오라그라네 안산 건들질말던가 ㅋ 그럼 빠은소리하는데 가만히있어? 그런소리 하질말던가
2년 전
익인111
애초에 행동을 똑바로하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
여초 밈중에 진짜 ㄴㅎ으로 파생된 밈이 몇개나 있는데…? 한국 기업들이 손가락 논란으로 사과했을 때의 훨씬 이전부터 있어온 백래쉬와 집단광기라고 봄 ㅠ
2년 전
익인19
이거 너무 공감함ㅋㅋ
2년 전
익인113
나는 내 말 하나 하나에도 의도와 다분하게 혐오자로 보일까봐 너무 스트레스 받아 그 단어들 쓰는 모습을 보면서 혐오자로 보는거 아냐 그들 논리는ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ쿠ㅠㅠ
2년 전
익인80
너가 남혐 의도 없이 그냥 쓰는 일상적인 단어들임에도 혐오자로 몰아가고 욕하면서 자기가 뭐라도 된 듯이 구는 그들은 그냥 너 인생에 필요없고 상종하지 않아도 되는 존재들임ㅋㅋ 그냥 스트레스 받지 말고 하고싶은대로 살아 온갖 걸로 트집 잡으면서 지들은 불매니 걸러야하니 뭐라 해도 사회에서 도태되고 걸러지는건 그들임
2년 전
익인113
익인이 따듯한 말 고마워ㅠ 눈치 볼게 하나 더 생긴거 같다는 생각에 답답했는데 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인114
그니까.. 김치ㄴ 된장ㄴ 김여.사 유행했을때 목소리 좀 내주지 그랬어 이거 완전 유행어였는데 네이버 기사에 여자 관련한 기사 뜨면 저 단어 도배돼있었는데 나 그때 고딩때라 충격 엄청 심하게 먹고 네이버 기사에 댓글 절대 안 봄 근데 이걸로 목소리 내는 남자는 한명도 없더라 뭐지 무슨 여혐 사건으로 뒤집어지고 여자들이 목소리 내기 시작하면서 저 단어 사용 줄어듦 이런 역사가 있는데 혐오 단어도 아닌 융얭융 오죠오억으로 검열하다니..
2년 전
익인114
그리고 지금은 뭐 피.ㅆㅏ개? 이런거 쓰더라 나참..
2년 전
익인114
그리고 저 김치ㄴ유행했을때 스타벅스 가는 여자들 검열 엄청 심했는데 진짜 눈치보일 정도로 여자들 욕했음 거 커피 가격 다른데랑 얼마나 차이난다고 막 스타벅스 가는 여자들 된장ㄴ 라면서 만화같은거 그려서 유포하고 그랬는데
2년 전
익인114
그리고 군대 가는거 여자들 잘못 아니고 군대 내부의 고질적인 문제 여자들 잘못 아닙니다.. 뭐 가라면 가는거지만 나는 힘드니까 여자도 가라 이건 아니라고.. 모병제 원하면 이낙연 뽑으세요.. 모병제 전환하면서 천만원인가 지원해준다니까 나도 이낙연 뽑을거임
2년 전
익인105
나 진짜 초딩때 롤코랑 개콘 보면서 여자가 사치 부리면 안되고 맨날 관리해야지라고 결심함 뚱뚱하고 못생기면 나가 죽어야 되는 줄 알았어
2년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ개콘이랑 롤코 심했지 지금 생각해보면 이걸 어떻게 봤나 싶은 거 많음 그만큼 혐오정서가 일상에 녹아있었는데 그걸로 익인이가 고통 받은거고.. 난 이렇게 목소리 낼 수 있는 날이 올지는 몰랐어 저 혐오단어 보면서 살았을때만 해도 그냥 여자는 닥.치고 있어야 되는 줄.. 고생했다 익인이랑 여자들
2년 전
익인115
난 솔직히 여태껏 여초사이트 하면서 ㅌㅍㅁ 싫어하고 아무리 그래도 군대문제로 우리가 왈가왈부 할 수 있나 하고만 생각해왔었는데. 이번 일을 계기로 내 생각이 완전히 뒤바뀌어버림. 군대 간 게 인생 최대 업적인 그 사람들이랑은 인생 살면서 옷깃 한 번이라도 스치기 싫다.. 아 나라가 이 모양인데 어떻게 페미가 안 되냐고요 ㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅇㅈ 그리고 여군성범죄는 절대 얘기안함ㅋㅋㅋ 여군성범죄주터 해결하거 말하던ㄱㅏ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
난 또 웃긴게 백번양보해서 남혐이라 쳐 근데 여혐단어 수준이랑 같음?? 걔넨 ㅍㅆ.ㄱ, 보.전깨, 라는 단어 만들어내고 이런 단어들 만들어냄 차이좀봐
2년 전
익인19
글고 여삼패도 있음 다 여자를 인간취급도 안하는거
2년 전
익인2
질싸인증석도 있음
2년 전
익인119
몇년전에 남자애들이 나보고 ㄱㅊㄴ이라고 한거 아직도 못잊어~
2년 전
익인19
어이없네 걔넨 그렇게 도태되라하자
2년 전
익인121
아 공감가는 글 개많아서 스크랩 해버림
2년 전
익인127
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 작년까지만 해도 완전 순한 분위기였고 여자 남자 모두 챙기자 이런 분위기였는데 왜 이렇게 분위기가 페미니즘 지향으로 바뀌었게요... 올해 초 알페스 사건부터 오조오악 웅ㅇ앵웅 안산선수 마녀사냥까지~ 다 누가했게ㅎㅎ
일부^^ 한국 남자들이 그렇게 싫어하는 페미는 누가 만든다? 바로 일부^^ 한국 남자들 당신들이 만든다~

2년 전
익인19
ㅇㅇ 인정~~ 그리고 옛날 인티는 이런글 올라오면 바로 칼삭당했었음 인티하는 사람들이 이렇게 바꼈다는건 심각한 수준인거 인증한거
2년 전
익인139
진짜 인정
2년 전
익인128
옛날에 스타벅스 막 들어올때 거기서 커피 먹는다고 ㄱㅊㄴ라는 소리 진짜 많이 했지ㅋㅋㅋㅋ 비싼거 있어보일려고 먹는다고ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 아무런 피해 준 것도 없는데 괜히ㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
그냥 어떻게든 쳐 내려서 자기 수준으로 끌고 내려오는거 ㅇㅈ 본인들 수준을 높이세요^^
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 본인들수준엔 여자들 못만나니까 여자를 깍아내려서 만날려고함
2년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋ 내 말이 원래 혐오 쩔었으면서 여자들이 뭐라하니까 혐오래
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
아 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ남자 엔번방 운영자 남자인거 밝혀지니까 바로 입닫고 조용해짐 그전까지 분명 여자일거다 이렇게 말했음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
우리는 보고싶지고 않다고 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
그니까 와 신기하다 같은 성별이 당했는데도 운영자가 남자라는 이유로 분노가 사라지다니! 이게 바로 가해자 편드는거 아니ㄴㅑ고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
삭제한 댓글에게
맞아 ㅜ 이게 바로 의도가 뻔히 보인다는거~

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
맞아 갱생불가
2년 전
익인132
나 이 글 댓글들 두고두고 읽어야겠다 고마워 다들
2년 전
익인132
정말 맘먹고 페미니즘 공부 해야겠다
2년 전
익인134
난 숏컷 논란보고 머리자를가 고민했음 이제까지 무조건 긴머리였는데 머리잘라서 한큐에 거를 수 있으면 오히려 좋아~
2년 전
익인19
예아 베이비~ 나도 그생각함 ㅋㅋ
2년 전
익인135
와 나도 이 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
와 진짜로 20년 넘게를 긴머리로 살았는데 그냥 잘라버릴까 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
근데 남초에서 페미를 반대하는 이유가 뭘까? 페미니스트 단어의 개념이 남성의 인권보다 낮은 여성의 인권을 남성의 인권과 동등해야 한다는 개념 아닌가. 근데 왜 누군가가 페미라고 말하면 사회에서 매장되어야 한다고 생각을 할까? 자기 가족이 여성이라는 이유로 불법 촬영의 피해자가 될 수도 있고 임신을 했다는 이유로 하루아침에 직장에서 짤리 수도 있는데...
2년 전
익인18
성평등을 지향하는 거면 특정 성별을 대변하는 페미니즘이 아니라 이퀄리즘인지 뭔지를 지지해야한대 오늘도 에타에서 본 주장^,^
2년 전
익인19
ㄹㅇ 어이없다 ㅎㅎ 애초에 이퀄리즘으로 안본게 누구??~
2년 전
익인19
그냥 자기들 그동안 누렸던거 뺏기기 싫은거야
여혐단어 자유롭게 쓰고 싶도 지들 수준 밑으로 깍아 내리고 싶어서 그리고 애초에 이퀄리즘 주장도
권력이 한쪽으로 기울어진 상태에서 침묵도 동조고
이미 기울어진 상태인데 이퀄리즘이 말이되는건가?

2년 전
익인138
페미때문에 성별 갈등 생겼다는 말이 제일 웃김 여태 아무 생각 없었다는거지 원래 절대적인 권력은 자의식을 가질 필요가 없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅇㅇ 맞아 권력자는 자기검열 안해도 됨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
근데 혐오가 사회전반에 물든 건 맞는 것 같아 일방에서 쌍방으로 바뀐 느낌?? 혐오가 없어지는 동등하고 평등한 세상은 올 수 없는 걸까?😭😭😭
2년 전
익인137
우선은 동등하고 평등한 세상이 와야 혐오가 줄어들 수 (솔직히 어느쪽이든 너무 골이 깊어져서 없어지는 건 무리라고 보고) 있다고 생각하는데 지금까지 쌓여온 혐오와 차별의 역사가 너무 깊어서 이게 빠른 시일 내에 오기는 힘들지 않을까 싶다
2년 전
익인141
너무 우울하다..서로가 서로를 이해하고 존중하지 못하고 하나라도 더 까내1리려는 현실이..슬프다ㅠ
2년 전
익인110
원래 평화로운 세상을 유지하는건 핵이라잖아...슬프지만 서로 무기를 가지고 서로에게 공격을 가했을때 싸움으로 번질수있다는 과정을 겪어야 진정한 동등하고 평등한 세상이 올듯..
2년 전
익인143
아니 나는 우리나라 페미는 “과격”하다고 하는게 너무 웃겨 누가보면 페미니스트들은 길거리에서 칼들고 페미니즘 공부 안하면 찌르겠다고 위협하는줄 알겠음….. 과격한 건 허구한날 몰카찍고 범죄 저지르는분들이겠지…^^ 나 여혐남혐으로 싸우는거 머리아프고 솔직히 흐린눈 자주 했었는데 이제 짜증나서 걍 페미할란다 오조오억쓰면 페미 웅ㅇ웅쓰면 페미 여대나오면 페미 숏컷하면 페미 불법촬영, 여성혐오범죄에 목소리 내면 페미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 저 페미에요~
2년 전
뻥 아니라 외국 과격한 페미들은 불 지르는데,, 이게 과격?
2년 전
익인144
그리고 남혐 생길 수 밖에 없는 환경을 몇십년씩 조성해놓고 이제와서 옴맘마 너 왜그렇게 화났어? 하는것도 진짜 역겨움 그 자체
2년 전
익인145
와 인티 각성했네 보기좋다^^
2년 전
익인146
신기하게 분명 몇년전만해도 외적인거에 신경쓰며 화장빡세게하고 꾸미고 명품 휘감고 비싼거 사마시면 김ㅊ녀, 된ㅈ녀였고 반대로 잘안꾸미고 수수하게 다니고 저렴한거 사마시고 자기개발하는 여자가 개념녀였는데 이제는 그때 그 김ㅊ녀 된ㅈ녀가 개념녀가 됐고 그때 그 개념녀가 지금은 페미메갈련이 되어있더라
2년 전
익인19
맞아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
이 글 댓글 중 한.남 하면서 비하댓글 없잖아 걍 여성들이 당했던 거 얘기하고 공감 중임
2년 전
익인147
시대가 좀 더 변한만큼 지금이 제일 평화롭게 진행되고 있다고 생각함..이번 일도 우린 조용히 우리가 할 수 있는걸 한거고
2년 전