모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
일반 직장인이랑 똑같이 쉬면서 한달에 야근근무 7~9개씩하는게 말이되냐구여,,,, 걍 돈 나오는게 내가 일한값임 ㅌㅋㅋㅌㅌ 

간호사 돈 많이받는다고 말하는거는 알바중에 택배알바 돈 많이번다는거랑 같음..ㅋ 

남들쉴때 일하고 그러면서 휴가도 없고 점심시간도 없고  

ㄹㅇ 극한직업 

100만원 적게벌더라도 상근직할수있는 계약직하고싶은데 

4년 죽어라 학점쌓아서 여기까지온게 아쉬워서 못그만둠... 

고딩때는 사무직하기 싫어서 간호학과 썼는데 지금 완전 뼈저리게 후회중이야,, 

빨리 경력쌓아서 다른길 찾아야지
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
교대근무가 진짜 사람 미치게하는듯 ㅠㅠ
2년 전
그니까 불면증은 기본이고..ㅎ 간호사하면서 5kg빠졌어 운동도 안허는데 ㅎ
2년 전
익인2
ㅇㅈ.. 돈과 건강을 바꾸기^^
2년 전
익인3
걍 건강 갈아넣은 돈이더라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅇㅈ 300은 줘라....제발...
2년 전
익인5
또래랑 돈으로만 비교했을 때 많지 근무시간, 근무 강도 생각하면 ㄹㅇ 체감상 최저시급보다 적은듯
2년 전
익인6
전직 간호사 인정인정 또 인정하고 갑니다. 우린 오버타임해도 돈도 따로 못 받았는데 점심 당연히 못 먹고 오버타임 장난 없었음ㅋㅋ 대체 뭘 기준으로 간호사 돈 잘 번다는 건지 전직 간호사는 늘 이해가 가지 않는다...
2년 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ 이러니 다 미국 간다하지
2년 전
익인6
나 진짜로 한국 간호사들 중에 미국 나온다는 사람 있으면 적극 돕고 싶을 정도로 미국은 간호사 대우 좋고 돈 진짜 잘 번다... 병동바이병동이지만 근무량, 시간, 급여 진짜 비교불가임. 나 미국 처음 와서 나 왜 그러고 살았는지 진짜 현타 많이 왔었다...
2년 전
익인25
ㅠㅠ 써치하다가..달아 나 궁금한게 미국간호사 하려면 가서 살아야하는데... 미국 집값이랑 생활비같은거 다 뺀다해도 미국간호사가 돈도 낫고 생활도 나아???
2년 전
익인26
내가 아시는분이 미국에서 간호사로 일하셨는데 뉴욕이라 그런가 돈은 한국이랑 비슷한거 같더라고 800만원정도 받긴 하는데 월세로 400이 나간대ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 물가가 비싸서 샹활비도 더 들어가고 그래서 결국에 도찐개찐인 상황 그래도 환경이랑 대우는 확실히 한국이랑 다르대 그리고 더 넓은 세상을 사는거 같은 느낌??
2년 전
익인8
또래보다 많이 번다고 하지만....당연함 그만큼 일을 많이함. 부러워할거 하나도 없음
2년 전
ㄱㄴㄲ 나 월급 330~400나오는데 나 일하는거 보면서 아무도 안부러워하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅁㅈ 그리고 쓸 시간이 없어서 모아두느라 많다던 친구도 있었어 마냥 좋은 면만 있을 수가 없는디 ㅜㅜ
2년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋ진짜 난간호시는아닌데 비슷한직업인데..진심많이버는게아니라 일을많이하니까 시간자체가기니까 더버는거였음 ㅅㅂㅅㅂ 나도대학나온게아까눠서 못그만두겧는데 삼교대없는직업하고싶다
2년 전
익인10
진짜걍 월급덜받고 사무직하고싶ㅇ다...지금이라도전공을새로배워야하는건지ㅠ배운게업ㅎ어서 일반회사지원도못함
2년 전
이런직업 또있구나 ㅜㅠ 진짜 교대근무는 사람이 할짓이 아니야 교대근무도 안해본 사람들이 정책이라고 세우고있으니 나아지는게 하나도 없음.. 지금 버는 돈 나중에 병원비로 쓰게된다는데 진짜 답없다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
진짜밤에일하는거아님..ㅋㅋㅋ글고 진짜시간으로따지면 최저시급보다조금더받는거고ㅋㅋ이짓오래하지도못할게눈에보임 진짜ㅠ 그냥평범한직업할걸 난왜사서고생인지..ㅋㅋ
2년 전
익인11
월급자체로보면 또래보단 괜찮은데 일강도에 비해 개못버는거같음..
2년 전
익인12
ㅇㅈ 그러면서 진상이란 진상은 다상대하고 노동강도도 쎄고 오버타임도 장난아니고 밥시간 쉬는시간도 없고
2년 전
익인13
ㄹㅇ 수명 줄여서 일하는 거
2년 전
익인14
다들 엔클렉스 합시다^^ 일은 1/2로 돈은 2배로~
2년 전
익인15
늦게 이쪽에 뛰어든 사람인데 타 직종보다 확실히 많이 벌긴 해... 영혼 갈아서 일하긴 하지만 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
밥시간이라도 한시간 풀로 줬으면,,,, 밥을 먹는건지 마시는건지
2년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인18
ㄹㅇ 건강갈아 수명갈아 일하구잇음 ns일하는데 나중에 여기 입원할듯 …ㅠ
2년 전
익인19
걍 남들 잘때 자고, 남들 쉴때 쉬는게 얼마나 좋은건지
일하면서 뼈저리게 깨달았어.. 후 공무원 시험준비할까
걍 요양병원 데이킵할까...

2년 전
익인20
나도 간호사 돈 많이 버는 줄 알고 있다가 얘기 듣고 아니 일을 저렇게 하는데 돈을 이거 밖에 안 준다고? 생각 들었음
2년 전
익인21
나도..ㅠㅠ 간호사는 아니고 간호조무사인데 머리털 겁나빠지기시작했어 3교대계속하니까ㅠㅠ 돈도 걍 내 몸 갈아넣은값임..
2년 전
익인22
ㅋㅋ 나 나이트 이번달 7개하고 300마넌 받았으~~ 넘 힘들다진짜..ㅎ
2년 전
익인22
더도말고 따구300ㅠ
2년 전
익인23
나 한달에 6번 쉬고 야간 7번 하고 오버타임 30시간 넘게 하고 이번달 300 받음 진짜.. 몸 갈아넣어서 딱 300 받는다는게 너무 ㅋㅋㅋ 현타왔어..
2년 전
익인24
우린 나이트 최대 7개 오프수 9~12개 대병 11년차 연봉 6천인데 실수령액 쥐꼬리임 근데 3교대 자체는 만족하면서 다녀,, 난 오히려 남들 일할 때 쉬는 거 개꿀이라고 생각하고 내 맘대로 오프신청하는거 좋고 근무 형태 바뀌는 거 넘 좋아 상근직 5일 연속 일하는 거 절대 못함 ㅜㅜ 원래 밤 새는 타입이라 나이트 너무 좋고 부엉이라 그런지 데이하면 몸이 썩는 느낌남 잠을 못 자서,, 내 친구 미국에서 간호사하는데 연봉 많아도 안 부럽던데; 미국은 그만큼 돈이 나가는 곳이 많아서 원래 한국보다 많이 받아야하고 비율로 치면 한국이랑 비슷하게 버는거임,, 가족, 친구있는 곳에서 일하는 게 짱이여 엔클렉스는 비추,,
2년 전